2015-07-29 16:15:13 4点赞 0收藏 0评论

作为一个上班族,平时上下班的时间自然经常是带着耳机听着歌,或者看电影之类的,自己平时也就戴一个普通的线控耳机,当然音质肯定算不上上乘了,自己对音乐也没有特别的鉴赏力,这一次的众测,我就从一个普通消费者的角度,也许并不会很专业,但实实在在的来说一说自己的感受吧。

首先,必须得感谢张大妈给自己的这次众测机会,给了机会自己当然得好好把握,认真对待,这既是对张大妈负责,更是对自己负责。为此,自己也专门度娘学习了解了一下耳机的一些相关知识,尤其是这次评测的对象——阿思翠,作为国内HIFI声学领域品牌,于2002年创立而成。目前公司拥有2000平方米的生产厂房,月产成品耳机30万,喇叭100万。看起来似乎是不错,只不过,宣传口号谁都会喊,真正实力到底如何,这个还是需要实际体会来分辨。

接下来,自己就按照一个简单的格式,如实描述一下自己的使用体验。

目录

一、开箱篇

二、细节篇

三、使用篇

四、体会篇

正文

一、开箱篇

这次众测的Astrotec 阿思翠 GX40 HIFI耳机是在张大妈的周年庆之间申请的,这期间张大妈的所有工作人员应该都是非常繁忙的,但是这次众测的速度确实是意外的惊喜,7月8日收到短信,幸运的被选中,7月9日就发货了,不得不说,张大妈真的是非常敬业、非常专业的一个团队。

外包装就不多说了,只贴一张,一句定制的“轻拿轻放”,说实话,这句话对现今的野蛮快递来说也许并没有多大的用,但是,真的是体现了张大妈的贴心和细致。

接下来就来看看耳机的外包装吧,在申请的时候,官方宣称,这是“中国最美的耳机”。。。说实话,每次看到“最”字,自己多少都觉得,说得太过了吧。而且,这款耳机主打“最美”,那也就意味着其定位和市场,主要的针对对象应该是那些“外貌协会”的妹纸们,既然是针对妹纸们的耳机,那么,在设计上真必须得用点心,不仅仅是耳机,其周边、包装之类的也很重要。

Astrotec 阿思翠 GX40的外包装个人觉得还是可以,清新的配色和图案的点缀,有点小清新、文艺范的感觉,但是也并不能给人惊艳的感觉,最多也只能算是中上的设计吧。

声色俱佳——Astrotec 阿思翠 GX40 HIFI耳机体验再来看看背面,主要是关于耳机的介绍,详细参数,我觉得,这个参数,对于发烧友来说是必须得看重的,但对于我这样的菜鸟级人物来说,真的看不大懂,哈哈。颜色那里,是用笔勾划的。。。这个,顿时有种档次下降的赶脚,哈哈,纯粹个人意见。

重点关注一下“微信扫一扫,免费送延保”,这个真觉得不错,一方面,确实也能够给消费者带来实惠,延长保修期,另一方面,也为商家的宣传和推广进一步拓宽了渠道,有利于培养固定消费群体,这个可以说是一个双赢的选择。我这款耳机的颜色是黑色。

因为拍照角度的原因,看不大出来耳机的棱角设计,不过,初印象还是蛮好的,有一种深邃、大气的感觉。

拆开外包装,全家福现身,耳机、保卡、说明书、耳机袋,替换耳塞和防尘布。简洁、实在。这款耳机本来主打是多彩,我得到的耳机颜色是黑色,对于我来说,那还是挺好的,毕竟,一个男生戴着太过花哨的耳机,还是有点不好意思,但是,也同样的,自己也错失了体会“中国最美的耳机”的机会,毕竟,黑色耳机,再怎么说,在美观上肯定是和其他颜色有差距的。这一点,在细节篇里再细说。

耳机全身照,给我的初印象没有“最美”的感觉,可能因为是黑色的原因,自己的感觉更多的是“深邃、沉稳”,在这款主要针对女性市场的耳机里面,黑色还是蛮适合男士的。
二、细节篇

看了外包装,接下来,从自己的角度对耳机的细节逐一道来。

这是官方宣传图,看起来真心漂亮,那紫色蓝色什么的还是非常吸人眼球的,我的黑色相对而言就是属于比较沉稳的了。

先来看一张整体图吧,耳塞上有点灰,看起来有点不好看了。耳机的材质遵循“最美”的原则,使用的是反光的材质,自己是在窗边拍照的,可以看到明显的反光。

特写一下耳塞。

接下来看看耳机的主打设计,异形切割技术闪耀水晶镜面,因为我这款是黑色的原因,所以看起来不是很明显,但个人感觉这一点确实是很漂亮,因为光线的原因,看起来有一点泛蓝,实际上是黑色的,我个人是非常喜欢这个设计的,很漂亮。虽然不能说是晶莹剔透,但是也算是质感上乘。

这一张图更有一点泛蓝,实际上是反射的窗外的光,我的黑色耳机犹是如此,如果是其他颜色,那一定是非常的炫酷了。毕竟,在如今各大耳机的技术越发接近的情况下,外观设计也是显得非常重要的,除非高级发烧友,否则是可以直接决定了消费者的购买意愿的。

线材官方宣称为高纯度无氧铜线,接近无损的音频信号传输性能,抛开性能,我先从个人颜色感官和手感上来说,非常有质感,摸起来感觉比较高档,也很结实,不易缠线。

GX40标志。

耳机接口为标准3.5mm镀金直插,astratec的logo,做工还是很不错的,我是觉得现在国内无论什么产品,从质量做工上来说,都有很大的进步。

耳机袋,应该是仿皮的,不过手感还是很不错,质感良好,整体颜色感觉比较朴实,非常实用的配件。

三、使用篇

说了那么多,最重要的还是得自己真正的试听体会。

先来一张官方的漂亮妹子佩戴图镇楼,毕竟,谁都喜欢看到漂亮妹纸声色俱佳——Astrotec 阿思翠 GX40 HIFI耳机体验

我试着照着妹纸的佩戴方式,因为是自拍的,所以对焦有些不准,大家将就着看吧,上身效果。。。

只不过,我还是真的更喜欢这种乱七八糟直接塞耳朵里的戴法,哈哈,乱来了。佩戴还是蛮舒适的。

关于听感,先来一张具体参数图。

官方宣称GX40采用的是由Astrotec声学实验室研发的全新纳米振膜,国内专业工程师精心调音,低频下潜深份量足、中频温润饱满,高频清亮不刺耳,GX人声表现优秀。接下来,自己虽然并不专业,但也还是根据高中低频音乐下载了相应的测试歌曲,分别欣赏实际效果。

至于播放设备,自己并没有专业的播放,哈哈,所以也就用了自己平时用得最多的——手机听歌。。。主人公一加手机

按照官方的推荐,我首先选择了《加州旅馆》,重点体会对于低频的呈现。个人感觉分量十足,量感较强,比较沉稳,低频呈现效果良好。

接下来是一首蔡琴的《被遗忘的时光》,重点体会其中频表现。个人感觉声线有厚度,温润饱满,蔡琴的声音被表现的特别好,细节很到位。

然后是高频体会,自己选择了梁静茹的一首《勇气》,个人觉得整体比较干净清晰,不刺耳,但似乎是表现力稍差。

另外自己选择了一首《传奇》,健哥出品,从个人的喜好角度来感受,真心觉得,比我以前用的普通线控耳机好多了。。。也许是自己并没有用过更高档次的耳机,但我真的觉得,这个耳机的效果是非常棒的。

四、体会篇

(一)亮点

1. 靓丽的外形设计。璀璨水晶镜面造型非常漂亮,让你有种无法抗拒的美,我的黑色都感觉很闪了,更别说其他颜色。如果戴GX40出街,回头率那肯定惊人,在阳光猛烈的夏天一闪一闪的,绝对亮瞎。

2. 线材设计。度娘得知,

GX40线材是编织线+热缩管,跟很多高档耳机用的一模一样的线材,用料不惜成本,而且佩戴舒适,做工扎实,还是是一款很用心的产品。

3. 受众面广。虽然先入为主的外观设计让人认为这是一款针对女性的耳机,但其实比如灰色、黑色等也还是适合男性的,即使是彩色,也适合部分潮流男士,而且,在音质上,整体实力比较均衡,无论是我这样的入门级或者有一定基础想要好好欣赏声音、歌曲的,都可以选择。

4. 定价合理。虽然定价是499元,不过目前售价在300多元,个人认为,300多元的价位,这款耳机还是非常有竞争力的。虽然很多高端品牌也有更低价格的低端产品,但是,从实际使用效果来说,低音下潜有力,高、中音表现均衡,声场刻画力强,声音细节表现丰富,这款耳机的性价比还是非常不错的。

(二)建议

1. 进一步改进包装盒设计,尤其针对想要买来作礼物送人的消费者,这一点还是比较重要的。

2. 本不想在音频、解析度等上面说坏话的,因为我的感觉是蛮好的,不过,肯定是如果能做的更好,那最好了。

所以,我才觉得,这真是一款声色俱佳的耳机,说最美的耳机有点夸张,但是,这绝对是一款值得入手的耳机,我是觉得,国产品牌真是越来越有竞争力了,在这个价位,很多大品牌的耳机质量真不如阿思翠 GX40。

完毕,限于水平,也许有不当之处,见谅。