开箱评测 篇一:有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

2018-09-25 21:05:22 85点赞 226收藏 112评论

#写在之前#

在苹果取消3.5mm耳机接口之后,诸如HTC、小米、锤子等手机厂商也纷纷推进,在自家最新发布的产品中,都取消了这一设计。 先不说能对手机带来多大的提升但在日常使用时的确带来诸多不便,相信以下场景大家肯定在日常使用中碰到。

【场景一】

电量焦虑症,手机电量提示低于10%,纠结是插充电线还是插耳机。

【场景二】

花了不少钱买了不少耳机、耳塞,再买新的蓝牙耳机就有些浪费了,最主要蓝一般的蓝牙耳机音质肯定不如原来买的耳机。

【场景三】

耳机换线,换副厂升级线还是官方升级线。

由于之前买的UE900原厂的耳机线脱胶到了不得不换的地步但又纠结上述三个问题所以就Airpods&Sony大法的降噪豆&BOSE QC30纠结,最终无意间发现了一个不错的办法,可以原有的UE900有线耳机变无线蓝牙耳机。

PS:很早之前也还发现另一种方法最后的结果是发现就是坑,不知不觉丢了3支有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

有线耳机可以变成无线蓝牙耳机,在于一些耳塞采用MMCX接口,本来这种接口是为了给一些耳机发烧者自行升级更好材质的耳机线材,但把带MMCX接口耳塞单元接上无线模块,就可以变成无线耳机了,正好UE900采用MMCX接口。最主要原厂的线材我已经失去了信心有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

请忽视我那被狗啃过的线请忽视我那被狗啃过的线

他家的线材我实在无力吐槽他家的线材我实在无力吐槽

淘宝上有几十到几百元不等的各种无线转换线,有杂牌的有品牌的,不过SONY大法好啊,一眼就看上了大法的MUC-M2BT1,正好教师节天猫3C大促历史最低价599入手,相比于400多的原装线或者动则小1000的升级线非常划算,详见爆料~599大洋入手~历史最低价呦~不知道双11会不会更低!

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

国内SONY 索尼 MUC-M2BT1 无线音频接收器599元包邮(多重优惠)有线轻松变无线,近期低价。天猫幻想世纪影音专营店叠加购物津贴+优惠券+50元3C购物券后599元包邮,喜欢的值友可以关注一下~相较于它的前辈MUC-M1BT1,这款M2BT1在外观及连接方式上并无任何差异,但在蓝牙传输音质上有较大提升,加入了索尼引以为傲的“LDAC高音质蓝牙传输协定”功能的支持,将冬至lei| 55 评论28 收藏17去购买

领券再减 Sony/索尼 MUC-M2BT1N1/N3/300AP/Z5蓝牙升级线通用MMCX749元天猫精选去购买

#开箱照#

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

对于索尼家的产品,每一次的开箱都觉得SONY大法好啊,以及姨父的微笑。不过姨父离任之后也不知道对大法的充值还会不会停止,上一次开箱大法的产品还是PHA-1,不过现在正和Ipod classic一起安静的躺在抽屉中积灰。

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

包装清单:无线音频接收器(1) Micro-USB连接线(约50cm)(1) 便携袋(1) 线夹(1) 参考指南(1)使用说明书(1)一如既往的简洁~~有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

SONY MUC-M2BT1的主体采用磨砂质感的塑料,其他部分采用了橡胶材质,不知道和现在自家的*级WI-1000X比起来谁挂着比较舒服

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

产品写明支持的设备都是大法家的,适用于耳机 XBA-Z5 / XBA-A3 / XBA-A2 / XBA-H3 / XBA-H2 /XBA-N3BP / XBA-N3AP / XBA-N1AP / XBA-300AP (截至2018年4月),不过理论上MMCX接口的耳塞都是支持的,但是不是所以MMCX耳机都支持的很好,碰点子!运气不好的音质都达不到有线的60%的音质,不过从UE900和舒尔SE215没有出现太大的音损。

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

线材不算粗,但很长,挂耳式刚好。

此处没有真人照,下次有机会上妹纸的佩戴样张此处没有真人照,下次有机会上妹纸的佩戴样张

MMCX连接接口,右红左灰。MMCX连接接口,右红左灰。

右侧集成了NFC触碰连接芯片,在手的IPX&一加3&锤子pro2又不支持NFC,小米MIX正好借人所以这项功能就测不了~没想到2年之后NFC还没有完全普及,倒是刚到手的小米手环3 用上了NFC,不知什么原因手机上装个NFC就那么复杂么。

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

按键、USB充电接口、指示灯都集中在左侧,长按电源键开机,开机后不松手进入配对模式,开机后电源键的功能是播放/暂停/通话。电源键旁边的长条按钮则集成了音量调节(短按)和切换歌曲(长按)功能。

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

MUC-M2BT1采用Bluetooth4.1技术,新款iPhone XS MAX(史上最长的iphone名称)已经采用Bluetooth5的技术了,果然2年科技是在进步的。官方续航时间是7.5小时,实际使用也不会低于这个时间。

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

官方描述的充电时间是2.5小时,实测使用5V/1A万年不变的苹果充电头2.5小时不到可以充满。不过官方描述使用电脑USB接口进行充电,此条忽略有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

多处Made in Malaysia

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

2018年7月30日新鲜出炉的2018年7月30日新鲜出炉的

重中之重!!!保修卡要保管好,听说按键很容易坏,坏了就靠它了有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

#半个耳机详解#

先小科普一下,MUC-M2BT1是索尼推出的一款无线蓝牙音频接收器,其主要可以让MMCX接口的耳塞摆脱线材的束缚,摇身进化成无线耳塞。支持索尼自家的LDAC高品质传输技术及高通家的aptX HD,很大程度地保障了无线传输的音乐质量。切记!没有塞子买回家只能积灰~有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

Qualcomm aptX HD

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。

aptXHD音频确保蓝牙设备提供高清晰度(HD)音频。通过音频传输保存声音数据,相比以往的编解码技术,apt-x HD可以让蓝牙音频产生媲美CD级别的音质。aptX对声源的大文件应用比特率(码率)高效算法,再将其复原在设备上播放,解决了以无限方式传输清晰音频的难题。最新增强版Qualcomm aptX HD编解码技术,可以更加轻易地解析高分辨率的音频。并且,aptX HD还提供24位音频品质,可谓是超越了CD效果。目前,将近300多家音频厂商运用此技术,包含了耳机、扬声器、汽车音箱以及其他Bluetooth音频产品。不仅如此,智能手机以及平板也开始广泛采用aptX技术以实现其设备高品质的音频传输。例如索尼、三星、MOTO、HTC等品牌的手机及平板设备。甚至,MAC OS X 、Windows 10等操作系统采用了Qualcomm aptX技术。不过,似乎并没有发现iPhone的身影。没错,iPhone暂时没有得到此技术的授权,甚是可惜。安卓党的优越感油然而生,作为兼顾安卓党和苹果粉的双向的用户就不愁啦。

SONY LDAC

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

LDAC是SONY独家研发的一种音频编码技术,简单来讲LDAC就是一种能够无线传输高解析度音频的编码技术,采用无线的手段就可以传输码率990kbps的音频。这也足以媲美CD级别的音质了。使用LDAC技术传输高解析音频内容时,不会经过任何的劣化,而且设备反而可以输出更多的数据,保证了音质的高度纯净。

LDAC提供了三种传输模式,分别是990kbps(高解析)、660 kbps(中等)、330kbs(一般),其实,这和传统的无损也是有一定的区别,经过LDAC解码之后的音频仍然是有损音频,只不过相比于普通的蓝牙音频解码,LDAC的失真率已经算是非常非常低了。LDAC解码技术最大的优势,就是它保证了无线音频传输解析度达到最大值。到用户实际体验的时候,可以明显感觉到三频的力度明显饱满了许多,一些不易听到的细节也浮现出来了。1、声场会明显开阔;2、低频会更加醇厚;3、中高频人声部分会更有力度更耐听。

比较遗憾的是,最近大热的分体式蓝牙耳机都还没有应用高解析的蓝牙解码功能。并且iPhone用户暂时也无法享用到这两项技术,因为并没有得到这两家的授权。有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

#音质#

接上UE900谈谈感受,请无视3年的使用痕迹,实在伤痕累累。

把表面的黑漆刮掉,露出镜面般的透亮,是我没有想到的,感觉比原来带有的黑色底漆好看把表面的黑漆刮掉,露出镜面般的透亮,是我没有想到的,感觉比原来带有的黑色底漆好看

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

UE900的高解析、丰富细节都让人印象深刻,高频大亮,中频中规中矩让人容易接受,低频么就算了,不是强项,起码《渡口》的鼓点声清晰不浑浊就可以接受了。

IPX试听-万年的苹果不支持LDAC和aptX HD,通过蓝牙连接听个响IPX试听-万年的苹果不支持LDAC和aptX HD,通过蓝牙连接听个响

安卓这面的支持就好很多了该有的都有,不过也没有谁会在手机上用无损音源,用QQ音乐下个320kbs SQ无损音源音质也能过得去和真正无损音质CD级别的音质还是有明显的差距,不过在嘈杂的环境能响就好有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

文章的结尾就以终于可以抛弃Lighting转3.5毫米转换器为结束吧有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

潜水3年,终成1篇,不喜勿喷。

下期可能会写 到底是选择airpods还是其他无线耳机 也有可能在去潜个水,谁知道呢~有线耳机秒变无线,SONY大法MUC-M2BT1轻体验

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

• 都用了都好几年了…官网都找不到了…感觉下市了吧 [皱眉]

官网依旧很大法价1099 [龇牙]

官网还有卖,不过介绍页没了,m2bt1配a3

• ue900s支持吗?

支持 和ue900一样的mmcx接口

• 一加3有NFC

[哭泣] [哭泣] 没好好研究 没有存在感

• 在纠结是买这个还是买飞傲的btr3 [口水] [口水]

买了飞傲的蓝牙线,差点废掉我一个N3,右耳机装上去差点拔不下来…

大法好啊 姨夫的微笑在等待

• 用的sony自己的N3Ap配的这个,这个适配器的主要问题是线太长了,挂脖子上甩来甩去的很不方便。

买个硅胶挂耳 挂耳式带法 长短正合适 可以试试看(●◡●)ノ

• 这货最大的问题是没有挂耳支架...

已在马爸爸家入手硅胶耳挂 好用 [邪恶]

耳挂有链接吗?

• ue900s中度使用者,两条线都完好,单元目前一黑一银很带感~曾经也想过lz的无线方案,但是最后还是买了一条无线耳机专门用来运动,ue900s还是有线听起来舒服

昨天看了UE900的天猫订单 发现是13年2月买的 已经5年多了 线也是今年开始脱胶的 之前几年也没有这个问题 所以有不想浪费塞子才选用这个无线方案的

这个方案很好啊,我原来也想这么弄的,带着单元去店里试听了下,就打了退堂鼓

• @冬至lei 楼主在不?我的项圈是同期买的 刚刚发现没有线卡 请问你的线卡是直接卡在机器上的还是单独放在外面的?客服说是放在包装盒里可能我自己弄丢了

卡在线上的 但是也有可能会掉落 因为不是固定的

好吧 只能认栽了 当时收货光顾着试耳机了

• 等了这么久,终于有M2BT1和UE900一起的评测了,请问下M2BT的线长度够绕耳吗

够绕耳 而且马爸爸家买了硅胶挂耳 很好用

好嘞,看起来感觉很勉强的样子,够绕耳就敢放心入手了

• 续航没标称那么久 我的最多四五个小时到头了 老是要充电很麻烦

我音量基本只有40% 还挺省的 [没看见]

• 看见这个插针想起我的舒尔耳塞,是通用的吗

mmcx接口通用 舒尔全系都是这个接口 [赞一个]

• 这个不知道插qc20上还有没有降噪功能了

试一下 我也很想知道 [脸红] 找个机会问朋友去借借看 试试有没有效果

• 我想问下,这个连大法手机对比大法播放器,同是ldac,传输有很大区别吗。音源都是无损的话~

大 手机的播放的无损和耳放播出来的风格差很多 不过说到底就是推力不够

用无线的话,推的话都是用靠颈圈的dac。理论上是一样的吧

• NFC?不存在的,除了索尼的,其他的用不成

一加三试了一下可以的 [大吃一惊]

• 推力不足+连接不稳+接口太大+续航捉急+音质一般=买它干啥

• 我不知道好不好,反正我又买了个蓝牙耳机,我是特意下载APP来给你点赞的 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 支持一下,这个狗圈我也有。

• 我怎么觉得 和 wi 1000x 用同一的配件呢 [抽烟]

和1000x不一样,对应这货的应该是H700或者EX750BT

• 我买了个威士顿WX,然后把耳机取下来换上自己的塞子。wx上面的塞子就是威士顿w10的,随便换个线可以用在其他地方。

• 开到无损 差别还是挺大的~ 搭配播放器比手机更好听喔~