荐游:待我先吃碗臊子面+肉夹馍—《长安不是一天建成的》评测
推出了无数精品像素风模拟经营游戏的开罗游戏,愈发注重中国市场,不仅陆续把旗下大部分游戏进行了汉化、引进中国,更有一些游戏进行了全面的本地化。
这款最新上线的《长安不是一天建成的》,就改编自《大江户物语》,内容彻彻底底的换成了长安城,本地化之深入判若两款游戏。
进入游戏首先看到的是偌大的长安城门,门外各路人等络绎不绝,背景音乐也是我大唐的锣鼓喧天风格,游戏有平原、山地、水域地带三种地形,对应不同难度,建议第一次玩选平原就够了,不要过分自信,徒增烦恼。
接下来作为长安城建设者的你,就要经营整个长安城了,想想是不是很激动,别高兴的太早!
城门很大,进来却只有几个房子,你要从这里开始建设,一个个的吸引人才,赚取金币,壮大城市,打造一个繁华的长安城。
正如游戏的名字“长安不是一天建成的”,待我先去吃碗臊子面+肉夹馍,再建不迟。
我没瞎说,长安你懂得,怎么少的了这些美食,不仅这些,包括道路、市、坊、官府、戏院等等全由玩家亲自一一建造,内容丰富且贴近长安现实。
如何规划城市,最主要的道路如何分布,把相关的建筑相连使其收益最大化,是这款游戏最大的挑战。
比如前面说的臊子面+泡馍铺+混沌摊造在一起,就可以凑成一个长安时代的商业单位“坊”,从而提高收入。
道路如何分布也极为讲究,整体的规则就是房子越密集,加成就越高,赚钱就越多、发展也就越快,但房子周围必须要有路,不能建在野外,也不能把自己堵死,还有尽可能扎堆互相加成。
和其他模拟经营游戏不同,也是开罗的一贯特色,游戏不仅仅以建筑为单位,人口也很重要,且人和建筑互动性很高,每一个人都有名字,都是一个个入驻到城市的,人和建筑都会不断赚钱自动升级。
随着不断扩张,眼见自己的长安城一天天壮大起来,人口不断增多,我已深深沉迷,这点我早有预料,玩开罗的游戏总是这样。
游戏名称:长安不是一天建成的
登录平台:安卓/IOS