魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

2018-09-30 16:15:37 7点赞 38收藏 5评论

前段时间趁着魔都咖啡文化之旅的活动去了不少咖啡店吼吼吼~魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 突然发现之前总是去星爸爸,实在是错过了魔都不少好的咖啡店!还有一些被称之为网红店的咖啡店,原来我一直对它们都有误解,现在发现有些店火是有理由的~今天就给大家推荐3家皮囊和内容都很不错的咖啡店吧!

1、BROWNIE

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

这家店地点在静安嘉里中心,地段是很好的,我是在逛商场的时候偶然间碰见的,后来搜了一下才发现原来也是一家网红店~魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 没进去的时候光看门面还以为是一家买奢侈品的店,因为环境真的超级nice!有高级的感觉!

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

搜过大众点评发现Brownie其实是一家以艺术为核心,咖啡为辅的店,经常会在店内举办一些小型的摄影艺术作品展览,很多艺术家的画集和摄影集都会在这里售卖,也相当于一个艺术品买手店了。魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 对了,这家店上周还作为其中一个参展商参加了影像上海的展览!

作为一个咖啡店,Brownie的室内空间设计还是很独特的!魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 我就是被他的店内装饰吸引过去的!要往店内走一点才能看到座位,座位是分散式的,穿插在艺术作品中间,还有一个大理石纹的小楼梯设计的散座,很适合拍照!

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

饮品的话可以尝试下他家调制的酒,我点了一杯叫「局外人」,细闻有种焚香感和酒香的混合,澳白也很不错,能明显尝得出来和普通拿铁不一样口味层次感很丰富,也是他们家卖的比较好的一款~除了咖啡,其他的饮品其实算比较一般的,但是颜值都还说得过去魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

2、S.Engine Coffee

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

S.Engine鹰集咖啡其实2016年就开了,但是也是今年才突然火起来的吧!魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 应该是赶上了网红店的大潮流~在新天地、复兴soho、南京西路都有分店,我去的是南京西路前段时间刚刚开的那家店,因为据说有个很好看的旋转楼梯,去了发现果然很好看啊!魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 可以说是整个店内最吸晴的一点了。整个店面,白色的主基调,配上蓝色的点缀,干净、清爽。

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

重点说一说咖啡啊!他们家的咖啡有两种意式咖啡豆可以自由选择,一个是金丝雀(偏酸、口感清爽),一个是猫头鹰(浓郁,口感厚重),小伙伴们可以选择自己喜欢的口味品尝一下哦~我个人比较爱喝猫头鹰~魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

最后一定要强烈推荐一下他们家的手冲咖啡,一杯手冲需要花上十多分钟的时间等待,是由星级咖啡师现场手冲,还原了最咖啡豆最原始的口感啊!我个人更偏爱冰手冲,魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 还有他们家的澳白,也很不错!

3、月球咖啡

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

月球咖啡在魔都一共有两家店,一家在闹市区的街道一家在安静的弄堂小洋楼,我去了比较安静的那家~店铺在安福路和武康路交叉口的一个小区里面,进巷子后还是要好好找一下的,属于那种比较低调的门面,不是刻意去找的话应该路过是发现不了的(PS:我当时路过了好几次都没发现......魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

店内有三个部分,一个是有点单吧台的小房间,里面是吧台还有两个桌位,还有一个应该是大一点的主餐区,但位置也不是特别多,院内还有桌位。比较喜欢店内的装饰,应该都是店主的摄影作品做的海报。

魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~

咖啡的话我推荐他们家的招牌,小月球咖啡,名字很有趣,实际上就是拿铁咖啡加上一个球形冰块,拍照还是很美腻的~虽然大半杯是牛奶,只有很少的浓缩,但是喝起来口感很浓郁魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 比较欣赏这款咖啡的咖啡豆,不是偏酸的,是香浓型。另外要说的是,我很喜欢他们家的餐具,木头和玻璃组合,有种北欧风。

这三家咖啡店虽然都是爆火的网红店,但是一点也不徒有其表,魔都网红咖啡店全部徒有其表?这3家一定不是~ 是我去了一次以后有机会还会再去的店,他们的咖啡不管是从制作手艺上还是咖啡豆的选择都是比较好的,非常值得一试!

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

可口可乐 龙年 可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 含糖可乐330ml*24罐

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

自然道 白芸豆黑咖啡 80g 1盒40条 赠小熊玻璃杯

自然道 白芸豆黑咖啡 80g 1盒40条 赠小熊玻璃杯

• BROWNIE以前写过,出品水平真的很一般,奶咖全靠牛奶用的还不错勉强撑起来的。鹰集味道真的。。。。。听以前用它家豆子的咖啡师说,它家豆子的稳定性也很差,反正我是去喝过一次就没再去过了。这两家的共同点是徒有其表,去点杯咖啡自拍十分钟再喝的妹子也不少,鹰集更是淘宝店主带着产品,找网红脸来拍照的圣地了。月球算是相对不错的了,手冲和意式都试过。

说的极是,没有稳定质量的豆子,一切都纸老虎。有家小连锁,Buzztime,大概有6家小店,父子俩自己做烘焙,这两年喝下来一直觉得很好

小蜜蜂这家也喝过浓缩和蓝山,觉得不太好喝,在吴江路店喝的。那里附近的uncle no name和有容乃大不错,可以去试试。

• 所有的网红都是徒有其表而已

• 主要还是咖啡材料好不好,咖啡好了网红还远么