新房入住两年心得体会(上)

2018-11-01 22:17:11 20点赞 76收藏 45评论

户型图

户型图先上为敬新房入住两年心得体会(上) 另外提前说一句,密集恐惧症患者以及强迫症患者请不要往下看了,图片都很乱很杂,没有任何美感,糙老爷们拍的,请见谅。

1.客厅

首先个人感觉客厅,是家中各类活动最密集最杂乱的地方,过于整洁,是不正常的新房入住两年心得体会(上) 。客厅越乱,生活氛围越浓厚。

全景

从楼梯上俯瞰整个客厅,是不是有点太整洁了新房入住两年心得体会(上) ,毕竟为了拍照收拾了半天,咳咳。

整洁的客厅整洁的客厅

电视墙

电视墙基本等于没有,刷了个稍微带点灰色的水性漆就结束了,电视说实话略小,装修前期本来想买个55寸的凑合凑合后期再换65的,结果后期经费不足,这电视一看就是两年新房入住两年心得体会(上)

电视墙电视墙

电视墙这里插座很多,装修的时候感觉四五个就够用了,但是奈何后期小物件越来越多,于是买了个公牛的这种一拖三的插座,效果还好,后期如果感觉插座不够用的小伙伴都可以加一些,简单实惠。这里的电器有小米摄像头、小爱同学、漫步者音箱、小米电视以及转移到书房吃灰的switch新房入住两年心得体会(上) 。本来寻思留个网口给电视,看视频还不卡,结果发现小米电视连上wifi也很流畅,看各种视频都秒开,于是就把网线留给更有用处的地方,后面会提到。

插座插座

沙发茶几

新房入住两年心得体会(上)沙发套颜色····大家就别吐槽了,老妈给买的,蕾丝边边有点拉的肉疼,一直懒得换,今年一定换一套舒服点的!!!相信我!!!沙发左右两边均有插座,装修的时候一定要注意这一点。左侧的插座主要是插一些临时用的小电器,一直说要买的饮水机两年了也没买····右侧的插座就主要是用来插各种充电器了,新房入住两年心得体会(上) 周六周天躺沙发上玩游戏全靠它了。

相较于整个客厅的尺寸,茶几明显偏小(看第一张图),放不了 太多东西。但是本地装修市场实在是没有这种廉价且尺寸大的茶几,x宝维莎家也没有更大体积的茶几新房入住两年心得体会(上) 真的是好难过,如果哪位朋友有好的推荐,请告知我一声。

沙发沙发

左侧左侧

右侧右侧

鞋柜

鞋柜可以说是整个客厅的败笔······新房入住两年心得体会(上) 不仅风格不搭,而且做的也不是很好,上部没有柜门导致挂的衣服、包包等杂物一览无遗,显得非常杂乱,下次装修我一定会吸取教训,老老实实的安上柜门。。。。衣服挂钩大约有10个,说实话不是很够用,尤其是现在还没有小孩子,我俩人的衣服基本上就占满了,可能后期要把一些临时的衣服扔到衣橱里面了。

鞋柜鞋柜

客厅的话也没啥需要注意的了,主要是沙发躺着舒服,随手能充电,电视足够大。我跟媳妇都比较宅,尤其是单个人休息的时候,基本一天就是窝在沙发里看电视新房入住两年心得体会(上) 小米3s电视就这么被折磨了两年也没出问题,真的是很佩服佩服,不枉我家里买了十几个小米的设备。

2.餐厅

餐厅的话,没啥值得说太多的东西,主要是我家就俩人吃饭,父母家离着也近,基本不开火新房入住两年心得体会(上)

餐厅灯

当时选的是这种吊扇灯,本来寻思夏天天热的时候吹吹小风,结果这几年这边的天气简直热到飞起,不开空调根本没法生活····这个吊扇基本就没开过新房入住两年心得体会(上)

餐桌餐桌

餐桌+插座

餐桌和茶几都是一家买的,没有切软膜或者是玻璃铺在上方,目前没有明显的污痕或者颜色变化,本地厂家还是比较靠谱的。插座的话个人建议一定要高于桌面,否则一些电器的使用,比较费劲,尤其是吃火锅的时候新房入住两年心得体会(上) 我家当时装修的时候没有考虑到这个问题,导致现在必须用一个插排,非常难看以及难受,目前常用的就只有一个热水壶。

餐厅插座餐厅插座

当时打楼梯的时候,没想太多,感觉在餐厅这里既不占空间,又特别方便,目前看来没啥影响,但是如果后期家里人多了,餐桌必定要经常移出来新房入住两年心得体会(上) 贴墙的话最多只能坐四个成年人。楼梯下面当时为了省事儿,直接就没有让厂家做成柜子,和鞋柜一样,放东西多了还是比较杂乱的新房入住两年心得体会(上) 建议大家如果打楼梯,下面的空间一定要处理好。

楼梯楼梯

3.走廊

走廊没啥好讲的,当时特地给走廊的筒灯搞得双开,就是怕从客厅回卧室的时候路上黑令人害怕,结果发现,新房入住两年心得体会(上) 家里还没大到关了一个房间的灯就乌漆吗黑了。走廊的筒灯基本上没用过,主要是靠左下角的小米感应灯。走廊这个位置一定要有插座,偶尔用用吸尘器还是需要这个位置过渡一下的。

走廊走廊

4.卧室

卧室,真的只是我家用来睡觉的地方,而且我们俩人完全没有睡懒觉的习惯,最晚八点半九点就会起床,因此卧室基本没什么需求,我一度觉得放张床就够了新房入住两年心得体会(上)

主卧主卧

床头插座

床上用的基本都是小家电,三孔意义不大,因此基本都是四孔,偶尔配个五孔(带开关)。另有卧室灯双开开关,不过如果大家选用遥控灯的话,双控也没必要了,能省一大笔钱新房入住两年心得体会(上)

主卧床头插座主卧床头插座

次卧床头插座次卧床头插座

床尾

主卧床对面墙按照一般家庭装修来说,基本都是放电视的地方。因此在装修时就已经埋好网线,后来发现,新房入住两年心得体会(上) 在床上顶多玩玩手机,看电视什么的,完全不可能。

新房入住两年心得体会(上)

于是现在就是这样子,一个24h不断电的空气净化器外加一个路由器,还有一个小夜灯,宜家购入,晚上起夜上厕所必备新房入住两年心得体会(上)梳妆台什么的,就当不存在吧,我媳妇早上出门也就是二十分钟的事儿,基本告别化妆了。。。

衣橱

两个卧室都是采用了定制的衣橱,很高,而且体积感觉也不小,但是就我们俩人的衣服不知为啥都放不明白新房入住两年心得体会(上) 就不打开拍照了,贼乱。

次卧衣橱次卧衣橱

主卧衣橱主卧衣橱

我们俩人目前只用主卧,次卧基本就是吵架后我疗伤的港湾新房入住两年心得体会(上) ,卧室目前真的只是个睡觉的地方。

时间不够了···先写这几部分,余下的卫生间、书房以及阁楼下篇写新房入住两年心得体会(上)