荐游:回顾梦想重新起航One Piece—《海贼王:燃烧意志》评测

2018-10-02 23:53:31 6点赞 11收藏 6评论

还记得以前,每天晚上蹲点等着尾田更新海贼王漫画,一个顶上战争就塞满了我们童年的回忆,以前出过不少海贼王同名手游,但不是没获得授权就是命太短。

终于,“BANDAI NAMCO”对海贼王动手了,就在前几天《海贼王:燃烧意志》开启了全民公测,身为海贼王忠实粉能不下载一个体验下么?

以前海贼王题材的游戏大多是2D画面,而《海贼王:燃烧意志》采用了全新的3D画面来呈现这个大航海时代,不论是剧情动画还是战斗的动作都有很不错的表现力,而整个对战场景都颇为震撼,有着普通2D游戏无法比拟的展现力。

大多数人听到这么热血的名字还有3D画面加持,都以为这是一款格斗类游戏,但其实这是一款卡牌类的回合制游戏,但对战画面是3D场景的,整个游戏系统包含了角色卡牌、装备、角色试炼、技能、还有招募伙伴、组建队伍、充值等众多复杂功能,整个游戏的细节复杂度不亚于目前市面的任何一款手游,但主体还是围绕主线剧情做任务,通关获取材料。

《海贼王:燃烧意志》完全尊崇了原著的剧情,游戏开局会获得一个路飞,还是那个熟悉的草帽橡皮人,我们的第一个任务就是去解救索隆,完成任务后就能得到索隆啦。

游戏前期会送几个指定的角色,比如第一次招募就必定是娜美,但这款游戏的招募卷非常好获得,每个月的前两次十连抽是半价,也就意味着我们只需要五张卷就能抽一次了;如果你运气好就能直接获得一个SSR(比如我),得到新的角色后就可以去阵容把它换上去。

虽然说这是卡牌回合制游戏,但游戏有着完整的地图模式,从橘子镇到巴拉蒂餐厅再到罗格镇、空岛等等,每一张地图都按比例完美复原,角色的模型也是按比例制作的。

野外的场景制作非常细致,而且角色的动作都遵循漫画设计,比如黄猿在行走时会一闪一闪的,赤犬走路一摇一摆,非常有海军元帅的风范,海军大将站在地图上,背上的“正义”二字真的非常抢眼。

游戏的对战是在3D场景进行的,角色每回合进攻时能释放技能,释放技能要消耗魂玉,游戏开局角色有五个魂玉,每回合会增加一定魂玉,上限十个;比如我刚开局有五魂玉,当艾尼路进攻时释放技能“雷鸟”消耗三魂玉,那我还剩二魂玉,等第二回合时恢复五魂玉,此时艾尼路就还有七个魂玉。

每个角色都有庞大的技能系统,主动、被动、终极、奥义、天赋、状态等等,但这不是一款无脑的回合制游戏,《海贼王:燃烧意志》的战斗系统策略性很强,玩家要考虑阵容站位、角色的技能搭配、还有技能的释放顺序都让这款游戏可玩性更高。

无论是普攻还是释放技能都会增加怒气,不同的技能搭配能展现出完全不同的效果,但每个角色上场时只能安置三个技能,怒气满时就能释放终极奥义了。

角色释放技能时会播放动画,为了节约时间可以开自动攻击、再把技能动画关闭;技能动画和普攻还原了动画的攻击效果,画面表现形式细致入微,华丽炫酷的终极技能代入感超强,这一切都让战斗的打击感更强烈。

但不得不说,这确实是一款非常肝的游戏,每日任务、限时任务、主线剧情、支线剧情等等,每一天都能让你身心疲惫,但是看到自己费尽心血培养好的角色会觉得非常值得。

除了日常肝任务,还能去竞技场和别人一较高下,谁先攻击就决定了一场游戏的胜负。所以角色属性非常重要,通关剧情能获得装备,玩家要根据角色的特性选择好合适的装备,后期还能给装备升级、镶嵌宝石。

游戏的玩法非常多遍,还有剧情回顾、角色撰记、远航、工会等功能,为了符合现在的大趋势,玩家之间可以互相交易装备和材料,也可以在野外PK一较高下。

目前《海贼王:燃烧意志》才刚刚开服几天,游戏的功能还在不断更新中,由于游戏功能和系统非常的多,最赞的还是格斗画面,但我能为你们介绍的内容十分有限,能看到这里的玩家一定都是海贼王的真爱粉了。

一句“我可是要成为海贼王的男人”看燃了多少人,一个剑客的承诺,从此踏上了一生的旅行,如果你想为自己的情怀去奋战一把,踏上梦想的船帆,《海贼王:燃烧意志》一定会不负所望。

游戏名称:海贼王:燃烧意志

登录平台:安卓/IOS

类型:卡牌/RPG

《海贼王:燃烧意志》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP