会自动布防的Loock 鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

2018-09-27 08:02:37 272点赞 796收藏 240评论

前言

好像我这一年里一直在换锁会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,不是给自己家新房,就是给出租房,要么就是给父母家,而换锁,也能换上瘾会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 。本文主要是介绍鹿客新品Q2指纹锁的细节,安装,以及应用场景和使用体会,图文较长,请使用手机流量的同学慎入。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

2018首篇,我的小米米家新房客,用iPhone X拍鹿客LOOCK智能指纹锁Classic使用体验(图多附视频)前言Hi,大家好,继上一次用iPhoneX装X(OLAX)之后,我又来了,如果没看过我装X的朋友,可以去浏览一下,能赏点散碎银子金币最好,没有的话点个赞,给个收藏也算对卤煮的鼓励用iPhoneX拍OlaX,记OlaX指纹锁的使用体验用iPhoneX拍OlaX,记OlaX指...star123456| 308 评论307 收藏709查看详情用iPhone X拍Ola X,记Ola X指纹锁的使用体验此文五千二百字,图片一百一十张,短视频五个,分章节,可按需浏览,木有耐心可直接拉到最后标题解释为了蹭热度,把iPhoneX也写进标题,毕竟有了新手机,3号收到,不过懒癌发作,没有晒单,这次就作为拍摄工具晒一下好了本文大部分都是使用iPhoneX拍摄,有部分弱光使用相机+LED补光灯,拍的不好的请大家star123456| 53 评论90 收藏136查看详情

随着不断有新品的出现,喜欢尝鲜的我早就跃跃欲试,从鹿客T1 Pro上市的时候,我就惦记上了会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,总想找借口换上它,但是由于公寓还没交工,没能得到家里领导的获批会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,其实内心中也有纠结的想法,就是我都小米米家全家桶了,无论是APP还是网关,用T1也不配套啊,没想到时隔两月,鹿客忽然在有品上线了新款Q2指纹锁,上新价2999元,评论赠送价值269元Yeelight语音助手(就是蓝牙网关啦) 会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

鹿客智能指纹锁 Q22999元小米有品去购买

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

这不正是我想要的么,毫不犹豫下单购买(暂未付款会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ),然后跟家里领导请示,最终以新房不请保洁开荒,我自己打扫为代价请下资金会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,将原本新房地下室Ola锁拆下换到公寓,这样就做到真正米家全家桶了会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

简介

先说下为啥那么信赖鹿客的锁呢会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,前段时间网上疯传的小黑盒开锁视频,让我身边的朋友(主要是我帮忙推荐指纹锁的)纷纷私信问我,到底他们买到的锁安不安全啊,这事儿我也懵逼啊,我也用鹿客classic锁啊,联系过鹿客客服后,客服推送我一篇公众号发的文章

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

文中的视频是腾讯的,所以转不过来,所以直接上链接吧,有兴趣的朋友可以去看看《3秒开启智能锁?!实测鹿客智能锁VS小黑盒!》

这比棒子货强太多了(自从十几年前用三四个combo光驱都是过保后没几天就坏了,家里再没有棒子品牌电器及电子产品),看完后立即转发给相关焦躁人士,以安民心会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,至此除了Apple,大法,米家,大疆……我又多了一个信仰,鹿客(之前我就说过,从它还叫盯丁智能的时候我就在用啦)

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

从有品鹿客的文案上,整理获得的精简信息如下会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

1. 面板IML做工,耐划(虽然我不知道是啥工艺,但是有些喷砂的确实不耐划)

2. 环形呼吸灯(touch版的功能,验证状态不同颜色不同)

3. 密码开门(支持虚位密码)

4. 蓝牙开门

5. 指纹传感器加倍,活体指纹检测更快更安全

6. 童锁无法锁死外门(classic内童锁可以反锁的,上锁后门外无论指纹钥匙都开不了)

7. 通过米家的蓝牙网关链接网络(之前最便宜的是199元的摄像头,被下架了,还有新出的一个小米小爱智能闹钟149元,不过售罄居多,现在最便宜的日常在售商品是Yeelight的语音助手269元)

8. 远程获取临时密码(不需要网关,而且classic升级固件后也已经支持了)

9. 0秒防尾随功能(classic需要更新固件后可以手动选择开锁几秒后锁体游离)

10. 离家自动布放(需要网关联网支持)

11. 用户开门推送(需要网关联网支持)

12. 支持查看门锁状态,电量,是否上提,是否童锁开启(需网关联网支持)

13. 非法开锁,远程推送报警并可与米家摄像头等联动(需网关联网支持)

有了以上信息,也就知道大概的功能了,基本满足我的需求,而是否能真正实现方便,安心,还得看实物表现,对吧会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

开箱

等待的时间也是漫长的,收包是辛苦的,居然是和大疆Mavic 御2 ,配件包,还有之前大妈推送的任天堂switch游戏机前后一起到的,而这些商品,我是都想上张大妈上骗金币的会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁(其实是想要那个徽章的) ,一起拍摄开箱照,先后写文,这仪式感,太强烈了,就像本来想要个3-4级春风拂面,结果来了“山竹”一样会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,无奈自己挖的坑含泪也得跳啊。

话不多说开箱晒物,一如既往的简约纸盒包装,没有过多的彩印,Yeelight语音助手还是当时199众筹买的呢,现在看官网269价格,赚了哈会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

另一侧除了logo还有红点获奖标识会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

侧面著名了商品信息,型号,产品序列号,颜色,开门方式,开锁方式以及厂家信息等等会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,鹿客的锁设计的挺好,不用分左右,可以互换的,安装师傅上门会做调整会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

另一面是锁具的唯一编码和官方公众号,用来预约安装使用的会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

打开纸箱,里面摆放整齐,配件包单独是一个盒子,和classic一样做了镂空处理,以便把手的放置会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

我其实现在挺佩服那些产品包装设计师的会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,能把一些细节都想到,紧凑而不紧张的包装方式,不仅仅是环保,而且简约时尚,之前刚拍完的大疆也是如此会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,比那些动不动就用廉价泡沫的厂家好太多了会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

并排躺着的一套内外门锁,照例没有是没有锁体的,由安装师傅带上门安装会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,这次Q2的颜色只有曜岩黑和砂岩金(简单说就是黑色和铜色),我吸取了之前教训,没有定黑色的锁,选择了金色,事实证明,还是很不错哦的,和一般棕红等暖色门都能搭上,如果你家是黑绿蓝白这样的门颜色,还是建议黑色搭配比较好。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

附件全家福,一份1:1的开孔尺寸模板(一般人家基本都不需要,但是估计我在不久的将来会用到会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ),附件包,电池*8,钥匙*2,防撞墙贴,说明书,保修卡,合格证会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

看看细节吧,和classic一样抠门,就给两把钥匙会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

这个防撞的东西我研究了好久是干嘛的,就是怕门锁撞墙导致损坏会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,背胶是3m的

随锁附送8节五号电池,还是金霸王加持OEM

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

把他们从箱子里对半分开摆上,听说带着套套很安全会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,妈妈再也不怕我划伤了

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

摘掉套套透透气会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

这个就是两个硅胶保护套了,其实厂家的本意只是为了防止运输和安装过程中对把手造成损伤,就和面板上贴了层简单的保护膜一样(膜上写着,使用前请撕掉会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ),在日常应用中,已经不再需要了,事实上,应该只是第一批Touch用户存在把手掉漆的问题,鹿客采取了换新锁的措施会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,在后续的产品中,包括classic,已经不会正常使用掉漆了,我留着它也只是这边房子还没入住,防护一下,另外冬天即将到来,怕凉会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

童锁,和Touch一样,相比Classic的不同就是在内锁了童锁,在外用指纹,钥匙,蓝牙,密码都可以开门,不用怕半夜回家被反锁门外了会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

内门把手,磨砂感觉,摸上去很舒服

面板下方LOOCK鹿客logo

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

外门把手+指纹模块,官方宣传的是欧菲光和晟元共同研发定制的指纹模块,越用越灵(我要是总也不用会不会忘了我会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

密码按键面板,不知道能不能看清,真的不好拍出来,支持总数不超过16位的虚位密码,就是相当于“假假假假假假真真真真真真假假假假假假”就能开门会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,你们觉得我这个比喻好不好

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

背部的密封胶垫打开,本来想拆开给你们看看,但是想到我是第一批吃螃蟹的,如果拆了真有售后需要我就没辙了,还是算了吧,就这么看看好不好会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

内门只有一根线,7针的公口

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

从缝隙能看到有loock标识的电路板,生产日期2018-6-23,还是蛮新鲜的

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

外门这里有一个感应器,还被好好的保护着

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

外门扁铁片插销,童锁反锁使用

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

门把手背面的螺丝,内六角还是梅花呢会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,反正不是日常家里有的

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

外门底部,紧急电源接口,遇到电池电量低无法开门时,充电宝+micro usb线就可以解决会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,应急重启按钮可以重启门锁,还有就是备受争议的“假插芯”钥匙孔了,不过不知道为什么和官网宣传图不太一样会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,无所谓了。底部几个小孔是音箱,语音播报提示等等,可以在App里调节声音大小

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

锁芯应该是和classic,touch一样的,因为官网没有特殊宣传嘛会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,再把我上次classic文中用的图复制过来,直观的了解整个门锁的结构,还有直插式插芯的工作原理

细节展示图

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

这个是外门上的防撬锁感应器,当门锁被从门板上撬开,就会与后面装置断电,系统会自动通过网关联网推送报警,这也是我之前classic在包门之后总是误报警的原因,后来售后免费上门给调整的,看来还得专业的人做专业的事啊

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

外门上有两根线,有一根是对应内门的圆形母头,还有个扁的是干什么的啊会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,拍照时我一脸懵逼会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,看官继续往下看安装部分吧

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

上次安装classic的时候没注意,原来背部的密封胶垫居然是一毛一样的,将外门和内门需要的孔都开好,然后就可以不用分内外通用喽

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

内门面板在上部侧面有个凹槽,可以用指甲或者塑料撬板打开(不推荐金属的东西,容易造成塑料材质损伤)

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

打开以后的样子,电池仓就在这里

面板上贴纸注明了品牌门锁型号和一些参数

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

电池仓,装载8只五号电池,与外门连接的螺丝孔也在这里,所以不能先装电池哦。

功能和重置按钮

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

贴心的二维码印在仓盖上,处处提醒你要下载米家应用才能更好的玩耍会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

安装后就要靠这个Yeelight语音助手这个蓝牙网关来协助了,这里我真心想吐槽一下小米会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,作为一个已经趋近成熟生态链企业,标准有WIFI,有ZigBee,有蓝牙(基本都是Yeelight的产品)会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,要么你就选wifi或者ZigBee这种范围比较大的,要不你能不能做个基础的蓝牙网关啊?弄一堆没P用的东西会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,这个助手我能放在大门口摆着么,或者摆床头灯,又或者把很难买到的小爱闹钟摆在门口会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ?都不是很合适吧,唯一便宜而且有点用的摄像头兼网关还被米家下架了。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

有人可能说,你换成Yeelight的吸顶灯不就行了会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ?我当然有,楼上的classic就是靠吸顶灯做网关的,不过最大的弊病是,你不能把墙壁开关关了,一直需要保持通电状态,用遥控器控制,如果家里有亲戚朋友或者老人过来,习惯都是摸着墙壁开关来开关灯的,遥控器着实是不方便,还容易被误关导致门锁不能联网会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

预约安装

因为每家的锁都不尽相同,我把鹿客锁预约安装所需资料流程发一下吧

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

以上的信息,是必须提供提供给客服的,否则你得不到安装哦会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,自己想装也木有锁体,就好像去参加婚宴仪式没完事,不给发筷子的感觉有没有会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

当地的调度员会根据情况给你安排师傅,由师傅联系你敲定具体安装时间和地址

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

鹿客的本地客服和师傅我不知道是自营的还是签约的,几次的接触,都感觉态度超级好会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,这次我和师傅约定时间的时候特别提出了要求,想让他带一个classic和touch版锁的锁体来,我想对比一下有什么不同会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,师傅非常痛快的就答应了,并且真的拿来了三个锁体。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

重点是非常尴尬的,三个锁体中,Touch和Q2是完全一样的会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,问师傅那为啥不直接就拿俩,师傅贴心的告诉我“你不是需要对比嘛,拿三个好看”会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

我也别辜负师傅一番好意了,搜了下网上,好像还真没有鹿客Touch,Q2,Classic锁体放在一起对比的图片,放一起大家开开眼会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

最直观的对比就是Touch & Q2是电子锁体,Classic是机械锁体,貌似所有的锁体都默认带天地钩了

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

上次我Classic锁体之后,好多值友在评论区说自己的锁体没有LOOCK标志,找到客服要说法,其实我都不忍心告诉你们,机械锁体这个玩意没有什么技术含量,市场价也就50块左右会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 (因为我买过其他指纹锁的机械锁体),定制一个不锈钢扣板更是不贵,所以不要纠结了,而且这次Q2的锁体是电子锁,不存在代理商自己定制赚钱之类的事。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

锁舌都是采用SUS304日本材料标准不锈钢会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

我比较纳闷的是,明明你是直插式的锁芯,为啥要选个葫芦胆的锁体呢会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

上文所说的,外门上的两根线中第二根线,找到用途了,就是给锁体供电用的,小伙伴你们猜中了吗?会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

用方条将锁舌全部打开给大家看看,其实看上面的锁舌对比图片不难看出,Classic应该还有一个锁舌没有伸出来的,是因为我没找到那个怎么打开会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,它就是童锁,也就是为啥锁了以后在外面打不开的原因

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

在师傅安装锁的时候,我用钳子夹着方管给两个锁体做了下开合过程,拍了段视频,有兴趣可以看看

安装的师傅看我拍照,很不好意思的和我说,早知道我要拍他,就借套工装过来了,他的工装新做还没拿到会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 我告诉他,我就是发平台,不是给鹿客反馈,况且你们服务这么好,真要是有回访,一定打高分的会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

调整内外门把手左右方向,只需要把方孔边上两个六角松开,调个方向再拧紧就可以,比classic要简单

对接锁体供电数据线

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

内外门合体后,需要拧两颗螺丝,一个在供电盒里,一个在童锁附近

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

因为关门不是特别的顺畅,师傅用角磨机将门框的锁舌槽修正了一下

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

门锁装好了,给大家展示下,顺便对比一下原来的锁吧

Q2室内效果

Q2室外效果

原Ola X室外效果

使用评测

灯光状态

锁安装完成,同心圆的呼吸灯有三种颜色,红绿橙色,绿色代表成功,红色代表失败,黄色一般是开锁后自动游离或者有什么操作的过程中的颜色

App使用

本文手机系统为iOS系统,若Android系统的看官,参照一下或者咨询鹿客客服会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

首先你得下载一个米家App,登陆账户,开启手机蓝牙,然后就是添加设备,找到Q2指纹锁,简单点我直接搜索的Q2

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

找到以后,按照App的提示,操作指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

刚连接的锁可能蓝牙没有连接上,稍等一会就回出现滑动解锁界面

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

用滑动模块可以进行解锁,方便之处就是,你在屋里不愿意去开门,那么就懒懒的沙发上窝着,滑动开锁吧会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,只有我想到这么用吗?这是懒癌末期的表现么?会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

门锁上提,童锁,都会在APP里做到状态显示(蓝牙连接或者网关链接的时候实现

密码设置及解锁

密码设置有两种,一种是普通密码,一种是一次性密码

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

一次性密码首次使用必须在门旁,使用蓝牙与门连接开启(关闭功能也是如此),之后的使用就不需要了,并且不需要联网,点击生成自动跳出随机密码,原理是和银行的U盾差不多,每个锁都有自己的秘钥库,半小时更新一次,所以你如果是在X点29分或者X点59分生成的话,有效期只有1分钟,而X点整或者X点30分,就有30分钟有效期。Classic升级固件后具备同样功能

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

普通密码可以在有效期内设置密码有效时间,大部分都能理解,那个保姆密码其实就是一个周期性密码会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,比方说可能每周四会有钟点工上门打扫,那么你就设定周四钟点工上门时间为生效期,在其他时间该密码均无效。生成的密码自己要记住会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,在密码中你点进去不会有任何密码再出现了,忘了只能重设。

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

另外的蓝牙开锁方式,也就是共享给其他人,点分享设备,输入对方小米账户,这个功能挺好,但是就是必须要求对方得有米家账号才行,Ola的微信方式比这个要方便

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

Q2的密码面板很漂亮,一体成型,手指划过数字灯会亮起,支持虚位密码,我设置的有效期24小时的密码是123456,做了一个视频作为演示,正常输入直接解锁,虚位密码输入完,还要按一下密码键盘右下角的解锁键进行开锁。错误的输入会显示红灯提示

指纹解锁

指纹的录入,有点类似iPhone的指纹录入方式,一共分12次,各个角度的录入,录入成功后可以选择指纹的名称,也可以自定义

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

锁很棒,自带音箱会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,录入指纹有提示,我录了一段指纹录入的演示视频,看官可以看下

指纹开锁识别很快,而且是开门后一秒游离,避免尾随开锁的危险(classic需要App内设置),如果识别指纹后没有开门,那么大概3秒左右游离,这是我指纹开锁的视频之前在classic那个文里,有些人在吐槽识别不够快,经常失败,我录了一段连续10次指纹开门的视频,结尾一次,我用不完全指纹进行了测试,如果只有手指的一个边沿的话,是无法解锁的,起码是一大部分才行在指纹锁当中,老人和孩子的指纹是最不容易识别的了,官网的数据“指纹识别年龄范围从传统指纹锁的14-55岁扩展至 7-70岁。借助人工智能优化油污指纹、残缺指纹、干湿指纹等,提升识别率。”

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

作为家里的小主,熊孩子Jason在指纹锁安装结束第二天,被我带到了现场,试试采集他的指纹。熊孩子生于2013年,今年5岁,比官方公布的年龄要小些

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

在采集过程中,由于我要录像,熊孩子自己还看不到手机屏幕应该怎么采集,所以录入速度稍微慢了一点,不过从视频结尾可以看到,在结束后,我还没有保存他名字的时候,就已经可以解锁了

指纹录入之后,熊孩子只配合了两次就再也不玩了,着急进屋看电影会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 (吐槽优酷,上传这段视频被指侵权或者不良内容会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

实体钥匙开门

classic的锁里我也演示过钥匙开门,好像不少值友还挺感兴趣,这次我也拍个视频给你们,清晰还原实体钥匙开么门的体验,当你面对门,90°角竖着插入钥匙,向左拧90°至与你平行,即可下压门把手开门了,还是吐槽一下,钥匙给的太少了,两边父母家如果各一把,就没有其他备用钥匙了。

童锁

这次的童锁与Touch一样的设计结构了,内部只有一个小钮,美观大方,而且正如我之前说的,童锁不会导致外面无法开门,如果一旦意外发生,很容易进屋处理的。而且童锁锁住后,室内门把手不会游离

这里我对比一下classic开门方式,我觉得它的设计有时候也不太方便,不熟悉的人到我家经常出不去会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,不知道按把手上那个钮下压才能开门或反锁,导致之前一个工人走了一天的窗户。而且童锁锁住后,虽然打不开门,但是把手还是游离状态

添加蓝牙网关

以Yeelight语音助手为例,加入到米家当中

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

添加之后选择小爱同学作为默认系统,因为这样可以呼唤小爱做一些事情,比如开关设备,打开扫地机什么的

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

添加之后,在米家App中“我的”中查看蓝牙网关,Yeelight语音助手的蓝牙网关会自动连接附近的蓝牙设备,鹿客指纹锁就赫然在目。

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

来看看连接了网关后的基本功能吧,那就是推送开门信息,我在先把手机蓝牙关闭,以便测试不是通过手机蓝牙接收到的信息,Q2指纹锁的智能里(或者米家App底部的“智能”里)新建一个智能

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

添加指如果指纹锁被任意开锁,就向手机推送信息,然后保存。在门外收到指纹开锁后,秒收推送会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,这个功能也就是官方推荐的老人孩子回家早知道的功能,设置是谁指纹开门就推送啦

联网后的玩法

得益于小米生态链的布局,有米家全家桶或者小米设备比较多的朋友们可以嗨起来了。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

因为新房子也没去住,距离还比较远,所以实践的图片录像之类的就不操作了,根据使用米家几年的经验,结合鹿客Q2指纹锁的功能,我时说几个玩法,大家参考,聪明的你,一定比我玩的花样百出会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

在鹿客指纹锁智能当中,有如下条件可以选择操作

满足条件自动关闭电源

想象一下,熊孩子放学回家,看到你在看电视,他会抢着看的,又或者父母回家看到你在看XXXX,会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,那么我可以设定如下条件,规划每天或者工作日,当某人的开锁被执行,关闭某个电源,或者开启某个电源,那么,系统将在满足条件的情况下开启或者关闭电源

自动关闭电源

离家断电是个好习惯,比如家中空调啊,电视啊等等,万一忘了呢,直接设置上提自动关闭也不错

自动扫地机清扫

如果你有一台扫地机,那么你可以规划一下,扫地机在你每天上班时间段上提门锁后,自动开始清扫,我还设置了一个地理围栏,同时满足超过家几百米才开始清扫,避免了因为临时出门导致扫地机误清扫

自动开夜灯

配合家里的Yeelight灯具或者小米网关的夜灯功能,可以实现在门厅换鞋处自动开夜灯功能,不用抬手找灯了,这个还是我现在旧房子门磁+网关的应用方式,每天晚上19点-23点(太晚了太亮怕影响家人),进门直接将网关夜灯打开,再设置一个打开后1分钟关闭夜灯,也挺方便的。

自动布防摄像头

摄像头这种工具,当然要使用得当才好,如果你平时的摄像头为了保护隐私都是关闭状态,那么可以设置上提把手布防后开机自动录像,当你指定指纹或者其他开锁方式回家时关机

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

如果你的摄像头正好对着你家门口,那么你可以设置成锁被撬,或者密码,指纹错误过多,录像并上传

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

如果你不放心使用者开门回家的推送信息的话,你也可以指定某人开锁录像上传,或者任意指纹、蓝牙、密码,机械钥匙或所有开锁都给录像并上传一段

会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

玩法暂时先写这么多吧,搭配其他的设备真的有很多功能的会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,实在说不完

鹿客的产品布局挺明确的,classic¥1699,T1 Pro ¥2699,Q2 ¥2999,Touch ¥3299,满足了米家用户的高端之选,又不至于和T1形成竞争力会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

这款锁,总的来说,应该就是鹿客Touch的米家版,你要非说是阉割版,我也觉得没毛病会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,因为受限于小米的安全策略,没有了远程密码下发(但是一次性密码可以替代),没有了语音留言功能,没有了远程删除指纹功能,也没有了实体蓝牙钥匙,不过我还是很满意的,毕竟价格还差了三百多块呢会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,无论是颜值还是功能,都算得上值得买了。会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

你要是非说不足呢,也不是没有,那就是暂时没有防猫眼的功能了,它的防猫眼不是物理防,而是软件防,据说后续退出通过内侧面板的童锁实现电子反锁功能,也不知道什么时候能实现了。

不过,听说米家版的鹿客猫眼也有望上线会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁 ,到时候换上电子猫眼,既安全又省了门外的摄像头了(线都布完了会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

总之,依靠技术和科技,只要你守护住我的家,我就坚持对你的信仰会自动布防的Loock  鹿客 Q2 小米米家版指纹锁

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 P7 Max 电子锁

Lockin 鹿客 P7 Max 电子锁

1999元起

Lockin 鹿客 LOOCK)X3 横把手指纹锁智能门锁电子锁家用密码锁 下单前需提供尺寸

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H P7 Pro-H

Lockin 鹿客 优雅小蛮腰 S6 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 优雅小蛮腰 S6 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁密码锁视频锁可视对讲P7 Max黑 P7 Max-H人脸版

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

X6 指纹智能门锁

X6 指纹智能门锁

鹿客智能锁指纹锁电子锁密码锁自带门铃 防盗门锁P7-H P7-H

鹿客(lockin)P7半导体指纹识别全自动电子锁智能门锁C级锁芯

Lockin 鹿客 P7 全自动电子锁

Lockin 鹿客 S50M pro 智能门锁

Lockin 鹿客 S50M pro 智能门锁

2069元起

• 锁比门贵。散了

一般工程门真没指纹锁贵 [阴笑] ,换门我换不起,因为涉及到好几道装修重做

• 假插芯的不是砸掉外壳,一把螺丝刀就能开门了?

理论上说,真正的假插芯,不用砸外壳,一把螺丝刀就开了 [抠鼻] 但是,鹿客这个真得敲外壳,而撬锁的时候,我特写拍摄的那个感应器会报警,联网关的话也会推送,如果真是技术开锁早就跑了,如果入室抢劫……那我就跑了 [苦恼]

对啊,现在都有防撬功能,配合米家报警器,不信还有人会对这种锁下手

• 就是touch的小米版吧

是的,相当于Touch 的米家版

• 防干扰线圈都没有,防得住小黑盒?小黑盒的作用是扰乱内部电路,导致门锁重启自动开门。

如果你看了视频,可能就不这么说了哈~,不要说Q2,连黑盒事件前出的classic都防

我自己买了小黑盒试了一天都没打开classic。

• 外面的那个重置按钮被小孩按了会怎样

无所谓,重启一下机器而已

• 本来特别种草touch,可是因为米家全家桶所以用的classic,没想到最近又出了q2,真的很喜欢那一圈圆灯啊!不能太败家,以后换门再把classic换了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

买了就买了吧,没必要换了。赚钱换个新房子 [龇牙]

• 赞美楼主,准备入这款锁,有几个问题想请教一下。如果我要和家里其他的小米设备连接,比方说楼主说的扫地机,是不是除了鹿客的网关之外,还需要买个小米的网关?如果和aqara的电动窗帘联动,是不是还得再买个aqara的网关呢?

这个锁不需要鹿客网关,用的是小米带蓝牙的网关,和其他zigbee不通用的,如果只是扫地机,电饭锅,台灯,摄像头什么不需要网关的设备,就不用啦,但是如果是传感器,空调,电源开关之类的,就需要zigbee的网关了。至于aqara的窗帘,楼主没用过,实在不好说

哦哦,这样啊,那连接yeelight语音助手的作用是什么呢?

• classic够用了不,这个贵了一倍呢

Classic也够用啦,我家不就是俩么,不过从做工质量和样式上看,Q2还是更胜一筹

• 打赏下土豪

谢首席打赏,我会继续努力 [+1]

• 还真没看出跟我classic连上蓝牙网关后有啥区别

最大的区别就是电子锁体,上提之后相当于有个动作指令能传出来,可以联动其他职能设备。而且上提和童锁有推送

classic也能联动呀 其他的都是鸡肋吧 这个最重要

• 看完都没等到对classic和Q2的对比,不知道多一倍的价格究竟值吗

本来也不是对比文章,只是我家门锁进阶而已 [狂汗] ,Classic性价比还是超级高,前两天好像有不到1600的价格推来着。不过看完Q2的颜值之后,我总有把楼上Classic也换下去的冲动 [害羞]

• 这个和t1有啥区别?

Q2是米家版,能和米家互联~颜值做工比T1好(T1是Classic升级版),一体密码面板(T1是镶嵌的),电子锁体(T1是机械锁体)

能远程查看开关门状态吗

• 有一把安全的门锁太重要了,尤其是一个人住的女孩子

0秒游离,防止尾随。其实现在对一个人住的男孩子也同样适用 [脸红] ,男生也不安全

一个人是关键字

• 我2500左右买的classic,用着很好,就是不能连接米家很不爽,你这个配置和classic一样吧,就是多一个语音是吧

不对是touch,刚刚看了一眼涨到3999了

它和Touch是基本一样的(Touch官网定价应该是3299),没有了远程密码下发(但是一次性密码可以替代),没有了语音留言功能,没有了远程删除指纹功能,没有了实体蓝牙钥匙,

• 楼主家门内侧有包东西?感觉好看很多啊

包的软包门,上当了。这个东西有些手艺好的才300-500,我这个是物业管家介绍的,500块手工还非常不好

• 和touch有什么区别啊,感觉都差不多啊!

看我文章最后一段有写,有一些差别,但是Q2能进米家 [高兴]

感觉买的touch的还咩有Q2功能多,还不能接入米家,真是啃爹啊

• 霸王锁体支持天地钩吗??? [皱眉]

这个你得问鹿客了,因为鹿客针对霸王锁体好像有一个专门的费用还是锁体来着,200+元

支持天地钩的。。。。。。

• 还是比较喜欢机械反锁 回家后就可以直接拧反锁了,不然要app太麻烦 这款也是app控制反锁吧

不需要APP,上提把手就行。不过内门不能完全锁住的,文中我提了,外面用指纹,蓝牙,密码,钥匙都能打开

• 蓝牙网关就是我买S2的原因

嗯,小米的网关其实挺闹心的,这时候就不做个蓝牙网关青春版了?

• 天地勾防盗门能用吗

可以的,看文中锁体,是带天地钩的