男生穿搭指南 篇一:男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

2018-10-04 16:00:00 2283点赞 10393收藏 485评论

心机Boy们,你们给我记住了,

其实在大多数女生心里觉得,男生不需要穿得多么的帅气吊炸天,只需要把基础款穿好就行,不要搞那些花花绿绿神马胡里花俏的,不要乱买衣服,远离淘宝爆款T台模特风,例如这种▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

奇怪的设计图案与款式,穿出门一看就很腻歪,让人感觉很土气或者用力过度,实在不会买的等会详说,不管是春夏秋冬,对于男生来说,如果不是特殊职业(如模特、艺人)以及喜欢追逐各种潮流路线的,最好是去挑选一些经典的基础款单品来搭配,

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

这样让人看起来干净大方,又不失风度,简洁的基础款永远不会过时,.不管你在什么年代穿都一样,俗话说:经典永不过时.

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

但在这之前请你不要看到人家推荐的搭配,就一套一套的去买,别人穿起来的你穿起来不一定合适,显得各种奇怪,所以为了解决这个令人尴尬的问题, 女友这次要传授的是最简单的一种穿搭法,看了就会且能直接上手操作,我把它简称为加减穿搭法(我乱编的),如果你看了还学不会,请你叫你妈来打我

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

简单来说就是T恤(打底衫)+裤子+鞋子,

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

记住,T恤+裤子+鞋子这3样是秋季最基础的单品,然后在这3样东西基础上面进行各种骚操作,+各式各样的单品上去:衬衫、卫衣、毛衣、夹克外套、大衣↓

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

下面咱们详细点,先说说基础的T恤、裤子、鞋子,然后讨论如何在这基础上进行“sao”操作.

1.T恤

秋季气温降降转凉,这里推荐男生们选择纯棉的基础款长袖T恤,纯棉的T恤柔软亲肤,散热透气,穿上身比较舒适,用来作打底衫也是非常不错的选择,颜色不会选的认准黑白灰,请你们不要小看黑白灰,也不要觉得土,黑白灰是最适合男生搭配的基础颜色▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

其他颜色有军蓝色,军绿色,款式还有经典的条纹T恤,粗条纹or细条纹,条纹T恤在秋季用来单穿或者内搭都是非常不错的

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

切记,T恤的款式不要过于奇葩,我知道,现在换季了,某些服饰商家都在蠢蠢欲动,打造各种爆款的引流“潮流”,在这里请你替你未来的女朋友和丈母娘答应我,远离下面这种在某宝上面月销几千上万爆款▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

单身的男生们请珍惜你的桃花运,尽管它们卖得再便宜,甚至买一送三都好,请不要去碰,trust me...

2.裤子

①.牛仔裤

赤耳单宁牛仔裤是秋季穿搭少不了的一款单品,款式上选择直筒的即可,颜色有黑色、深灰▼

以及牛仔蓝、深蓝▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

对男生来说如此之经典百搭的牛仔裤,如果你告诉我你的衣柜一条都没有,信不信我跟你急?

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

与T恤一样,牛仔裤同样要远离某宝上月销几千几万的潮流模特明星紧身款▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

穿起来那腿比女生的还要细...让人看起来缺乏一个男生该有的阳刚之气,会显得非常娘气

②.休闲裤

款式上选择修身直筒即可,腿粗的可挑选一些裤管参数比较大的直筒款,布料可选择厚一些的,颜色黑灰必备

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

以及卡其色、军绿、军绿是男生穿搭的基础色,如果你不会选,请认准这5种颜色

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

其他颜色无非就是这几张颜色的邻近色,浅卡其、浅灰、奶油色。

③.运动裤

款式简约一些,颜色选择黑蓝灰纯色的即可▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

关于裤子这里要注意的一点就是,不要去选择哪种加绒的▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

我知道,加绒的裤子穿起来比正常的裤子暖,但加绒的裤子穿起来会显得非常浮肿,浮肿的裤子与好看有型不沾边,而且加绒的裤子通常穿不久就会变形报废,碰上质量不好的还粘你一腿毛,实在虚得不行听妈妈的,穿条秋裤吧

3.鞋子

①.靴子

秋天不同于夏天只能穿一些透气凉爽的鞋子,秋季是一个非常适合穿靴子的季节,有工装靴,颜色首选棕色、深棕色

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

棕色的靴子是比较百搭的,最适合搭配牛仔裤,其他后面再详说

其他靴类还有沙漠靴

以及马丁靴等等

②.帆布鞋

经典黑白色高低邦帆布鞋,这个牌子不限的,款式对就好,其他颜色有蓝、黄

或者开口笑

③.白鞋

小白鞋不管是春夏秋冬都是非常百搭的一款单品,之前在夏季篇有介绍过,市面上比较常见的几款小白鞋▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

但小白鞋不止有耐克阿迪这些动辄几百上千的牌子,还有我们之前一直饱受逅病的国产李宁▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

价格也相对比较友好一些,也不止李宁这个国产牌子,还有很多国产牌子比如安踏、鸿星尔克以及361这些

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

大多数仔细找找都能找到很不错的款式鞋子,不要一听见国产牌子就鄙视,别去选择这种款式即可▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

so~《27岁小伙穿XX去相亲被拒,只因选错了款式...》,在女友心里款式一直是大于牌子,你款式不对管它什么牌子多贵看起来一样丑,以及穿搭品味不是比拼谁的logo更大,特别是那些没有品牌加成的,所以我更建议,在衣服或者鞋子的款式上,不要有太过于明显的LOGO,最好没有LOGO.

④.休闲鞋

经典的元祖灰NB996▼

李宁的▼

Onitsuka Tiger的

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

以及满大街都见的Nike、阿迪达斯等等品牌,款式相差不多,这里就不一一放上来了,就是秋季灰色的比较休闲百搭。

总之有了那么多基础款,就可以进行各种基础操作了▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

在这些基础款上面尝试着调换搭配,看看那样是最适合自己的▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

那么多基础款的情况下,完全不局限于以上这几种搭配,我们主要明白的是,在调换这些基础款的操作下(T恤+裤子+鞋子),使用色彩搭配原理搭配,让它们去适应各种夹克、外套、大衣,让人的整体看起来更加的舒服顺眼,不懂的咱们一边介绍单品一边来讲如何穿搭▼

1.衬衫

首先是基础款纯色衬衫,颜色白、灰、蓝最常见(但不限于这几种)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

纯色衬衫的搭配很简单,如果是扣起来穿的话里面选择白色的打底衫即可▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

因为大多数白衬衫多多少少都会有点“透”,如果里面选择黑色的打底衫,不管是从衣领或者袖口缝隙隐约看到里面的黑色总感觉有点怪,如果里面穿白色打底衫的话这个问题就不存在了~

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

但如果是敞开穿而且你穿的是黑色的裤子的话,里面可以选择灰色的T恤▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

因为如果选择白色的打底衫,看上去只有一白一黑,感觉有那么一点单调,灰色刚好可以起到过渡效果,看起来顺眼那么一丢丢(小细节),but如果你是穿灰色的裤子那就没什么必要了.

2.条纹衬衫

款式可宽松一些(颜色款式不局限以下几款)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

条纹衬衫搭配时可以扣起来单穿,也可以敞开穿▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

款式对了技巧上无非就是利用色彩原理,比如条纹的白与鞋子呼应,衬衫与裤子的是蓝色邻近色

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

只要颜色不超过3种都不会有什么大问题,单穿如果衣服下摆过长的可以塞进裤子里在拉一点点出来,这样看起来比较有精气神一些▼

敞开穿内搭白T即可▼

反正别穿成这样就好▼

3.格子衬衫

挑选格子衬衫不要选择那些格子混乱模糊与胡里花俏的▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

格子不对齐,细节不到位,看起来乱七八糟的,看起来会感觉很土气▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

格子衬衫的格子简单一些,颜色最好是邻近色▼(颜色不局限于以下)

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

搭配起来不管是敞开穿或者是外穿与条纹衬衫一样的,内搭后面再说

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

只要款式不出什么问题,格子颜色与其他单品能达到色彩呼应或者是邻近色过渡就不会那么容易出错

4.牛仔衬衫

牛仔衬衫是一个非常能体现男人味的一款单品,款式的选择上简单一些,颜色选择牛仔蓝或者深蓝即可▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

一般可以用来外穿,搭配色彩可选军绿,深棕色

简单来说可以搭配军绿色的裤子与棕色靴子

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

或者搭配棕色裤子与深咖色靴子(后二者是邻近色),带个与靴子同色的手绳or手表(表带)起到色彩呼应,点缀效果极佳▼

敞开穿搭配纯色T即可▼

搭配效果▼

5.圆领卫衣

先提一点,卫衣看起来与T恤有点相似有的人连卫衣和长袖T恤都傻傻分不清,卫衣通常要比T恤厚,最简单的就是看一下袖口或者下摆,卫衣与T恤不同,是螺纹收缩款式▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

卫衣的款式尽量简约一些,颜色方面没什么大要求,不要去选择艳丽的荧光色即可▼

这种款式图案不对的卫衣就不要碰了▼

圆领卫衣可作外搭▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

黑白灰极简中性,显得干干净净,男女都可▼

或者叠穿内里搭配衬衫▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

领口把衬衫的衣领露出来,这种搭法能够显著的拉升气质▼

6.连帽卫衣

连帽卫衣是一款很百搭的单品,它除了外搭单穿之外,几乎可以搭配任何外套、大衣,在款式上的选择尽量简约一些▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

只要款式图案没出错,颜色方面的选择也有很大的空间,只要不是荧光色即可

外穿最常见的搭配就是在打底衫套上即可(内搭后面再说)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

颜色浑浊一些,只要全身搭配不超过3种颜色就不会出现什么错误▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

利用色彩搭配技巧,邻近色比如上下呼应▼

7.毛衣

毛衣也是一个很适合秋天穿搭的单品,材质纯棉的便宜一些,棉混羊毛、纯羊毛、羊绒的价位也由低到高,上身体感与保暖效果也不一样,这个看个人情况去选择,远离那种颜色鲜艳,图案款式土气的即可▼

圆领毛衣参考款式(不局限于以下)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

圆领毛衣的搭配与圆领卫衣的搭配技巧都一样,可以叠穿▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

或者换种颜色款式灵活搭配,效果大概就是这样▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

内搭的衬衫也可说使用牛仔衬衫,裤子选用牛仔裤,靴子选棕色的即可,手表表带颜色与靴子互相呼应▼

效果类似以下(偏复古风)▼

8.高领毛衣

秋天男神标配单品

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

在款式的选择上注意一些,不要选太厚的,不然那就是过冬了,下图第1款比较薄,适合凉快的秋天,第2种更适合偏冷的冬天▼

款式参考(不局限以下)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

高领毛衣外穿搭配起来就跟T恤没啥两样,

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

白色毛衣虽然自带男神/女神气场,但是极其不耐脏,如果身处不是那种比较干净的环境,特别是你要告诉我你要穿着白色毛衣去工地搬砖,那我建议你还是去选择其他耐脏一点的颜色,比如灰色▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

全身黑白灰有点单调,可以在鞋子or围巾上面下点小心机,比如选择蓝、红色的鞋子点缀一下▼

9.针织开衫

针织开衫有两种款式,主要区别在纽扣领口处▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

理论上第1种比较适合外搭,那样会比较好看一些,第2种比较适合内搭,但其实这不是什么应要求,看穿搭心情选择就好.

颜色款式上选择经典款式,简约一些,参考以下款式(不局限于这几种)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

外搭的话可以宽松一些,别弄得紧身的像个怕冷的老头子一样▼

这样才是对的▼

9.夹克/外套

①.牛仔夹克

牛仔夹克是一个永远不会过时的经典单品▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

它的颜色、款式多样,有水洗做旧、磨破的,甚至在上面有各种刺绣的▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

样式非常广,但日常生活中对于大多数人来说,又不用去跟谁比潮流,也不用去走秀,所以就不需要那么花俏的,不然穿出去旁边的人会觉得你用力过度,比较穿搭也要结合现实语境,给人看起来舒服顺眼为主,这里咱们只提一下正常的基础款式▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

不管是外穿、内搭都可,最简单搭法就是作外搭,天气不是很冷的内搭T恤即可,

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

换个颜色款式裤子鞋子T恤随便搭,看看那个比较适合自己▼

效果参考▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

如果是里面内搭统一色系的T恤/卫衣+裤子,这种视觉上看起来显高那么一些▼

效果参考▼

以及最常见的是搭配连帽卫衣▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

这个搭法是比较万金油的,也可以在鞋子上下点小心机,点缀一下▼

搭配效果参考▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

牛仔夹克有短款、常规款的,想显高些的可以选择短款前者即可,还有oversize款的,样式多比较个性一些▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

但正如之前说过,如果不是想追逐什么潮流彰显个性,就没必要弄这些,瞄准正常的款式即可.

②.皮夹克

皮夹克在秋天这个穿搭的季节不容错过,一款非常有时尚感的单品,

单品款式的选择上可以选择经典机车皮夹克▼

最简单的一种搭法就是里面内搭T恤即可▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

裤子可以选择牛仔裤,或者布料偏厚的黑裤,搭配皮质的鞋子▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

如果你不怕出门遭受旁边人凝视的目光也可以试试穿一身皮(但要清楚的知道你上身可能没这个效果)▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

皮夹克还可以叠穿,打底衫+衬衫+卫衣+皮夹克,下面选深色牛仔裤与皮质小白鞋▼

搭配参考▼

③.教练夹克

教练夹克是一款比较容易搭配的单品,在款式的挑选上简约一些就好,不要弄那么多乱七八糟的▼

搭配正如之前说的基础操作+它就好▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

是不是很简单鸭,掉换一下款式接着搭▼

参考效果▼

10.飞行员夹克/棒球服

在款式的选择上避开那种紧身的、土气的款式▼

款式可以选择简约的经典款▼

搭配基础操作尽可▼

上下邻近色搭配呼应▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

与牛仔夹克的搭配技巧差不多一样,内里可以搭配衬衫+圆领卫衣,或者连帽卫衣▼

10.工装外套

在款式的选择上简约一些,颜色绿、蓝、黄最常见

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

工装外套可以牛仔裤、工装裤之类的裤子▼

搭配类似效果参考▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

关于工装搭配我之前就写过一篇《如何穿好工装风格?》,里面阐述有工装搭配的色彩原理就是军绿色、军蓝色,棕色搭配(其他有三色邻近色,没看过的等会可以去翻看一下历史文章即可看到),

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

这三种颜色搭配起来的最具工装风格,叠穿▼

11.风衣

秋风瑟瑟,头发随风飘扬~~~把脸转过来才发现像个鬼一样(我说的是女生咳..不好意思就想吐槽一下)..

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

但秋天穿风衣的男生最帅,当然我指的不是这种▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

紧身收腰,乱添的图案,奇怪的款式,看起来很low,这种就不要去碰了[○・`Д´・ ○],建议风衣的款式选择简单一些,不要有什么乱七八糟的图案与口袋,纯色的尽可▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

最简单的搭配就是基础操作(T恤+裤子+鞋子)+sao(风衣)操作即可▼

参考搭配效果▼

或者打底衫+卫衣+大衣+牛仔裤+帆布鞋▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

也可以搭配衬衫,运用色彩的搭配原理邻近色搭配▼

类似效果参考▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

只要理解的色彩搭配原理,然后款式又没什么问题,可以搭配N种风格出来(关于色彩搭配原理我之前写过了,没看过的等会可以去翻看一下历史记录)▼

12.袜子

秋天袜子是不可少的鸭,袜子有比较多的选择,基本的黑蓝灰基础色,短款袜子▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

但因为秋天天气比较凉,有人比较纠结的一个问题,就是卷裤脚虽然显得比较精神,但脚裸会很凉,其实这个问题不用过于担心,如果想卷裤脚又怕冷的,特别是在早晚裸露脚裸会让人觉得有点冻,建议选择长款袜子,这样也不用愁卷裤脚会被冻着了,而且袜子是可以选择花里花俏的一个单品▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

颜色与图案款式上的选择也比较多,各种个性有趣的,如果只是日常休闲完全可以选择这种▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

这种袜子可以点缀一身基础款,让人眼前一亮,看似简单的外表其实内里隐藏着一个让人捉摸不透的灵魂,充满神秘感,在日常和朋友休闲聚会,在坐下来或者跷二郎腿的时候,漏出你sao气的袜子,人不可貌相鸭

但别穿条5分裤漏一腿的毛在套上长款袜子▼

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

这样子太帅了只能在家里,穿出门会被打的

总结一下:

穿衣品味不是比拼谁的logo大。

注意款式的挑选,多使用色彩原理去搭配。

在“基础操作”上面,慢慢的加“sao操作”去搭配,看看那样比较适合自己,慢慢的穿出自己的风格。

男生秋天如何穿衣搭配既优雅又低调?

或者给我点个赞,谢谢辣~