吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十二:性价比非常高的早茶餐厅—又一间茶点轩

2019-02-17 13:32:01 161点赞 2241收藏 168评论

一、序

很久没有更新这个系列了,各位值友新年好!过了年继续回归这个广州特色早茶探店体验,感谢大家对这个系列的支持!争取今年把这个系列完结掉。如果还没有了解过这个系列的请看如下链接。如果觉得有用的请打赏、收藏、点赞。你们的支持是我们这个系列继续写的动力!

1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 86 评论84 收藏336查看详情

2、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 173 评论190 收藏1k查看详情

3、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 76 评论91 收藏496查看详情

4、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 42 评论59 收藏163查看详情

5、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 141 评论161 收藏1k查看详情

6、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 44 评论74 收藏211查看详情

7、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 81 评论134 收藏569查看详情

8、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 81 评论241 收藏565查看详情

9、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续小分队的广州早茶系列,感谢大家的支持!这一次来探店的是广州酒家,相信很多人也听过!开篇还是先宣传下这个早茶系列吧,还没看过前面的那些早茶店的请点如下链接去看看,谢雾灵山涧| 20 评论27 收藏61查看详情

10、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序不知不觉中,广州为食小分队的早茶探店系列已到了第十篇了。第十篇,也算一个特别篇吧,因为这一次我们的小分队迎来了一位新成员,一位妹子,大妈ID就暂不介绍,队长说为了欢迎雾灵山涧| 23 评论43 收藏71查看详情

11、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序19年小分队早茶系列的第一篇吧,自11月份以来,由于本人工作太忙的,所以也差不多有两个月没怎么去探店更新这个系列。新的一年,所以就先更新一篇吧。还是和之前一样,请大家雾灵山涧| 15 评论9 收藏40查看详情

今天要介绍的第12家是一家不怎么出名的店:又一间茶点轩,这家的特点就是,价格便宜,茶点还算过得去,比之前我们去的的泮溪酒家一半的价格,吃的点心还比它好吃,就是这种情况。由于性价比高,所以很多老人都过来喝早茶,造成这里每次过来都得排队,来吃两次都是提前大众排号过去还等了半个钟才进去。所以如果要来体验的就提得早点过来。

每次过来都要排队每次过来都要排队

就餐的以本地的老人居多就餐的以本地的老人居多

二、环境与服务

环境是比较的的普通,而且还是比较的挤,无论装修还是用餐的餐具都是比较的老旧的。这家茶点店有包间,厨房在另一边,也是有透明玻璃开放的,可看到里面的师傅在做点心。服务就一般吧,茶自己去倒,人多服务员基本上忙不过来,所以要叫多次才行。

就餐环境比较的普通就餐环境比较的普通

这是厨房这是厨房

三、茶点体验

接下来就要进入茶点体验了,首先先说下这里的茶具吧,采取酒精灯煮茶外加自己去取热水模式。选择的茶都一样,所以没什么好推荐,但茶楼的茶品质基本上都是一般的,如果想喝好点就自己带吧。每个人一个小茶壶,然后自己冲倒出来,以个人为主,这是在又一间的特点。

酒精灯煮茶酒精灯煮茶

每人一个小茶壶每人一个小茶壶

这次喝菊花茶这次喝菊花茶

接下来就看下菜点吧,这里的茶点价格还是比较的便宜。而且在特定的时间段里还有打折,并且如果你买点评上的套餐也是非常的便宜的,所以怎么吃就看你个人了。

菜单正面菜单正面

菜单反面菜单反面

先上个全家福吧先上个全家福吧

忌廉芒果布丁

价格:10.8元

推荐星级:★★★★

甜点,每次过来饭前或者饭后都会点一个来吃,上面加上鲜奶。吃时奶味和芒果味都是比较的浓郁。也是非常的适合小朋友来吃,所以推荐一下。

一品鲜虾饺

价格:20.8元

推荐星级:★★★★

早茶必点三件套之一。虾饺皇是一种食物,原料有虾仁、冬笋、猪肥肉、澄粉等。虾饺皇是广东具代表性的传统名点,以一层澄面皮包着一至两只虾为主馅,份量大小多以一口为限。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,现在流行的是独虾虾饺。优质美味的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳;虾要爽口弹牙,饺内有少量汁液,全只饺要够热则为最佳。

又一间的虾饺,个头虽然比较的小,但里面的虾肉和馅很饱满,皮也比较的晶莹剔透。一口咬下去你会感觉到那个虾仁非常的鲜爽,并且里面还加入了一点芹菜调味,所以还是不错的。但是有一个不好的这里的虾饺皮有点厚而且较硬,影响口感,所以和银灯、广州酒店、北园这些比起来可能差点,但它价格便宜,这是加分项,所以这个是可以打四星的。

酱皇蒸凤爪

推荐星级:★★★★

凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。在广东,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

又一间的凤爪,四个一笼。色泽绛红,凤爪一入口即化,因吸收了足够的酱香,皮比较的入味。底配料由花生米换成了黑木耳,木耳吸收了酱香精华吃起来脆脆的,比较爽口好吃,但吃多了会咸,这点要注意下。所以这个也是可以打四星的,推荐。

凤爪凤爪

豉汁蒸排骨

价格:17.8元

推荐星级:★★★★

豉汁蒸排骨是一道粤菜,由小排和豆豉蒸制而成,做法简单快捷,肉鲜美而有豉、蒜香味在广式早茶中是一道荤菜。所以这个也是早茶必点项目之一。

这里的排骨肉新鲜爽口,香味浓厚,味道不错!四星。

灌汤小笼包

推荐星级:★★★

小笼包上面放上少许的蟹仔,吃时先咬一口试下汤汁,汤汁还算饱满,但是后面吃这个肉馅时就感觉没什么特别,口味一般,所以这个只能打下三星吧。

脆皮虾米肠

价格:13.8元

推荐星级:★★★

VC大佬最爱吃这些各式肠类。但这一次的虾米肠口感和味道真的一般,所以只能打上三星。

性价比非常高的早茶餐厅—又一间茶点轩

干炒牛河、炒面、咸鱼鸡粒炒饭

价格:13.8元(炒面)、22元(咸鱼鸡粒炒饭)、22元(干炒牛河)

推荐星级:★★★(咸鱼鸡粒炒饭、干炒牛河) 、★★(炒面)

这三个放一起写吧,

这里的干炒牛河色泽油润亮泽、牛肉滑嫩焦香、河粉爽滑筋道、盘中干爽无汁 ,入口鲜香味美,还算可以吧,这个可以过来试下,三星半。而咸鱼鸡粒炒饭不功不过,一般。最难吃的就是那个炒面,特别的难吃,二星差评,不推荐!

干炒牛河干炒牛河

咸鱼鸡粒炒饭咸鱼鸡粒炒饭

炒面炒面

珍珠糯米鸡

推荐星级:★★★

也就是我们所说的糯米鸡,糯米鸡是中国广东地方特色点心的一种,属于粤菜菜系,制法是在糯米里面放入鸡肉、叉烧肉、排骨、咸蛋黄、冬菇等馅料,然后由新鲜的荷叶包裹而成包放到蒸具蒸熟。荷叶的香气也会在制作的过程中散发出来,糯米鸡入口充满着荷叶的清香,咀嚼时黏牙并带有着鸡肉的肉香。

这里的糯米鸡,荷叶香味不浓,而且里面的馅料也不够丰富,糯米也不够的软糯,所以口感一般。只能打三星吧。

四、总结

好了,到这里,又间的早茶体验就要到此结束了。便宜,性价比高是这一家的第一特点,配上打折活动,人均30到40。还是非常划算的。虽然味道说不上*级,但也不会太差,真的比泮溪酒家好吃。所以追求性价比的朋友可以过来试下,也包括外省来的朋友。

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★★

口味:★★★

推荐星级:★★★★

到这里,本文就要结束了,觉得有用的各位值友,请收藏点赞打赏一条龙服务!你的支持是我们继续探店的动力,那么,我们就在下一篇见啦!

END!