这可能完全是一次手机使用吐槽合集

2018-09-28 10:22:47 8点赞 12收藏 45评论

致我那不忍直视的魅族pro6plus使用体验

这已经是时隔两年在张大妈上发原创了,好吧,我承认,工作忙是原因,但主要原因还是自己懒吧。

其实想说手机这个事也不算是心血来潮,但之前的手机使用体验还没有让心情差到这个程度,所以在16th一大波诱人评测之际,说说自己的pro6plus使用体验,当然,这个题目就能看出来,体验不强,可能我也是个例,但愿吧。

一直以来个人对手机没什么追求,毕竟这玩意对自己来说就是上个网上个QQ和微信,当然,后来开始玩了玩游戏,纸牌、斗地主、王者......个人使用也就是一般吧,试想,要是连这些都满足不了,恐怕这手机得是当年诺基亚了......

为什么选魅族?这要从之前说起,因为手机的需求不太强,所以开始收集的使用路线貌似是这样的:htc desire,可以用垃圾评价,纵使当年买的很贵的时候,我感觉也一般,然后就是各种工作手机,能打电话发短信就成的那种,借着就是iphone 4,然后荣耀6p,然后mate7,不过得说一下,除了荣耀,都是用剩货,你们懂的这可能完全是一次手机使用吐槽合集

作为在张大妈上无数次剁手的老用户,我在去年11月的时候看到了如下推送:

国内MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 智能手机 4GB+64GB +凑单品1576.38元包邮(需用券)14nm猎户座8890,mTouch活体指纹识别,用券新低。京东目前售价1970元,凑单一个手机壳之后可用1980-200的优惠券叠加88折优惠券做到1576.38元到手的新低价!有更低折扣的值友还能做到更低!凑单品:手机壳叠加优惠券:1980-200值友爆料原文:凑单手机壳,用1980-200券,栖息的鱼| 494 评论882 收藏250去购买

看这值点的,看着评论评论的,本着张大妈的本意,这么值的手机,应该是可以买的,等等,在此之前,还是要慎重,于是,我又看了看如下文章:

写在pro7 plus即将发布的前夕— 魅族 pro6 plus使用评测魅族PRO6Plus64GB公开版香槟金移动联通4G手机双卡双待魅族PRO6Plus64GB公开版香槟金移动联通4G手机双卡双待...8890性能旗舰,14纳米冷静表现...风中小荷| 55 评论51 收藏25查看详情MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测这是来自米boy的使用小结,在性能早已过剩的今天,本文将注重于外观,续航,生态,系统以及相机。性能没什么好说的降频8890,日常运行没有问题,王者稳定58帧,2K17运行流畅。据这款2016的魅族年度旗舰发布已经半年,小米6蓄势待发,魅族未闻动向。万年mtk的魅族,终于搭载了三星一颗弄死8890,而YigMuya| 31 评论43 收藏28查看详情

内心一阵激动,价格也降了,性能也认可了,还犹豫啥?买吧。其实当时手中的mate7,由于当年买的时候是高配,貌似去年价格也不输此时的pro6plus,而且性能......

这可能完全是一次手机使用吐槽合集

好吧,手机这玩意,更新换代快,而且好几年的mate7,玩王者也不是很爽,该出手时就出手。开箱啥的我也不说了,毕竟很多值友都进行了全面而细致的评测,无论是外观、性能,还是系统、使用,都很全面了,不过我必须吐槽的一点是,手机到了,第一次充电,充电线不好用,连接不实,是数据线和充电插头之间,当时自己也没太在意,想着支持国产也别可着华为一家,也试试魅族什么的,所以也没找京东,现在看来,这可能预示着我这个使用感受糟糕的开始,因为我现在怀疑,我买的这台,可能压根就不是全新的优质品,顶多是个退换货。

一开始都是蜜月期,啥也不说了,吧啦吧啦安装一堆应用,然后开始各种用呗,当时感觉只能说还好,性能上比mate7也没感觉好多少,好吧主要是王者也就那样,而且被吹嘘的flyme什么鬼,为啥我就没感觉明显优势,无非人家算1+2=3你说2+1=3这种小把戏吧,还有这个无语的nfc,当然,为了证明自己的眼光和张大妈的信誉,这些都忽略不提,毕竟新手机,毕竟是旗舰!虽然是过气的这可能完全是一次手机使用吐槽合集

好吧,开始我虐心感受,最虐的是,屏幕保护膜,我只想说,魅族你为啥混的连淘宝上做你这个膜的人都这么少,而且质量还不好,是不是还是你这体量不成?在北京找了好几家贴膜店都没有,要给我弄个全包膜,这是什么鬼? 难道真的要去专卖店为这个价位的手机出小100的价格给它弄个膜?那我恐怕不能买你了......我从淘宝京东上买了好几次膜,到现在至少6、7张了,简单弄两张截图,当然,得声明,是钢化膜。

×

这可能完全是一次手机使用吐槽合集

这钢化膜我就不说了,你们不能做的小一点吗?知不知道我pro6plus大旗舰屏幕边缘异常圆润,流线型,手感好的不要不要的,为啥你们做钢化膜的不考虑?难道就是为了赚钱吗?好吧,你们赢了。这可能完全是一次手机使用吐槽合集 这个钢化膜贴上之后,得手机屏幕有保障了,然后这手机千万别磕着哪,毕竟这钢化膜的保护非同寻常,为了保护手机一碰就裂,一裂就没法看,好吧就是一裂就意味着,要么忍受,要么换,不过咱这手机,老换膜有意思吗?不过一次工作中碰到裂了没换还坚持使用的我,被人说看看魅族手机的时候,颜面扫地,好吧,以此为戒,裂了就换,原来能坚持一个月,恶心就恶心自己,现在本着不能恶心别人的心理,换!平均周期半个月,最快一周,最好,也就一个月......说实话这是我开始烦这个手机的第一点也是最重要一点,用了这么多手机,屏幕保护膜做成这样的,也是头一次见。这期间开始出现其他问题,让我感到甚是尴尬。

这可能完全是一次手机使用吐槽合集

这是手机使用情况,其实之前还截屏了好多张图片,但是结果手机清理时自己给删了,说到这我想问一句,大家手机有出现这个情况吗?我喜马拉雅下载的音频,一清理,好家伙,在找好多都没了,我也是醉了,算了,不用补图也能说明问题。这是清理钱的存储使用情况。因为之前也用安卓手机,有时候知道手机会变慢,但是像这款手机变的这么快的,我也是第一次见。因为有些现象实在是不好视频记录,而且向下图这个情况我也懒得传视频了,因为之前接收的,也被删了这可能完全是一次手机使用吐槽合集

有一次这手机,应该说是买了半年左右的时候,出现了一大无语状况,刚开始是程序无响应,然后就是黑屏了,然后就唤醒不了屏幕了,然后就各种无效了,幸好当时我机智,查了查,直接关机,因为这个魅族的强制关机时间太长了,长到你以为它根本没有!好吧,不说了,下图是不是有有缘人很熟悉?

这可能完全是一次手机使用吐槽合集

自此,每次重启、开机基本都能见到他,系统无响应,当然,你不理它,一会它就好了,你点确定关闭,它也一会就好了,我就服了,这什么玩意?开关机如此,许多程序都成自然了,王者的截图也没了,直接无响应,直接关闭,还有最神奇的,你可以进入电影模式,能看自己,能看进程,能看到别人对话,就是自己动不了,还不出无响应,我勒个去,啥也不说了。

这可能完全是一次手机使用吐槽合集

这是一张消消乐的截图,当时是不动如山5秒钟,误以为死机,其实是假死。好吧既然这样,那就各种问题都引起不适了。这个nfc,我知道你原来没有,后来你刷了一个,可是你好用吗?偶尔想起公交卡里没钱,充个值的时候,我擦,这nfc简直了,被华为吊打,当然,现在苹果也没有,不过咱得分清对手,别自己稀里糊涂的,魅族大哥。

才半年的手机竟然如此坑,我也就啥都不说了,最后一次膜裂了之后,索性不贴了,新乡估计还能抗个一年半载,半载?半个月也没有!一次在地上蹲着看了看手机,不小心掉地上了,好,彻底无语。来看看这个绝不到半米的坠落成果。

这可能完全是一次手机使用吐槽合集

中间我没标注什么,我只想说,一次坠落,全面伤害,我的大魅族啊。当时怎么想的呢,我想着换个屏幕,这时想起了我应该是vip啊,于是看了魅族服务,我擦,要640,这不是屌丝中的屌丝吗,难道还是vip?当然,一般维修点也得200,但这个外屏,我还真是不想在折腾了,毕竟这性能和体验,贼差!

我还顺道算了下,这个pro6plus所有零配件加起来的价格,在魅族服务中式4265,零整比可以啊,也接近300%了,如果你愿意照这价格回收配件,低点也成,是不是我能靠魅族发家致富了?这可能完全是一次手机使用吐槽合集

大中秋的啰啰嗦嗦说了半天,不是黑魅族,而是我的使用体验也太差了,即便是当下认为手机用一年也差不多的情况下,我也不能这半年就开始将就啊,还有前一阶段魅族16th的一大波霸气评测,真的感觉魅族有点力不从心了,还是希望国产能给力,除了华为的国产也给力,真的是我给你机会,你也得给我个回报啊,我感受的这些不足都是内伤啊,真的无语。另外,各位值友给个意见,是不是等等5G,还是马上就换啊,现在也有点懵,不乐意用还不成,用了就糟心也烦,哎,莫非真要逼到苹果那条路上吗这可能完全是一次手机使用吐槽合集

• 贴膜?1000多你用个一两年屏花了直接换个不就行了,毕竟是旗舰,做工用料能差?手机只是手机,别太高要求,不说了,坐等15降到1k5以内把老婆的pro6s给换了她也用了差不多大半年了

所以后来没贴膜 所以没过一个月就碎了…一个月一换我还做不到啊…

没那么夸张吧 我的都是裸奔 [皱眉] 2.5d玻璃的手机膜都小一圈 不能忍

• 现在是不是2018年?

没错 但是不贴膜到不了 [皱眉] 基本上我哪个手机一不用摸基本就离碎屏不远了

• 三星猎户座,最后玩消消乐都卡住?有点过分。。。。楼主吐槽的点还是挺特别(居然没有吐槽bugme,我现在就每天到flyme论坛看吐槽),魅族确实体量小,所以目前我手持16th白色,想在淘宝找款壳,结果销量都很低,基本找不到满意的实拍图。

还有这么好的论坛?我得赶紧了解下…

魅族社区app,现在叫这名字,,魅族的论坛最大的特点是,1.吐槽bug的人特别多,,2.通过各种脑洞方法来自我“解决bug”的“攻略贴”多。

• 1299的同款用的挺好的啊~~~~

可能我的是退换货…哎

可能我的是退换货…

• p6p用着还可以,确实有点小问题对我影响不大。不过楼主文笔待提高

骗点金币得了 [期待]

• 你这摔的频率有点高,我的用闪魔的,半年都好好的,上次被孩子摔了一次,裂了一点,继续用

可能我没选对…

• 充电线连接不稳那个,我买的时候也发现了,不过强烈要求京东客服给换一套,最后换了一套充电器和线,就没问题了 [狂汗] [抽烟] ,卡死的情况有,但是很少遇到,没你那么频繁。贴膜的话,现在什么曲面屏,水滴屏,都那样,没有合适的钢化膜,我很久以前手机就一直裸奔了,摔手机的话,真的看命,我屏幕都摔掉出来了,都一点伤没有,有的人贴膜没事,屏幕碎了,AMOLED换屏成本比较高,感觉好一点的手机壳比贴膜好使,NFC我也一直耿耿于怀 [苦恼]

好吧 我是真的醉了 [想一想]

我去年年中左右因为手机丢了为了应急京东2000左右买过一个Pro 6s黑色(前一个也是魅族,通讯录有云备份,不用抢),当时拿到手第一感觉就是不是新机,前置出厂贴膜全是气泡和毛絮,后置出厂贴膜有一块全是灰尘颗粒。好嘛,忍了,充电器一充电没反应,着急回异省的家乡去补卡。手机没退,发给客服,客服也是人才,直接给我反馈到客服经理那边,说给我退100京东余额,让我可以再买一套充电器,服了

• 手机戴个保护套比贴膜有用

确实 受教了

• 不贴膜去支付宝买个碎屏险啊……

支付宝碎屏险不是很坑吗?之前有值友说的…

• 我也是手持p6p的。 看了蛮多,又实在不知道怎么说。就说说最后的换屏吧。
    我之前 骑电动车的时候 ,手机从口袋里掉到地上,然后被后面一辆电动车从手机上压了过去
    然后我也心想糟了,哪知道就是外屏碎了,背部有划痕。我找了我们这修手机换屏的
    120 自己开的屏。哈哈

换了就好 我准备换手机了…

• 不知所云。。。

• 没摔过手机, 没坏过硬盘, 没丢过U盘, 我的人生不完整.

我也都没有,不过雨伞半年不见一把

• 魅蓝noto买过一次,那系统把我给卡的,打开摄像头5秒+,打开拨号界面3秒+,不会在买魅族的任何东西了。当然,如果出个复刻版的mp3/4我可能会买一个怀念下青葱。

• 一年的手机不到的手机,找售后给处理一下那个无响应的问题呗。。另外,屏幕碎不碎跟高度什么的都没关系就是人品,现在换屏幕这么贵,就是拼人品,相信自己人品就裸奔,不相信自己就加保险,保险费49最低99最高,我买个799的坚果3看了一下换一个屏幕500块钱,不得不买个99块钱保险,要不然跟你讲的一样修不修都是个问题。。别等什么5g这种没影的事,看你最后一句话就是是有钱的老板,看上什么手机换什么手机,男人就要对自己狠一点(我是想狠都狠不起来,只能用几百块钱手机)。

• 膜不好怪魅族?

• 魅族15用什么壳比较好

• 魅族的百元机才是良心出品。。。

• 我也是去年双十一1500多买的p6p,别的不说,这信号实在是太差,经常关键时候掉链子

• 用着pro5感觉还行吧(当然也有可能我只是拿来做备机,至于安卓做主机?不可能的,这辈子都不可能的,全都捆绑在iCloud上了包括手机和Macbook),等下就去取16plus极光蓝了,之前在专卖店上手的那一下是真的惊艳,真机比图片好看

• 最后我转投小米了。。。