一岁宝宝低幼绘本分享

2018-09-24 20:09:06 10点赞 52收藏 0评论

一直觉得喜欢读书是个能受益一生的好习惯,所以对于给娃选绘本读绘本这件事我特别上心,每次买买买之前都会详细的做功课,基本没踩过雷,买回来的书娃都蛮爱的,当然,也有可能我娃天生就是个爱读书的好孩子😄。

娃现在15个月,分享一下她看过的绘本,给囤绘本的妈妈们一些参考。

1.洞洞书&翻翻书

适合年龄:8m左右

这个阶段的宝宝准确的说是在玩书,被五颜六色的图案吸引了全部的注意力,有个小洞洞抠一抠、小机关翻一翻,就能玩的不亦乐乎,还能促进手指精细动作发育。

洞洞书《我会数一数》洞洞书《我会数一数》

《我会数一数》是纸板洞洞书,抗破坏指数一流,当时在众多洞洞书里挑了这本是因为旁边配了儿歌,读起来朗朗上口,娃能听进去。现在有时候哄睡她哼唧我也会背这里的儿歌,慢慢她就平静下来睡着了,也算是意外的收获。

乐乐趣的偷偷看里面系列《农场》《动物的家》乐乐趣的偷偷看里面系列《农场》《动物的家》

《农场》的内容要比《动物的家》更贴近生活,如果只买一本的话,推荐《农场》。里面有很多各种形状的小洞洞还有可以翻的小机关,从照片就能看出我娃对这本书的喜爱程度了,每个小翻页都被撕无数次,全靠透明胶固定。

2.和小鸡球球一起玩

适合年龄:8m左右

《和小鸡球球一起玩》《和小鸡球球一起玩》

集洞洞、抽拉、立体为一体的纸板书,玩法很多,内容也很温馨。我是娃一岁左右的时候入的,感觉晚了点,虽然娃也很喜欢,如果八九个月的时候看效果应该更好。这套绘本还有一个优点,尺寸小,出门带着很方便。

3.小熊宝宝系列绘本

小熊宝宝系列绘本小熊宝宝系列绘本

小熊宝宝系列绘本可以说是国民绘本了。价格便宜,促销的时候不到两块钱一本,绝对的白菜价;更重要的是故事情节简单接地气,完全就是小baby日常生活的真实写照,感觉应该能引起娃的共鸣。娃一岁左右的时候疯狂的迷恋小熊宝宝,任何一本小熊宝宝的绘本只要一出现在她的视线范围之内,立马光速爬过去拿来让我们讲,一遍又一遍,百听不厌,差点把我和她爹讲吐血。

4.噼里啪啦幼儿翻翻书

《噼里啪啦幼儿翻翻书》《噼里啪啦幼儿翻翻书》

《噼里啪啦幼儿翻翻书》内容上和小熊宝宝有部分重合,性价比来说还是小熊宝宝更高一些。给娃讲噼里啪啦系列的时候总有种娃抓不到重点的感觉,不如小熊宝宝简单明了。

5.幼儿认知小百科

《幼儿认知小百科》《幼儿认知小百科》

《0-4岁幼儿认知小百科》一共3本,目前只给娃看了第一本,认识了大部分的动物和水果,有时候在外面看到新鲜事物比如吊车,我就会说宝宝的小百科里也有,咱们回家找一找,她就能记住了。现实生活和书本结合起来会有助于宝宝记忆。等娃大了还可以照着小百科里教娃画简笔画,哈哈,我绝对是个物尽其用的好妈妈。

6.喵呜系列

喵呜系列喵呜系列

喵呜系列是特别适合低幼宝宝的绘本,色彩鲜艳,故事情节简单却又出人意料,我娃现在15个月,最爱的就是喵呜。

7.单本绘本大杂烩

一岁宝宝低幼绘本分享

这几本我娃看的先后顺序是《我爸爸》《好饿的毛毛虫》《抱抱》《晚安月亮》《猜猜我有多爱你》《和甘伯伯去游河》,她都挺爱听,但我发现这个阶段的宝宝听不了长篇大论,最好是像《我爸爸》和《好饿的毛毛虫》那样,一幅画配一句话,多了就不耐烦了,所以《猜猜我有多爱你》我一次都没讲完过。

其实绘本买经典的肯定出不了错,对孩子来说,更重要的是父母静下心来的陪伴共读!