IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板安装经验分享

2018-10-03 16:54:38 28点赞 199收藏 9评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

前面写到:580元拯救一面墙—IKEA 宜家 艾格特系列从入门到“精通”

580元拯救一面墙—IKEA 宜家 艾格特系列从入门到“精通”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。我家是老房子的顶htm4| 67 评论64 收藏569查看详情

当时的设计图里面,就有一处打算放SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板。就是左下方那里。可惜之前的帖子再追加编辑的时候,不能传图,就另开一贴,专门讲一下斯考迪斯 洞洞板的安装方法。

IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板安装经验分享

一、什么是斯考迪斯?

首先先认识一下斯考迪斯。一共有2种材质,一种是木头材质,一种是塑料材质。76X56CM的这个尺寸,售价是179元,也就是搭配80cm间隔的艾格特使用的。这个系列还可以单独上墙,套内自带与墙链接的铁架子,不一定必须有艾格特挂条才可以上墙。还可以通过连接件,直接与桌面连起来,也就是说,只要你有个桌面,也是可以安装的。

SKÅDIS斯考迪斯钉板179元宜家中国去购买SKÅDIS斯考迪斯钉板179元宜家中国去购买

该板子,主要有三种尺寸,76X56=179元,36X56=99元,56X56=129元。

二、斯考迪斯有哪些连接方式?

下面这个是与艾格特系列专用的连接件,直接可以勾在艾格特的挂条上面。然后把板子拧上去就可以了。

IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板安装经验分享

下面这个是与桌面的连接配件。也就是说,只要你有个桌子,就能搞定。

IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板安装经验分享

这个里面自带挂墙的铁架子,如果是要挂墙,就什么连接件都不用买了,直接挂上去。就像下面这个一样。

IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板安装经验分享

三、斯考迪斯有哪些配件?

配件主要以钩挂系列(例如在厨房,卫生间挂一些工具等)

盒子类,比如说在书桌前当做笔筒,或者放一些文具杂物等。

其他容器类,放一些零件,放一些杂物。

弹力绳,挂一些东西。照片等。

四、实际操作。

在上一篇文章里面提到,我家已经安装了艾格特,间距是80CM的,所以我买了76X56CM的斯考迪斯洞洞板安装。

我买了这些,一共花了两百多。单算洞洞板和它的配件的话,大概是220元左右。我买了这些,一共花了两百多。单算洞洞板和它的配件的话,大概是220元左右。

插曲:在装洞洞板之前,我先把艾格特的晾衣杆装了上去,当然这与装洞洞板没啥直接联系。

IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板安装经验分享

下面开始干斯考迪斯洞洞板的安装。这次安装是基于艾格特的安装。还有两种方式,一种挂墙,一种是链接到桌子上。连桌子比较简单,挂墙需要打洞,比较麻烦了就。

这几个是与艾格特系列的连接件。这几个是与艾格特系列的连接件。

先把几个连接件挂在艾格特的挂条上面,然后再用螺丝(斯考迪斯自带),拧在链接件上面。先把几个连接件挂在艾格特的挂条上面,然后再用螺丝(斯考迪斯自带),拧在链接件上面。

可以看到,这个件是可以直接挂在艾格特的挂条上面的。很结实。按照说明书的演示,两个间距,大概隔7个艾格特的挂钩。可以看到,这个件是可以直接挂在艾格特的挂条上面的。很结实。按照说明书的演示,两个间距,大概隔7个艾格特的挂钩。

四个件挂好之后,我们把板子掏出来,比划比划。看看连接件的螺丝洞和板子的洞能不能对的上,如果对不上就要考虑调整连接件的位置。四个件挂好之后,我们把板子掏出来,比划比划。看看连接件的螺丝洞和板子的洞能不能对的上,如果对不上就要考虑调整连接件的位置。

就是这样,需要板子与件对齐,然后拧在一起。就是这样,需要板子与件对齐,然后拧在一起。

螺丝拧上去,这个螺丝是斯考迪斯自带的。螺丝拧上去,这个螺丝是斯考迪斯自带的。

先把四个都拧上,固定上,然后再挨个加固一下。先把四个都拧上,固定上,然后再挨个加固一下。

左右侧都拧好。左右侧都拧好。

几个拧好之后,就可以往上面挂配件了,左边的小黑盒子几块钱一个,下面的长条12块多。夹子两个才几块钱。这个夹子好像也是几块钱。反正配件并不贵。几个拧好之后,就可以往上面挂配件了,左边的小黑盒子几块钱一个,下面的长条12块多。夹子两个才几块钱。这个夹子好像也是几块钱。反正配件并不贵。

远景图,就是这样一个小桌子。离地差不多三十公分左右。比较适合小小孩读书用。远景图,就是这样一个小桌子。离地差不多三十公分左右。比较适合小小孩读书用。

放在整套艾格特系列里面的样子。放在整套艾格特系列里面的样子。

这个板子颜值还是挺不错的。如果是书桌的话,我建议木色板配深色配件。如果书桌用白色的洞洞板,就有点太晃眼了。这个板子颜值还是挺不错的。如果是书桌的话,我建议木色板配深色配件。如果书桌用白色的洞洞板,就有点太晃眼了。

完成图。完成图。

总结:

之前的艾格特花了580。

这次买了2个挂衣服杆,上面挂大人衣服,右侧挂小孩衣服,两个杆子花了50。

然后就是这个洞洞板和配件,这一套洞洞板大概花了220左右。

其实这个尺寸的洞洞板价格还真不是很便宜。这个板子不是很厚,就已经要179元了。但是安装上去效果真的很好。艾格特这个系列就已经很模块化了,而斯考迪斯在这个系列里面作为艾格特的一个模块(并不专属于艾格特),还可以继续模块化,这就更厉害了。

本来我家这个角落,基本上就是个没什么用的空间,经过艾格特+斯考迪斯的改造之后,基本上属于废物利用,可以说宜家这些模块化的家具拯救了这个角落。

对于宜家的这个系列,我还是很推荐的。自由度很高,动手能力强的同学,真的可以试试。没事来回倒腾倒腾,挺有意思的。

IKEA宜家STILREN斯缇仁花瓶

IKEA宜家STILREN斯缇仁花瓶

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

IKEA宜家FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

IKEA 宜家 BERÄKNA 比莱纳 玻璃花瓶 15cm

IKEA 宜家 BERÄKNA 比莱纳 玻璃花瓶 15cm

IKEA 宜家 GESTALTA 吉特达 木人装饰摆件

IKEA 宜家 GESTALTA 吉特达 木人装饰摆件

IKEA 宜家 FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

宜家新品干花包阿拉德斯特换家居干芳香植物香薰包放衣柜正品包邮

IKEA 宜家 FILMIS 菲尔米斯 LED电子闹钟

IKEA 宜家 FILMIS 菲尔米斯 LED电子闹钟

IKEA 宜家 VILJESTARK 维利斯塔 玻璃花瓶 17cm

IKEA 宜家 PÅDRAG 普德拉格 透明玻璃花瓶 17cm

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家ENRUM恩鲁姆吊挂烛台灯阔形蜡烛灯罩复古美观氛围灯罩

IKEA 宜家 VÄXBO 韦斯伯 拼贴相框 13*18cm 白色

VANLIGEN万恩里根

VANLIGEN万恩里根

IKEA宜家RUNNEN鲁恩地板户外人造草庭院阳台人工草装饰

IKEA 宜家PADRAG普德拉格花瓶透明玻璃水培花瓶 花瓶