时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

2015-06-30 22:17:21 0点赞 0收藏 0评论

入张大妈快一年了,众测申请了十几次,终于中了一次,可惜还是没有收到“朕值到了”的包装。遗憾。

女儿八个月了,大妈贴心的送来一张优惠券。真是人性化。下面开始吐槽之路吧。

首先说一下我是妈咪给我的感觉。

得知申请众测成功后,我第一时间百度了一下。结果是这样的:

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

说好的官网呢……第一个是蜜芽宝贝,第二个是百度百科里面也没有官网,第三个开始就是新闻了……什么鬼时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP 莫非是我打开的姿势不对。

于是来到大妈的众测介绍页,大妈提供的网址是这样的:

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

换个姿势,去掉后面的链接。直接开主页:

给跪时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

后来才搞明白,原来我是妈咪没有PC端官网,或者说,他的PC端官网就是唯品会的亲子频道。又或者说,唯品会是把亲子频道的资源独立出来做了一个我是妈咪的app。

这里强烈建议唯品会起码让百度搜索我是妈咪的结果里有你们的亲子频道吧。第一个就是竞争对手蜜芽宝贝欸,完全找不到通向你们的链接啊!

打开手机吧,用华为市场直接就能搜到。还好可以搜到!

APP支持微信登陆,也支持唯品会账户直接登陆。手机号码注册也非常方便。然后会让你填一个宝宝档案。可能会根据宝宝信息推荐一下相关商品。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

然后会询问你是否允许定位你的位置,同意后很快就能成功定位。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

软件的界面和色调是非常友好的,用语也萌。然而,到此为止了!

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

一个看起来很正常的首页,从这里开始,下面就开始各种没头脑不适应。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

当你拉下来后,这里就从中下的位置变成置顶的了。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

点开后还有各种分类专场。说到这里,我是妈咪提供了很多种浏览商品的方式,这是第一种。

还可以点击右上角的放大镜【这货不是搜索按钮!】。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

进入按年龄分类,但是!分的太模糊了!0-3岁怎么也得分成5个以上的年龄段吧!一周岁内每两个月需要的东西都可能完全不同呀。

点右边可以查看在手品牌列表

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

另外还可以在首页点击top榜查看热销产品。
时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

可是找不到任何一种方式直接查看所有在售商品,你最多只能看到所有在售品牌。

而且,感觉我是妈咪的主攻方向是服装类。鱼油,溶豆之类的完全没有,纸尿裤品牌也不齐,我下单的时候连花王都没有。现在也还是没有大王系列。另外最大的证据。

内衣,有尺码。

水杯也有尺码。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

连湿巾居然也有尺码啊喂!这也太奇怪了吧!

加入购物车后,还会逗你玩。20分钟内不下单就清空你的购物车。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

“再不买就不卖给你了哦 哼”

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

“我只是看你可怜,所以给你留了一些记录而已,你可别误会什么!”

然而只是个傲娇而已时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

支持微信 支付宝 银行卡三种付款方式。基本覆盖绝大多数网购人群了。

另外发货速度令人震惊。5号下单,6号发货,7号签收!绝赞。

但我购买的都是我是妈咪官方发货的商品。不排除第三方有可能慢到死。比如

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

5月22号下单,新安怡的训练杯,6月18号发货。21号签收。简直让人等的想死。

然而还是甩蜜芽宝贝官方几条街,蜜芽宝贝大多数商品下单后需要7-14天发货,然后3-5天到货。

继续说我是妈咪,非常快就收到货了。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

然而并没有专用包装,到是有专用胶带。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

开箱后我又震惊了,不得不说我是妈咪从软件到发货 包装一次又一次的让我震惊。

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

这喷涌而出的气泡纸,都是成捆。连我姐都吐槽“你买了一箱包装材料么”

时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

更让我震惊的是,哦不此刻我已经麻木了。商品全部在箱子底部。原来气泡纸并不是用来保护商品的,而是为了将箱子塞满!给跪时尚辣妈的可靠之选 我是妈咪APP

总结一下吧

缺点:

1. 在PC端完全搜不到我是妈咪的官方信息,都是各种新闻。让我对这个APP的规模和专业性产生了怀疑,还好,靠山是唯品会。

2. APP浏览宝贝比较困难,没有搜索功能,也没有直接浏览全部在售宝贝的功能,感觉寻找商品的时间成本太高。

3. 只有我是妈咪官方发货的商品可以使用新人优惠券。然而这些商品非常难找,完全淹没在各种专场的海洋里了。

4. 包装真的是非常不用心。特别不用心。太不用心了。好好摆一下就会给人保护到极致的感觉,然而开箱后我的感觉就是“太敷衍了”

优点

1. 发货速度真的很快!

2. 衣服种类非常多非常全,推荐喜欢给孩子打扮的爸妈们关注一下。衣服并不贵,而且唯品会应该也算有保障了。起码比淘宝强不是么。

3. 专场大多比较给力,还是有很多便宜可捡的。

4. 发货快还便宜你还要什么自行车!