身边的随身小音箱 OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

2015-07-21 13:19:25 6点赞 0收藏 2评论

前言:

自从第一次众测成功后,掩不住心中的喜悦。每每众测都参加,众测计划也是费劲脑汁想写得好,写得能被张大妈接受。。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测无奈肚里墨水不够,挤不出更多优美的词汇来表达对张大妈的感激之情。虽说如此,还是RP爆发,得到了大妈的赏识。这不,又一次众测成功了。。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

不论是多少价格的产品,我都一视同仁,认真写评测,并且要写得好。这就是我的原则,不能滥竽充数。这次众测正好赶上张大妈周年庆,很多产品参与众测,也有一些自己比较中意的,可惜都没成功。。

这回众测有个小插曲,拿到货是晚上7点多了,哄孩子睡觉后,又上网看了看新闻。然后玩了N小时网游(别问我游戏名称,嘿嘿身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测)时间接近10点多了,突然想到大妈的众测产品,急忙拿出来拍照。家中傻瓜机是N年前的,电池不给力,拍了几张后没电了。然后就用手机代替,才发现手机拍摄的效果比傻瓜机好多了,还是16:9的比例,于是开箱之后的照片都是由手机拍摄的,请各位多多包涵了。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

品牌简介

↑ OAXIS,中文名称奥思,公司全称是绿洲奥思科技(深圳)有限公司,属于新加坡外资企业,中国地区总部在深圳福田区。为广大用户提供功能与美感相结合、时尚,实用的消费类电子产品,产品主要包括移动电源平板电脑电子书阅读器、InkCase 手机第二屏、电视机顶盒。

↑ 公司网址:https://cn.oaxis.com/,首页重点推荐新款产品,心率智能手环。网页设计简约又时尚,即视感很强,黑加白交替搭配的风格,也足够体现出公司产品的活力,富有时代气息的数码新品。

1、开箱篇

↑ 这次大妈发的是申通快递,上次说的手写收件人的问题,大妈这次改善了,终于用上机打了。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测速度上跟上次的中通差不多,不过比那个暴力多了。纸箱一个角直接凹进去了,不知道里面的东西会不会有损坏。

↑ 打开纸箱,里面是产品包装,包了圈减震膜,由此看出大妈打包的技能不错。再次又看到“朕值到了”,满心欢喜啊。还有一直跟随朕的“众测须知”A4纸。

↑ 对比第一次众测须知,字体更黑更亮了,内容也改了,是不是因为网站周年庆的缘故呢。

↑ 产品包装,纯白色硬纸盒,用一次性塑封膜包裹。

↑ 这次的申通太暴力了,大妈包装得那么牢固,居然也受灾了。里面包装盒的一角也凹进去了身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

2、外观篇

↑ 包装简约环保,纯白色背景显现粉色LOGO“OA”,取OAXIS前2个字母。

↑ 背面是纯银白色,底部很小的几排字,用灯光照射才能看得清楚。新加坡设计,中国制造。还有条形码及公司网址。

↑ 侧面是产品写真,四种语言(英韩简繁)标注产品名称。获得过 IF 2014 产品设计奖,及COMPUTEX TAIPEI 2013 设计创新奖。

↑ 伤痕累累的包装啊,箱说都不全了。。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

↑ 另一边侧面是产品颜色区分,参数及特点,也是四种语言。大妈发给我的是黑色的。

↑ 产品英文LOGO标识,从左至右为接触式音频技术,360度环绕,动态低音,适合所有移动电话。

↑ 往上拿起纸盒,就可以看到音箱了。白色防震绵垫底,有效防止磕碰。

↑ 上盖内也有薄薄一层黑色防震绵,右边部位凹陷了,还好没伤到音箱。

↑ 全部箱说,主体,配件,说明书。

↑ 这个小纸盒就夹在白色防震绵底部,刚开始没看见,以为怎么没有线材啊??身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测 后来才找到的。

↑ 一条Micro USB数据线及3.5mm音频线,长度大概1M左右,Micro USB用于给音箱充电,3.5mm音频线接手机耳机孔。

↑ 两本说明书,中英文各一本。网上搜索过别人的评测,原先只有英文的,中文的是后来加上的。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

↑ 里面内容一摸一样,中文说明书方便不懂英文的天朝人民阅读,打入国内市场了,本地化是最起码的。

3、细节篇

↑ 音箱整体呈椭圆形,左边竖线为接触音频的接触点,右边是产品LOGO。

↑ 有点类似于贝壳的设计,分上下两层,中间断层为音频出声口,开有规则的小孔。红黑的色调搭配,极具视野冲击力。

↑ 这个角度观看,又像一朵鲜红的蘑菇。。 身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

↑ 密密麻麻的小孔,有密集恐惧症的怕是接受不了吧,浑身起鸡皮疙瘩。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测

↑ 音箱底部四周有防滑脚垫,中间为激光印刻的产品信息,及粘贴的条形码。

↑ Bento,接触式音箱,产品编号GD2507,USB电压为5V 500mA,OAXIS设计,中国组装。跟包装盒底部的信息有点不同。

↑ 音箱后脸,外壳是全工程塑料,是不是ABS就不知道了,底部是接口。

↑ 从左至右Micro USB接口,3.5mm音频插口,电源开关。

↑ 插上Micro USB数据线,开机试试。

↑ 这才是音箱前脸,就一个指示灯,亮红灯为充电状态,灭灯为已满电。

4、使用篇

↑ 使用过程十分简便,打开电源开关,然后手机播放音乐,外放部位对准音箱接触点即可。对准了指示灯会闪蓝灯,没对准就是亮蓝灯,很好区别的。

↑ 就这样放着就好了,美妙的音乐就出来了。本人非专业人士,音质啥的也不懂。感觉是双喇叭,音质尚可,跟本本的差不多,基本无低音,音量由手机调节。

↑ 正对准接触点时,指示灯闪蓝灯,声音是最大的。手机可以来回滑动以达到最满意的效果。没对准声音偏小,指示灯亮蓝灯,还有电流声及杂音,很好区别的。

对于音质,因人而异,对我的木耳朵来说,听得舒服就可以了。此款音箱播放音乐的环绕效果比较好,立体感强,但是低音部分不行,毕竟不是专业音箱,再说体积就那么点,很难再塞入低音喇叭,而且重量又不好控制。

续航方面也没做专业测试,拿到手没有充电,听歌听了大概3个小时,还能播放,跟厂家说的播放时长约5-6个小时蛮符合的。

5、总结篇

优点:

1、产品设计轻巧便携,外观时尚大方。

2、接触式音频,不用蓝牙无需wifi即可播放美妙音乐。

3、带有3.5mm音频接口,也可直插手机耳机孔播放。

缺点:

1、接口部位做工一般,附带线材材质一般,长度太短。

2、接触式音频有时有电流声及杂音。

3、无法用音箱控制音量及选歌。

给厂家建议:

接3.5mm音频口听歌,无电流声及杂音,说明是接触式的感应原件问题,跟音箱本身质量无关,需要加强抗干扰能力。可以适当加强接口部位的做工,线材长度跟材质也需要加强。期待下一部产品能使消费者不用拿起手机中断听歌而调节音量及选歌了。

最后再次感谢张大妈及奥思科技(深圳)有限公司对我的肯定,给予产品众测,十分感谢。。身边的随身小音箱  OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 简测