我与国产积木有个约会 篇一:双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

2019-11-18 10:12:23 63点赞 205收藏 62评论

在很久以前体验乐高积木时,就听说同类积木中,国产双鹰积木品牌是值得考虑购买的选项,我一直对双鹰积木中的几款产品种草,一个是双鹰保时捷919赛车,产品型号是c61016.咱们值得买社区也有多篇原创文章值得参考,一个是双鹰遥控越野车,型号c61006,无论是遥控设计还是造型都很赞。

双鹰拼装遥控积木冒险者男孩玩具儿童益智拼装模型拼插遥控车越野车机械组生日礼物冒险者-C61006-旗舰款(1941颗粒)598元京东去购买【官方旗舰店】双鹰积木男孩拼装玩具919保时捷耐力赛车仿真儿童拼插模型C61016-1586颗粒(无动力组件原装版)239元京东去购买

除了以上两款,双鹰积木最近又新推出了兰博基尼新款积木,型号c61018.看外形设计是参考兰博基尼LP610跑车而设计,从正面看已经非常神似,下面是商品链接

【官方旗舰店】双鹰积木男孩拼装玩具兰博基尼跑车赛车仿真儿童成人益智拼插模型C61018-(1696颗粒)-LP610跑车239元京东去购买

正好趁着双十一打折,原价249的价格,双十一188元购入,当然双十一前后几天爆料可能比这个价格还要合适,但是最多也就十元左右的差价,由于种草的程度已经让我等不及最低价购入,恰好双鹰动力组套装也在打折,正好一起加入购物车,付款,坐等收货。

既然是拼搭体验记,本文就不按照开箱,拼装,总结这样的套路来写本文,我想从两方面说说这款积木,一方面是从设计来说说这款积木。同时也算是科普下这款车型。第二部分是拼装体验,包括体验中遇到的问题。最后是总结,希望值友在购买时能够有所参考,也欢迎批评指正,点赞打赏。

第一部分,原车设计和积木设计

此图来源于网络,侵删 此图来源于网络,侵删

在正式介绍这款积木之前,我们可以简单了解一下兰博基尼LP610跑车,兰博基尼LP610全车采用碳纤维材料打造,车身采用前下扰流板、定风翼、车身侧裙风、后下分流器、尾翼等空气套件以通过风洞测试。车身前9JX20后12.5JX21的设计尺寸,搭配前255/30 R20、后355/25 R21的轮胎,大幅提高抓地性能。此外兰博基尼LP610采用运动化短弹簧让车身进一步降低35MM,以强化高速驾驶的稳定性。

图片来源于网络,侵删 图片来源于网络,侵删

兰博基尼LP610跑车搭载5.2升V10自然进气引擎,最大马力为602HP,百里加速仅需3.2秒,最大速度可以达到325千米/时,可以说性能是相当给力了。

图片来源于网络,侵删 图片来源于网络,侵删

好了,介绍完真车,我们来看看双鹰积木C61018的成品图。这款积木是按照1:9.5的比例还原的,总共由1696块积木构成。

网络图,侵删网络图,侵删

原车的前进气栅造型得到完美还原,车灯,车头从这个角度看,非常霸气。积木的轮毂采用电镀技术,红黑设计又是经典颜色搭配,让最终效果非常拉风。

网络图,侵删 网络图,侵删

积木侧身图也是把兰博基尼优秀的流线型暴露无遗,目前同类跑车类积木设计中,算是佼佼者。

网络图,侵删网络图,侵删

官宣图,侵删官宣图,侵删

其实在官宣图片中,就已经展示了积木设计参考原车流线型设计的理念,也因此这款积木侧颜相当好看。

官宣图,侵删 官宣图,侵删

由积木车体尾部设计来看,也和原车有了神似,四个排气孔,包括尾灯,都还原的很好。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

积木车内内饰,原车兰博基尼LP610搭配了12.3寸和5.7寸双TFT液晶屏幕车饰,中央屏幕可以显示引擎温度、油压、电力、车内空调、加热椅等行车资料。

网络图,侵删网络图,侵删

上图为真车内视图,仪表盘中的12.3寸屏幕则是整车的资料中枢,可利用方向盘的快捷键,进行不同资料的切换,除了基本的转速表、车速表、油表以外,倒车显影、音箱多媒体等多功能操作显示也整合于此,方向盘正前设计,可以让驾驶者在尽可能减少视线转移的角度下,获得所需的各项行车资料。双鹰这款积木还有惊喜,就是方向盘联动前轮胎转向,可以说,如果换做乐高,应该是次旗舰般的存在。

第二部分 拼装体验记

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

双鹰这款产品采用了17包颗粒。且这些颗粒并没有按照拼搭顺序进行分类,所以需要自己拼搭时找好积木分类盒,合理的分类能快速找到零件,在国产积木中,因为价格成本等因素,并没有像乐高那样进行顺序分装,这不得不说是一个遗憾。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

双鹰积木为这款积木提供了贴纸,这不得不说,是一种进步,因为白色原车就已经非常好看了,贴上贴纸以后的车身,让车体看起来更有运动感。但遗憾的是,原包装贴纸并没有被妥善保护,其中几张贴纸打开包装盒的时候就已经是掉下来的状态,这是我自己又贴回去照的,希望这仅仅是个案,其实厂家只要把贴纸附在说明书后面就可以很好的避免这样的问题。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

经常拼乐高类积木的一定知道这是什么,没错,这是发动机构件,因为兰博基尼LP610是V10发动机,积木做了很好的还原。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

本来是想做个动图来着,可是拼完才发现,留下来的只有这一张,双鹰积木的素质还是不错的,没有发现过紧或者过松的现象,说明品控可以。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

跑车前轴部分,可以看到差速器组件,每个车轮均为独立悬挂结构,这也是组建车辆类积木的乐趣所在,可以学到很多汽车的知识,例如汽车差速器设计,就是为了解决四轮以及多轮车身在转弯时,如果速度一致会难以转弯的问题。

这里需要注意的是,一定要注意差速器方向,这点在说明书中并没有特意强调,我觉得这是产品设计的不足。在乐高积木还是国产小米积木说明书上,关于特别注意的地方,都会特意注明,提醒使用者注意,这点在双鹰这款积木上,还有待提高。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

这个就是差速器了。旁边是两个万向轴。机械工程总有着迷人的魅力。可以说工程师的奇思妙想才有了我们今天多彩的世界。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

跑车后轴特写,巧妙运用力学三角形支架固定,很讨巧。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

方向盘连动前轴设计,转向可以控制。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

座椅设计很还原真车,包括头部真皮枕套设计、护翼、扶手等。红黑搭配也符合本车的气质。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

双鹰积木值得表扬的地方就是会送一个拆件器,就是上图中蓝色的部件,我在写好几篇小米积木的时候就感慨,如果有个拆件器就好了,好多部件用手的滋味,就是拼完不仅感觉腰累,手也疼的不行,尤其是拼错了要重来的时候。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

这个拆件器特别好用,比乐高标准拆件器好用很多,上图是说明书关于拆件器的使用说明,这点真的值得表扬。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

重点说说这部分,E29部件完全是靠一个十字插销固定,这样的设计非常考验十字插销的品控,还好双鹰积木的品控还值得信赖,如果插销过松,会导致E29部件脱落,这点希望设计师在设计时考虑增加一个固定点。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

在给车身贴完贴纸以后,感觉就像是换了跑车的灵魂,让人觉得帅气十足。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

静态拼装到此结束,如果你仅仅是购买了静态拼装,那么下面的内容一定会让你长草动力组件改装。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

原价199的价格,双十一赶上特价139,可以说错过这个村,就没这个店了,同时这款组件还配有LED车灯,这款组件同时也可以改装双鹰919保时捷赛车,可以说,非常超值了。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

需要拆下来的组件在说明书2里有明确指示,这点值得表扬。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

这部分一定要拆下来,才能加装LED灯。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

加装伺服电机,用以控制转向。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

装完以后不要着急马上装回去,加电测试下能否跑的起来,灯是否好使。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

神说,要有光,于是有了光,不过,加了车灯以后,感觉非常霸气了。

双鹰积木新品 兰博基尼LP610跑车拼搭体验记

做了几张动图,结果电脑升级都丢了。值友还可以参考下面值友的文章,写的也很棒。

国产乐高式积木拼装 篇十四:白菜价的超级跑车来了,整整1696片!双鹰积木 兰博基尼LP610超跑拼搭记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接又来分享积木了,这次依旧是一个大set,1696片的超级跑车,积木原型为兰博基尼LP610。这款机械系列的set是双鹰积木出品的,其实第一次体验它家的积木就是上次拼搭的保时记录生活点滴| 752 评论290 收藏2k查看详情

虽然是首次拼搭双鹰积木,但是良好的拼搭体验让我觉得这款产品真的是物有所值,性价比很高的一款产品,虽然也有各种各样的小瑕疵,但是瑕不掩瑜,1696片的积木SET却仅仅不到200元的价格,真的是物超所值。即使是加装动力套装,也不过三百出头的价格,简直就是买买买。

但是,作为双赢积木这次的体验者,提出批评是希望产品能做的更好,让我们能够成为忠粉,也可以自豪的说,国货当自强,我们也可以有不输乐高的产品存在。

缺点一:因为成本价格等因素,并没有采用拼搭顺序分装,这让拼装难度+1,希望厂家可以适当考虑拼搭顺序分装,或者是,盒子可以制作简易积木分类盒。这种改进对于用户体验是非常有帮助的。

缺点二:双鹰积木虽然品控不错,但是相比较乐高,依然有差距,虽然很多插销类不紧不松很让人满意,但是这并不是百分之百的情况,依然有个别插销很松或者很紧,这也是我为什么要在第二部分内容特意强调E29的存在,实际上我确实遇到了一个很松的十字插销,导致E29经常掉下来。更换或者以后设计师设计时用多点固定,都是解决之道。

缺点三:这也是我必须字体加粗的一点,就是这款积木的说明书有待改进。因为拼装过乐高的布加迪威龙,其说明书有一点特别好,就是在拼装时,同时标注此处需要贴纸,而双鹰的做法是最后标注贴纸处。这其实很反人类,有些部件提前贴纸更好拼搭,其次是,说明书没有标注特别注意或者特别提醒的地方,例如我在拼小米越野四驱车的时候,关于差速器,小米在说明书都做了提醒和方向演示,防止拼错,而我在拼完以后,发现我把差速器拼到同一方向,导致车身连前进和后退都不能了,前驱差速器齿轮方向和后驱差速器齿轮方向一定是反向。同向的话,只有拆开再拼了。这点真的需要改进。

本文结束,谢谢观看,篇二也许会介绍下双鹰919积木又或者篇三写篇双鹰越野四驱车,反正我这几款都买了,欢迎大家点赞,留言,打赏!!

DOUBLE E 双鹰 咔搭小颗粒儿童玩具积木拼插玩具创意太阳系模型收藏摆件

DOUBLE E 双鹰 CADA拼装积木玩具 保险箱-442PCS

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

双鹰积木车赛道遥控程跑车兼容乐高模型拼装风之子汽车儿童男孩玩具 EVO跑车【289PCS】

DOUBLE E 双鹰 高难度拼装积木玩具模式摆件 机械密码箱-442pcs

DOUBLE E 双鹰 头文字D马自达正版授权积木汽车模型益智拼装玩具节日礼物

K盒子积木乐高保时捷911rwb遥控跑车赛车模型成人高难度拼装玩具

双鹰咔哒C81021积木枪电动拼装绝地求生吃鸡突击儿童玩具节日礼物

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔搭悍马越野车编程积木拼插玩具车儿童男孩遥控车节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

C56031双鹰cada积木东风21d反舰弹道导弹高难度拼装男孩玩具军事

Double E 双鹰 遥控机器人&救援车二合一造型 消防车/警车

DOUBLE E 双鹰 咔搭 路虎卫士遥控越野车模型

DOUBLE E 双鹰 咔搭 路虎卫士遥控越野车模型

DOUBLE E 双鹰 咔哒积木 头文字D 藤原拓海 136颗粒

双鹰咔搭吃鸡积木枪拼装玩具益智男孩绝地求生霰弹枪儿童节日礼物

• 啊.楼主已经拼完了 [无语] 我239买的带动力组的一套.等着寒假女儿带我一起组装呢 [邪恶] 这种积木亲子一起玩很好

是的,孩子可以学习很多机械知识

• 这个拼完需要大概多少时间?双11买了个911,本想跟儿子一晚拼一两袋,结果打开一看袋子没有序号。。。。。

给你个建议,拼之前把所有零件分好类,如果做好分类,拼的速度会非常快

好的,谢谢建议,找个周末跟儿子一起拼完

• 楼主动力组哪里买的??? [口水]

拼多多双十一特价,你可以关注下

可以直接去某鱼买改装暴击电机,一步到位

• 这个帅,多少钱?

188元,双十一特价

MARK一下,等等双十二看看是不是有优惠,X拼GG的时候收了件布加迪还成盒着,但是就是架不住想要……

• 我过两天来拼,之前150买的吃鸡车,基本就是买动力组送积木……

有什么好的吃鸡车推荐吗

• 拼完了,但是忘记试车了。发动机那里不知道什么地方太紧了还是咋的,电机带不动。懒得拆了。当模型了。

看看是不是差速器弄错了?

• 239带动力在哪买的?

拼夕夕,紫薯布丁

• 拼双鹰多了的话,就能记住双鹰的分包习惯,就不用再拆包分类了,脑子都能记得每包的特点,毕竟拆包分类太费时间,还占地方。

我也是第一次接触双鹰积木这个品牌,你好厉害

毕竟双鹰老牌子玩具厂了,最早是玩他家的狗,后来和谐了。第一次接触他家积木是4年前的绿箭跑车那些一体底盘的科技类。也是瞎玩……不如大佬,都是生活家了

• 一直不太明白积木颗粒这种毫无技术含量的东西,为什么乐高就要贵十几倍

嗯,怎么说呢,你买一套乐高,再拼一下国产,还是有差距的。配料不同,导致即使没有公差,也会有松紧度的不同…这都是成本。同时,乐高积木的设计也是顶级的…人家这些都算成本的…

• 问一下,我为什么装好后,无法轮子滑动,拿到手上,发现左右两边轮子转动方向是相反的,就是通过转动左边轮子,会带动右边轮子向向相反的方向转动,是不是差速器装错了

有一定概率是差速器装错了,必须拆下来重新拼

• 有优点有缺点,不吹不舔,有理有据,这样的评测才客观公正,才是我们想看的评测

谢谢,紫薯布丁…

• 前轮转向的时候移动方向盘它就掉下来了。什么原因呢?

仔细看下说明书,在说明书上有详细说明,这里容易拼错呀

• 双十一326.34元买的动力组,在拼 [皱眉] 儿子一放学就藏起来了

• 快是你快,我还没拼 [狂汗]

• 已上车,紫薯布丁

• 唯一花大价钱买的乐高,是中亚600多买的42039……绿色跑车!

和你一样 握个手

• 差速器拼错了,拆了重装老费劲了,看了楼主文章,我才知道蓝色的东西是拆零件的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 同双十一买的,用了57红包,红包后又用了一半京豆抵现……到手62块多……只是家里车库不够放,买了一直放在柜子里没拼呢 [傻笑]

那就是多少呢?不说重点

169包括以内都算还好了吧