2014-12-23 12:03:29 14点赞 17收藏 7评论

拿到摩奇客这个多功能小灯,看到红色的灯体,加上白色表面,圆圆的造型,没太觉得很突出的,但是整个灯都悬浮在桶里,就瞬间高大上了,以为是有什么东西吊着之类的,上下动一下,发现能动的啊,好高科技的感觉啊~动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

先看看包装,写清了参数之类的

照明,警示,烛光,还防水

参数信息

重量:18.5g

材质:pc

输入:DC5V

电池容量:300mA

充电方式:Micro USB

注意事项:

这个白色的盖子能和灯嵌在一起

拆开,来看清楚为嘛能悬浮呢?原来是用磁力互斥的远离,底下一红一蓝的磁体,红色在桶里面,蓝色在桶外,两个互吸来做固定,然后红色的就是和灯底部的磁体互斥,这样就悬浮起来了。

所有配件

附带的两个不同颜色磁体。要注意的是,这个两个磁体和灯都有很很强的磁性,所以要远离电子产品和各种银行卡,信用卡,感应卡等

本体出场

充电的Micro USB接口

暂时不知道要来干什么的微控接口

灯有4个模式,照明模式,红灯警示模式,仿烛光模式,红闪灯警示模式。按白色部分,灯会转变模式,红闪灯警示模式后就关灯。

照明模式,我觉得亮度不是很大,可能是因为白色按钮的透光度不足吧。不过当做便携式的应急灯应该是足够了,要求再高,就要上手电筒了,但手电筒能做到这样便携吗?肯定不行啦,这个可挂在钥匙上,包包上什么的,不占地方,也很轻

红灯警示模式

仿烛光模式,我觉得这个仿烛光的模式座得不太好,只有一种模式循环,很亮-稍亮-暗,让后又在循环,感觉有点单调,和现实的烛光有很大差距,我以为加多一到两个不同的模式循环会好点,或者是我只有一个灯,可能多几个效果就会好很多。制造浪漫气氛,这样的模式效果很好呢。

红闪灯警示模式

灯在充电时会有一粒小黄灯亮了做提示,而且充电的时候还能开灯,这个方便,要是在一个紧急时间,没电了,身上有移动充的也能不用担心啦~等电量充满了,黄色小灯会熄灭。充电期间灯体也不会怎么发热。

续航方面,以我用2600mA的手电能用大概4小时,都是LED发光,本来以为这灯300mA顶多7,8个小时,但是我低估了,早上7点多开着照明模式,然后上班去,下班回来大概傍晚6点多。接着把玩,拍照什么的,起码也有13小时了,这样还能有电继续,这续航果真如官方所说的,10~20小时啊。

接下来是防水测试。直接上图,果然不怕水,水里照样能工作,不过按按钮的时候明显看到有气泡,心里紧张啊,难道这样就报销了?动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 不过看灯还照样开着,看来是是没问题,越是多按几下还有气泡啊,真的入水了动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

拿出来看看,有水在里面,甩几下,基本没了,但还有一点点在里面。可以看到有阴影,那就是里面水的痕迹。

本来想拍浮在水面的样子的,但是我手多,按了下,沉下去了,然后甩完水也不能浮了,看来要等完全干了才能浮。

其实我还做了一下跌落测试,试防水的时候,我手滑,灯掉地上了,然后因为整个都是圆滚滚的,它滚到楼梯动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 ,当时真个人都呆了,我还没测完呢,不会这样就摔烂了吧?还好,只是落了几级楼梯就停住了,灯也只是有个位置磕平了,还有摇动时候里面就有东西撞击的声音,看来是有东西松了,目测是电池松了。

本来想把灯吸在车子上做警示灯的,但是拿着等在车的后部怎么放都吸不上,才想起,我的车后部除了坐垫部分,其他都是铝合金。。。。。于是只能吊着了。当看到附带的,有双面胶的小圆点时,我终于知道这个是怎么用了,因为有些东西是磁铁吸附不了的,把那个沾上去,好了,吸住了,因为那块小圆点就是铁片啊。

要是你不想通过附带的磁铁吸附来挂着灯,你也可以用挂绳穿过位于Micro USB充电口下方的挂孔来挂,不过孔很小,我穿了很久,穿不过。。。。。

挂在背包上,晚上走路也安全点。还因为附带的磁铁吸力很强,所以跑步的时候吸在衣角处,也能起到警示作用。

于是这个灯,把包装的桶子和灯包回去,然后拿着,跟妹子说:看我会魔术,我可以让这小东西浮起来动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

要是家里平常用便条纸做记事什么的,但多了,不容易发现重点,用这个就可以突出重点了

最后也是我觉得最有趣的玩法

I'm iron man动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

总结下感受吧。这盏摩奇客多功能灯轻盈小巧,携带方便。灯光比较柔和,但因为亮度不高,当作临时性的应急灯光还好,真当主力灯的话,有些力不从心啊。作为警示灯,亮度足够,但也不会感觉到刺眼,起到很好的警示性。仿烛光模式,我上面都说过,循环有点单调,效果一般吧。

至于那个微控接口,我想官方是应该有会出些链接线和调试软件,这样一样,就能控制这个灯了,要是多几个,然后来控制,应该会漂亮很多。

最后吐槽下价格了,搜了下,发现这东西要100多啊,定价是不是高了点,虽然这产品暂时来说市面上还没有功能相仿的,但为了打开市场,价格是不是应该更合理点,而不是给人一种高高在上的感觉。而且这灯我觉得多几盏才更好玩。

在这里要感谢SMZDM~还要感谢协助我拍照的领导~动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯