店铺营销宣传就靠你了,爱快iKuai-Q80企业级路由器
现在的家用宽带价格是越来越便宜,而实际情况是其实我们可能也只有在晚上,周末的时间才能用的比较多,一般白天上班宽带基本不用,与其浪费了,不如让他产生一点收益,补贴一些电费宽带费,于是就有许多厂商推出可以利用闲置带宽来为你增加收益的路由器已经类似的产品,比如迅雷玩客云,联想新路由3等等一些产品,也就是所谓的挖矿,这是一种虚拟资产,兑换的话可能有点困难繁琐,那么有没有更简单更直接的产品呢?
有,当然有,比如目前在用的小米路由器微信红包功能,以及此前用过一款爱快路由产品,就可以设置红包认证方式上网,另外,微信吸粉、电话、QQ等帐号验证登陆,功能强大对于用户,特别是商业用户更为实用,分享了闲置带宽的同时可以进行微信吸粉、宣传推广等等功能。
这次给大家带来的是全新产品:爱快iKuai-Q80。同样具有类似的功能。
小机箱状外观设计,立体有型
包装正面
包装侧面
这是一款企业级全千兆无线路由器,包装比较大,正面设计也比较简洁,采用文字+产品图的设计方式。而在侧面则是产品名称以及产品参数,一些基本功能的罗列。
爱快iKuai-Q80的配件,一根网线、一个DC12V电源、用户手机,产品保修卡以及小卡片。
跟我此前用过的一般桌面路由器不同,爱快iKuai-Q80的造型采用的立式结构,类似于电脑主机音箱,而在外观造型上可以看到整体呈现立体X造型,且采用对称设计,X中间微微突出,一分为四的三角形,两块三角形是散热栅格,另外两块有着磨砂,手感舒服,另外路由器的背面也是同样的设计方式。
顶部的散热栅格
底部支架处的散热栅格
感觉爱快iKuai-Q80的散热做的不错,除了两侧有四个区域分布有散热栅格外,顶部与底部也有大量的散热栅格,通透的散热设计显然在路由器运行时散热性能要好一点。
爱快iKuai-Q80共有5个RJ45端口,其中两边WAN端口、LAN端口各一个,中间三个为自定义WAN/LAN端口,可以进行WAN接口设置,同时接入多个运营商线路,实现宽带叠加;另外背面还设置一个USB接口,可以外接优盘、移动硬盘等设备;瞬间打造家庭NAS;
正面的WPS键
正面对应的各个按键指示灯
作为路由器来说,个人感觉爱快iKuai-Q80的扩展性非常的好,不管是小白用户还是专业用户,个人用户还是企业用户,良好的扩展性可以让用户使用路由时游刃而余;
连接简单,使用快捷
在连接上比较简单,接入外网,插上电源即可;通过快速设置指南,设置上网模式,输入运营商提供的帐号密码;设置wifi密码;设置路由器后台管理用户名密码(默认用户名密码都是admin);简单三步就可以轻松设置路由器。
爱快iKuai-Q80连接成功之后,我们可以在手机设置wifi功能中,找到类似”iKuai-XXX”的无线wifi信号,输入默认admin这个用户名与密码,连接成功,手机或者电脑浏览器输入192.168.1.1,通过输入默认管理用户名与密码(同为admin)就可以进入iKuai路由器后台。帐号名以及密码后台都可以更改。
后台选项
后台设置比较简洁,左边是工具菜单栏,右边是相应设置的选项区域,在功能方面,iKuai-Q80的功能看起来比较丰富,如果你没有用过该类型的路由器,感觉是不是很复杂,不过其实对于普通用户来说,我们只需设置好外网以及wifi帐号密码就可以使用。(这两步其实在之前设置路由器的时候已经引导设置好了,以后想更改的话可以依次操作)
依次打开网络设置-内外网设置-点击WAN图标进入外网连接设置
网络设置-wifi设置,设置无线信号以及密码
功能丰富强大,上网方式多样化
作为一款企业级路由器,iKuai-Q80路由器功能非常强大,比如一键远程控制、红包上网、微信吸粉、路由告警、企业防火墙,而对于一些中小型企业,或者是个人店铺,我觉得微信吸粉、红包上网以及各种认证上网非常地不错,对于提升小店知名度有非常大的优势。接下来,我们了解下如何才可以进行这些操作。
爱快云绑定注册相关
要使用这些功能,我们需要注册登陆爱快云,然后将iKuai-Q80路由器绑定,在路由器后台依次点击系统设置-爱快云绑定,在其提供的爱快云网址中注册帐号,登录后复制绑定码,然后在路由器的后台输入绑定码即可绑定。
爱快云平台后台界面
做完这一步,那么,你就可以通过爱快云进行路由器的操作,比如远程登陆路由器后台、重启路由器、设置路由器等等一些操作。对于这些功能,如果你比较专业,那么你可以研究一下,打造出最强路由器。
在左侧的有余管理-业务管理中,我们可以看到两个最基本的业务“微信吸粉”“红包上网”;值得注意的是微信吸粉必须要有认证的微信公众号才能正常使用;
微信吸粉&红包上网
“微信吸粉”也就是说如果用户需要连接你这个公共wifi,无需付费,但必须关注事先设定好的微信公众号才可以正常上网。这对于一些小店来说,开通一个公众号,然后认证一下并不会花多少成本,但借助于iKuai-Q80路由器的“微信吸粉”这个功能,只要有人通过微信连接你的WiFi,就会成为你的粉丝,而你可以通过公众号进行宣传,一举多的,对于刚起步的店铺,前期吸粉效果非常不错。
连接WiFi成功,之后的登陆界面,图片,说明文字等都可以自定义。
红包上网认证界面
红包上网与微信认证类似,区别在于如果你想联入wifi,就必须付钱,而价格与时长都可以设置,红包上网比较适合流动人口较为多的车站附近的店铺使用;
认证页面设置
除了红包上网、微信吸粉这两项基本扩展功能,在云平台的“落地页”这个选项中,我们可以设置iKuai-Q80路由器的各种认证上网方式,同时在认证上网页面可以输入一个店铺简洁等宣传材料,如果店铺有独立网站,当认证成功之后,可以直接浏览企业的独立网站,通过各种认证的操作,可以很好地宣传你的店铺以及一些优惠打折活动信息,可谓是一款营销神器。
配置页面可以设置店铺的一些需要宣传的信息
各种认证上网模式
当然,开放认证上网会带来一些不确定的安全隐患,比如浏览一些不健康的网站之类,那么,我们可以通过后台行为管控功能来进行一些防范操作设置,可以开启QQ黑白名单机制;应用协议控制,管控员工上班期间购物游戏下载等等不良行为,开启内外DOS防御等等一系列功能。
开启行为记录
网址浏览记录
根据自己的需求,设置不同的路由器管理这是iKuai-Q80路由器的强大之处,对于中小企业来说,还有更多的功能值得体验,比如组网、vpn异地办公等等,iKuai-Q80路由器可以待机150台+左右,满足80人的办公需求。
iKuai-Q80路由器采用2.4G/5G双频并发模式,内置专业的阵列高增益双频天线系统,搭载企业级无线信号放大器;在信号强度,穿墙能力如何呢?以下是通过分析仪测试的数据,路由器位于客厅。
信号变化曲线
房间信号
卫生间于客厅信号
红色为iKuai-Q80路由器,另外一个“erien”为联想新路由3,可以看到,在wifi信号方面,iKuai-Q80路由器要强一点;
通过一段时间的体验,可以感觉到,iKuai-Q80路由器的各种上网认证方式轻松让你打造个人公共wifi,而通过个人wifi可以达到一些宣传营销、如微信吸粉、优惠券上网等,这对于一些中小企业、新开的店面的宣传吸粉都有着不错的效果,这一点相信也是许多个人店铺、小型企业选择他的重要原因。充当路由器的同时能达到宣传营销推广或者赚取一些上网费用等等。
缺点的话,个人感觉没有专用的APP实在有点不方便,话说目前没有独立的APP路由已经很少了;另外,不支持插件。
ren者
正则灵均