带你了解日本化妆镜柜
『 很多人去日本旅游,种草了厨房,心水了整体浴室,但是他们却没有细细品味化妆镜柜的独到之处。』
第一,首先申明,因职业原因,接触过各种品牌的日本建材。所有提及建材均有日本本土及中国本土落地安装使用维护经验,不是旅游节目。
第二,本文可能是国内第一篇全面介绍纯正日本洗面所化妆镜柜的文章。文章主要涉及日本国内独有功能及造型的化妆镜柜,和中国国内相仿的系列就不做介绍了。(为了我少打点字,下面均表述为日式镜柜)
第三,非本人授权,禁止任何人及组织引用或者转载本文及本文中的任何一部分。
第四,日本化妆镜柜是国内有能力短期跟进的建材类别。真心希望国内厂家做出类似的产品。本文只介绍本文作者认同的功能,其他**的我给你们人肉过滤掉了。
为什么选择日式镜柜?日式镜柜的精华在哪里?
1、超强收纳功能的集中体现。日式镜柜虽小,但其采用的收纳手法,在家务间/厨房都有体现。
2、多用途设计,关注于生活本质,这样的家更好住。
(房子不是看的作品,是住的!!)
3、应对长时间化妆使用。特别好清洁哦。
日式镜柜的缺点是什么?
1、三式分离的安装环境是必须的。日式镜柜直接落地,无支撑脚。因此要求水汽完全隔离的安装环境(题外话,日式门同样不可用于中国传统卫生间!)。需要国内设计师开脑洞的是,为什么化妆镜柜就必须装在卫生间呢?下图化妆镜柜就安装于去阳台的过道。
2、丑。日式镜柜用造型换易用,仁者见仁智者见智咯。
3、因关税原因,亚克力材质镜柜价格还算可接受,陶瓷等材质镜柜价格感人
。事实上,本系列文章中,80%的产品可以忽视价格。
总体(以Octave为例)
选择镜柜时,首先选择系列,进而选择宽度及高度,镜柜所有功能菜单式选择,模块化设计,工业化生产。本文主要介绍Octave系列,穿插介绍SAQUA等其他系列。
下面就是见证奇迹的时刻,文章将从以下几个方面介绍日式镜柜:
1,镜柜部分
2,水栓部分
3,水槽部分
4,收纳
5,无障碍设计
6,如果我要安装日式镜柜,需要怎样的条件
镜柜部分
平淡无奇的外表下面引入了各种人性化设计,充分考虑到男女老少的需求。内部电气集成,让整个浴室柜安装时候就如同一个冰箱,一个插头插上后推入,再接水路即可。
镜子:三面镜为选择较多的配置,镜子无雾气、均可以左右开启,以应对左胜手或者右胜手的情况(通俗的说你想从左边开面板就从左边开,想从右边开就从右边开),同时还可以让使用者能180°全景的看到美美的自己
。为了让使用者不要以不舒服的姿势凑近镜子操作,中间镜还可以向外拉出。站直腰板的感觉是不是特别的好?
层板:所有层板均可方便取放以供清洁,为了口红等小件物品设计了倾斜的层架,拿起来就方便很多啦。层板高度可调,采用易洁材质。中下部层板还会配合有电插座(当然只有2孔,110V),方便进行充电牙刷/剃须刀等物品的放置。当然,外部还有一个插座给需要带线操作电器使用。
水栓部分
水栓部分是各个系列最大的分水岭。我个人特别喜欢Octave系列的设计——水栓后板和底部水槽为一体,有很大的临时置物架,除菌水从原来只给下水口除菌进化成为可以任意对牙刷牙杯除菌,简直就是洁癖的心头好。相比之下SAQUA系列水栓为墙出模块(和水槽之间有个缝隙,仔细看),没有置物架。——毕竟后者便宜不少嘛。但是SAQUA系列水栓的设计方式有个好处,那就是当男同胞们随便一捧水洗脸的时候,水顺着手臂到手肘,最终还会落在水槽内部,而不会滴在地上!emmmmm......大家取舍下,取舍下。
水栓:水栓部分除了常见的花洒水/气泡水可切换,水栓可抽拉方便洗头等(上述为多系标配),龙头开关还做了一个精巧节能的设计:有别于常规的左热右冷中混水,龙头中间开启为冷水!这样可以大大的节约能源(热水装置不会频繁启动),同时减少开启龙头所需要的动作。因为龙头不是台出(Octave顶出,SAQUA墙出),因此不会出现龙头周围有积水导致密封老化或者发霉的情况。为了显示出Octave的高大上,感应龙头感应台板底灯也是有配置的。
除菌水:之前在整体浴室的文章内捎带提过除菌水功能,在化妆镜柜中除菌水确是值得大说特说。除菌水直接由市政自来水电解制成,无需额外添加任何东西。
水槽部分
丑陋但是实用的水槽:日常我们使用脸盆在中国传统浴室台盆柜内接水的时候,通常会有一点很不爽,就是你根本接不了一脸盆的水!因为整个脸盆是倾斜状态,接水完毕后拿出的时候,还要再溢出一点水。在中国传统浴室台盆柜内洗少量衣服也比较尴尬,衣服展不开,经常团在一起。日式镜柜采用了类似于洗衣机伴侣的水池设计,又大,又深,又平,又有坡度。具体时间看图示。
整体水槽底部有一个微小的坡度,向下水倾斜,在气泡水的作用下,可以形成一片干区,一片湿区。
下水口:延续了整体浴室的方便打理的下水风格。需要说明的是,下水清理不需要旋转拔出,而是在开启状态直接拿出来就可以了,没有多余动作,清理完简单放回,密封性max。
收纳
日系收纳的精华集中体现在浴室镜柜上。其所采用的方法,在其余建材上也有体现。窥一斑乃知全豹。首先,水池下水设计靠后,增大了水池下部收纳的空间。其次,水池安装时候留下的天然倾斜角也加以利用,这是收纳的黄金地带,非常顺手。
日系收纳因为要求较高,所有抽屉都不会如同国内造成一般大小。而是有高有低,方便不同的收纳需求。既然水池斜角都有了收纳,那么,前方高能预警
没错!踢脚线空间居然也没有浪费,塞了个体重计进去!可以直接站上去,用完直接踢回去就可以了!
下面是收纳全景图:
无障碍设计
每一篇塞一个无障碍设计的介绍进来,算是我的执念吧,优秀的设计应该可以照顾到所有人,特别是残障人士。
你以为就这样?不,这个台盆柜有简单的升降开关,在台盆的右侧,一个台盆柜可以照顾到老人从老到更老(抱歉,我找不到合适的语言)。镜柜也变成从上到下的大镜,以方便坐着使用。
日式化妆镜柜中国大陆安装照片
如果我要安装日式镜柜,需要怎样的条件
1、接受这么丑的镜柜。
2、保证镜柜处没有大量水汽侵入。
3、就定制费用而言,建议视为不可定制商品。
4、亚克力的价钱还行,陶瓷的么,请做好心理准备。
下期预告:日系建材——带你了解日本独立马桶间设施

pig3_2
jeffeggs
fanky
值友1997454473
浙江地区想要购买的话,在哪里可以买到?
一套下来,费用大概是多少呢?
jokerjqk
少逛多挣钱
------------------
如果洗澡的水汽不能隔绝,水汽大会怎样?
圣斗士胖虎
孜木小米