2014-05-18 15:27:27 28点赞 57收藏 75评论

现在的手机,对流量需求越来越大,语音及短信大多都被网络应用给替代了。移动的流量没什么可优惠,但是一直用的老号码又不方便丢弃。于是就想到了买个功能机来装移动卡接打电话。

讲到功能机,大家首先想到的就是诺基亚,什么1050、1070的。搞得很火,人称待机神器。本站日常推荐和晒单也都是这些手机。我也上网做了些功课,查阅了相关晒单,也曾经几乎要下手1050。某天逛淘宝,发现功能机并不只有诺基亚,一些知名国外品牌如三星、飞利浦也有相关机型。于是又上网百度相关参数以及评测,比较之下有些中意这款:飞利浦E1500。当夜1点半,商品咨询过程中由于某淘宝商家实在是太热情太痛快了,结果就下单付款了。110元包邮。这里避嫌,不贴淘宝地址了。只发电商地址。 [商品:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 黑色 双卡双待]

下面开始晒单,主要图片,配以简单说明。

功能机,包装都不大。

开箱,上层主机

再翻,下层附件

一体式的包装盒设计

全部内容,分别为电池数据线、充电头、主机、三包凭证、使用指南、串码贴。没有耳机

micro USB的数据线,我选飞利浦而非诺基亚的一大原因。现在绝大多数数码产品都是micro USB口的,我想谁都不希望多带一个充电设备在身边吧?通用才是王道。

一体化键盘,应该也能防溅水。字体感觉像是丝印的,不知道时间长了会不会褪掉。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 背面。整体圆滑造型,LOGO也是印刷的,担心如键盘。上方是外放喇叭口。通话中,前面听筒口与后面外放喇叭口音量是一样的,应该是共用的喇叭。但是使用免提时,后面声音会变很大,前面几乎不变。通话过程中,上下导航键调节音量。感觉音量还可以,不知道网上所诟病的1050音量问题是有多严重。

充电头,550mA的输出。

电池,800毫安。使用下来,基本待机一周。电话不多。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 机头上方,左为手电LED灯珠,右为耳机插孔。关于手电,在全黑环境中勉强照个路,开个门。打开快捷方式为在手机解锁状态下,连续两次上按导航键,再按确定打开。关闭亦然。有些繁琐。对了,解锁如同诺基亚一样,左键+*键。

机身左侧一无所有,右侧上方为micro USB口,下方为拆后盖时的着力口。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 打开后盖, 整个电池仓被两个SIM卡槽和一个TF卡槽所占据。没错,此机可双卡,并支持TF卡扩展。比1050高级很多吧?入网许可证在后盖内面。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 开机画面。从按下电源键开始计时,10秒钟出现运营商欢迎语。开机状态按下电源键开始计时,3秒钟关机键盘灯灭。支持自动开关机功能,但是自动关机时会倒计时一分钟,并伴有逆天的音乐提示,直到一分钟倒计时结束或者你手动确认关机。简直让人崩溃!

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 初始待机画面,看惯了现在的大屏手机,原始的小分辨率屏幕有些无法接受了。可视角度当然也小。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 常见的九宫格式的功能界面。系统字体不能设置大小,缺点。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 工具箱界面。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 多媒体界面。带有MP3功能和收音机。MP3使用外放喇叭,收音机一如既往地需要插入耳机才行。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 在MP3播放界面,左右导航键可以切换上一首下一首,确定键为播放/暂停键。*和#分别为音量减和加。可以设置重复播放和随机播放。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 播放中按挂机键可以回到待机界面,后台继续播放。此时只有一个挂机键可以对MP3进行操作,按下会提示是否关闭MP3?

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 插上USB线连接电脑,跳出两个选项存储装置和序列端口。选择存储装置,XP系统自动完成安装,电脑多出一个可移动磁盘。可当U盘使用,直接拷歌进手机。选择序列端口,XP系统提示MT6225需要安装驱动。百度了下,是联发科的手机芯片型号,安装之后可能可以用PC套件管理手机。

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 游戏只有一个,F1赛车

功能机不只有诺基亚:Philips 飞利浦 E1500 GSM手机 另外,E1500可以设置黑名单,支持蓝牙2.0。相比1050,屏幕也大一些,售价也低一些。缺点就是软件做得没有诺基亚好,还有外形可能没有诺基亚那么的骚。总体来说,飞利浦E1500的优点是大于缺点的,可以说完胜诺基亚1050。

看了我的晒单,你还认为1050是待机神器吗?你是否会像我一样倾向于购买E1500呢?

最后,表忠心时刻!