一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

2019-05-21 14:54:31 28点赞 25收藏 67评论

创作立场声明:从米粉到米黑,现在是一名加油,对手机也有着自己的理解,没有参数的堆叠,更多的是自己一点直观的使用感受

开箱

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

算是一名2年多的加油吧,专门请了2天假,来到大帝都参加一加7系列的发布会,发布会后也在体验区简单体验了真机,很是喜欢这个雾蓝色,磨砂的双曲面玻璃材质,根据光线角度的不同,展现出绚丽多彩的蓝,但又不是很亮很扎眼那种,有点内敛低调的骚气,这个设计很是抓住一加目标客户,这群科技宅男。

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

先来一张全家福,16号发布会和18号pop up的所有。水杯,一加云耳2,一加pin组合,4499买的雾蓝色8+256版本一加7pro。

一加联名swell的水壶颜值还不错,磨砂的材质,手感也很好一加联名swell的水壶颜值还不错,磨砂的材质,手感也很好

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

一加7pro的外包装依然延续一加红白的传统配色,不过这次多了一个腰封,腰封的内容也是分好几种,看看你是哪一个。

打开包装后,依然是三层的设计,第一层是说明书,张老板的信,一加贴纸,卡针和透明软壳,前后都是双曲面玻璃的设计,真是不敢裸奔,赶紧把手机壳先套上。

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

手机静静的躺在中间层,圆润,简洁,好看好看。

最下面30W WARP闪充充电头和数据线,和去年发布的一加6T迈凯伦版一个规格的闪充。充电头和线都要比一加5的20W快充大一号。

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

背面真的好看,不同的角度呈现不同的效果,这个我能玩一天。背面真的好看,不同的角度呈现不同的效果,这个我能玩一天。

正面圆润,简洁正面圆润,简洁

开机开机

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

一些简单的设置后即可开始使用,可以使用“一加搬家”这个app将之前手机的内容备份过来,如果旧手机是苹果,一加支持的会很好。

系统体验

在发布会上,张老板也说了,在的国内厂家都在做高度定制化系统,越来越丰富的系统功能的时候,一加却保持着一份克制,致力于打造极简,速度,流畅的系统,这点很是难得可贵。

如果你不爱折腾使用自带的氢系统也是完全可以满足日常所需,很少的自带软件,类原生安卓系统的体验,也是可以在和其他品牌安卓手机相同配置下带来更流畅的手机体验,更长的手机寿命。何况一加的硬件配置一般还都是旗舰级的。

当然如果需要使用一些国外互联网公司的服务,可以直接刷机,安卓一加官方的氧系统,自带Google全家桶。不要觉得这个刷机有多难,简单到你都不用进入recovery就可以完成。

如果你是爱折腾爱刷各种包,由于一加手机庞大的极客粉丝群体,丰富的各种刷机资源包等着你,而且一加现在也是在小米变坏后,为数不多提供解锁保修的良心手机厂家了。

拿到手机后第一时间刷了氧OS,使用Nova桌面。

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

app凌乱的放在桌面上,从初代安卓机使用就保持下来的习惯,首页上面必须得放个时间天气控件,不然总觉得缺点什么。

另外一屏会放上几个常用app的控件

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

我的应用抽屉,也吐槽下其人国内厂商很多都会把自家的ROM定制的像极了IOS,所有的应用图标都摆在桌面上,也没有了应用抽屉,搞得四不像,也丢掉了安卓的差异化体验。

不论是使用一加的氢OS还是氧OS,你会发现每个一加用户的手机桌面都会让你有大不同的感觉,正是系统本身的高自由度,可以让每个用户更好的打造只属于自己的一加手机。

显示效果

这可是一块花了一个亿的屏幕了,90Hz,2K+曲面屏,关于屏幕的显示效果,只有去体验真机,你才能切身感受到这块屏幕的惊艳。

我从一加5到一加7pro直观的差异还是很大的,屏幕四角的圆角处理,曲面屏两侧的弧度,开始的时候还是需要使用一下,尤其是曲面屏两侧的弧度,不过当你适应以后,再看其他的手机的屏幕,会有种屏幕两侧是突出来的感觉。

90Hz

屏幕更快的刷新频率,让你在刷微博,看大段文字快速滚动手机屏幕的时候,体验更加流畅了。不过当你刚使用上一加7pro的时候可能干净的差异不是很明显,但当你使用一段时间之后,再去用之前的手机时,你就会感受到明显的差异。不过高刷新频率也带来了功耗的大幅增加,虽然4000mAh的大电池,但亮屏续航差不多4-5小时,不过系统也提供了更多选择,也可以调整为60Hz,保证在低电量时手机的续航。相信随着系统的升级,提供动态刷新频率后会用更好的体验。

游戏

专门下载了王者荣耀测试下,一加提供了2种游戏模式,电竞模式可以说时为了游戏把所有性能都调整到最好,然后免除一切打扰,专心玩游戏。

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

当然也提供了自定义的模式,可以根据自己的情况进行一些提升游戏体验的设置

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

得益于屏幕的长度,视野是不是也更开阔了?得益于屏幕的长度,视野是不是也更开阔了?

一加 7 Pro开箱&两天使用初体验

一局游戏 23分钟,消耗了5%的电量,功耗还可以吧,也没有明显发热的感觉,液冷散热也是功不可没吧。

拍照

太随意的拍了几张,不要看画面,主要看看成像效果吧,大家简单看看就好

广角模式广角模式

正常模式,可以和上面的广角模式对比下正常模式,可以和上面的广角模式对比下

十倍数码变焦,我们比华为也不差么十倍数码变焦,我们比华为也不差么

逆光一倍焦距逆光一倍焦距

逆光,广角逆光,广角

夜景模式夜景模式

没开夜景模式没开夜景模式

没开夜景模式,10倍数码变焦,字也看的就很清晰了没开夜景模式,10倍数码变焦,字也看的就很清晰了

那前置像头呢?长的丑,就不自拍了。

一加7Pro上半年的机皇,应该是没有争议了,除了我是觉得没啥用的无线充电,几乎各方面都是现在最强配置了,除了有点厚重以外几乎满足了我现阶段对手机的所有需要,一块没有挖孔,没有刘海正正经经的全面屏,当下旗舰的硬件配置,快速充电,还有双立体声扬声器和大概有16个震感强度的线性马达也为7pro增色不少。7 pro可以说是一加在平庸了几代机型之后的惊艳之作了。如果你现在想买一款安卓旗舰机,一加7Pro肯定是没问题了,虽然一加没有线下店,但也可以在顺电等线下卖场体验一下了。