晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

2014-02-20 10:23:29 65点赞 113收藏 169评论

临近年关,俺家老头子再一次提出要折腾个大屏幕带笔的手机玩玩,然后便大大方方地把去年X宝上我给买的ZTE U970丢给了俺。俺摸着那厚厚的机身,感受着那寨感满满的触摸震动反馈,心里是一把鼻涕一把泪啊:这是赤果果的让我给丫买三爽NOTE3的节奏啊!谁让我是丫儿子呢?(此时含情脉脉地给正在看动画片的儿子抛去一个媚眼)

----------------- 插播回忆录 -_-||| (经典前排广告位招租) ------------------

在这里先插一个这个U970的故事,当作开胃菜。中兴U970当时由老头子指定,俺X宝下单,到手移动心机外壳另附带国美开具的正规发票,发票上的数字自然是大于成交价,想到这忍不住还有点小激动啊。把玩仨月,一切OK。当时我正放下安卓转投水果,root后机器正常使用就没在继续研究之,当然老爹拿在手里不放也是一个原因。

忽然一日此机睡死,再也不睁开屏幕,时间又快到国庆,老头子就屁颠屁颠拽着发票自己去了移动特约维修点修理去了(当时买的是移动心机,凭国美发票给修)。检修点认可了发票,说先放着,节后来取,免费维修。行货真好!开开心心过完节,维修部忽然来了个电话:你这手机发票没问题,但手机是U930主板套了U970的壳~~~~不予维修!俺马上上淘宝投诉店家,结果因为国庆放假,维修反馈又慢,刚巧超出X宝规定的3C产品100天维权时限零3天,维权入口已消失遍寻不见,退货投诉入口完全没有……投诉淘宝小二,小二一句话就说的我心哇凉哇凉的:要不你再买一个,然后让维修点开具假货证明(维修点事后也不肯开这证明的说),然后我才可以让店家给你退新买的那个,之前买的既然已过维权期,爱莫能助……!@#!@$%$#$^&$%&!@ ~~~~>_<~~~~~

最后,当然这个U970是活了,没花钱托人给换了真的U970主板,假货变真身(这里国美发票还是起了一点作用的)。我把陪伴我多年和当年iphone 1 一个价格入的BB9000好好的收藏了起来(当年3900米国人肉入,想想押错了宝,满脸都是泪啊),开始用起了这个货(jie)真(cao)价(yi)实(di)的U970作为我的副机。

------------------ 插播结束,下面开始蛋碎的历险记 -----------------

好了,把焦点拉回来,继续来表这次的NOTE事件。

老头子是个有点点Geek精神的人,作为95年花1w块给我买电脑的报答(实花7K,丫汇报给老娘说是10K,我那时才读初三,摸不清他的手法唉),现在老头子要啥我就给买啥。所以他三星板在左手,S3在右手,α57挂在胸口,快递包裹不比我少,赤果果的X宝V4买家。幸好这次要求不高,只要个NOTE2!!说是价格都看好了,只要2k加一点点!也罢,过年了么,自个儿不舍得换个5s,给老头子还是舍得的。

研究半天,觉得水有点深。NOTE2分为好些个版本,先不说国行的联通双卡N7102移动N7108电信双卡N719,光水货版本就有一堆。详见下表:

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

老头子用移动卡,逢年过节联系电话短信一大把,坚决不换号。对3G网络需求几乎没有(这里插一句,本人从事移动通信行业,截至当下,移动4G可以期待,电信4G干的如火如荼但心里还是挂念着FDD,联通光打雷不下雨当前还没有任何实际的4G建设行为,仅仅依靠3G的优势在坑蒙拐骗),因为他早上睡醒就一屁股坐在电脑前逛X宝,极少出门锻炼身体(唉,身体都直不起来了),所以只要GSM可用,价格便宜的型号即可。因此目标被定为标准版N7100或N7102即可(N7108太贵),可精确锁定为港行或亚太机,V版3网也可以考虑,韩版虽然配置高,但多了条电视天线导致机身变厚,为防止后面购入皮套不匹配遂也不考虑。 [商品:三星 Galaxy Note II N7100 3G手机(云石白)WCDMA/GSM] [商品:三星 Galaxy Note II N7102 32G版 3G手机(云石白)WCDMA/GSM 双卡双待双通] [商品:三星 Galaxy Note II N7108 3G手机(云石白)TD-SCDMA/GSM]

持币待购,因为临近春节快递都要变蜗牛。赶紧找了个X宝销量第二,本地(hz)销量第一的卖家入手。

X宝购物截图
晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

选了港澳台,比亚太的多了30块。亚太怕到手有猫腻,何况店家宣传:香港专柜代购货源,带销售票据享受联保一年!自带中文,稳定系统!

X宝店家商品页面版本差异描述晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性下单,招呼老板速度发!老板应声OK,动作也果断很快,晚上就看到SF的单号。慢着不对,怎么发货地是深圳不是杭州?我突然有一种不翔的预感!上旺旺联系卖家,卖家如实回答:

旺旺聊天记录截图
晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性原谅我这里将卖家先隐去了,因为码此文的时候,手机还躺在我身边,等着sf过完年开张后来收取退回。怕老板不给退啊~~~`~~~~>_<~~~~~~

唉,还香港代购!完了,这年头哪里还有啥香港代购啊~~~ 从华强北出来的机器怎么可能是HK的行货勒?也罢,此时此刻已上贼船,但愿别翻船就是了,谁让我要图便宜呢?

大家知道卖家手头都有大把快递面单,虽然告诉你了快递单号,但实际上快递还没过来收走货品。就这样,一个小小的手机,用顺丰官网的GPS定位,就在深圳乖乖躺了3天。第5天,临年三十还有3天的时候,终于到了我手上。

当时正巧我出门参加公司小活动不在家,自诩安卓玩家的老头子一个电话过来说手机到了,但开机是英文,丫不会玩!我一听就完蛋,开机默认英文,显然不是销往HK的机子了。第二天回到家,拆开一看,还好系统里还有中文简体选项,发挥我不成熟的DPS手指,速度给换上简体中文,老头子一看:这么简单,又学会一招!

安卓新机到手,验货是一,把玩是二,何况还有那么多rom可刷的N7100呢!?下了个rom,手机进入recovery开刷!咦,什么情况?线刷odin报错fail了?然后开机停在启动画面,进不去了?莫不是我下的rom不对,再下个重刷!我擦,这回启动画面直接花屏了~~~~~~在换个rom……

-----------------此处省去下载rom刷机过程n遍(n大于等于10,n属于自然数)--------------------

最后的最后,半夜12点,我放弃了。因为recovery已经进不去了,挖煤模式下的刷机count已达20次了!年纪大了,熬夜已不是我的菜了,何况娃还在床上等着搂我的手臂做梦呢~

躺在床上左思右想,忽然觉得哪里不对。。。没想明白就浑浑地。第睡去二天早上醒来,把娃丢给爸妈管,自个儿到公司坚(ling)守(dao)岗(mei)位(zou)去了。临近放假,当然消极怠工!翻翻安卓论坛的帖子,忽然觉得或许我真的买到了美版的机器!当晚回到家,将白天下载好的各种美版机器rom一一挂上odin开刷!果然,最后的最后能刷进去的只有——T-MOBILE版T889官方rom!!!中招!!

引用一段网评的描述:

T-Mobile(T889)版Note2:T版note2机身内拥有LTE芯片,在3G网络制式上也兼容联通3G网络,除此之外在WCDMA频道上另外支持了1700MHZ频段,对于国内用户来说并没有太大的用处。此外该机主要的问题就是ROM不能通刷(刷机用户千万别选,否则很痛苦),需要解锁使用不过许多论坛和网站已经提供了解锁教程。

咣当!只有一个T版rom可刷啊!还不带中文唉!彻底歇菜!机器已经被我刷成T889了,开关机画面和铃声都有T版的字样和特色,关键是还么有中文!挖煤的count数已经快要30了!怎么办?

================ 管他,我是欢乐的年三十分隔线 ==============

和老头子解释了半天,受了他好几天鄙视的目光后,偶痛定思痛!既然卖家寄过来的时候,可以调出中文,开关机动画是三星原版的,各路安卓PC端软件识别此机都是N7100而不是T889,那么就一定是有办法实现以上几个伪装点的!

于是,开始翻阅各大安卓论坛,甚至花钱在淘宝上买了某论坛的邀请码悄悄地潜入~~~~~ 又是一晚不停地折腾,万幸的是,以上几个问题最后都给我解决了。虽然不是很完美,但我实在是不想碰安卓这个大坑了,也就懒得深究了。

-------------------中文系统----------------------

首先中文版rom我没有找到,这点和店家发过来的机头内自带中文是有区别的。我大胆地假设,店家手头是有集成中文的rom的!过往我也曾自己尝试过也去折腾下rom,但那时候安卓才普遍2.3的版本,现在要我这么短时间拾起来不是简单的事情,在此也谨代表网上的伸手党们向各位奋战在rom制作一线的大大们致以敬意和节日的问候!真心是一件很烦且没啥报酬的事情(当然排除存在部分有利益驱使的rom制作者)。

偶然翻到一帖说有个app可以把中文搞出来:morelocale2.2.2 (这版本号。。。。够2)

手机区域设置软件,比如你的手机是英文版的ROM,但是你想让你安装的软件显示中文,这就好办了,这好morelocale,然后设置你的区域为中文中国,然后你就会发现,好多软件界面上你熟悉的中文回来了。而且不仅仅可以模似中文,还有全球N多语言可选择,并可自行设定。

也对,毕竟手机内字库不大,现在rom都这么大,集成主要语言的字库是很正常的事情。虽然此软件鲜有操作说明,但摸索了一下还是成功在这个T889上实现了中文显示!即系统自带的软件名称、内容显示和设置等等界面都变成了中文简体!wow,中文回来了!还是熟悉的配方,还是熟悉的味道!

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

对用户来说,很多软件本来的名字就是英文,例如S-PEN,而系统自带的软件和设置页面大部分都能正常显示中文,这还不明摆着就是个有中文的手机么,肯定不会去深究内在了!而且我尝试了下,修改后卸载此软件重启手机依然有效!

设备描述页面截图,还是可以发现些什么的

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性当然,光是显示中文不支持中文输入是不够滴。按上个搜狗输入法(为啥是搜狗呢,因为我猛然想起当时拿到手机时,里面已经预装了一个搜狗!当时没多想,以为是预装搜狗给推广费那一类招数,现在想想,呵呵)。

morelocale2.2.2 设置界面

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性----------------------- 刷机count清零 ---------------------------

odin线刷安卓挖煤模式下有一个刷机数记录,每刷机一次,即odin连接后有刷机操作后就自动加一,无论成功与否。在之前疯狂的各种rom尝试过程中,此机的count数已经稳稳的爬上了30!我这几天曾拿同事的note2看过,丫的手机字库“烧”了2次,已前后花了1K大米维修,count数已达6位数!真不知道维修点是怎么操作的,难道给换了块返修板子?我没去深究这块,只是默默了点了32个赞~~~ 对任何一个略懂安卓手机的买家来说,机器使用时间显然是不能作数随时可以清零的,而刷机count清零确实有点技术含量可以作为新机验身的一个参考点,所以把这手机退回去之前,我得想办法把这个count数给呵呵了。

可惜的是,就像相机的快门数可以清零,windows文件的编辑时间可以修改,影像文件的EXIF信息可以编辑一样,这个count数也可以清零。

我也是偶然看到某帖,说用来清除某些安卓机运营商定制机型升级后出现的顶部小黄三角标记的那个去三角APP有个附属功能,就是给count清零!

去黄三角 [root] Triangle Away 注意:此app使用有变砖的风险!当然我是死马当活马医。

操作也很简单,只是要先root手机。所以中间还经历了一个用各种PC客户端给手机root都失败,最后下到一个root文件用odin刷入成功root的过程,此处略去不表,仅仅是个搜索的体力活。

当然,root后也方便我下一步清理一些蛛丝马迹的工作。用去黄三角app后,count数变0了,机器变“新”了,腰不酸腿不疼了,一个app抵过去5个哦!

--------------------- 软件显示手机型号等细节修改 ---------------------

此机头连上各种PC客户端后,都被识别为T889,这和我一开始没刷机前的显示N7100是有区别的。但奇怪的是重新刷机成T889后,我的电脑并没有重新安装T889对应的手机硬件驱动就被识别了。因此可以判断,各种版本的NOTE2 PC端硬件驱动是基本一致,或者说是相同的(条件有限,无法验证)。而各种PC客户端并不是通过硬件驱动内带有的硬件版本信息来判断连接的是什么手机的,而是通过连接时,手机端传来的信息进行判别。

为了对得起背负着n个流氓安卓PC客户端的我的电脑,我默默的再次打开浏览器,秉承着万事问google,房事问度娘的信念,再一次从纷杂的搜索结果中找到了应对方法:修改手机上的系统文件!

过程大家可以搜索网上,我简单描述下:用re管理器等具有root权限可编辑系统文件的文件管理器,修改/system目录下build.prop文件中ro.build.model一行为你想要的结果即可。

biaji!N7100的字样又回来了!再也看不出这是台T889了!(其实还有一处可以看出来,但一般不会去看,那就是挖煤界面,也是我最后没有搞定的地方,按网上的论点是需要更换主板)

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

剩下的仅仅是替换三星原装开关机画面和铃声,删除T-MOBILE运营商定制的一些软件,将我装上的各种安卓市场和客户端删除清理干净的工作了,这些建立在已root基础上的操作相信一个自(mei)力(you)更(nan)生(shen)的妹子都是有能力自己搜索并且完成的。

唉,墙上的钟此时已经指向凌晨1点半了~~~娃不知道在做什么春梦,居然还在biaji嘴巴~~~~~抹一把汗,洗洗先睡吧。。。

---------------------------- 展示一下奇葩的赠品 --------------------------

手机寄过来的时候我给吓了一跳的就是小小一个约13cm×25cm×25cm的包裹里,放了一大堆的赠品!让我们来看看有哪些。

首先是一个手机盒,里面有“原装电池”×2,这个不扒皮我看不出来真假。贴个图,大家瞅瞅。

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

盒子里还有数据线,和一个做工比较假的充电器,以及一本内部印刷一看就是影印的盗版说明书。

再来个机身电池仓和后背特写,再次原谅我因为还需等待退货而隐去JS易碎贴的小小私心(机身左上角和右下角各一)

晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性

嗯,内部标签是N7100,但这贴纸毫无技术含量。
晒一次NOTE 2的错版购买经历及”改版“可能性背壳没有NFC天线哦~~~

接下来看看盒子里还有啥:

1. microsim剪卡器×1

2. 手机贴膜全套×2

3. 防辐射磁铁×1

4. 灰黑色硅胶壳×1

5. 白色磨砂手感壳×1

6. 精包装ROCK品牌土豪金色翻盖套(连后盖一体)×1,嗯,图中最右侧的红色盒子。里面还有红包×5和新年贺卡一张

7. 三爽牌“原装”座充×1(右上角黑色方块物体)

8. 不知名牌大个移动电源×1(左上角白色物体)

9. 是个手机就送的“魔音”头戴式粉色耳机×1

10. 大红色手机触摸屏用妹子手套×1

11. 被我放进盒子里的小小“施华洛世奇镶钻”耳机孔塞×1

12. 香港某店开具的近4K HKD的机打盖章收据×1

我勒个擦擦,3个套啊!一晚上随便折腾什么花样(一夜五次郎?!我伙呆)都够用了呀,店家真是贴心有爱啊!and,所有的赠品其实都是瞄准妹子的,买这个手机的也大多是妹纸,老爹你是怎么想的呀?店家还贴心的告诉我,收到货好评立即返现20块哦!!

满满一盒子的赠品,塞得我是眼冒金星!真心觉得店家不容易啊,把你想要的不想要的通通都打包了的说,为此我还是点个赞吧。

---------------------- 尾声 -------------------------

因为年关的关系,顺风不收件。虽然与卖家协议退款退货,但还要拖到5号才能发出,是否能过得了卖家那一关的火(yi)眼(ci)金(chong)睛(hao)还是个未知数。现下一时的郁闷码下这篇文,如果能退货自然是我一人无损,其他人接着上当,如果不能退货,那我坚决投诉到底,一定跑到卖家的商品页面刷上满满一篇差评,待此文出现在smzdm的页面上时,希望事情应该已经告一段落了吧。

从这次的事情和开篇提到的U970事件来看,现下在淘宝上只可以买新出的机型(也不一定,山寨红米满天飞就是一个范例),所有已经发布半年以上的机型,都有大大的造假伪装或者说货不对板的风险。淘宝的退换货和评价体系,又给了JS很好的保护色。这次的NOTE2商家页面上,大概是因为20块钱好评返现的诱惑,满满的都是JS好人,商品很好的赞美言辞,为下一个入套的买家点亮了冲动。

所谓五码三码合一,所谓港行国行,其实,都可以改。高科技犯罪,110都头大啊~ 一套组合拳下来,NOTE1套个NOTE3的壳,MTK芯的寨货套个红米的身根本就没有太大的难度啊~

有人可能觉得既然功能都可以实现,能正常使用的话这个手机不换也罢,我不赞同。先撇开这个T889是否值这2K+的价钱,或许你手上的note2是花了大价钱买来的机器让你觉得现在跌得你很不爽,单单就这华强北的手法,就让人觉得X宝和整个国内的风气都毫无诚心可言,往重了说,人家google花心思开发软件,我们花心思造假山寨,哪个会有出路?

本文文字大篇,图片寥寥,实在不是一篇高大上的合格晒单,让各位和小编见笑了。

顺祝观贴者新年快乐,顺心如意,身体健康,马年吉祥!

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 楼主,貌似只有中移动依靠3G的名声在坑蒙拐骗吧?现在又弄了个4G概念疯炒。。

移动3G是一纸公文,TD-S核心网和W核心网完全一样的东西,给个TD-S让联通做联通早就嗝屁了。作为业内人士,我觉得我说的还是有事实依据的

• 过节前买手机最划算是工商银行
    3000-500 6000-1000的活动持续到1月24日。
    7012双卡NOTE2是3199-500 2699
    帮一个亲戚买7108,是2888吧我记得,凑了个IPAD AIR,下单-1000,5100左右两台手机,IPAD卖了3400,NOTE2相当于1800不到。毕竟迪信通的行货,还是略放心的。

还有这么给力的活动1!!!

• 作者居然是妹子,太强大了!

哪里看出来我是个妹子!!?

握手,同感,一直赶脚行文风格类似技术宅男大叔....

• 这个明显要放到经验里面去啊。。

小编说,这只能是晒单,我投的确实是经验贴。。

• 95年7000能买电脑??那得配置多低呀。。。。。别说Intel了,AMD都不一定买得起吧,只能用用Cyrix的U吧。

MX133 啊 amd只有K4啊,K5都还没有啊

intel mx主频从166起跳

• 显然楼主没听说过挖煤神器

挖煤神器?

我自己做了一个挖煤神器。。。

• 写的挺逗,建议楼主给令尊介绍国产大品牌千元机,大猩猩全贴合屏,真8核等等NB配置,跑分妥妥的超级高!

最后的最后,ebay入了一个note3单卡wcdma的,花了不到2.5k还算满足

• 楼主明显是个强悍的高手,但居然去淘宝买手机,不解

我家老头不仅喜欢高大上的玩意,还是个急性子。。。

• 淘宝水太深了,基本上不敢购买。我都是去长期交关的水货商购买的。

还有长期交关的水货商?

• 差点沙发·····

• 庆幸我买nexus5的时候还是第一批原封的,现在也是翻新满天飞了!

• 给LZ100个赞... 中国山寨就是牛 。系统文件可以修改的话 我是不是可以把我的NOTE3改成32核了 [酷]

• 楼主我觉得你还是很能的!想当年一个mb525刷了几个就恶心透了然后弄个miui了事。

我从摩托的LINUX系统到HTC的WM6.5到现在都懒得刷了,弄个MIUI了事,虽然对小米手机没有什么好感,不过系统还是比较省力的,最起麻 我要的功能都有,不用再去安第三方的软件。

• 深奥。。。。。。。

• 呃 信息量好大

• 我那时候买NOTE2的时候刚出1个月没翻新机 所以问题不大 但我老婆给我买S3的时候说是买的行货 后来有次坏了我去修 认识的人告诉我其实我这个是翻新机 零件都是换过的 从此再也不在淘宝买手机

• 本来也没太多技术含量的事被楼主写的太啰嗦了,自以为很风趣幽默的语言让人看了很累。以后简洁点吧

• lz收到机器打开后盖,看到这样的贴纸难道不觉得诧异?
    如此山寨的电池仓贴纸,换我我早就退货了,用得着刷机么?

• 找几个靠谱的TB店铺吧,一般贵个几十上百,但是东西都比较靠谱

• 这晒单长的蛋疼~~我都不在淘宝买手机~~只在实体水货店买~~然后只要标价和华强北水货清单差不多就可以入手了.如我买Lt28H价格可坚挺半年~~让同事入日班S3也是N2的CPU~~32G+2G~~

水货店还不是一样货色,一样是翻新机

No.我去连锁实体店的~~且一般价位会比华强北价格贵三四百~~保修一年~~我已经介绍过好多买咯~~比较多日版韩版选择~~不过现在支持国产~大神!