测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

2018-09-22 17:03:25 59点赞 308收藏 15评论

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

朋友们好,我是,佩斯•F•理货员。

我局(主业)是写美食的嘛,可能因为整日里都吃些乱七八糟的吧,一局子探员的牙都 差 极 了,“为食鉴局介绍团体补牙项目”,已经是众所周知的快乐梗了。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

(更奇葩的是,我局还有一位人中里长了牙的“天选之人”)

所以,我局探员每天牙齿刷得可勤快了……

不过,这市面上的牙膏来来回回就那几个味道,真的单调枯燥……大部分还都是辣嘴巴的薄荷泡泡……好无聊哦。

作为一名对口味有要求、好奇心强烈的探员,随手就在TB里搜了一下,真有意思——

有这种高级、尊贵、高颜值包装的……巧克力味儿童牙膏 ▼

有长得跟护手霜似的,一只(竟然敢)要200块的高贵牙膏 ▼

有长得像安耐晒的菠萝味牙膏 ▼

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

还有这种每天一个口味,刷一个月不重样的 ▼

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

……既然……牙膏也是往嘴巴里放的……也是能吃(一点)的……也是有味道的……我们为啥不能测牙膏呢???

能呀!!!

反正,是花巨作的钱啊!!!

准备好牙刷牙缸,一起来种草牙膏了朋友们!!!

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

没想到,在TB上看牙膏竟然会上瘾,不知不觉中,下单了包括儿童牙膏在内的43支口味牙膏。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

罗叔帮我把快递拿上来时候,感觉他像个牙膏版的“圣诞老人”,还是带着深深不满的那种老人。

测评标准

这次体验牙膏,我们不谈功效,毕竟刷一次哪里能拍砖定论啊~所以这次,我们最最关注的只是“口味”,其他用来参考的还有颜值、气味、清凉感等。

而且说实话,牙膏之间虽然有好坏区别,但最重要的还是刷牙要按时认真,毕竟它只是牙刷的辅助用品~

测评方法

牙膏,总不能让大家真往肚子里生吞吧……所以,只能以刷牙为途径,小剂量品尝一下。不得不说,看见一排人在办公室刷牙的场景,还是很魔幻的。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

而且,还见识了各位同事清晨和夜晚,在浴室里不为人知的一面。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

这次“试吃”,也真是最出奇的一次了,每人一支笔,一张评分表,一支牙刷,几只漱口纸杯,一缸水……

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

以及……用来吐水的桶。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

虽然过程十分艰巨,但经过两天的艰苦奋刷,终于还是得出以下收获。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

首先,有这么几支牙膏,味道很赞,刷牙时请忍住别咽。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

这一款是成人牙膏里我的最爱!!!特别赞!!!几乎全员好评!!!

包装 小巧清新,方便旅行携带,虽然颜值在这次的牙膏里并排不上号,而且看起来特别像护手霜……但外表的不起眼恰恰衬托了它味道上的出色~

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

气味 闻起来是一股特别夏天的柚子果香,有点像小时候吃的玻璃水果糖~

口味 啊啊啊啊,入口是酸甜葡萄柚味,味道浓郁但不甜腻,刷出来的沫子也是甜甜的,跟吃了糖一样,棒呆(咽下去)。

其他 这支牙膏的膏体特别水润,像给牙齿做了补水面膜……别看牙膏不太起沫,又是甜甜的,但刷完觉得是干净的,而且里面的薄荷清凉味刚刚好,不辣嘴,又清新感足够。

● 透明质酸配方针对牙龈出血;

● 保湿长效,水润有弹性;

● 不含化学发泡剂;

● 芳香味觉转移食欲焦点(慎重相信这点吧朋友们);

● 还有同款的摩卡咖啡和覆盆子味,感兴趣可以试试!

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

朋友们,您看看这价格。局座得知后瞪大了双眼,一时失语,然后我听到他转过头碎碎念“膨胀了,膨胀了,养不起了”……

包装 包装真的好好看啊。这个诞生于1803年的纯正巴黎血统品牌,每一处细节都透露着精致与复古,特别喜欢这条又凶又酷又个性的蛇,随手一拍都很好看~不过,这长得也太像护手霜了(捂脸)。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

盖子沉甸甸,很有质感。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

气味 闻起来是特别浓郁的青苹果香,还有一点点发酵的酒味~

口味 本来以为浓郁的青苹果会让人觉得香精味重,但这支牙膏大概贵就贵在,这个青苹果味道十分自然,像是那种熟的有点透的苹果肉味道,还夹杂点儿淡淡黄瓜味,然后是薄荷味凸显~

但有极个别的人,会觉得味道有点怪,有点像苹果味口香糖化在舌头上。用到后面还觉得有“化学味”……小有争议吧。不知道是不是他们用量有点多,这支牙膏,只挤出豌豆大小就好。

其他 膏体有点面糊状,偏涩,口感刚开始也觉得有点面粉感,不过刷开之后,泡沫细腻~虽然也不是特别起泡的那种,但清洁感还不错。

● 含有法国热尔省天然温和的温泉水;

● 富含钙镁离子,有效清洁口腔;

● 抗敏感牙膏,能舒缓口腔不适;

● 还有同款牙线及各种貌美的香氛产品,疯狂种草啊。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

这一款虽然乍看口味真的一点也不猎奇,但还是想试试它和别的薄荷味是不是不一样。

包装 第一眼很像支洗面奶,配色还算清爽~

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

气味 闻起来真的很清新!跟一般薄荷牙膏味道不一样,这一支还混合了一点奶糖味、蜜瓜味,还有人闻到若隐若现的花香~

口味 刚开始刷的是时候是一股奶甜奶甜的味道,多刷几下,开始起泡沫之后,清凉薄荷的味道才显现,刷完之后,清凉感占了上风,像是吃了一块奶油薄荷糖~

其他 这支牙膏质地很细腻有光泽,特别容易起沫,而且泡沫也十分细腻丰盈~薄荷凉对我来说绝对足够,刷完之后久久不散~是清晨的醒神之选~

参考卖点(来源于卖家):

● 益生菌配方,能去除口腔异味;

● 贵族(?)摩擦剂,摩擦细腻;

● 能有效清洁牙菌斑。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

这一款在各大超市就有卖,比起同货架的各种牙膏,口味算丰富的~

包装 包装很简单,算不上好看吧,但至少在这里面最像一支牙膏……你们说说怎么回事,现在的牙膏为什么长得那么跨界……

气味

🍉 西瓜冰淇淋薄荷味:我真是抱着这牙膏不肯撒手了……这个气味完美还原了小时候吃的西瓜棒冰,美好得让人想流泪。

🍑 鲜沁水蜜桃薄荷味:闻起来有点儿草莓味?不过大体上还是甜甜的桃子糖味。

口味

🍉 西瓜冰淇淋薄荷味:刚入口就是像吃了西瓜口香糖,西瓜味道很浓郁,不过紧接着清凉味跟上来,算是比较有劲儿的辣泡泡~刷完之后嘴巴里是淡淡的西瓜香。

🍑 鲜沁水蜜桃薄荷味:确实是清甜的水蜜桃味,不过略微香精了一丢丢,可以接受。刷完之后倒是嘴里很清爽,甜丝丝。

其他 这系列的牙膏就是特别正常的膏体质感,泡沫很多,清凉感也足够~

参考卖点(来源于卖家):

● 添加维C,呵护牙龈;

● 口感清凉,口气持续清新;

● 木糖醇代替甜味剂。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

这就是把我拉入牙膏坑的那支!!!强烈推荐给你萌!!!

包装 这种配色,确定是牙膏吗?分明就是个巧克力酱!不过放在浴室里还真的令人感觉愉悦了~

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

气味 这绝对是全场最最最好闻的牙膏了,100%的巧克力酱味道,沁人心脾那种,每个闻过的人,都被惊艳到了。

真香警告 ▼

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

口味 入嘴哭泣……这是牙膏吗?这就是淡淡的好时牛奶巧克力、淡淡的高乐高啊!微甜不腻,你要我怎么做才能不咽下去啊???

其他 不知道是不是错觉,膏体给我一种巧克力味炼乳的质感,相对稀一点,不是那种直挺挺在牙刷上的牙膏。刷起来不太出沫,有一点微微的清凉感~小朋友一定会喜欢的。

参考卖点(来源于卖家):

● 王菲同款!!!

● 用可可提取物代替氟化物,安全自然

● 能促进牙齿珐琅质的生长,亮白牙齿

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

这一系列的儿童牙膏风评都很好,不过其中有两个口味比较突出~我觉得一次囤齐了也蛮好的。

包装 泰国果然是离不开🐘啊,包装还算是可爱,如果你是个大小孩儿的话,这花花绿绿也许你会喜欢。

气味

🌼 芒果野菊:很像芒果味的瑞士糖,夹带一点点微弱的菊花晶味道;

🍍 菠萝杨桃:闻起来有股菠萝冰淇淋的味道,但总体偏淡,没闻到杨桃味嘛;

🍇 蓝莓蔓越莓:非常还原的甜蜜蜜的莓果瑞士糖味;

🍊 香橙石榴:香橙瑞士糖味;

🍈 哈密瓜番石榴:哈密瓜冰淇淋味,我最喜欢这个味道~

口味

🌼 芒果野菊:虽然并不是真芒果的味,但刷牙的时候还是能感受到一些吃芒果了的幸福感。刷到后面会有菊花晶的味道,就是那种菊花茶加了冰糖的感觉,淡淡的,很舒服。

🍍 菠萝杨桃:入口的菠萝味很浓郁,有一股水果清香,酸甜可口。刷到后面有一些清凉感~不过杨桃的味道没有感受到。

🍇 蓝莓蔓越莓:简直是莓类爱好者福音了!有点像味全的蓝梅酸奶,有点像曼妥思软糖,还真的有再吃莓果的感觉~刷完之后还挺清爽的,淡淡的莓果清香。天啊,早上不用被薄荷凉刺激醒,而是被舌尖的幸福唤醒啊!

🍊 香橙石榴:有一种果粒橙的感觉!还有胖友吃出了小时候喝的水果味感冒冲剂味道,总之橙子味清香,在嘴里甜丝丝的。

🍈 哈密瓜番石榴:入口的哈密瓜味很幸福了,不过这一款比较甜,容易让人觉得清洁感不足~不过刷到后面还是有薄荷凉跟上来的,整体还不错~

其他 儿童牙膏嘛,总归是要甜一些的~有些探员会觉得刷完嘴里略略黏糊,因为这支牙膏的膏体有点像那种糖浆质地,略带点粉感。不过沫子很多,清凉感还是有的。

参考卖点(来源于卖家):

● 添加天然钙,保持牙齿骨质密度;

● 添加优质酸乳,抑制口腔细菌生成;

● 不含氟,可吞咽

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

我之前用的就是这个战斗民族品牌的成人牙膏,还挺好用的。不过这个系列的儿童牙膏,TB卖的比较少,搜索关键字“斯普雷特儿童牙膏”。

包装 战斗民族真的很喜欢宇航员元素了~这个系列包装色彩明亮活泼,插画可爱,看起来就心情大好。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

气味 闻起来是很香甜的大大泡泡味,十分还原,刷牙顿时变得好梦幻。

口味 虽然闻起来特别甜,但刷开来根本不会觉得甜腻,淡淡的泡泡糖香甜,还有一点清凉味,是想换一支甜牙膏的首选了~

其他 我很喜欢这个膏体的质感,像是加了闪粉一样,有流动的光泽~有些探员觉得刷出的泡沫,有细微颗粒感,不过给人整体印象是清洁力不错的~泡沫挺多的,清凉感略弱了一点。

参考卖点(来源于卖家):

● 含羟基磷灰石,巩固幼齿牙釉质;

● 欧亚甘草萃取物为基地,减少牙垢,预防龋齿;

● 天然成分,呵护牙龈健康

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

除了上面这些大家公认的好口味,还有几支牙膏我也想简单介绍给大家认识,都是很有自己特色和个性的~

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

一看就不像个正经牙膏!LUSH的这款牙膏特别适合旅行用,使用时嚼一粒在嘴里,然后刷牙就行。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

但是……这一款进嘴真的是让人五味杂陈:酸咸苦凉交织,口感像受潮的rio糖果,太难吃了。倒是很容易起泡沫,不过嚼的时候总流口水,有很多探员不习惯这种刷牙方式……咽,咽下去了。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

可别被五花八门的口味迷惑了……这个气味牙膏系列一共有31支,主打卖点就是每天用一支不同口味,我选了感兴趣的这11支。

整个系列牙膏不好用,首先不怎么起泡沫,质地不舒服,也不怎么有清凉感,每一种口味也不自然……

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

如果你真的很感兴趣,我推荐以下几个口味尝鲜:

🥛 新鲜酸奶:闻起来奶奶的,刷进去有点柔和的酸,像泡了梅子的水;

🍛 印度咖喱:真的有咖喱味,虽然很淡……是一支咸味儿的牙膏……

🍬 纪洲话梅:紫苏味道的!!!我唯一一支喜欢的,可惜整体味道还是淡;

🎃 南瓜布丁:有一股子玉米碴子粥的味儿。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

不好意思,这支牙膏太硬核了,我不知道该叫它什么味道,它就是一支混合了豆蔻八角薄荷沙棘山葵等等的香料味牙膏,最最突出的味道,就是大料味!!!没错,就是它 ▼

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

刷进嘴里真的是像塞了一把香料,保证你永生难忘……刷完之后不论是牙刷还是你的嘴里,依然都会久久保持着一股子茴香味,等于白刷哈哈哈。不过这个牙膏的颜值真的很能打了。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

我特别喜欢这支……膏体是啫喱样的,透明的,像水晶一样~

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

它的特别之处在于……几乎不起沫,完全没有薄荷味,但是它吃起来真的是很自然的淡淡的果甜,咽下去根本没关系……毕竟这支牙膏成分真的很天然了……我这几天觉得嘴巴馋的时候,就偷偷舔着吃来着……

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

可千万别被“儿童牙膏”这几个字欺骗了,说实话,我们都深表怀疑,孩子用这个牙膏能爱上刷牙吗……因为它真的很清凉,比很多成人牙膏都清凉,堪称辣嘴巴!!!

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

不过……比起成人的薄荷凉,我更喜欢这种,是有奶甜味道的凉,很像小时候吃的清凉奶糖。这牙膏越刷越凉,不过最后漱完口,反而嘴里是甜甜的,大爱。

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

其余还测了这些牙膏,大部分也都还可以,只是不太让人印象深刻,您挑着看:

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

*帮大家问过牙医啦,成人也是可以用儿童牙膏的哦,只不过大部分儿童牙膏不含氟,防蛀效果比较弱~

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

现在的牙膏,可越做越好看,越做越放飞自我了~不过,说牙膏里有各种稀奇成分,或有各种神奇功效,我也是一笑而过的,除了医用型牙膏吧,否则我更情愿口味和口感好一些,能让我享受一些,认真把牙刷完的。

所以,如果你和我一样是个“口味党”,请回答下面三个问题,找到对应推荐去剁手吧~~~

A:就喜欢水果味的酸甜

B:刷腻水果了,来个别的试试

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

A:重要,我就喜欢刷出一嘴泡沫

B:不重要,我不喜欢沾了一嘴泡沫还往下滴

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

A:是的,我就喜欢辣嘴凉泡泡的刺激

B:不一定,我不喜欢/厌倦了辣嘴凉泡泡

来,把你的三个答案字母组合起来,如AAB,来看看适合你的是哪一款?

测评 ︳这几支牙膏好吃到我想咽下去

很好,我局距离一个美食•生活•时尚•情感类的号越来越近了,这就是大家说的斜杠号吧。好了朋友们,我发誓,下一篇一定是吃的。

最后,你说,还想看点啥,评论区里聊一聊~