不一样的关西之旅 篇一:零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

2018-10-03 14:43:14 179点赞 2265收藏 101评论

前言:

这次去日本的目的其实就是为了大阪环球影城的美少女战士特别篇,原本只限定开放三个月:2018.3.16~2018.6.24,一直腾不出时间去,本打算放弃了零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 后来得知延期到9.30号!一激动马上订了9月底飞日本的机票,9月初的时候日本又地震又台风,关西机场还被淹了……真的很担心行程受到了影响,好在日本人的效率高,半个月不到的时间机场如期恢复正常运营了~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

此次行程一共5天,分为三篇。

【上篇】

第一天:大阪(心斋桥,橘子街,市区乱逛,购物)

第二天:大阪(梅田附近,阪急百货,友都八喜)

【中篇】

第三天:环球影城(美少女战士、好莱坞、哈利波特等)

【下篇】

第四天:京都、奈良(清水寺、花间小路、奈良公园)

第五天:梅田+橘子街

日元:

5天的行程两个人一共换了8000的日元,最近日元下降,人民币暂时来说,去日本还是挺好花的零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

酒店

住在离心斋桥一个地铁站的距离,心斋桥附近的酒店都会比较贵,大概1000+,选了一个离心斋桥比较近的地点,大概800m左右,一个晚上约¥800,一共是4个晚上,总共¥3200。酒店的环境卫生都很不错,就是真的非常的小!

境外上网:

在国外上网有三种方法,租WiFi、买电话卡和买境外流量包。个人选的是买境外流量包,一天¥24,不用换卡,无限流量,感觉更方便。

语言:

本来想带个翻译器的,后来忘记了,事实证明不需要翻译器和app也能自由行。零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 因为日文很多都是中文繁体字,看得懂,猜得懂。之前去韩国的时候对于韩文完全懵懵的,所以从头到尾都靠的士出行了……在韩国都是把要去的地方的图片给司机看,而在日本的话,坐车坐地铁游玩,完全不用担心会走丢零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 买东西,药妆店都有2-3个或者全是中国营业员;要是大商场的话,每个柜台都配了一个中国导购。

App:

下载了一个软件叫:japan official travel app,在日本除了Google地图以外,地铁全靠它!非常准!

交通:

日本的交通有点贵,平均一天至少¥100的交通费。

JR:其实就是地上的铁道交通,价钱和地铁差不多, 适合相近的城市间移动。

地下铁:日本地铁分不同公司经营的,但是也不需要太在意,价钱差不是很多。

近铁:跟JR有点像,也是城市间移动。

新干线:是JR(日本铁路公司)经营的,类似于国内的高铁,开的非常快,票价也比较贵,分指定席和自由席,也就是有指定位置坐和有空位置才能坐的意思,在不同的车厢里。新干线适合去比较远的城市。

的士:在日本打车很贵!起步价大概40人民币!而且会有堵车的风险,所以不是很推荐打车。

对了,在日本,地铁、公交上打电话都是很不礼貌的行为,建议大家可以把手机调到静音,文明出行噢~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

Tips:

1、日本所有洗手间饭店都有纸巾。

2、日本电梯靠左站,留一条给赶路的人。

3、日本地铁先下后上,排队。

4、日本不收小费的。

第一天

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

买的机票是晚上出发的,从香港转机大阪的,比起直飞的价格便宜了一半零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

飞到香港大概1个小时,从香港飞大阪约3小时,实际加上在机场折腾的时间,前前后后行程也耗掉了7个小时左右。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

到达关西机场的时候差不多天亮了,正好在飞机上睡了几个小时。来之前查了下天气,据说这几天会下大雨,开始有点担心了。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

乍一看,天气还不错~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

到机场看到了好多的皮卡丘!不愧是动漫国。零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

还有好多好多的扭蛋机!

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

连楼层分布图都是皮卡丘和玛丽。

如何办理交通卡?

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

关西机场出来有T1,T2两个口,通常是T1,因为没有提前在tb上买交通卡,所以下了飞机后的第一件事就是买交通卡。买交通卡的位置很好找,就是在这个南海线的对面。不管你是住大阪北区(新大阪、梅田)还是南区(心斋桥、难波)都建议坐南海电铁到达难波站,再换乘其他地铁线路,如前往心斋桥只需要坐一站。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

就是这个红色的窗口,先说下icoca,相当于公交卡,也可以用来买东西,从关西机场离境的时候还可以退卡,如果之后还需要去日本的话就不用退了零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

先坐南海电铁到难波站。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

天气比想象中晴朗,沿途的风景很美,房屋都是清一色的小平房。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

大约坐了一个小时到达难波站后又拖着行李转去心斋桥站。住的酒店在长崛桥站,离心斋桥站仅一站距离。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

把行李放在酒店后就迫不及待出门觅食了,先是去711扫荡了一圈,买了一瓶很好喝的饮料,就是图片这瓶了,白桃饮料,是我在日本喝的第一个饮料,后来再喝其它饮料的时候都会想起它零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 在日本这几天前前后后喝了不下6瓶!淡淡的桃子味,并不会很甜腻,又能止渴。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

随处可见的饮料贩卖机,每几十米就有一个,每个贩卖机品种不一样,价格都在6-10元左右,买饮料最好备些零钱~

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

这台也好可爱呀,随便拿一瓶都好喝零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

沿路走着走着就走到了道倔顿附近,看到了网红店一兰拉面,在日本一兰也不是什么稀奇的店了,在香港吃过一次,觉得还挺好吃的,网上都说日本的更好吃,决定来试试~

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

还没到正午已经排起了长队了,和闺蜜分工排队,她去隔壁的章鱼小丸子排队,我在一兰这里排队,结果快到我的时候店员问我几个人,我说2个,她回说需要两个人一起排队进去才可以……无奈我在门口又排了一会队,眼见闺蜜还没过来,我就放弃了……零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

虽然没有吃到拉面,但是买到了元祖大阪章鱼小丸子!我也没有看攻略,就是看到大家都在排队,就买了一份。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

不是我吹!这一口咬下去秒杀以往吃过的任何章鱼小丸子!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

吃完章鱼小丸子直奔药妆店,这里到处都是药妆店,看到了之前一直断货的小林洗眼液,实际一瓶¥50不到,前段时间被代购炒到了近¥100。

购物:我来的是心斋桥的大国药妆,价格便宜,满5000日元当场退税,算是心斋桥最便宜的药妆店了,不建议去这里的唐吉坷德,里面都是游客,非常挤!

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

心斋桥这一路上走过来有好多家中古店。大黑屋是日本比较有名气的连锁中古包店,没有假货这一点是很重要的!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 去了只需要看看价格合不合适就行,支持支付宝付款。走进去的包包都是以LV、Chanel为主,也有其它品牌,但不是很多。

店铺名字:Strawberry mania

无意经过一家冰淇淋店,看到门口好多人在排队,整个店铺都是草莓的主题设计,在一群店铺中脱颖而出。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

草莓蛋卷,外面酥酥脆脆的,里面夹着奶油和草莓,推荐~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

招牌甜筒冰淇淋,奶味很浓厚,草莓有点酸,搭配甜甜的圆筒刚刚好。爱吃甜品的不妨一试!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

晚上去逛了橘子街,这里一般早上11点左右所有店才开门,晚上8点就打烊了,我们去的时候已经7点了,逛的时间不多~ 大阪橘子街及附近是我认为大阪最好逛的地方!!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 集中了很多潮牌买手店,款式非常时尚,重点是游客比心斋桥少!多!了!橘子街分两段,一段是主打衣服鞋子等,一段是家居。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

在这里可以买到Champion、Supreme、MMJ、HUF、Bape、Stussy等好看的潮牌!Supreme基本上每天都要排队,货品不是很多。这次来的有点晚,很多店都关门了,心想着也不急着买,行程最后几天再来~

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

晃着晃着又回到了道顿崛,“格力高”的大型霓虹看板, 亮灯时间为晚上6点到12点,现在已是大阪道顿堀的地标性名物了。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

我也不例外的和奔跑少年来张合影零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

晚上道顿崛这家一兰拉面竟然比白天更多人了!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 不甘心的我重新排起了队!排队的时候会问你要坐桌子还是吧台,建议选择吧台感受一下,一个人一个小地方用板子隔开,拉面从帘子里端出来;然后还会给你一张单子,可以根据自己的口味选择面条的软硬、汤的浓度、辣度和配料的多少等。

隔壁有一家蟹道乐!非常有名,这次没有去吃有点遗憾。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

排了大概半个小时左右终于到了~ 店的入口处有个自助贩卖机,自己投钱买餐券。买好后就可以入座啦,入座后把餐券和填好的单子给帘子后面的人,一般甜品券会让你先留着,等吃完面再上。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

在我认知里,一兰拉面是好吃的!因为可以根据自己的口味调配吧,所以味道基本上不会出错,里面的溏心蛋是自己剥进去的,叉烧很赞!汤底浓郁!

总的来说它不是一个精细慢工的拉面店,更偏向网红快餐拉面店,如果对这些比较苛刻的人还是不要来这家了~吃东西最重要的是符合自己的口味~吃个开心~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

杏仁味的抹茶豆腐,抹茶酱是自己淋上去的,不喜欢吃杏仁的慎点!有点呛,但我自己是挺喜欢的零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

吃完饭后路过一家药妆店,想着也差不多该回酒店了,进去晃了晃又买了一打~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

第二天

第二天的行程是在梅田,梅田离心斋桥只有两三站的距离,一条线上,非常近!它是全大阪最好逛的地区,作为大阪的两大繁华街之一,光是大型百货公司就有3家啦~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】阪急百货、阪神百货和大丸百货,除此之外还有LUCUA大阪、GRAND FRONT大阪、HEP FIVE、EST等为代表的数十家购物中心,所以来这里之前一定要捂好荷包!!!

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

一大早就出发,去711随手抓了一个饭团充饥!好吃到尖叫!蟹肉很足!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 以至于我现在回来了还心心念念日本711的饭团零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

坐地铁御堂筋线到梅田站就是阪急百货了!它有很多分店,梅田这家是总店,相对于大丸百货来说阪急百货应该属于中高端定位。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

最爱的是阪急百货B1楼的食品层,玲琅满目的各种美食,很多春季限定的和果子、蛋糕、大福,以樱花元素和草莓元素为主,种草了森半的抹茶,抹茶味十足。

阪急百货的隔壁就是摩天轮所在的HEP FIVE,忘记拍图了,这里汇聚了很多日系品牌,Moussy、champion、SLY、Snidel等。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

HEP FIVE 5楼有名侦探柯南的周边店!

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

琳琅满目的周边,柯南粉们一定不要错过啦~零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

这家店的隔壁有一家JUMP SHOP,看过漫画的都知道JUMP,大阪有两家周边店,HEP FIVE百货5楼有一家,店里海贼王、火影、银魂、龙珠、黑子的篮球周边居多……

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

HEP FIVE三楼有champion的专柜,这里的款式比橘子街的多,人也比较少,建议来这里买。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

一口气买了好几件零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

还有Stussy也在这个百货店呢,款式很新也很多,还是很推荐过来的零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

蜡笔小新的周边店哈哈哈 超可爱的!零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

接下来就是友都八喜!这三家商场真的可以逛一整天!应该是日本最大的电器之类的连锁商场吧零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

地下二层有switch专区,从主机、游戏到周边一应俱全,简直就是游戏爱好者的天堂零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 还有卖模型,游戏卡,周边用品的,男生到了这层基本彻底疯狂了零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

楼上几层有卖摄影器材,电器,化妆品,箱包,衣服什么都有,价格和陈列,完胜其他各家。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

一楼一进去都是生活家电和数码产品以及周边配件。iPhone XS MAX的手机壳在日本已经遍地都是了。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

想要买手机配件的话可以来友都八喜,这里的数码配件非常齐全,日本当下主流的几个牌子都有,而且款式很新,选择多,这次顺便也给新机挑了一个手机壳零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 背后带有指环扣,还可以当支架刷刷剧。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

无线充电在日本的普及率还挺高的,款式也是多到眼花缭乱,选择恐惧症患者实在不知道选哪个零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

网红按摩贴网红按摩贴

网红按摩贴。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

6层有一家Right on,这里集合了champion、匡威、福神、lee、levi's等各大运动品牌,champion的货柜就摆在大门口,价格比专柜白菜,但款式不是特别新。零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】 然后Yodobashi的8层一整层都是吃的,选择性比较多,逛完了可以直接在商场里吃饭啦~如果有时间,这个商场可以慢慢逛上一整天都不一定逛的完。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

逛到大概晚上8点左右商场就关门啦,到大阪的前两天真的是在血拼!逛不完的商场,吃不完的美食,买不完的护肤品和药妆。中了拉面的毒,回酒店的路上经过心斋桥,又去吃了另一家挺出名的拉面店。

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

这家店的拉面没有一兰好吃!感觉可以不用来了……真的特别特别的咸!

零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

唯一好吃的就是这盘饺子和炸鸡~ 疲惫的购物两天就圆满的结束了,期待明天环球影城之旅零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】

记得等我下一篇更新哦——环球影城特别篇零基础玩转日本,让你的自由行更简单【大阪篇】