鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

2014-12-30 13:59:38 1点赞 1收藏 0评论

唔,作为一个被张大妈毒害有一年有余的穷逼青年,以前都是各种潜水,但是上上个月开始,不知道怎么了,突然觉得应该顺便混点儿经验什么的,于是就开始热心晒单并依靠首次晒单获得的金币加入了众测。然后,很幸运第二次申请众测产品,就被选中。而这次需要众测的就是这个“ 遥控无忧 二代 智能手机遥控器” 。出差帝都的时候收到推送说中通发出,想着1月5号就要提交报告,这中通不会误事吧?结果我果然想多了,中通不知道什么时候变的这么神速,2天就到手了。下面是直播开箱。

神马值得买的大LOGO哇哈哈哈

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

快递盒子上竟然有广告……

拆开以后

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

噔噔噔,真身露出。

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

打开以后,本体取出后底下背景是个红色的小魔鬼,感觉萌萌哒~~

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

盒内所有内容物,包括塑料盒子,包装物,一个钥匙环,一个收纳盖,说明书。

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

外形看起来萌萌的~按照它的规格,它17*10*9的规格,我用家里的厨房秤称了一下,2克重。还是比较小巧的。外观就介绍完了,下面来说说使用的。

我作为一个西漂族,租房子是必须的,而我所居住的这个出租屋呢,房东正好所有的家电都是旧的……比如旧的电视、旧的空调而且还没有机顶盒,所以测试条件略艰苦。但是我还是一开始就在对电视机进行测试了。测试的电视机是一台TCL的CRT显示屏的老电视。从遥控器上看也很老了吧。

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器好老的电视……请不要在意熊出没……因为我家只能收到4个台鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

看这遥控器你们大概能知道这电视有多老鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

然后,我打开说明书,扫码下载软件,然后输入了一个验证码和邮箱。就可以使用啦~~~

先是界面选择

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

软件让我配对,于是我就按着配对键对着电视5分钟,没有任何反应……手都举酸了~好吧……说不定是电视太老了。于是使用DIY功能,输入了电视型号,然后会有一个电视机遥控器的主要虚拟按键,然后你按下一个虚拟按键,再在电视遥控器找到相应的按键,然后遥控器对准小恶魔的眼睛,按下,就可以闪瞎小恶魔鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器 好吧,其实是可以记录按键信息,然后这个键就可以用了。如法炮制,把所有电视上的按键都和DIY一一对应上了。测试,通过!可以顺利滴遥控。你按下按键后,手机会震动反馈。但是……我发现一个问题……因为手机屏幕是平的,所以……如果要准确知道你按的哪个键,需要好好熟悉一番,但是按正常的遥控器就没这个问题。然后还有一个问题,手机屏幕会灭,所以……要用遥控的话,有时候需要解锁并重新进入程序……如果你正在看什么糟糕的东西然后妈妈回来了,用这个遥控就糟糕了鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

对了顺带一说,我是iPhone4S,刚插上以后,屏幕就上下颠倒了,我想可能是为了适配5和6这种耳机口在下面的机型,需要到设置里把屏幕方向改一下。

测试完电视,又把空调拿出来测试~因为冬天有暖气,所以空调都没用,好容易凑了两节电池给遥控器按上,然后和电视一样,不能识别,可能是空调型号比较旧吧……最后只能跟电视一样的方式挨个自定义按键……话说,为了众测我设置遥控器都用了半个多钟头,快夸夸我!鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器空调遥控器,比较老了吧……

然后,这个的还有一大卖点,那就是可以遥控相机~于是掏出了我的550D,这个应该不会太老了吧……挑到遥控模式,手机选择CanonEOS,对准,按下快门,“咔嚓!”成功了!!无线对单反的支持还不错嘛!而且它不但支持遥控咔嚓,还支持两秒延时咔嚓,自拍神器啊,合影神器啊!!

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

感觉棒棒哒~而且如果你设置了B门的话,其实它相当于T门,就是你按下以后快门打开,再按快门关闭。有时候还蛮实用的说。遥控距离嘛,我家最远没有阻隔的亮点大概8米左右,测试可以遥控。嗯,不错~

鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器

相机如下设置即可。

测试的最后,我脑洞开了。我相信对于奥特蓝星的MP450的ipad音响,值友们应该不会陌生,于是,我试了试能不能用手机遥控这玩意呢?于是拔下手机,用DIY功能,选择CD机,给奥特蓝星设置了所有按键,然后,在测试的时候发现**了……因为……手机插上遥控就没办法插上音响,无法知道效果,而手机插上音响,又没办法遥控,简直……我是脑残啊鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器 但是,可以通过手机控制音响开关,应该其他功能也差别不大吧~~

测试完毕了,谈谈感受。作为一个租的房子,里面的老旧电器的配对几乎全军覆灭,我认为可能是机型太老,不太好匹配。作为他的目标客户年轻人来说,实用这种老旧电器的几率不太高,所以并无大碍。我认为这玩意最大的硬伤就是使用手机控制其他电器,因为手机的特性,他没有实体按键,如果没有形成肌肉记忆,不看手机就直接遥控的感觉没有实体遥控器好,毕竟遥控器很多按键,会有手感的判断知道自己要按什么键,不需要看。再次就是手机如果关屏幕的话,再次遥控可能比较麻烦,作为一个用户来说,我使用遥控器还是希望方便,那种拿到手机一按就能用的感觉,而不是用完一次看了个电视剧,中间插广告的时候要换台结果还得拿起手机解锁,打开软件,找到相应的虚拟遥控,估计有这时间,广告都演完了。所以,个人认为这个取代电视遥控器的几率不大。但是,这玩意在遥控单反上,还是很有优势的,体积小,使用方便,而且如果你有多部单反,你只需要有这一个就够了,而不是购买好几个质量差的遥控。而说到单反的遥控,大家也都知道单反是两阶段按键,即半按对焦,按下拍照,但是这个只有一个按钮,按下对焦然后拍照。可能是我矫情,我有点儿不太舒服。还是更习惯用快门线,所以这个还可能在集体拍合影或者自拍的时候用的比较多吧……所以,我的总体评价是:这玩意还是玩个新鲜,取代实体遥控器,还需要一段时间。额我说了这么多坏话不会被打死吧……鸡肋还是神器?众测遥控无忧 二代 智能手机遥控器