大力玩外设 篇七:HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

最近拿到了一款来自新兴德国品牌HYEKU黑峡谷(海外用名:HEXGEARS,大陆地区这个英文名被注册了)的GK757B幽梦武装键盘,这是一款搭载了广受好评的凯华BOX轴的87键机械键盘,键盘整体表现可圈可点。下面大力来详细介绍一下。

包装和外观

▽黑色纸盒中规中矩,正面只有品牌Logo并没有其他信息。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽下侧面有品牌英文名(正常应该是的英文名)HEXGEARS和型号名GK757。用带Logo的封口贴封死可以防止电商二手的情况出现。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽左边这句“PLAY A DIFFERENT WORLD”大概就是品牌Slogan了,右边的标签上面有产品详细的信息。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽背面有凯华BOX轴的详细介绍。最早BOX轴除了搭载在达尔优上面,就是凯华曾经在微博上放出兑换活动时的那款键盘了(摩豹黑爵等等都要晚一点),而那款键盘其实也是黑峡谷的产品,两者有很深的合作关系。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽掀开包装,键盘还有一层珍珠棉袋包裹着。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽包装内的全部内容,钢丝拔好评,吸塑防尘盖好评。现在配这个的真是越来越少了。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽键盘正面照,这是一款悬浮键帽的87键键盘。话说这个圆润的风格,有点像大力之前刚评测过的小米啊……

▽键盘背面照。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽键盘正面Logo和指示灯位于方向键上方,功能键和方向键上面镭雕了大量功能快捷键的符号文字,说明这把键盘板载的功能还是蛮多的。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽GK757这款键盘使用的是一个三明治的结构,键盘上下盖(上盖兼做轴定位板)均为铝合金材质,喷砂阳极灰色的表面。中间夹着半透白色的塑胶夹层,导光的同时完成了上下壳的连接。因为结构的关系,侧边和小米游戏键盘一样存在一点刮手的感觉,但是这把键盘外壳比较厚,边缘没有小米那么利,处于可以接受的范围。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽黑峡谷这款键盘还有一点非常特别的是配备了两口USB HUB,方便用户在键盘上连接其他USB设备。USB HUB这一配置在104键盘上比较常见,但是配备在87键盘上就是非常稀罕了。HUB的位置则是直接在铝下壳上留了一块空间,用导光塑胶夹心来作为固定。出线口则是因为设计和线材直径关系并没有做多向出线,不是放在笔记本上面的话,一般情况倒是也不影响使用。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽还有另外一点比较特殊的,是这把键盘使用了雷蛇同款的4*1.5x+3*1x+6x键帽配列,相对来讲要找替换键帽可选种类就比较少了,基本只能选择以前给雷蛇做的兼容键帽(这么一想是不是钢丝拔好像作用变小了……)。而键盘本身原装则是喷油镭雕透光键帽,是特殊配列比较常见的键帽类型。轴体为凯华BOX轴,面世的这两年以来收获不少好评,算是国产轴的代表作之一。大键位则是使用了加重力度轴体(仅空格)+卫星轴的方案,整体表现不错,除了有一点钢丝音以外其他手感水平都不错。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽键盘撑脚使用的是左右外翻的方案,相比上翻方案在前后推动键盘时有更好的稳定性,撑脚不容易自己关闭。但是这个撑脚略微有点小了,所以导致打开撑脚后键盘高度变化不够明显。键盘下方脚贴旁边有一个跑道型塑胶围出来的小孔,是排水用的,当键盘内部进水的时候可以从这个小孔快速的流出。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽因为键盘内置HUB的关系,使用了双插头的USB线。使用了编织网保护的线材直径不算小,两股合一股以后相当的粗壮。唯一缺点是键盘和HUB的插头在外观上完全没有区别,应该插头套或者插头芯做点区别才对。

使用和灯光

▽凯华轴的手感我就不多说了,面世这么久大家心理肯定都有数了。主要看其他的部分,键盘全键无冲,随便一巴掌下去都不会有问题,绝对保证使用中不会存在鬼键问题。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽灯光效果。得益于BOX轴对于贴片灯的透光度不错,键帽字符的亮度可以。灯效流畅无频闪,最慢速度适中且速度可以调节。侧边的灯光类似客制化常用的夹心透光效果,半透明夹心的均光效果还是非常不错的。同时键盘本身和夹心灯光都有多种灯效可以独立调节,可以创造非常多的灯效组合。唯一缺点可能是按键灯效和侧边灯效没有联动,不过后期量产品应该可以通过固件升级解决这个问题(国内还未上市)。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽游戏体验,对于键盘来说还是需要选一些用键盘比较多的游戏。时间紧张的关系大力选择了《堡垒之夜》和《风暴英雄》这两款游戏作为测试。堡垒之夜因为独特的建造模式,所以需要的键盘操作远多于PUBG。国服上线后还优化了默认的建造键位,比国际服默认的键位方便多了(从F区改为ZXCV,好按一万倍)。操作当中BOX白较轻的压力完全可以快速自如的触发,同时因为特殊配列win键只有1x面积小的关系,就算不锁win键误触也不容易发生。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

▽风暴则是一款MOBA游戏(日常风暴要火,2333333),按键技能和走A都是对键盘的高频操作,特意选维拉来测试,游戏中操作非常流畅毫无涩滞。键盘自带的宏功能这次大力倒是没有测试,免驱的设置方式,有需要的用户按照说明书操作即可。

HYEKU 黑峡谷 GK757B幽梦武装 机械键盘 开箱

黑峡谷GK757作为一款87键位键盘,在并不高的价位下实现了全铝外壳+RGB的配置(悦米PRO标价599但是是单光版),对于追求金属质感的键盘用户提供了更高的配置和相对更高的性价比,BOX轴保证了手感口碑,同时HUB的存在也方便了很多情况下的使用。唯一的缺点可能是非常规的键帽配列导致键帽适配和更换的困难,同时若能使用标准配列的PBT二色键帽,相信用户的购买欲望和看起来的性价比优势会更明显。而且同款外观设计还有带金属小滚轮的版本(6月Computex有见过只是没用在我手上这款上),有兴趣的朋友可以关注下HYEKU黑峡谷(HEXGEARS)这个品牌后续的产品。

入坑机械键盘

等凯华的矮轴用在这牌子上

• 12楼
    10-09 10:07

这不是外设天下的大神吗

大神不敢当,应该是我 [得意]

• 11楼
    10-08 15:45

呵呵,个人认为对键盘来说灯的作用真的不如蓝牙的作用大,好的键盘和普通键盘的价格相差真是很大啊,实际使用有这么大的区别吗?看到张大妈不停的推送,最近也中了机械 键盘的毒,入了一把青轴的键盘,不过我还是一直没有弄明白机械的好处在哪里,什么是段落感,我基本不玩游戏,即使玩也觉得手游比较方便点,我买键盘的主要目的是打打字,写写代码,请问一下青轴是不是最合适,我买的是富勒的G900S纯玩版青轴,大概今天可以收到,这几天试试感受,如果感觉实在不好就退货算了,毕竟第一次买200多的键盘,怪我最近太膨胀了。

如果是大量打字和码代码的话,推荐红茶多一点,毕竟多数时间还是要照顾一下别人的感受,青轴虽然是“机械感”的代表轴体,但是因为段落的阻尼和声音过于刺激,长久使用还是容易疲劳一点(虽然大力自己是个青轴资深用户因为我常年带耳机而且办公室其他人也是青轴)。富勒因为是国内代工大厂背景,所以整体品质用料问题都还不错,虽然新款我没真上手用过,不过理论上不会有什么大问题才对。

• 10楼
    10-08 15:31

大力自己反正对机械键盘没有执念,键盘这个东西用起来还是要看最终体验和品质。我用过一百块的机械也用过四五百的薄膜,只能说各有优劣,就算是同样类型的东西,品牌价位不一样使用体验还是区别蛮大的。

• 9楼
    10-08 15:24

配列劝退了。。。

哈哈,雷蛇配列日常劝退,我也没太看懂

• 8楼
    10-08 15:22

风暴暖暖,日常要火[火冒三丈][火冒三丈][火冒三丈]

守望要凉,风暴要火! [得意]

• 7楼
    10-08 11:07

• 6楼
    10-08 10:25

这不是外设天下的大神吗

• 5楼
    10-08 09:47

造型比较圆润 灯光还是可以~~

• 4楼
    10-08 09:28

配列劝退了。。。

• 板凳
    10-08 06:45
    芝麻信用

风暴暖暖,日常要火 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 椅子
    10-08 00:15

看着做工不错

• 沙发
    10-08 00:07

支撑脚下面居然也有灯光,看看大力最近在玩什么东西。