2014-07-28 18:04:14 0点赞 0收藏 18评论

感谢smzdm,给了我这次体验的机会,因为生活中这种非刚需的东西很可能我是不会买的。

参加众测时,我把看起来还不错的东西发给LD,LD点名要了这个音箱,与我交流了几条生活中的需求,因此我就申请了。

主要的两个需求是:

1、LD下班早,回家做饭时需要一个声音比油烟机大的东西放歌来陪伴,而家里以前是个大妈广场舞用的那种多功能小音箱,有源的,效果不好,换一个专业品牌的无线音箱肯定用起来舒坦。

2、家里电脑是单位给的商务笔记本,QQ视频通话效果并不好,而且距离限制较死,如果有了这个具备麦克风功能的无线设备,与父母视频电话时就会方便很多。

经过10几天的等待,陆陆续续收到了其他评测产品,最后才收到这个音箱,收到时我还以为是不是给我发错了,因为那个箱子之硕大,感觉完全不可能是音箱,可惜因为太大我没能拿回家,也就没有拍照。。。估计是小编没有合适大小的箱子,只得用了一个这么大的,估计快递费也会贵不少,破费了哈。。。灵动小绿——CREATIVE 创新 Airwave 便携无线蓝牙音箱

好了,该上图了:

这是个多彩音箱,给我发来的是小绿,不知道一起申请到的朋友都是什么颜色。

先是外盒,这个音箱是国际版,所以英文是整个包装和说明中的主要文字,当然也有多国语言文字

生产日期早在2013年7月 ,看来是在国内销路不太好生产日期生产日期
背面背面
正面正面
打开后是这个样子,说明全是英文的打开后是这个样子,说明全是英文的
然后是这样的然后是这样的
全家福:灵动小绿——CREATIVE 创新 Airwave 便携无线蓝牙音箱

真面貌终于出来了,大小出乎我的意料,比我想象的大了不少

不够小巧的机身。。。不够小巧的机身。。。
麦克风麦克风
所有的按键都在这里了,左边是麦克风,中间是音量键,右边是开关所有的按键都在这里了,左边是麦克风,中间是音量键,右边是开关。按键质感一般,键程较长,偏软,让人按下去有不放心的感觉

开关键也是蓝牙键,蓝牙配对也是按它。右边是指示灯开关键也是蓝牙键,蓝牙配对也是按它。右边是指示灯
侧面看正面,用手按压感觉较软,不结实,做工较好侧面看正面,用手按压感觉较软,不结实没有什么塑料味,挺不错。

三棱柱的背面,这里有两个接口,和低音炮孔三棱柱的背面,这里有两个接口,和低音炮 USB充电接口和AUX音频输入接口,低音炮孔看不到里面是何结构USB充电接口和AUX音频输入接口,低音炮孔看不到里面是何结构
做工很好

底部的铭牌底部的铭牌中国生产

底部,贴牌用的底部,贴牌用的

好了,外观品鉴完毕。下面说说使用的情况

开箱后是完全没电的,先充电。5S和5C各一部,蓝牙配对很简单,很顺利,先把手机蓝牙打开,然后按一下音箱开关打开音箱,长按开关键进入配对模式,在手机的设置-蓝牙中就会出现名为AIRWAVE的设备了,点击连接就会配对成功,此时音箱的指示灯也会有相应的状态闪烁。

经过测试,音质不错,但是蓝牙链接不够稳定,或者说不如我想象中稳定,具体表现有:

1、无障碍物的情况下有效通信距离很长,家里空间所限,没有测出极限距离来;

2、不论手机与音箱之间距离远近,只要人在两者中间穿过,必然会影响播放,卡顿一下;

3、如果人位于手机与音箱之间,在瞬间卡顿后,很快会恢复播放,人背对音箱拿着手机逐步远离音箱,在达到大约3.5m时,音箱出现明显卡顿,播放效果无法保证;

4、如果把音箱和手机放在不同房间,开着门,效果也难以保证,在切歌时卡顿尤其明显;

5、手机如果有提醒(比如播放过程中突然提示电量低)的话,播放也会出现卡顿;

6、音箱待机效果不错,具体指标没能记录下来,感觉挺禁用的;

7、麦克风效果一般,用于一般通话可以,指望唱歌录歌就不行了。

总体上来讲,这个音箱不错,能满足我申请时的初始需求了。

以上评测仅是一个普通用户的简单使用体会,请大牛勿喷。

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

• 第一个版本的M12U是标配充电器的

• 买一套花多少米米?我也想弄个这样的。一个月的费用是多少?

• 你们会不会觉得这样晒单有点水??

• 太复杂太多了,我买的E5s

• 一共154+180+99-20=413,至于月费或者年费请淘宝

平均一天上网时长最多1小时,淘宝上可有神马卡推荐? TB上各个乱,不想研究

• .... 真折腾 我记得tp这个本身不就是一个移动电源么

• 120收的中兴A6路由直接插入动感地带无限流量WAP卡,下载能到160k [呵呵] 每月才20米;有老无限卡的可以拿出来利用了! 现在这种卡都炒到2k左右一张了 [冷汗]

• @XX剑 现在的卡都是限流量了。一般有月卡、季卡、年卡三种包流量的。因为不知道你上网的内容和地区,所以还是要自己去找找,比较羡慕嫉妒天津的联通用户,那个本地卡之划算啊。

杭州,也就周末偶尔看看网页聊天之类的,没什么特别要求。

• 楼主这东西太多了 我就口袋揣个E5就得了 除了续航有点短以外
    出个湖南联通的3.5G,12GB半年卡,还有5个月,流量就用了几兆,官网标价300,150出

• 原来买的是华美的+联通 中兴MF190 用得挺好。
    现在换了还是华美+联通 华为E261 结果不支持,奔溃中。

• 楼主的中性笔跟我的一样……

• 移动mifi一个就都解决了,功能包括这三个。自带电池支持4小时,3G流量每月,包年365元,带设备。

• 用淘汰下来的安卓智能机就可以凑合用了,我现在用的中兴v880,卡用的北京的极速卡,一年300块钱,每个月本地2G全国600M,够用了

• tp-link mr12u 本身就是一个自带锂电的移动电源了,我搞不懂楼主为何还要单独买一个移动电源,感觉多此一举

• 这么麻烦还不如直接买一个华为的3g路由,一个搞定

• @福尔摩诗真 主要是出于屌丝心态,如果坏了只用换一部分,损失较小,另外似乎比整体的也要便宜一点,移动电源是为了延长路由器和手机的待机时间。