2018-09-25 17:29:50 35点赞 34收藏 76评论

在刚刚结束的每年一度的也是苹果最重要的秋季发布会上。苹果除了推了新款的IPhoneXs和XMax。还发布了新款的AppleWatchSeries4。

比起手机外观的一成不变,手表反而带给我了更多的惊喜。

更大的屏幕,更窄的边框,心电图检查,摔倒检测。可以算是颠覆性的革新了。

正好我本来也是Series2的用户,用到现在快两年,已经有些卡顿了。于是预售第一天果断下单了手表。

相比于去年等iPhoneX的时间,今年只要一周后就可以收到手表了。

开箱

苹果非常靠谱的牛皮纸包装。苹果非常靠谱的牛皮纸包装。

今年新款的Applewatch不仅在产品上,在包装上也做了比较大的变革。

可以看出对比二代的盒子,新款的盒子短了,而且薄了。

打开的一瞬间感觉非常的惊艳。像蛋糕盒子一样。

里面则是分成了两个小盒,一个装的是手表的表头和充电器说明书。另外一个盒子则是装的表带。

打开依旧是苹果的风格。

表带跟以前一样,送一条m号的表带。

本体不同于以往的塑料纸,这次是用植绒布做成的专用保护套保护着。手感非常好,而且这点小东西锁边什么的,做工一丝不苟。

本体入镜。

反面重新进行了设计,找不到之前的影子。

增加了电极式心率传感器。

然后就是配对,有点无聊,跳过。看看对比。

正面屏幕的增大是最最直观的体现。

圆角的全面屏,屏幕的曲线于机身的曲线保持平行。这本来该用在去掉流海的iPhoneX身上的技术率先用在了Series4身上。整块屏幕与机身的搭配堪称完美,无论从哪个角度看都是那么的浑然一体。

侧面看。Series4比之前的几代薄了0.7mm。而且犹豫心率传感器的变更,后背的模块变薄,让它变得戴起来更加贴合手腕。

侧面的Dock键变成了平面的,不再有凸起。表冠也 同时进行了瘦身。

表带可以用以前的42的表带。这点很棒,要不就相手机壳一样,换手机就要扔了。

菜单更加能体现出屏幕的变化。

内在

Series4配置的提升也是非常的大。

得益于Sip封装的64味处理器。性能比之前提升了两倍,现在系统自带的软件基本秒开。除了微信这种需要加载聊天记录的软件。现在基本上不会点开软件先转圈了。惊喜与失望并存—APPLE 苹果 AppleWatch Series4 智能手表首发开箱

这次发布会掌声最响的时候就是宣布Series4支持ECG也就是心电图的时候。

不过不幸的是,因为没有通过许可,这项功能在除了美版只在所有版本的Applewatch里都被阉割了。惊喜与失望并存—APPLE 苹果 AppleWatch Series4 智能手表首发开箱

不过并没有阉割硬件,所以还是有希望的。

还有大家都感觉很适合老年人的跌倒检测。

我假摔了两次,应该都被识破了………惊喜与失望并存—APPLE 苹果 AppleWatch Series4 智能手表首发开箱

新增了几款表盘,两个复杂功能的都很实用,一个八项一个六项。基本上你想抬手就看到的信息都能让你看到。

没错,包括太阳系。

在大家都比较关心的健身方面,这次手表加入了自动识别训练功能,你跑一会手表就会询问你是不是在进行体能训练。

从AppleWatch问世至今,四年过去了,

苹果用了四年时间完善AppleWatch,从开始的饱受诟病到今天成为市场最受欢迎的可穿戴设备。

苹果对AppleWatch的定位也更加的清晰明了。

手表+健康+智能。

让你能不错过每一条重要的信息,让你能时刻关注自己的身体,也让你能督促自己是时候运动运动站起来走走。

感觉戴上了就放不下了。

• 没有失望啊

不支持心电图啊,还不失望。最期待的功能…

如果不喜欢表带,第三方能换不?官方300多太蛋疼了吧

• 蜂窝网络版本到底有没有必要买,有老司机解答下么,续航和功能。

我也想知道。。有人说买钢板不支持。。。同事说买了带网的19年也没戏,不如买 个gps还便宜

我觉得没必要,一是续航会减少,二是手表定位是运动健康更多,并且手机一般都会带在身上,带sim卡的作用不大

• 真的不错,我的初代还没坏,坏了就换

体验不一样的 [不说话] 。我的s2现在开应用都转好久圈。初代不敢想。

我现在用手机主要是用来运动健身,测量数据了,其它的功能我都关闭了。包括通知。

• 续航,续航,续航 [喜极而泣]

[装大款] 不开着监测跑步能用三天。还行吧,反正回家就放回表座上当台历。

• 求蝙蝠侠壁纸 [口水]

[小眼睛] 我发到哪里

能修改原贴加在帖子里吗 [脸红]

• 方形不改,一概不买

改方形怕是有点难…

• 扇耳光桌面怎么整的? [脸红]

一张图,然后弄成表盘就阔以了

好滴,谢谢 [ok了]

• 竟然可以用来看漫画?1

那是壁纸…

• 楼主旧手表打算出吗

不出了,送我妈当计步器了

• 请问四代的表背是陶瓷的吗?我金属过敏戴不了钢的

有金属,加了两个电极测心率

背面全陶瓷,只有邊框是金屬的了。觸感還ok的。

• 就想知道听歌怎么样,能用网易云吗

当然可以用。音质还凑合

只能听收藏的还是可以找歌单

• 想问问手表买了,还需要买手表壳和膜吗? [高兴]

不推荐买壳和膜,也没啥必要。平时就是老老实实戴一般一年下来也就是细微划痕,漆都不会掉。

好的,我前天买了一个,也感觉不需要壳。不过买了膜,新东西刚开始总是爱惜一点,嘿嘿 [小眼睛]

• 只带着手表能不能听歌

搭配Airpods可以
    但是歌要传到手表里

• 初代apple watch用户路过。闲置几年了。电池实在无爱。现在用Garmin

• 假摔的不到位 黄牌! [中枪]

• 我就想知道aw4上面安装ismoothrun 能不能跟手机上一样可以语音播报各种提示

• 前排留名,先观望吧

• 想问hcg是只有美版才有的吗?功能上有什么问题没有?不要美网运营商支持吧?

心电图?那个功能没有通过国内法规。国内可以用但是医院不认而已。

意思是我自己相信那个功能和数据是准的就是了吧

• 44毫米会不会太大了

不大,手表尺寸比之前42没大多少,屏幕倒是大了很多,app算是秒开了

• 挺好的,可惜我大几千买的登山表怎么办,左右手一只,太麻烦了。 [尴尬]

50包邮解君忧~~

那当场砸烂才能解君忧~ [深思]