北方干冷VS南方湿冷,哪一种冷更考验你的肉体?

2018-10-02 13:57:19 1点赞 1收藏 0评论

每年冬天,这句歌词“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”就被广泛传唱,次次都拿南方的冷跟北方的冷做比较,还记得之前看过的一期《天天向上》,请了各高校的学校来辩论,到底是哪里更冷

北方干冷VS南方湿冷,哪一种冷更考验你的肉体?

其实吧,楼主觉得两个区域都冷(哈哈……),北方是干冷,南方是湿冷,反正不管去哪都能把你冻成“狗”,最气人的就是自己整天好吃好喝伺候着的脂肪,在那时候一点作用都没有,心拔凉拔凉的,唉只能靠下面这些物品取暖啦

北方干冷VS南方湿冷,哪一种冷更考验你的肉体?

北方VS南方,保暖用品大不同
北方冬天,最大一个特点就是内热外冷,出去要穿成个球,但回到家里要脱脱脱~,因为里面有热气供应,在家穿一件短袖就可以了,所以北方冬天需要的是

1、毛裤
北方的冬天室外温度很低,不穿厚一点出门很容易冻伤,所以毛裤不能少,穿在里面外面再套一条裤子,不影响整体的时尚感,保暖性强又可以抵御寒风

南极人男士秋裤男单件纯棉毛裤薄款保暖裤衬裤棉裤打底裤线裤紧身49元天猫精选去购买

2、暖宝宝
你以为有毛裤就可以了,不!毛裤给你下半身温暖,上半身毛衣里面还要贴暖宝宝,这个对爱美的小姐姐很好,前后各贴一片,相当于多穿了一件衣服,就不用穿得那么臃肿了

暖贴暖宝宝贴自发热贴宫寒暖身贴防寒保暖宫暖贴发热帖暖宝贴袋鼠7.9元天猫精选去购买

3、加湿器
家里用地暖,加上北方的空气比较干燥,皮肤肯定受不了,鼻子干、嗓子干、皮肤紧绷,哪哪都不舒服,在床边放一个加湿器,可以增加空气中的水分

心主张超声波香薰机家用卧室香熏香炉香薰加湿器插电香薰灯精油灯119元天猫精选去购买

南方的冬天,屋里就跟冰窖似的,外面还有肆虐的妖风,有时候室外温度比家里还高,在家呆着的时候,90%的时间是在被窝里度过的,所以南方冬天需要的是

1、取暖器、热风扇
南方该不该供暖?这个问题讨论了很久,但是到现在还没实现,所以今年还是先给自己准备一个取暖器或热风扇吧,这样就不用整天缩在床上了

奥克斯取暖器电暖风机家用电暖气小太阳电暖器办公室节能省电小型54.9元天猫精选去购买TCL取暖器小太阳家用电暖器节能暖气学生台式暖风机浴室烤火炉79.9元天猫精选去购买

2、电热毯、热水袋
在南方,至少人手两床被子,BUT,半夜还是会被冷醒,想要睡一个舒适又温暖的觉,电热毯+热水袋抱走吧,可能有的人觉得用电热毯会存在安全隐患,其实你可以等它加热以后拔掉电源就可以了,有被子捂着,也可以暖好久了

南极人电热毯水暖毯双人水循环安全家用三人电褥子单人学生宿舍垫179元天猫精选去购买天虹暖宝宝热水袋充电暖水袋电暖宝毛绒萌萌可爱防爆暖手宝可拆洗64元淘宝精选去购买

3、毛拖鞋
天气冷,夏天穿的拖鞋这个时候穿就感觉脚上穿了一块硬邦邦的石头,毛拖鞋可是必备的,保暖的同时穿起来也非常舒服

冬天棉拖鞋女室内厚底防滑情侣家居家用保暖月子鞋毛拖男棉托鞋女12.99元淘宝精选去购买

以上就是楼主整理的两个区域冬天取暖的用品,冬天也准备来了,大家要提前备好保暖用品哦,防止天气一夜变脸。最后觉得小编写得不错,不要忘记给楼主一个大大的赞哦~

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸