2015-07-06 10:07:40 104点赞 522收藏 124评论

终于有年假啦!于是早早的规划好了觊觎已久的日本自由行睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

从三月的签证办理机票预订到四月的酒店选择行程规划,再到五月的行前准备,一切看起来都那么的井井有条睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告。直到-------5月16日--------这个伟大的日子睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告,因为这一天,LG在无比伟大的张大妈众测中发现了AIRBNB海外租房体验券睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 !抱着志在必得的信心与决心,我们在5月18日零时时分第一时间提交了众测申请。

果真,皇天不负有“运”人睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ,我们于5月28日收到了成功获得体验机会的好消息睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

提交了签证扫描件、电子机票等信息证明旅行真实性之后,于6月3日终于收到了4张各价值1000元的优惠券电子码睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

由于距离6月13日的出发日期已经非常近了,我们从5月16日知道有AIRBNB这么个玩意儿开始就寻摸起了合适的民宿(还真是有够自信的睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ),3号马上用代金券下单,因此还是比较顺利滴睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

一、AIRBNB初探秘

首页首页

老实说,我和LG以前并没有听说过这个来自太平洋彼岸的短租网站睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告,但自从在搜索框输入A-I-R-B-N-B,就仿佛进入了全新的世界睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告。以上两图分别是AIRBNB的美国与中国官网的首页,有没有瞬间被击中睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

从官网上我们了解到,Airbnb是AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。它是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,在这里,你可以轻松找到适合沙发客的经济住宿,租下整间公寓独享个人空间,或是带上朋友和家人包栋海岛度假屋,甚至还能享受住在树屋、灯塔、游艇、城堡、房车的特色体验睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

看完这一段介绍,我迫不及待的搜索了几种极具特色的奇特房屋睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

树屋睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

树屋树屋

海岛睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

房车睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

房车房车

城堡睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

城堡城堡

有没有恨不得马上飞过去尝试一下?

当然,我大天朝也不乏创意与特色睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

帝都有四合院睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

四合院四合院

魔都有弄堂洋房睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

感兴趣的朋友也可以看一看这篇对一位来自上海有三年AIRBNB经营体验的房东的采访:https://finance.ifeng.com/a/20150407/13611294_0.shtml,相信你会对AIRBNB的主流风格和经营模式了解更多睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

二、 AIRBNB注册流程

使用airbnb预定首先要注册一个账号,注册流程就用图片说明啦睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

首先,打开网址www.airbnb.com。点击右上角的注册:

接着嘛,就可以开始正常的注册流程啦睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ~

三、AIRBNB预定流程

根据行程选择心仪目的地范围,同时输入入住和离开的时间、对房型的要求、希望的价格范围(不包括服务费和清洁费),地图上会显示出这一时间段空房的房间位置及价格睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

点击感兴趣的房子,就可以了解它的详细内容睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告这是我们在东京新宿选择的房间——1 MINNISHI-SHINJUKU! DESIGNER APT!

选择了房间可以看到一晚两人的房费是604元。

PS:

1. 房费会随着住宿人数的增加而增加,这个房间最多只能容纳两个人,所以房客的选择只有1和2;

2. 与宾馆类似,随着平旺季、工作日周末的变化,价格的差异也不小,比如这间房子,我们周末入住一晚房费604,平时一晚只要500;

3. 服务费随着入住天数的增加,是有增加的,但是清洁费用不变。这是因为通常这些民宿只会在退房后进行一次清洁,因此与住几天关系不大。也就是说,我们订一天的总费用是957元,如果连订两天则只需1624元。由于我们手上是四张不能累加的1000元代金券,因此虽然一共住了三个晚上,但只能逐天预订,这意味着多付了两天各252元的清洁费,我们尝试着与房主沟通,希望能够逐日清洁,但是房主没有同意睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 。(图片从下往上读)

考虑到毕竟是代金券睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 能凑到差不多1000就ok了,我们并没有过多计较,付钱啦睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 (由于汇率波动,实际金额与前几天查询的有少许差异)。AIRBNB目前已支持支付宝,相当方便睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

成功预定后,还有一个非常人性化的地方,是可以直接与之前咨询过同一出行时间房屋的其它房主联系,告诉他们将不会入住睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

如果以后还要使用这个网站,可以邀请朋友共同加入,下一次出行就可以获得优惠券啦睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ~

如果看到了几间心仪的房间但是不能确定或者暂时不想付款,可以分别将它们加入到心愿单,方便后续查看睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

同样的,我们在大阪的心斋桥附近寻找到了心仪的房间,用了一张代金券,并另外支付了1153元(事实证明,这些额外的支出绝对值!睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 )。

四、出行体验

我们在日本的行程一共历时九天,分别是东京三天-大阪两天-京都一天-东京三天。此次的优惠券,使我们用1153元入住了前五个晚上,也使我们原本6400元的住宿预算缩减到了4000元睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

1、东京

东京的房主事先通过gmail邮箱将房屋的抵达指南以及简要介绍发给了我们,并告诉我们钥匙在房间楼下的邮箱中,可以自行开锁取用,因此即便飞机晚点到晚10才抵达,我们仍然没有麻烦房东便顺利入住睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 。(为了看得更清楚,这些是第二天早晨补拍的)

房间比我们想象中的小一些。上图是网站介绍图,下图是实拍图,可见AIRBNB照片的还原度还是非常高的(从我们住的两套房间来说,实际视觉效果甚至比网站图片更赞)睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

东京民宿东京民宿

不过麻雀虽小,五脏俱全,粉色的地毯、灰色的仿原生态墙壁使房间格外温馨睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

同时,微波炉、电冰箱、烧水壶煤气灶洗衣机吹风机、电视、无线WIFI应有尽有,浴室、厕所分别设置,都使我们居住更加舒适睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

房间的地理位置很赞,楼下就有松屋等快餐店以及全家等便利店,离新宿西站只有2分钟步行,离新宿站大约10分钟步行,到了新宿,去哪里都相当方便睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

三晚的住宿中,我们并没有见到房东,只在最后一晚收到了他对我们离开的祝福和嘱咐,算是比较愉快的几个晚上吧,如果房间可以大那么一点点就完美了睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

2、大阪

因为太喜欢房子的地理位置和环境,我们用了剩下的一张1000元代金券睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ,同时另外支付了1153元。

居住的前几天,我们一直通过AIRBNB的手机APP与房东联系,这个APP不仅仅有预定功能,同时相当于一个即时通讯工具,所以我们没有LINE也和房东们沟通无障睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

到了心斋桥地铁站后,房东让同事来到房间楼下接我们,一个帅帅的欧美男生睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 笑眯眯的指引我们进了这栋36层大楼。这是一栋酒店式公寓,非常现代化。

进了房间门,一下被房间的装潢以及客厅外的风景吸引了。近处的心斋桥摩天轮,到远处的通天阁新世界,大阪美景一览无余睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

卧室的床是水床,窗外一样是美景。(看到没,窗外的白色柱体建筑就是通天阁!睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

最开心的事,要数房子的大厨房了。了解日本的童鞋都知道,这里的蔬菜水果奇贵,而且在外吃饭,套餐里除了肉就是面条米饭,通常是没有几根菜叶子的睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

为了解决某些问题睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 我们放下行李的第一件事就是去马路对面的小超市紧急采购了一批蔬菜水果睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 虽然种类不多,调料匮乏,但已经很开心了睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

再来几张屋里的图吧~

五、与同期同价位酒店、其它地区民宿比较

我们在京都和东京还另外居住了两家酒店,均是在booking上预定。

睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告1. 东京 Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome

四星,BOOKING评分 8.4/10,高级大床房,含早,三晚共2161元。

宾馆内走廊望向大堂睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

房间顶部装有一个小型射灯,当窗帘拉下时,可以看见美丽的日式传统窗户图景,这个小细节瞬间把我击败睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

有付费频道,有付费频道,有付费频道睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

有丰富的早餐睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

有付费睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 洗衣房睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告2. 京都 Royal Park Hotel The Kyoto

四星,BOOKING评分9.1/10,双床房免费升级为高级双床房,不含早,一晚676元。

这是官网的门面图~

门口迎客的石雕老爷爷睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ~

大厅~

在日本算是非常大的房间了睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

浴室

3. 另外,13年在台湾旅游时我们也是以民宿居住为主,当时选择的网站是仅限于台湾的平台式网站台湾自由行: https://www.go2tw.cn/,从这个网站上链接到各个民宿的个人网站进行预订睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

与日本的民宿相比,台湾民宿大多以温馨可爱的装饰为主睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 ,而且通常一套房子会分为多个房间出租,每个房间有不同的风格主题,房主会负责房间清洁、旅游指南以及制作精美早餐,有的甚至还提供一日游服务与租车服务等。当然,这与我们在日本选择的是大城市,而在台湾选择的是小型旅游景点、购物交通不方便有很大的关系,如果居住在台北这样的城市,估计也有很多类似的快捷酒店式公寓睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

以下是几张曾经在花莲居住的民宿照片。

整体比较下来,居住于酒店与AIRBNB民宿各有特色:

AIRBNB优点:

1. 居家体验——住在哪里都是家睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

AIRBNB覆盖世界上大部分旅游城市与地区,价格、房型可以自主选择:可以旅游一两天,也可以短期租住一段时间;可以独居,也可以选择合租。

民宿具备基本的生活功能:除了宾馆有的设施,通常还有:微波炉、冰箱、洗衣烘干机、电磁炉或煤气炉、移动WIFI等等。(因此大部分民宿都不包含早餐)

2. 特色奇居——树屋城堡应有尽有

比起其它网站房源,AIRBNB显然更倾向于有设计感的房屋睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

3. 融入当地——像当地人一样生活

在AIRBNB上,除了有特色的房屋,同时也能找到很多当地特色的房子。

比如京都,可以找到很多日式民居:

另外, AIRBNB上照片真实度非常高,点评也很详细,这一点非常好。

以Booking为代表的宾馆预定网站优点:

1. 方便快捷

一般交通较为方便,且网站上有明确的酒店地址,在GOOGLE MAP上通常也可以直接查询到。

民宿通常需要自行输入地点,而且AIRBNB网站上并没有直接显示房间地址,只有一个大致位置地图,需要联系房东询问,这一点在民宿选择时稍微麻烦一些睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

2. 包含餐食

绝大部分酒店都自带餐厅,同时可以选择早餐或早晚餐包含于房费,足不出户就可以用餐或者是叫餐。

3. 安全&干净

正规酒店安保设施完善,也有消防装置等,一个人居住的话更加安心。同时宾馆每天会有房间打扫,于是每天在外奔波游玩后回到房间看到干净整洁整齐的房间后身心也会得到很大的放松(相比这点airbnb是没有的)。

最后,放几张日本的照片~

东京明治神宫的巨大鸟居睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

神奈川县镰仓高校前——灌篮高手睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

镰仓长谷寺望海睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

大阪环球影城的哈利波特城堡~

京都伏见稻荷大社的千本鸟居睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

台场的mini自由女神像睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

紫阳花季:

不知名的路边美丽小花~

日本游记ING,敬请期待睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告 睡在山海间,住在人情里——Airbnb 海外租房体验优惠券评测报告

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 解说细致,众测应该多给这样的值友。

啊累累谢谢 [惊喜] 膜拜了一下大神的众测赞爆了!

• 在伊斯坦布尔遭遇无良房主,从整套房变成一个小房间,半夜人生地不熟,交涉无果,房东一副你爱住不住的姿态,抛下我们走了。只能凌晨拖着箱子在附近现找酒店,再也不会爱airbnb,感觉保障还是差了点,哪怕后面能申诉,浪费的精力和时间实在~~

哎哎已经有好几个这种回复了,房东和网站问题都有,从这点上看还是酒店预定靠谱一些,不过大部分房主还是好的 [无语]

是啊,大部分肯定好的,也有人住得很愉快,不过感觉整体不靠谱的比例比订酒店大。而且像这种行为,房主完全可以换个名字再注册个新帐号,根本不怕扣分评价什么,像我们这种后来没住成的,也不能在下面点评,好无奈

• 睡在情人间,住在山海里 [装大款]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [装大款] [装大款] [装大款] 哈哈哈紫薯紫薯紫薯

楼主这名字,好熟悉,字数!!!

• 都开老福克斯,终于在smzdm接上头啦,啥也不说啦,都是泪啊。老福克斯千万别用W40的机油啊,有可能启动出问题,油耗直接上升一升。卤煮多发几篇自己保养的帖子吧,跑4S店太费时间啦。

没错,不能完全相信4S,简单的半轴没安装到位导致的漏油,4S居然让我花2000多换方向机……

• 楼主是只买了个扳手吗?其他的都是配的其他牌子的?

是的,因为单扳手比较便宜……批头用Bosch的就行……Wera也有套装,贵 [惊喜]

• 住进。。。。。哈哈

哎呀笔误,我要挖个洞藏起来 [没看见]

[吐舌] [吐舌] [吐舌] 嘿嘿 无妨无妨

• 很喜欢树屋

可以找一间试试 [小眼睛]

• 貌似某个游记里面介绍过… 因为我发现我还注册过了……

对!最近AIRBNB貌似还挺火,前两天在马蜂窝上看到一篇日本游记也提到了~

• 如果只用英语去日本会有问题么?

多看抗战神剧 早日学成出游

英语在日本基本没用,还不如写个汉字好用呢,现在有了智能手机,出门根本就没任何障碍的------------

• 下次去日本绝对不去东京大板

恩,主要是为了购物~

• 大阪住的哪里?下下周就去,我看看还能不能订到。。。

27F Skytower apat in Shinsaibashi,发不了链接,你可以在网站上搜一下试试~

• 求详细说说水床 [惊喜]

哈哈其实也就睡了两天没有太多发言权。优点一个是自动控温超暖和,一个是躺下去就像躺在海绵里超软超贴身。唯一缺点是躺上就爬不起来了,也可能因为那两天路走太多太累 [龇牙]

• 想请教一下楼主 这个网站中有一个选项是 整套房子 那么假如订这个整套房子 是不是说不管这个房子有多少个房间 有多少张床 都不会有别人 ?

等于是一个单元,或者一个独栋。

对,页面上会注明有几间房间,一共可以居住几个人,通过这个可以判断是不是整套房子:)还是不确认的话直接给房东私信就好~

• 你们都不担心卫生问题么,消毒啊什么的

病毒离开人体一般30分钟必死!所以什么旅馆得梅毒的事我只能呵呵了!

日本是去的所有地方卫生最好的没有之一,当然还是注意一下比较好 [赞一个]

• 感觉好棒!也感觉好贵! [喜极而泣] 先马着有空慢慢看! [傻笑]

AIRBNB确实存在服务费虚高的情况,相同条件下和酒店差不多,不过因为是个人定价也会有性价比非常高的 [脸红]

原来如此!感谢回答! [献黄瓜]

• 昨天装了软件体验了一下下,等猴年马月用的着的时候再装吧。。。

嗯嗯,到时候也可能出更牛*的APP了 [期待]

• 请问大阪民宿的名字是什么?

谢谢解答~~~~

• 哈哈,日游时间与我差不多,也许我们曾相遇过也说不定 [傻笑] 东京我也住汐留,订得比较早,3天一共一千八百多。Airbnb真不错,下次出行考虑 [欢呼] 感谢分享

(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦是吗 [惊喜] [惊喜] 嘿嘿等你的分享哦 [期待]

• 楼主,当地在哪里能买到?我是来旅游的

三好街附近有工具市场,不过我觉得会很贵吧,不如X宝便宜

• 可以搜TOPEAK TT2520棘轮扳手,云妹子家也就180左右,做工不错,还有多个批头,截链器。是自行车工具。
    论做工肯定不如WERA,但也是杠杠的了,wera如果是10分,这个就有8.8分。

我与你联系了