2014-01-10 08:14:06 42点赞 14收藏 18评论

没事逛发现频道,有买友爆料银泰网美津浓的鞋子搞特价,折后还满减;用的主图就是这双mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609-240,就是这个: 银泰网 美津浓运动... 看得也挺顺眼,最近南京空气太差,室外跑步不敢了,改为室内运动了,练羽毛球球比较多,之前都是穿ASICS跑步鞋打球;感觉美津浓做鞋也好多年了,之前乒乓球鞋也很有建树,虽然前段时间才入了双国产羽球鞋还没开苞,但忍不住还是入了这款美津浓,以后换着穿呗。

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比银泰网包装不错,鞋盒外套了个自家的盒子,满满的气泡,很厚道!

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比开箱无损,完美!

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比惯例了,鞋子最漂亮的角度,带点土豪金,有木有?

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比传说垂直向下的机位看鞋是最丑的,那看人呢?邪恶~ ~ ~

土豪金的WAVE,很合潮流!

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比真人秀,LZ小腿又粗又不好看,踢球时弄的伤痕累累的;

前段时间买了双很火的波力无限999羽球鞋;也是特价到手;和这款白菜的美津浓相差20元左右,做个横向比较给大家看看:

先说外观,美津浓这款样式普通,非常低调,要不是搭上土豪金的风,基本没啥亮点;这款波力的完全不同,骚紫+荧光绿,亮瞎全场;你问我为什么选鞋这么对立,我只能说是白菜党的缘故...

先说尺码,这款美津浓买的是38码,波力的39码,鞋舌上前者jp240mm,后者jp245mm(小脚男,好处是平时各家买鞋直奔最小尺码,asics穿6号39码,阿迪耐克也是穿6号39码的;坏处是一般小尺码商家进货比较少,容易被卖光,而且阿迪耐克很多款现在都是从40码起跳了,让我情何以堪啊...)。

上图大家看出什么了,美津浓家尺码偏大的传言果然是真的,38比人家39的还长一点点;各位以后买美津浓鞋请注意这点。

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比用最复杂的脚后跟做做工对比,美津浓相对工整,尤其是橡胶部位,基本没有明显脱模痕迹;配置上,美津浓用的是单片wave减震,波力据说是中底内置减震垫,且多了个防扭TPU(黄绿色部分)

鞋底比较,这两款鞋底都是类似牛津的橡胶做外底,但是放到一起看,颜色区别咋这么大?美津浓多个类似重力引导线的花纹,不知道有没有啥实际效果,鞋底依旧是可见的土豪金WAVE;但是人家波力脚弓部位外侧TPU+内侧ESS材料,看上去确实配置实在许多;而且那个黑色的,贯穿后掌外置可见的硬塑料片是什么,难道是传说中的碳板?

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比抽掉鞋垫看下,仔细看下,美津浓是中规中矩的走线和平底,波力无限999后跟有个圆形的突起,压上去弹弹的,似乎是片减震橡胶;顺便说下,脚踝部位海绵用料,美津浓也好薄啊...

一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比一低调,一风骚!mizuno 美津浓 中性羽毛球鞋 Y07KM14609+ 国产同价位羽球鞋对比鞋垫对比,美津浓鞋垫配置低的通病一览无余,没有防滑波纹,厚度也薄了许多,唯一值得称道的是没用波力那种可以裁剪大小的通用鞋垫,似乎是一个尺码对应单独的鞋垫,但是这样会不会增加成本呢?

再穿上打了一会球,比较下脚感,美津浓wave感觉明显,脚感偏软,对木地板之类的场地适应性比较好,要不没法体现出缓震优势,但是在自带减震的塑胶场地上,波力的这款似乎更加迅速稳定;

最后建议各位喜欢运动的人士,鞋类术业有专攻,参加什么运动穿什么鞋,之前我穿ASICS*级减震KINETIC4打球,由于减震胶太多太厚,侧向滑步接球时,造成脚踝崴伤一次,膝盖崴伤一次,休养了好几周;而羽毛球鞋,即使最低端的,中底外底都很薄,非常适合各种横向脚步,满场飞奔起来也得心应手;所以请各位尽量不要一鞋多用

• 楼主说一下两双鞋的入手价格。白菜胜利鞋正好坏了要换双

美津浓的176好像,波力tb入的199

• 楼主家的地板是竹地板吧

眼神犀利,是竹地板,这么多年,感觉还不错

• 建议楼主如果玩羽毛球比较多,还是弄个牛逼的鞋子。这2双感觉保护性还不够。

• 作为一名dios,俺们都穿篮球鞋打羽毛球。。。

• 除了跑步鞋,其他的我都认为是运动鞋,随便穿

• 楼下几位,就不用秀下限了。。。

• 穿Adidas羽毛球鞋打羽毛球半月板撕裂的路过

• 作为一名普通的diaosi,一直都穿34元一双的中国名牌产品回力橡胶鞋打羽毛球。无论任何产地都可胜任,室外雨天可以享受极致滑动无阻力,室内干燥只需“叽”一声就能立刻制动。实用程度可见一斑! [皱眉]

• 地板好干净~

• 羽毛球是个贵族运动,,,

• 波力作的不错,包,拍,鞋方面都有不错的表现。美津浓在羽毛球领域的东西没尝试过,不过美津浓的羽毛球装备的口碑嘛,呵呵!

• 波力这鞋看着不错嘛,配置基本都是向高端看齐了
    M的......算了吧,技术设计完全没有羽毛球的倾向

• 一直穿lining的屌丝路过

• 都是小脚男,路过顶一个

• 同为38,39码小脚杯具男,含泪路过。给楼主32个赞,不为别的,只为鞋难买!!

• 当年觉得美津浓的鞋太瘦长款式太单一就转YY了,现在觉得李宁的鞋子越来越有意思了。