2014-01-11 09:58:10 26点赞 85收藏 50评论

前些日子没屏住,用ICBC卡24期无息入了iPad Air 64G apple 苹果 iPad Air 国... ,当时还算是皇帝版,4G版还没出来。加上我自己ip5上用着电信内部套餐,每个月不打电话光用来上3G的话可以100块钱跑近170个小时(嗯,计算有效连接时间而非计算流量的),所以用ip5共享网络给ipad即可,不考虑入4G版。

家里原有一个iPad3,不到2岁的娃前两天一个没看住就淘宝下了一单,而且还是吃的!好吧,我招供,家里算上我家老头子3个人都是淘宝V4买家 -_-||| 裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover万恶的淘宝,“确定”也好“付款”也好,一路红色高亮!儿子就一路biubiu的按下去了 >_<~~~~(截图来自老婆的手机,丫现在灰常想换5s,桑不起)

为了让iPad能服役时间长一点,考虑再三,入了JRC ipad 背贴一枚,娃可以光屁股,但iPad不能着凉啊!入的是深空灰颜色,一共有四色可选,其实lz心里斗争了半天,还是低调点,不入土豪金了。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover到手的时候手痒,立马拆开了。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover包装比较简单,A4纸大小。背面大致描述了JRC背贴的一些特性。采用3M Controltac技术的压敏胶,七年(?!我伙呆)可移除性。总的来说就是胶层不错,外加有一层导气槽,所以不会起泡。包装内还有一片背贴纸,一块擦布以及一份简单的粘贴说明。胶纸的背面印着3M Controltac,我去官网上查了半天也没有一个详细说明,就不深究了。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover因为直接就贴了,忘记拍照,只好找一张网上的图来充数。因为有导气槽的存在,使得粘贴过程中产生的气泡可以沿着导气槽挤出,保证了粘贴的平滑性。同时由于3M胶的特性,粘贴时胶不会马上很牢固的与被粘物体结合在一起,可以很方便的撕下且不留残胶,反复粘贴,直到满意时,用较大的力量抚平贴纸即可。这贴膜可以一定程度扛刮,我试了下钥匙,和普通的贴纸一样,会留下印痕,按照卖家的说法,一段时间后会自我恢复,实测了一下确实浅的印记稍后就会没有的,不过发现油腻还是很容易残留在上面,晕染出一块颜色不同的区域,这是个麻烦哦。贴膜的作用只是保证iPad在包里和钥匙等物件亲密接触时金属背面不留划痕,所以也不用过于计较贴膜本身的耐操程度,总不能为了背贴再来个清水套,为了清水套再给套上来个透明贴吧。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover颜色粗看下和原本的原色差异很小,但是没有了金属光泽,远看很难区别。补一张对比图,左侧为贴好后的iPad,右侧为同事刚拆封的港版iPad(32G 到手3.6k+)。

手感就素一层贴纸的手感,请摸摸兜里过年准备给小辈们的红包即可。

整个粘贴的过程异常顺利,但显而易见的是贴纸并不太精准,对准了上面的摄像头后,本就和logo不完全契合的logo开孔处就越发的不能细看了。裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover

从图中可以看到,显然贴纸在细节上做的还是不行。不过远看问题不大,40块钱还要啥自行车啊。在粘贴过程中,贴纸不会上来就和背部生死相依(不会直接粘在一起),使得我很方便的对准各个孔位后再施力固定,所以一次成功。中间还尝试将已粘住的部分剥离,确实没有残胶留下,贴纸也没有拉伸变形的情况出现,感觉比贴各种手机前膜要省力的多。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover贴完后整体如图,请原谅我渣的手机摄像头。人在外地出差,5D3在家里睡觉,嗯,我也好想睡觉啊~

接下来我们来看圆角侧面部分,这是我买这个背贴前一直很纠结的地方,因为不能确定贴完后是否服帖,效果怎样。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover顶部摄像头部分,圆角处的贴纸小突起是贴纸发来的时候就已经存在了,我尝试抚平但没过多久丫又原形毕露。按键部分和圆角贴纸都采用镂空不覆盖的方式处理,想来生产厂家对自己的开孔定位技术确实没有啥信心,若是真1:1开孔的话,这纸的贴合难度应该会增加不少。不过好在贴纸在弧边的处理上比较OK,达到了我的基本要求。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover底部喇叭部分一样采用留空的方式,如果是完全精准开孔呢?想想就密集恐惧症啊~

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover再来看耳机孔部分,嗯,又一次用留空解决,厂家你好样的。

总的来说,整个贴纸还是很贴合iPad的背部弧线,且在均匀用力的抚平下,要对准以上这些按键和开孔并不困难,可以说贴一个比较完美的背贴是一件相对贴透明前膜来说更容易的事情。

不过还是有一些小的问题存在。裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover整个背贴的宽度比iPad的整体需求要少那么短短的1mm左右,如果保证左右两侧中一侧整齐的贴在iPad边缘铝合金倒角边框下方时,另一侧会短1mm(图拍的不清楚唉)。还是那句话,要啥自行车!

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover上下两侧和左右两侧的一样,会略略少0.几个mm,相对而言更和谐一点。只是充电口两侧的两块小小的贴纸让我很担心他们会在不久的将来生出叛逆的心。与其做成这样容易起翘的方式,不如把喇叭口和充电口这一整块都挖空呢?好吧,若这两块真的不服帖,日后将其阉割了便是。

顺便说一下这个贴纸的厚度,手头没有游标卡尺,盗用一下从别处看到的某品牌同样采用3M贴纸的评测中得到的数据:0.2mm。

关于发热,因为拿pad主要是看些pdf(不然老婆怎么同意买?)没怎么玩游戏,使用下来并没有觉得比裸奔的时候更热一些,或许夏天会更明显呢?

前膜我是不贴的,ip5一直裸奔(后面倒是贴了)加了cross line 5的铝合金外框,一直保持着轻薄的手感,非常满意。

然后顺便晒下X宝入手的官网cover。偶觉得apple好不容易把东西做这么薄,然后大家都不停的上厚厚的套真的是一种很奇特但又很普遍的现象,且不说那些个X宝上满天飞的各种case,单单说官网的Smart Cover 90g的重量和Smart Case 160g(mini2 cover 68g case 111g)的重量就让我放弃了Case(其实穷屌舍不得500+买个Case才是真话)。比起各种第三方作品(例如150g重的ROCK Cover,重量数据来自网上网友汇总),官方cover在重量上和做工上都好了不止一截。

新的SmartCover采用聚氨酯制作,不仅更轻薄,比起我iPad3上的官方Cover,磁铁吸附部分更有了较大的变化(原谅我对这玩意没有深究过,仅仅对我手头的Cover进行对比),原来的Cover的侧面磁铁吸附部分由3块金属组成,一定程度上会在iPad的侧面留下划痕,而现在的新Cover整个就是一块聚氨酯材料,我使用2个月时间,没有也肯定不会在侧面留下任何痕迹。

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover

嗯,再次原谅我渣渣的手机摄像头吧。
关于站立支撑,目前来看还是很靠谱的。但曾看到有网友说时间长了一样会立不住,最多比寨货要多坚持一段时间。好吧,既然大家都要趴窝,那我就心里平衡了(心里唱起:再过30年我们来相会,送到XXX,全部化成灰。。。。)

裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover黑色配大红,是不是有点。。。。嗯,骚!

老婆大人说了,闷骚可以,不要风骚就行了。裸奔还是带套?iPad Air JRC 背贴+SmartCover

大Nokia 920拍出来也就这样么...

字码完,请各位看官务必轻喷!

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone全系列 钢化膜2片+神器

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

菲天 适用于苹果12钢化膜钢化膜全屏覆盖钢化膜全包防摔透明钢化 全玻璃大视窗 【全屏玻璃加强高清版】3片装 iPhonex

• 64g放pdf....

我有40多G的PDF资料我会乱说

• 楼主能给个COVER地址吗?

文章中的那个连接即是X宝购买连接

• 这个到底保护神马了?

边角贴纸技术上很难做好是主要原因,但边角的磨损多半是砸地上,这不在我考虑范围内,仅考虑放在包里和钥匙等尖锐物品的擦碰

• 娃可以光屁股,但iPad不能着凉啊,你家娃长大后看到这句一定会恨你的。。。。

挫折教育从小抓起,不然咋能完成hard模式?

• 所有数码产品都裸奔,ipad和KPW配个内胆包用于出门携带。厂商好不容易把产品做薄做轻,我们何苦再套一层?

道理是没有错,但apple为啥出了cover后现在又出了case?

• lz买壳多少钱?能推荐店铺吗?

这。。。多少年了。。。不记得了

才看到。。。淘宝水深,不懂行

• 以前买过这种背膜,用了一年多准备换一张,结果撕下来的时候脱胶了,一大片胶老化了粘在上面,简直就是灾难,所以最好买点有技术含量的

• 拍这么渣明显是技术原因 [呵呵]

• 土豪总是在不经意间很有技巧的告诉你他有什么

顶你啊。。

• 各种炫耀啊啊啊。

• 边角没护到 苹果标也没护到 有啥意义…

• 正在考虑要不要用这个贴膜

• ipad 3时用过这种背膜,其实挺不错的,完全不影响美观的情况下能保护背面不被划伤。时间用久了有个问题就是边角位置会有点发黑,应该是摩擦褪色。总之是个不错的膜。现在我的air用了case,所以就不用背膜了

• case的真皮手感爽到爆

• 就一个iPad至于这样么

• 四个角都没贴的就是耍流氓……

• 这个膜没意义,不如case,后面裹住,包括边角。

• 昨天官网活动,订了个32加cover,正在想这后面咋弄呢

• 昨天刚入了个128G的Air送父母~目前正在看套子 [坏笑]

• 想买case 太贵了 cover都觉得贵 纠结到底买啥保护套呢