带你了解日本化妆镜柜

2018-09-26 12:00:29 319点赞 2212收藏 237评论

『 很多人去日本旅游,种草了厨房,心水了整体浴室,但是他们却没有细细品味化妆镜柜的独到之处。』

第一,首先申明,因职业原因,接触过各种品牌的日本建材。所有提及建材均有日本本土及中国本土落地安装使用维护经验,不是旅游节目。带你了解日本化妆镜柜

第二,本文可能是国内第一篇全面介绍纯正日本洗面所化妆镜柜的文章。文章主要涉及日本国内独有功能及造型的化妆镜柜,和中国国内相仿的系列就不做介绍了。(为了我少打点字,下面均表述为日式镜柜)带你了解日本化妆镜柜

第三,非本人授权,禁止任何人及组织引用或者转载本文及本文中的任何一部分。

第四,日本化妆镜柜是国内有能力短期跟进的建材类别。真心希望国内厂家做出类似的产品。本文只介绍本文作者认同的功能,其他**的我给你们人肉过滤掉了。带你了解日本化妆镜柜

带你了解日本化妆镜柜

为什么选择日式镜柜?日式镜柜的精华在哪里?

1、超强收纳功能的集中体现。日式镜柜虽小,但其采用的收纳手法,在家务间/厨房都有体现。

2、多用途设计,关注于生活本质,这样的家更好住。带你了解日本化妆镜柜 (房子不是看的作品,是住的!!)

3、应对长时间化妆使用。特别好清洁哦。

日式镜柜的缺点是什么?

1、三式分离的安装环境是必须的。日式镜柜直接落地,无支撑脚。因此要求水汽完全隔离的安装环境(题外话,日式门同样不可用于中国传统卫生间!)。需要国内设计师开脑洞的是,为什么化妆镜柜就必须装在卫生间呢?下图化妆镜柜就安装于去阳台的过道。

2、。日式镜柜用造型换易用,仁者见仁智者见智咯。

3、因关税原因,亚克力材质镜柜价格还算可接受,陶瓷等材质镜柜价格感人带你了解日本化妆镜柜事实上,本系列文章中,80%的产品可以忽视价格。

这个属于日本土豪的配置了这个属于日本土豪的配置了

总体(以Octave为例)

选择镜柜时,首先选择系列,进而选择宽度及高度,镜柜所有功能菜单式选择,模块化设计,工业化生产。本文主要介绍Octave系列,穿插介绍SAQUA等其他系列。

下面就是见证奇迹的时刻,文章将从以下几个方面介绍日式镜柜:

1,镜柜部分

2,水栓部分

3,水槽部分

4,收纳

5,无障碍设计

6,如果我要安装日式镜柜,需要怎样的条件

镜柜部分

平淡无奇的外表下面引入了各种人性化设计,充分考虑到男女老少的需求。内部电气集成,让整个浴室柜安装时候就如同一个冰箱,一个插头插上后推入,再接水路即可。

带你了解日本化妆镜柜

镜子:三面镜为选择较多的配置,镜子无雾气、均可以左右开启,以应对左胜手或者右胜手的情况(通俗的说你想从左边开面板就从左边开,想从右边开就从右边开),同时还可以让使用者能180°全景的看到美美的自己带你了解日本化妆镜柜 。为了让使用者不要以不舒服的姿势凑近镜子操作,中间镜还可以向外拉出。站直腰板的感觉是不是特别的好?

战斗力加10的化妆利器战斗力加10的化妆利器

层板:所有层板均可方便取放以供清洁,为了口红等小件物品设计了倾斜的层架,拿起来就方便很多啦。层板高度可调,采用易洁材质。中下部层板还会配合有电插座(当然只有2孔,110V),方便进行充电牙刷/剃须刀等物品的放置。当然,外部还有一个插座给需要带线操作电器使用

细致的设计才能带来空间的最大利用细致的设计才能带来空间的最大利用

水栓部分

水栓部分是各个系列最大的分水岭。我个人特别喜欢Octave系列的设计——水栓后板和底部水槽为一体,有很大的临时置物架,除菌水从原来只给下水口除菌进化成为可以任意对牙刷牙杯除菌,简直就是洁癖的心头好。相比之下SAQUA系列水栓为墙出模块(和水槽之间有个缝隙,仔细看),没有置物架。——毕竟后者便宜不少嘛。但是SAQUA系列水栓的设计方式有个好处,那就是当男同胞们随便一捧水洗脸的时候,水顺着手臂到手肘,最终还会落在水槽内部,而不会滴在地上!emmmmm......大家取舍下,取舍下。

Octave系列临时置物板,不会被溅水哦Octave系列临时置物板,不会被溅水哦

SAQUA系列水栓SAQUA系列水栓

水栓:水栓部分除了常见的花洒水/气泡水可切换,水栓可抽拉方便洗头等(上述为多系标配),龙头开关还做了一个精巧节能的设计:有别于常规的左热右冷中混水,龙头中间开启为冷水!这样可以大大的节约能源(热水装置不会频繁启动),同时减少开启龙头所需要的动作。因为龙头不是台出(Octave顶出,SAQUA墙出),因此不会出现龙头周围有积水导致密封老化或者发霉的情况。为了显示出Octave的高大上,感应龙头感应台板底灯也是有配置的。

Octave水栓功能示意 多系列均有 样子不一而已Octave水栓功能示意 多系列均有 样子不一而已

SAQUA系列水栓SAQUA系列水栓

除菌水:之前在整体浴室的文章内捎带提过除菌水功能,在化妆镜柜中除菌水确是值得大说特说。除菌水直接由市政自来水电解制成,无需额外添加任何东西。

除菌水效果展示除菌水效果展示

水槽部分

丑陋但是实用的水槽:日常我们使用脸盆在中国传统浴室台盆柜内接水的时候,通常会有一点很不爽,就是你根本接不了一脸盆的水!因为整个脸盆是倾斜状态,接水完毕后拿出的时候,还要再溢出一点水。在中国传统浴室台盆柜内洗少量衣服也比较尴尬,衣服展不开,经常团在一起。日式镜柜采用了类似于洗衣机伴侣的水池设计,又大,又深,又平,又有坡度。具体时间看图示。

躁起来 家务友善躁起来 家务友善

整体水槽底部有一个微小的坡度,向下水倾斜,在气泡水的作用下,可以形成一片干区,一片湿区。

带你了解日本化妆镜柜

一般而言 下水在角落的都带有这种设计一般而言 下水在角落的都带有这种设计

下水口:延续了整体浴室的方便打理的下水风格。需要说明的是,下水清理不需要旋转拔出,而是在开启状态直接拿出来就可以了,没有多余动作,清理完简单放回,密封性max。

节省时间  干更多的家务节省时间 干更多的家务

收纳

日系收纳的精华集中体现在浴室镜柜上。其所采用的方法,在其余建材上也有体现。窥一斑乃知全豹。首先,水池下水设计靠后,增大了水池下部收纳的空间。其次,水池安装时候留下的天然倾斜角也加以利用,这是收纳的黄金地带,非常顺手。

带你了解日本化妆镜柜

日系收纳因为要求较高,所有抽屉都不会如同国内造成一般大小。而是有高有低,方便不同的收纳需求。既然水池斜角都有了收纳,那么,前方高能预警带你了解日本化妆镜柜 带你了解日本化妆镜柜 带你了解日本化妆镜柜

踢脚线体重秤收纳设计踢脚线体重秤收纳设计

没错!踢脚线空间居然也没有浪费,塞了个体重计进去!可以直接站上去,用完直接踢回去就可以了!带你了解日本化妆镜柜

下面是收纳全景图:

无障碍设计

每一篇塞一个无障碍设计的介绍进来,算是我的执念吧,优秀的设计应该可以照顾到所有人,特别是残障人士。

豪车并不能代表社会的文明程度豪车并不能代表社会的文明程度

你以为就这样?不,这个台盆柜有简单的升降开关,在台盆的右侧,一个台盆柜可以照顾到老人从老到更老(抱歉,我找不到合适的语言)。镜柜也变成从上到下的大镜,以方便坐着使用。

满足行动障碍人士的需求满足行动障碍人士的需求

日式化妆镜柜中国大陆安装照片

江苏无锡(旁边是日本整体浴室哦)江苏无锡(旁边是日本整体浴室哦)

上海静安(该户同样安装了日本整体浴室)上海静安(该户同样安装了日本整体浴室)

如果我要安装日式镜柜,需要怎样的条件

1、接受这么丑的镜柜。

2、保证镜柜处没有大量水汽侵入。

3、就定制费用而言,建议视为不可定制商品。

4、亚克力的价钱还行,陶瓷的么,请做好心理准备。

下期预告:日系建材——带你了解日本独立马桶间设施

上一期回顾:日系建材——带你了解日本整体浴室

• 实物图一秒破功,真难看

虽然只是工地,但是确实丑,哈哈哈。回头我p一下哈。

功能取胜就好

• 仰望高端玩家

在篇三篇四会达到顶峰哦 [得意]

玩的真安逸,赞!

• 日本产品,其实没那么神奇,关键人家是在每个细节都尽心竭力做到最好,都是亚洲人,咱们中国有些方面确实应该向这个小国家学习下了!

赞同,今天和美的负责卫浴电器这一块的大牛探讨了这个问题,整体浴室的实现需要白色家电商卫浴商建筑商设计师共同努力。同时还会有碍于集成吊顶商砖商玻璃淋浴隔断商的利益。道路还是很曲折的。在我看来,中国家装的未来,如果非要选择一个类似的道路去走的话,我选择日本而不是欧洲。

首先除了日系建筑师,其他系建筑师都不会同意,不是一种文化,各种前置条件也不相同,硬融会出问题。 [高兴]

• T宝有卖洗手盆,剩下的自己找能定制的厂家做浴柜就行了

上海有个朋友是这么做的,回头我拍上来。台盆是定制的,柜子是找定制衣柜厂做的,龙头买的是三荣的。有五成的感觉。

很是期待下文。这个应该算深度定制了

• 既然笔者提出了购买日本本土产品的一系列缺点和优点,那能不能推荐一下国内对标的替代品牌或者是出口转内销的产品呢?镜柜应该很好找到替代,那比如文中提到的水槽有没有国产品牌在做?水龙头有没有?下水盖有没有?

同求~~~正好要装修了,真的特别喜欢日本的东西~~

水槽可以考虑定制,采用杜邦材质。
    水槽倾斜角收纳开模成本太高。
    镜柜我想应该有,镜柜水槽分开买。
    墙出水模块可以海淘,文章中墙出的型号采用的模块设计。
    下柜部分定制就行了。

• 确实不好看,日系建材基本都不好看

玄关门还是独树一帜的好看的,其他么…

也不难看,就是太朴素太低调了,国内有这个消费实力的看不上,功能性是没话说

• 主要是不能接受镜柜,感觉镜子还是整块的比较舒服。。

纯镜子也有,不过没有镜柜这么有噱头

• 就告诉我一套多少钱吧,我攒 [皱眉]

一般的陶瓷,开门,墙出,后排,单面镜,这样的配置到国内不会低于1.5万的。

• 请楼主顺便普及一下日本常见的那个洗衣机地盘吧。 [观察]

那都是小东西啊,我先把值得买的新人金币赚了………

还有个神奇的双保险洗衣机龙头哦,没注意到吧

• 哪里可以买的到呢,国内厂家有类似的产品吗

国产找遍了,没有,忍痛交税吧。马家堡有个进出口贸易公司有。

好文,正好最近要装修,期待篇三篇四,赶紧写啊 [赞一个]

• 有个问题,日本电压110V,这国内实例最后怎么克服这个问题的?

很简单啊 一个变压器 舜红的 相当稳定 变压器藏在吊顶里面

• 整体镜柜真的没什么好说的,国产的TOTO,科勒这些镜柜做的也很好,更加适合大陆市场。

差距还是有,但是就中国传统浴室而言,我不推荐日式化妆镜柜。

可能没有日本做的那么细致,包括收纳系统分类那么细,但是合资品牌的镜柜和卫浴柜都还可以

• 日本整体卫浴国内怎么找人订做安装呢?很感兴趣

通过万能的渠道可以找到贸易公司,如果找终端商户肯定贵很多了。

很多日系建材商都有,江浙沪地区有很多日系建材商

• 楼主方位苏州,怎么看像A大?

我方位无锡啊 苏州边边上

楼主您好,我是无锡剁友,能否加下无锡剁群啊,我们群里好多人嗷嗷的要找您~~~好多妹子和汉子哦(废话)

• 这跟我在片中看到的不一样啊?

文章里是去年和今年的款式,相对新的很哦。国内有外形相仿的,就没介绍了。码字超级累。

• 肖总威武。。。。。。。

ID太有个性?

• 前面都挺好的 最后一张图全毁了……
    房型和整体设计还是不大合适

安装人员手机随手拍的,最后一户的设计可是参赛作品哦。下次我p下再发 [傻笑]

• 和墙壁有缝隙啊

主要是日本那个小边柜的价格不能接受(一个边柜抵得上大半镜柜的价钱,你能信?),不然一般是小边柜靠墙,这样就顺眼多了。两个都是施工完成图,没有调整。

• 搜了一下 3W多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那是顶级顶级配置了,骚年,你向山口组大佬在看齐?

• 淘宝就一家…标价3W8…我的妈

那肯定是全配置的…你问客服就行,这东西是采购系统菜单配置,比较难做商品