S8附送AKG耳机真伪鉴定

2018-10-07 22:32:00 36点赞 59收藏 60评论

购买起因是因为我的跑步御用耳机akg374终于在我的无数滴汗水摧残下报废了,所以置办下一个跑步耳机的事宜就迫在眉睫了。无线蓝牙耳机我是拒绝的,一个是音质,其次是收纳比较不便。无意中发现咸鱼上居然有大量S8附送AKG耳机,而且从30块到300块的都有。貌似又是一滩浑水,当下决定凭下水试一试到底有多深。立即咸鱼下单一个,包邮37元,一再给我声明是越南版的

S8附送AKG耳机真伪鉴定

当时也真的是没有抱任何希望是正品,完全就是当做一实验,拆箱照也没有了,收到耳机后第一时间上耳一听,才觉得这货确实是值这个价的,或者再少几块钱都行,也完全不考虑在煲机什么的。确认耳机为低劣仿品以后立马联系卖家退货,卖家极不情愿,各种理由拒绝,最后没办法只能拿出不退货就找客服投诉了。才同意给我退货。后来也看了一下机锋论坛什么的,基本上都是百八十块钱出的这款耳机,也有不少网友说只要是正品也就百八十块钱而已,这个价位对一款据说原价价值600多的耳机akg耳机来说还是很有冲击力的,所以必须淘一个正品回来试一下。后来长了一个心眼,凡是从深圳、广东发货的一律不看,后来终于找到一个成都本地的小哥也在出,在沟通中也问过小哥现在用什么耳机?我之所以这么问其实也很简单,一般人只要Udine音质有点追求的人才会出这款耳机,因为他有更好的。他说他现在用的是B&O,当他说出这句话的时候基本上也保证了他出的这个耳机是正品了,一般人还是很难随口说出B&O的。立马下单。收到耳机后立马上耳试听,嗯 这才是一个akg耳机该有的样子。既然第一次特意试水,总该还是有些鉴别真伪的经验,鉴别主要是集中在外观,听觉实在是有点玄乎的东西,而且外观已经能直接鉴别出的就不需要再讲什么玄学了。对比如下:

1、外包装

仿品外包装字迹模糊,还很容易掉色仿品外包装字迹模糊,还很容易掉色

正品外包装字迹清晰正品外包装字迹清晰

2、耳机插头

仿品字体发暗,无光泽仿品字体发暗,无光泽

正品字体有光泽正品字体有光泽

3、分线器

仿品越南字体为竖排仿品越南字体为竖排

正品字体竖排正品字体竖排

3、耳机外壳

这个耳机外壳实在是忍不住吐槽,居然字体方向都不一致!正品字体边缘清晰。说实话这个字体差异真的不好分辨。

字体边缘清晰字体边缘清晰

字体边缘清晰,主要是方向还很一直。字体边缘清晰,主要是方向还很一直。

4、线材

其实线材也是很玄乎的,逛论坛的时候看到有人说,实际上下部发编织线上当时没注意,刚好我的374拆机线还保留在,也就补充一下了。

仿品感觉线材空心,有明显折痕仿品感觉线材空心,有明显折痕

正品线饱满,对折后不会也明显折痕正品线饱满,对折后不会也明显折痕

5、话筒和耳塞外壳抛光

这个也是我第一次退了货以后,也是逛论坛时候发现的,由于当时没有拍照,就只是贴正品图了,正品外观抛光度非常好。

6、透气孔以及耳塞背面

由于这个是后来使用了一段时间以后才发现的,我说的透气孔可不是背面那个透气孔。当时忘了拍内壳照片,只能盗图一张,将就看一下。后来在使用中发现侧面有个隐藏的透气孔,不知道仿品有没有。

仿品为一体成型,有透气孔无拼接缝仿品为一体成型,有透气孔无拼接缝

侧面隐藏的透气孔侧面隐藏的透气孔

对比到这儿基本结束了,网上还有很多拆机文章,有兴趣可以继续围观。最后总结一下,有时候我们识不识货并不是最重要的,俗话说“人不识货钱识货”的道理还是有一定的参考价值的。几十块的、广东、深圳等地的还是乘早远离。

最后总结一下,对于一个百八十块钱就能买一个akg带麦的耳机(虽然话筒不支持我的sony手机,但是播放和音量键可用),我想还是很值得下手的。

AKG 爱科技 Y30 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K701 耳罩式头戴式有线耳机 银色

AKG 爱科技 K701 耳罩式头戴式有线耳机 银色

AKG 爱科技 K701有线dj录音师发烧级头戴式hifi专业监听耳机重低音 K701+AKG耳机包+耳机架

AKG 爱科技 K450 耳罩式头戴式有线耳机 蓝灰色 3.5mm

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机

AKG 爱科技 蓝牙输入兼容 密封式监听耳机K371-BT-Y3

AKG 爱科技 K240S 耳罩式头戴式有线耳机 黑金

AKG 爱科技 K240S 耳罩式头戴式有线耳机 黑金

AKG 爱科技 N5005 入耳式挂耳式蓝牙耳机

AKG 爱科技 N5005 入耳式挂耳式蓝牙耳机

AKG 爱科技 K450 压耳式头戴式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K376 入耳式动圈有线耳机 极光蓝 3.5mm

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 K702-Y3开放式耳机 藏蓝色爱科技头戴头戴式

AKG 爱科技 K92头戴式耳机

AKG 爱科技 K92头戴式耳机

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机 银色 3.5mm

AKG 爱科技 N700NC M2 耳罩式头戴式主动降噪 蓝牙耳机 黑色

• 纠正一下,那个耳机的牌子叫B&O……而且,手机当前端,拿这种S8附赠的AKG来嘲讽蓝牙音质不好,也是蜜汁自信

这个不是讽刺蓝牙音质不好,而只是觉得第一比较麻烦,第二呢要想好的音质,蓝牙耳机投入更大。

• 还是想打B&W [尴尬]

大意,一时笔误,是B&O.

• 索尼能用LDAC协议传输的蓝牙耳机音质就很好

这个不是说蓝牙耳机不好,只是投入和收纳的问题。

• 楼主知道么,lg v20买手机带b&o的耳机,17年我在欧洲海淘了一个台湾版的lg v20。附带的b&o耳机感觉很不错,无奈有次大意丢在网吧了。看了下b&o h3之前朋友有这个,因为腔体是金属,冬天冻人。而lg手机附带的这个b&o耳机戴上的感觉和h3一样,但是是塑料还轻便。在淘宝闲鱼上看能不能再买个这个耳机,基本感觉全是假货,已经挑了一家图片上看起来是真货的买了,到手还是假货,无奈看不到实物真的是难辨真假,因为卖家可以用真货的照片。😭😭😭 假货偶尔打电话用一下,可能我是木耳吧,我分辨假货只能从做工和细节上判断,音质上真的判断不出来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 各种耳机入了有二三十个了,还是木耳无疑 [喷水] [装大款]

自认为不是金耳朵,但是我还是有几个akg耳机,从入门的时候平头K315开始,陆续入了几个,所以基本上靠听觉还是能有一定的判断,我也是听了只是明显感觉要比假货好很多以后才写的。

• B&Q是百安居吗。。。。。。。

大意,一时笔误,已经修改了,多谢提醒。

• 编织线的部分没看明白,麻烦楼主再解释一下,是发编织线的就是仿品吗?

仿品和正品下部都是编织线,当时也没有留意编织线的差异,所以只是对比了上部线材。

你好,行货的机器,京东购买,配的是越南的耳机,根据您说的,怎么看都是假的。。。

• 我确实没听过BQ,我肯定是一般人

大意LE ,一时笔误, 是B&O

• B&W B&O我都知道,B&Q是什么操作?

大意了,一时笔误 [捂嘴]

• 随机赠送的耳机,反正我是不要的

当跑步耳机还是可以的。

• akg现在也不值钱了 k450京东都不到两百

你说的是K420吧?

450啊 你查查历史最低价 一有活动就两百以下 420好像不卖了吧

• 附赠手机这块,三星和VIVO还是比较厚道的~~

vivo也是前几面有个拜亚的耳机,现在也不咋的了

聊胜于无。。。

• 抱歉没有听说过b&q的耳机 [狂汗] 发烧友也很少用b&o的耳机

实在不好意思,一时笔误,都提交修改了结果还是没改过来。

• [赞] [赞] [赞] 对比了一下我刚入手的港版S9的耳机,如果你是说的没错的话我这条耳机应该是正品了,哈哈,手机真的没翻车

恭喜你哦,其实音质其实一听还是和一两百的耳机有很大的出入的。

• B&W 是一个音箱品牌,不知道有没有耳机。

b&o不是b&w.这两个是不同的品牌

这个我知道啊!我所不知是:B&W是否出品二级?

• 你好,问一下马云家上卖的耳机是真的吗

这个不知道了不好说~

• 耳机这东西一耳朵差不多能听出大概真假的。话说为什么我的s9耳机,分线处字体是竖排的 [尴尬] 自己常年在用威士顿w60,s9的调音风格不是我喜欢,但是真假还是能听得出来,我确定我手上这个是真的 [高兴] [高兴] 而且是买手机原配的 [狂汗] [狂汗]

这个可能是传说中的版本不一样吧.

• 我也想买一条,能私聊一下卖家不?这种东西,自买正品不划算,淘个真的才有点意思

我也不卖啊,我都是淘的一条

• 一般人还真是很难随口说出B&Q的,我们一般人都是说B&O的 [尴尬]

• 兄弟,那叫B&O

• B&Q一打出来我就不想看了...再见