功能尚可,仍需努力!

2015-10-15 18:21:13 7点赞 0收藏 1评论

一直希望能够被色魔张大妈的众测砸中一次,失败了多少次,终于幸运迎来了一次众测(DOOUYA Baby Hero 智能时代养娃助手)。国庆节前一天收到“朕值到了”的盒子,发现胶带非常不错,啥时候张大妈能够用积分或者金币可以兑换就好了功能尚可,仍需努力!

先上个收到的盒子图片(旁边是家里的小屁孩)

打开后里面的样子

底下的纸是众测的要求

功能尚可,仍需努力!

下面看看正主吧(盒子基本是苹果风格,外面就是养娃助手的样子照片)

功能尚可,仍需努力!

上图是盒子侧边,下图是使用养娃助手的一些要求

功能尚可,仍需努力!

开盒(样子很不错,外观设计非常好!赞功能尚可,仍需努力!

近看一下

功能尚可,仍需努力!

先说明一下几个的功能,白色小圆片就是养娃助手(有磁性),红色是吸铁石(将白色小圆片固定在宝宝衣服上使用的),下面的椭圆是充电底座。

功能尚可,仍需努力!

要求接入的电源电源是5V,0.5A,接口就是现在Android手机的充电接口,这个不错,避免出去要带一堆线的麻烦。

在这些下面就是使用说明书和充电线了

功能尚可,仍需努力!

说明书展开一下,里面就是各个功能如何使用

功能尚可,仍需努力!

狂汗!怎么是倒着拍的(荣耀4X拍的,勿喷功能尚可,仍需努力!

下面开始说明自己各个功能的使用感受

连接功能,按照说明书,第一次我还是连接上充电器,然后打开手机下载DOOUYA Baby Hero 智能时代养娃助手的APP(说明书上的图标下载不了APP,我是通过安智市场下载的,下载后还升级了一把,功能尚可,仍需努力! )下面是APP打开后手机上展示的

功能尚可,仍需努力!

对于这个界面说一下,左下角表示是否已经跟设备连接(手机打开蓝牙,然后摇晃养娃助手,很快就显示已连接),右下角是第一次使用时候要求输入宝宝姓名(我就隐掉了,免得LD发火)。小孩上面就是养娃助手的几个功能:温度,睡眠(还在研发中),闹铃图标的那个是防蹬被功能,盾牌的那个是防丢失功能,懒惰宝宝(记录运动量的),坐姿的那个提示要硬件升级才可以使用功能尚可,仍需努力!

下面依次开始介绍功能

1,温度,这个测试可以测试人体温以及物体体温,使用方法就是先确保没有开启防蹬被功能,这个是不能喝测温度同时开启的。然后摇晃养娃助手,感觉震动了,说明开启温度模式了,注意助手上的图案

功能尚可,仍需努力!

这个是测试人体温度,看到上面的人头图标,只是这个温度有点不太精确,我完全没有***,也没有发热,使用博朗***测试,36.4度,用这个测试额头温度,就直接显示37.6度,测试了几次都没有低于37.5度,按照养娃助手上的体温判定正常温度是36度-37.5度,37.5度-38度是低热状态,功能尚可,仍需努力! !给小孩测试也基本在37度以上,但是耳温计显示都是36.6度。功能尚可,仍需努力!

如果想测试物体温度,需要再次摇动助手,出现下面图片

功能尚可,仍需努力!

注意助手上的房屋图标,这个表示是测试物体温度,我这个是测试玻璃杯里的水温

2,睡眠时间(还在研发中)

3,防蹬被

功能尚可,仍需努力!

上四张照片,大致可以发现防蹬被功能是通过测试温度来实现判断的,但是我给小孩带上这个后,放入被窝后,手机显示是被窝,夜里,小孩被子踢掉了,但是APP完全没有报警,中午我自己带上这个助手,躺下后,温度是31.7度,然后我打开被子,慢慢温度下降,但是降到26.7度,还是显示被窝,我直接将助手放到冰箱冷藏里面,打开冰箱门,显示20度附近,但是APP还是显示被窝,我就无语了,个人觉得这个功能基本没有实现!功能尚可,仍需努力!

4,防丢失功能

这个功能还是蛮好的,5米我测试了几次,都没报警,但是到7-8米距离时候,手机报警了,也显示位置,这个功能不错。需要开启GPS,这样会显示位置。

这个是未启动时候APP显示的图片

功能尚可,仍需努力!

点击“开启防丢”(前提务必别忘将养娃助手放在宝宝身上)

安全情况下显示

功能尚可,仍需努力!

一旦超过距离(我测试几遍,发现报警的距离大致是7-8米),立刻手机报警,显示位置

5,坐姿

点击开了后,直接提示需要进行OTA硬件升级什么的,APP界面是下面这样子

功能尚可,仍需努力!

6,懒惰宝宝(记录运动量)

打开界面如下

功能尚可,仍需努力!

但是问题是我将这个养娃助手戴在宝宝身上后,在外面玩了半天,还是这个界面,提示是懒惰宝宝,运动量为0,我想是不是运动量不够,晚上跑步时候,我带上这个养娃助手,发现跑了8公里到家后,发现还是提示是“懒惰宝宝,运动量为0”,我也就无语了功能尚可,仍需努力!

7,电量使用方面

这一点,养娃助手做的的确不错,充电两小时即可充满,使用持续时间也比较长,目前收货到现在就开头充了半个小时,持续使用快10天了,还是有电状态。

8,外观设计方面

国际防吞咽标准是要求大于31.8mm,养娃助手最窄区域的尺寸是32.5mm,可以放心使用,赞!外观设计,赞赞赞!

下面进行总体打分评价(最好就是5个星)

外观设计(☆☆☆☆☆)

电量(☆☆☆☆☆)

功能方面(☆)(只有防丢功能可以)

目标(☆☆☆)

总体评分(☆☆)

EDAN理邦胎心监护仪孕妇家用医用多普勒胎动监测仪听胎心仪无辐射

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头 U1婴儿监护器

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 婴儿监护器 蓝白

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

iBabycloud 爱贝宝 iBaby M7 婴儿看护监视器

海马爸比 SC-AI08 儿童AI监护器 Pro升级款 畅享版

ncvi 新贝 XB-8309 婴儿监护器

ncvi 新贝 XB-8309 婴儿监护器

海马爸比 监护器+提醒器 Pro尊享版

海马爸比 监护器+提醒器 Pro尊享版

motorola 摩托罗拉 MBP855 婴儿监护器

motorola 摩托罗拉 MBP855 婴儿监护器

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器

MOTOROLA 摩托罗拉 MBP8 数码音频监控器

Infant Optics DXR-5 无线可视婴儿监护器监视器

xiaovv小米loT联动婴儿监护器宝宝看护监控摄像头儿童监视哭声C1

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器