第一类接触外星球耳机!UFOEAR UFO-112 耳机体验

2018-09-30 19:39:44 0点赞 0收藏 2评论

呃......请原谅我取了那么浮夸的文提,我脑袋一阵恍惚居然不知道该怎么提笔写开头了,先来2幅网络上找来的图片吧,或许这样能更理解我的意思?Emmm.....悬浮半空的UFO!这物体一出现就吸引了大波眼球,其实他是个耳机,一圈两铁来的,相信小伙伴们跟我一样对它的神秘感充满好奇,好吧作为史上第一类接触过它的人,我给大家唠叨唠叨。

【开箱与产品展示】

包装看起来挺朴实的,跟里边的神秘物体大相径庭,如果设计成《异次元杀阵》里的魔方应该会更吸引人哦!

UFO-112之所以叫UFO-112,那是因为它是UFOEAR第1款1圈2铁的耳机,解释完毕我居然找不出反驳的理由......名字确实让人记忆深刻。

打开上盖,泡棉里露出一个铁蛋!

拿掉泡棉,原来不是铁蛋,而是UFO的穹顶!这是个UFO造型的收纳盒,包装上的圆形图案元素也融合进了这个收纳盒里。

UFO造型的收纳盒,这设计真是没sei了......,创意十足,外圈印着的白色图案就像是UFO上的一个个小窗户,整个外壳都是金属材料制作的,哑光的配色显得更为耐看,浓郁的科幻风。

UFO平时放在桌面上可以这么直挺挺的竖立着,不会出现东倒西歪的情况,重心控制够稳!

好了,解密时间到了:原来中间的“铁蛋”才是真正的耳机收纳盒,而边上的一圈其实是耳套盒子,“铁蛋”的分量明显要比周围的耳套盒子要重上许多,所以当两者合二为一的时候可以起到重心平衡作用。

一个个耳套竖立在海绵制成的小柱子上,既美观又方便拿取,耳套有三种材质各有大中小3对,分别是薄壁硅胶耳套、厚壁硅胶耳套和记忆海绵套。

耳套收纳盒的金属材料有些偏薄,而且仅仅是简单的盖在盒底之上,所以平时拿放的时候容易掉落上盖,但耳机收纳盒的材质要好上不少,分量十足,而且有螺纹,盖子可以盖得更加紧密。

说明书展示,使用方法以及注意点都介绍得较为详细。

耳机还附赠了一条蓝牙线,支持aptX,但对于我来说并没什么卵用,2999块钱的耳机用蓝牙?疯了!即便平时外出我也舍不得那它当蓝牙耳机使啊,刮擦了多心疼......,我出门都是戴200块的蓝牙耳机嘞~。

虽然我不喜欢用它,但总有用户会用到的,所以厂商在这方面还是考虑的比较周全。这条蓝牙线内置高通CSR8645蓝牙芯片,支持aptX,品质较高。

还是来说说UFO-112耳机本体吧,这款耳机的外形设计跟市面上所有的耳机有着比较大的差异,腔体外观仿佛系同收纳盒,甚至连小窗户的元素也纳入AW中,看起来就像是2个小飞碟~!另外值得一提的是AW面板可自定义,印上自己喜欢的文字或者图案,这项服务是需要另外收费的。

外壳用料方面用的是树脂,这跟传统的定制耳机没有太大区别,由于外壳采用了3D打印出来的,所以腔体制作无缝一体化,一气呵成没有任何缝隙,做工目测更为精良。

导音管的管壁比较厚实,每个导音管双孔位出声,可以把音讯传导过程中造成的损失降到更低。

耳机采用传统的0.78双针插座,兼容性较强,所以可玩性更高。

标配线材是1米2的4芯铜镀银,我觉得稍微有那么一点点偏硬,所以自然垂下的时候有点扭曲现象,线材做工基本良好。

【佩戴感受】

大家看了UFO-112的外壳造型,会不会觉得它因为太过强调UFO造型而影响人体工学的佩戴舒适度问题呢?其实我和妹纸体验过后发现并没有异常感,虽然腔体内侧壁比较平坦,但由于腔体足够小巧,所以刚好可以放进内耳廓部位,这到有点像是威士顿W40的设计手法,其实只要做到腔体足够小巧,完全可以忽视内侧壁是否做过凹凸设计的要素,一样带来舒适的佩戴感受。另外在佩戴前的左右单元识别度上比较直观,不仅可以通过观察腔体内侧较大的LR字体来识别,而且还能通过线材插头的红蓝标志来识别,虽然是绕耳式设计,但上耳过程还是比较高效的。线材虽然有些许偏硬,但并不影响日常使用,关键是没有听诊器效应,整体佩戴舒适度足够令人满意。

【个人主观听感体验】

试听前端器材:

乾龙盛QA361

乐彼L6

华为mate10pro和雅特思R1+蓝牙耳放

这里必须要给大家提醒一下,UFO-112必须要用控制力强的前端来驱动,之前用了飞傲的一款2千元级播放器X5第一代(很多年前的老产品),配合使用时出现了较大的音质问题,声音散,层次感不强,密度低,感觉比我的森海MX980还难听......后来咨询厂商之后才知道耳机对于前端的控制力是有较高要求的,这里举个不恰当的例子:耳机就像是一匹马,播放器可以想象成训马师,但有的“驯马师”由于自身水平不够的原因就是管不好耳机,会导致有声音太冲或者太暗或者散乱的情况。所以这里我使用了乾龙盛QA361和乐彼L6来驱动UFO-112,声音不仅正常了,而且还给我带来不小的惊喜。UFO-112从整体音色上来说属于均衡自然的准HiFi调音路线,这种圈铁结合的构架对于三频衔接有着更高要求,能看出音频工程师的调试功底,这款耳机的衔接是没有问题,不会有断层的情况,声音清脆亮丽,让我想起了曾经拥有过的K3003,风格比较相近。UFO-112的高频段延伸较远,能够较高的反馈乐器亮泽的质感,中频段没什么渲染,但人声和乐器比较贴近于耳朵,中性化的呈现方式更加自然贴切,低频下潜不深,但较有活力,声场和动态在耳塞里算是比较优秀,听大小编制时空间感不仅健康,而且带来了一定的宽阔度。这样的声音会显得比较素雅纯净。UFO-112宣称是一条专门为ACG做过调音的耳机,而事实上ACG的类型范围广泛,我认为更加适合聆听一些比较安定的慢歌,比如日系小清新、港台流行、新世纪纯音乐、欧美乡村一类曲风的歌曲,而对于瞬态要求颇高的流行乐来说,可能并不是非常合适。

其实如果你是喜爱听流行乐的玩家,使用UFO-112也不是没有可能,无聊时我用华为mate10pro和雅特思R1+蓝牙耳放居然给我带来了不小的惊喜!这款耳放有着浓郁的流行调音风格,配合UFO-112居然把那素雅的中频和浅尝辄止的低频彻底释放了出来,虽然解析度声场宽阔度下降了不少,但声音浓厚度提升了更多,看剧玩游戏听流行乐都能营造出不错的氛围感来。而事实上UFO-112自带的那条蓝牙线从风味上来说跟雅特思R1是比较相似的,只是浓郁度没有雅特思R1+那么夸张,平时用于多媒体视听什么的都能带来良好的听感体验。

【总结】

UFOEAR UFO-112这款耳机在做工和创意上给我留下了深刻的印象,独特的UFO造型在音频界是那么的清奇~不过呢这个UFO造型并不是购买一个耳机就能全部体验到的,文中第一张图片里的底座,据说不日便可上市,作为单独商品拿来零售,目前还不知道价格,只是希望价格不要太贵便好,毕竟耳机本身的价格不便宜,如果底座价格太高的话可能也不是人人都负担得起,然后再来说说UFOEAR UFO-112的声音,这款耳机的声音走的是明亮自然的高解析风格,其实不论老烧还是刚入坑的萌新,我都推荐使用这种风格调音的耳机,因为这类耳机往往可以通过前端设备的不同呈现出各种各样的声音来,或者说风格取向的因素完全可以用前端来做补充。这款耳机的售价是2999元,全球限量2000套,综合考虑其做工、创意和音质,值得推荐。

优点:

1、3D打印做工精良,外形创意可以给满分;

2、易用性较高,不仅提供了4芯铜镀银线缆,还提供了支持aptX的蓝牙线;

3、配件丰富,特别给的耳套较多,可以用到离开人世了......;

4、如果抛开其它仅仅考虑音质,其声音表现对得起售价;

不足:

1、耳套收纳盒的盖子建议加上螺纹口,就这么盖上去比较容易脱落;

2、线材做工还有提升空间;

3、还是耳机线,其创意度远不如收纳盒或者耳机本身那么抢眼;

UFOEAR UFO-112_淘宝搜索s.taobao.com去看看