海淘也可以很简单——西集网购物体验

2015-04-13 12:09:55 1点赞 3收藏 1评论

首先要感谢张大妈和西集网(xiji.com)给予的这次众测机会,发300元福利直邮买到东西海淘也可以很简单——西集网购物体验 海淘也可以很简单——西集网购物体验

我大约是在两年前接触海淘,试过美淘(主要是美亚,6pm,stp)和日淘(日亚),到现在为止一共淘了十几单了吧,从衣服、鞋子到投影仪,iphone都淘过。

这是转运中国的:

这是海带宝的:

这是JS的:

海淘也可以很简单——西集网购物体验

这次西集网推出的海淘服务,确实和以往我经历的海淘很不一样,自己海淘的话说实话风险较大,因为要经历海外快递到转运—>转运入库—>转运流转发货—>清关—>国内快递到手的过程,这一过程中任意一个环节出了问题都会导致受不得东西,而且往往会由用户自己买单。西集主推海外无风险代购服务,相当于把这一整个过程的风险从买家身上转移出来,大大降低了买家的风险,对于买家来说,也是极好的。

1 网站验真

作为海外直邮类别网站、靠不靠谱是第一需要关注的内容。

在国内的制度框架下,考验一家网站是否靠谱的最好方式就是查网站的ICP备案号。

西集网的ICP备案号为:京ICP备14062442号-1

经过查询,其备案信息如下:

海淘也可以很简单——西集网购物体验

可以看出,备案是正规的,恩,所以基本可以断定西集网(xiji.com)为正规合法经营的网站了。

2 第一印象

打开西集网地址:www.xiji.com

海淘也可以很简单——西集网购物体验

整体界面比较亲和,网站设计简洁,重点突出。

网站主页就是购物界面,非常直观,比起首页很繁复的那些网站显得很清新。

在“正品保证”页面,西集网列出了自己的营业执照,采购单据,报关单据等材料,也是诚意满满

3 注册流程

3.1 注册

注册页面非常简洁的、仅需要手机号,避免了自己起一个用户名容易忘记而带来的不便。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

收到验证码后,即可完成注册,注册时间一分钟内搞定,确实够简洁。

3.2 资料填写

填写地址的时候要填写身份证了、这是为了海关清关做准备的。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

同时,还需要上传身份证正反两面的清晰照。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

在上传身份证之后,西集会在身份证照片上加上“清关专用”水印,以防被挪作他用,这个细节还是做得比较好。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

小结:注册跟资料填写方面并不麻烦,涉及到身份证等比较敏感的个人资料,能做好信息的保护工作,值得肯定。

4 购买

主页的界面上,如果点“直接购买”,实际上并不能直接结算,而是进入商品详情页面,然后再加入购物车才能购买,流程设计上算一点小缺点吧。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

进入购物车之后的界面、最上面有流程提醒的进度条,可以很清晰的反映出结算的步骤。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

确定订单之后的界面,很详细的列出了地址,运费,优惠等信息。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

支付方式包括储蓄卡支付、快捷支付和平台支付。其中,储蓄卡支付和快捷支付支持的银行还是比较全面的,平台支付只有支付宝一家,建议接入更多的平台。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

完成支付后,可以通过“我的订单”查询到相关订单的进展情况。同样的,最上面有流程提醒的进度条,可以很清晰的反映出订单流转的步骤。相比其他转运方式的网站,西集是海外直邮方式,库房处理完毕后直接发往中国,这一点很有优势。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

通过点击包裹号可以看到物流进度。

5 总结

因为货物还没到手,暂时还对比不了到货速度和货品质量。不过,有一点可以肯定的是,西集网美国库房的发货速度很快,比我用过的转运中国和海带宝都快。

以往在美亚或6pm等地方购物后,通过快递发往转运公司,从物流投递完毕到转运入库有个时间,根据我的经验。转运中国和海带宝基本上都有2,3天,即使使用海带宝最快的商户模式也要1天,比如下图我最近的一单海带宝的。

海淘也可以很简单——西集网购物体验

然后入库后等待发往机场又要好几天,基本上都要在转运手里折腾一周左右才能发往国内,这一点西集网有很大优势,商品入库后很快就发往中国了,值得赞一个。

总体上来讲,西集的优势在于:

1、海外直邮、这样有效保证了产品的正品可靠度和发货速度,确保了时效性。

2、价格优势明显,某些商品比起国内优惠多了。

3、全中文,用户界面友好,没有英语门槛,更适合大众。

4、流程简单、快捷,比个人海淘方便非常多、不需要任何转运等繁琐的流程。

当然,也存在一些缺点:

1、支付平台较少,目前只有支付宝。

2、商品种类比较少,每天只有几款

总结:对于西集网这样一个新兴的海外购网站来说,除开一些小细节之外、西集网做得还是很完善的,特别是省略了繁琐的海淘步骤、让海淘变得简单容易。同时价格方面也是很有优势,希望西集网越做越大,拓宽我们海淘的渠道海淘也可以很简单——西集网购物体验