杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷

2014-07-28 20:31:09 0点赞 1收藏 0评论

不得不说SMZDM的周年活动非常给力,各位值友都是热情高涨,绝对是值得买史上最热闹的狂欢。记得那天是周二,中午抢完小米,又跟群友聊了一下午。到四点钟的时候昏昏沉沉的准备眯一会了。躺在床上想起来我的红测资格申请过了没有呢?掏出手机打开APP,发现获得资格,而且超多试用品!我以为所有试用品都在第一天放出的,所以也不管我是不是我感兴趣的,所有试用都申请了个遍。结果导致我9000多个积分一下子就没了。等第二天发现已经晚了,那个后悔啊!感兴趣的东西没积分申请了。最后的申请结果:申请成功[4] 申请失败[75]。其中3个红测:智能水壶、智能插座、长城添加剂套装;1个蓝测:百雀羚套装。前两个红测就是我躺在床上浑浑噩噩之中随便写了个申请就中的。而之后两天,任凭我再怎么花言巧语热情洋溢,那么多我喜欢的以及和专业相关的红测,一个都没通过。至于长城添加剂,各位都懂的。

废话讲了一大堆,言归正传来看今天的主角:BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座。

首先来看一个概念:物联网。物联网是新一代信息技术的重要组成部分,其英文名称是:“The Internet of things”。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。物联网就是“物物相连的互联网”。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算、广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

现在,还只是我们人在上网。相信不出几年,所有的家具电器都将上网。而在此之前,这款智能插座,可以提前让你体会电器上网带来的便捷生活。

一、外观

产品包装,简洁大方,喜欢。

杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  开箱,本体和包装一样,给人清新素雅的感觉。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  包装内容很简单,除了插座本身,就只有保修卡和使用说明。那个塑料内衬我不喜欢。

杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  下面是插座全方位展示。

正面亮白色,很有光泽。新国标五孔插座,最大额定电流10A,适用于普通家电。如果要使用空调、电暖器等大功率电器,可另外选购。两孔带挡板,保障幼儿安全。上方是蓝色WiFi指示灯。顶部是电源开关,通电时橙色指示灯。同时也是reset键,长按时切换WiFi设置状态。
杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  众测页面上看到插座可以如下图般旋转方向,可是事实并不能这样,遗憾。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  工字螺丝,一般人可没工具拆。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  产品说明书。

杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  二、联网

通过说明书扫码,进入APP下载页。安卓系统也可以通过应用市场找到“易控”,越狱iPhone在PP助手中未找到。

将插座插在插座上,好绕啊!杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷

杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  确保wifi指示灯为快闪(可通过长按开关键切换),打开易控APP,菜单添加设备。输入自己的wifi网络名称和密码,点击下方的配置。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  配置完成后的提示,成功的话wifi指示灯会熄灭。很奇怪的,我这一步反复尝试一直都不成功。智能水壶却是一次成功的。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  配置不成功的话,根据说明反复尝试。在APP配置页面中也有常见问题说明。 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  最后我尝试了AP设置才联网成功。 打开APP的AP设置页面,根据提示首先长按开关键(reset键)使wifi灯快闪,将wifi初始化。再次长按到wifi灯间歇性慢闪,使wifi进入等待AP配置状态。点确定,选择手机搜索到的无线网络“broadlinkprov”。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷

连接后点左上角返回,再选择准备加入的家中的无线网络。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  提示配置成功。这时在你的设备中就能看到已连接的智能插座了。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  查看设备列表,如果在同一wifi,设备右边显示wifi图标。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  如果手机在室外数据网络,设备右边显示云图标。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  三、使用

1、定时器

点击你的设备页面,中间的开关可以直接控制插座的电源开关。打开显示绿色,插座上会显示橙色。按左下的定时,可以设置插座定时开或关。当定时完成触发动作开关时,手机APP会发出提示音,并出现在通知栏。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  可以设置动作时间为任意年月日时分。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  也可以设置多个开关动作。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷

上述设置为一次性的动作,也可以设置周期定时循环动作,比如每天或者每周几重复相同的动作。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷

比如下面,设置成工作日工作时间自动开关(电热毯暖风机或者像我的水族缸照明)。
杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  长按任务,可以删除相应任务。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  2、功率监测

可以实时监控所加载设备的使用功率,比如下图为小智电水壶烧水时的功率为2032.98W,与标称的2000W差不多。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷

保温时的功率975.59W。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  水壶待机时,也就是wifi联网功率1.71W。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 功率还可以根据时间段进行统计。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  假如事先设置好了电费标准,还可以进行更详细的用电费用统计。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  3、自动省电功能

事先设置好加载电器的待机功率,也可以自动检测。比如电视机关机后的待机功率在5W,当智能插座检测到电器功率降至5W时,即判定电视机已经关机,将会关闭插座彻底断开电视机电源,以达到省电目的。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  4、场景设置

场景设置其实是多个智能插座的组合。比如你将智能插座命名为电热桌布,在场景编辑中选择电热桌布进行任务设置。如果有多个智能插座,可以设置多个电器任务,比如打开音响、水族缸照明等。最后只需点击该场景,即可一键启动全部任务。杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷 杰澳智能插座:让你提前感受智能家居的便捷  四、总结

设备做工还不错,不过略大,特别是插在排插上会很占地方。我觉得厂家也应该推出墙体线盒类的产品。还有一点,感觉发热有点大。只是空载,仅联网状态,摸上去感觉就有些热了。但是通过此插座,使得普通电器可以被无线远程控制,大大增加了工作生活的便捷。不过,正如我标题所说的,此类插座只是让我们提前感受物联网时代的便捷而已。我认为未来的家具电器都会集成wifi控制模块,无需另外的插座,所以它只会是一个过渡产品。

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 三位五孔1米