四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

2015-11-23 14:39:26 11点赞 4收藏 2评论

叮一声轻响,短信到。作为在值得买厮混了多年的值友,各类电商广告短信天天收到好几条,早已不胜其扰。但是为了不让它再重复的提醒,还是拿过手机要将它点掉。

哎?等等,这个短信不像是广告哎...莫非是我打开的姿势♂不对?

哎哟卧槽?众测中了?!哦耶!

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

作为一个从众测开始时期一直申请到现在的苦逼(当年红测现在中级没申请成功一次你敢信?),在即将迎来40次申请失败的时候,终于申请成功了四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

不过这一个众测成功的名额,其实一开始我是拒绝的,因为,这不是说试就试一下,我要考虑一下,这300块能不能分次使用?怎样能更好的既做了测评又买到了好的东西?这样,我才能写出这篇评测,不会被值友们骂说这是软文,纯广告。

然后等我墨迹到了收到短信的当天晚上,好像是晚上8点多了,接到一个北京座机打来的电话,咳咳,小编来催我确认了(8点多还在上班的苦娃子四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 ),我说出了我的考虑,小编说应该是可以分次使用的,于是我让他帮我确认了参加。

我是打算把这300元分别用在转运四方日本线路的4种不同线路上,以此来对比速度的。

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

接着当天晚上我就去转运四方官网溜达了,因为不知道300的券是一次性的还是钱包余额,于是就开始找组织,问问看。起先是看到了下面的页面。首先QQ群,显示了(拒加)四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 双击查看了下群信息,群内人数1800多人,但是上限才200人,是一个被降权了的2000人群(名额已满所以加不进新人了)又扫了微信,添加上告诉我已停止使用,去关注另一个号吧!然而另一个号也只是机器人,不能找到客服人员咨询问题四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

我不死心,又找了这个页面,然后去找客服QQ了!然而客服杳无音讯...

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

之后当天下午,突然在首页发现了小企鹅,进去后是机器人客服,点击人工服务,从这里联系QQ客服,才终于有了回话,这不知道是什么原因?不从这里点击而是直接QQ搜索添加QQ生活服务号的话貌似不能进入排队系统?希望这一点能改善一下

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

然而就算排上了队也是100人的大长队了,于是我拨打了转运四方的客服热线,这个接通要比QQ大长队迅速得多,也就几分钟的样子就轮到我了。不过得知的是300元的众测券只限单次使用四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 之后挂断了电话没一会儿转运四方客服又给我打过来了,说之前接到了我的电话但是没有听到我说话,于是打过来问问我有什么事情。估计是他们的转接系统的毛病,道了谢就挂断了。为客服知道给断线的客户回拨电话赞一个。前几天给乐高客服打电话说瓦力补件的事情,第一次莫名其妙断线了,第二次他们信号不好还埋怨我四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 另外,转运四方的QQ客服晚上八点多也回我话了,都要工作到那么晚吗,为客服MM点个赞四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

接着就是挑选要购买的东西了。运费啊运费,300块的运费愁死我了,不知道买些什么合适能比较好的花掉这张券。线路我最后决定的是IPS线路,IJE线路基本就是ems特快,估计跟其他转运公司的ems直邮的差距不大,所以就选择了便宜又大碗的IPS线路。这个快件目前没收到,暂且不表,接下来咱们来对比一下比较常用的日淘转运的费用。

想了很久也没想好怎么对比,最后决定罗列数据表格吧!

对比了转运四方,tenso,转送JAPAN的费用

其中,转运四方均以官方标明的人民币记取费用,有的不知道首重是多少的我就按0.5kg起步计算的;tenso都是日元的费用,我按照1:19转换为人民币计算的;转送JAPAN手续费按150日元计算,但是他家的EMS永久5% OFF是计入的,同样汇率以1:19进行计算。

三家均不计算临时的费用优惠及折扣,总表如下。值得买会缩图,看不清下表想看详细对比的可下载我做好的excel

然后是对应的分线路对比表

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

这上面三个图是这三家转运的同样线路的费用对比,可见tenso贵贵的四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 而转运四方跟转送JAPAN的EMS线路价格基本差不多,因为转送JAPAN有永久的5%off使得其费用是最低的。不过转送JAPAN的速度...四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 至于海运线路转运四方就有了很大的优势,是这3者中的最低价,不过重量超过21kg还是转送JAPAN更便宜。最近转运四方的日本线路在进行优化,10月底也是积压了不少货物到11月才开始处理。我10.30入库的货物在11.2就完成了库内操作,估计10月的货已经清的差不多了。

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

三者在库内的操作速度可以看下面三张图。基本都是在缴费后第二天即可开始操作出库。不过出库的速度是有一定的差别的。我用的tenso比较多,它网站注明的时间别说延误,基本都是在注明的时间之前就已完成了出库的操作,有时在缴费后的当天下午就能完成出库。而这次试用的转运四方IPS线路是在缴费后第二个操作日(日本仓周一到周六操作)开始离开仓库送往日本海关的。转送JAPAN近期没用,偶尔在值得买能看到值友们抱怨入库延误,出库延误,爆仓之类的,十天半个月是常事儿四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 转运四方

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 tenso

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 转送JAPAN

然后来看看我这次试用的货物运送时间表。速度比起ems线路简直慢死了,光在日本国内就折腾了一周,这时间如果是ems线路应该已经到手了。而实际到了今天我在写测评的时候,我的货物还在天天查不到单号(擦,正好赶上双11了...四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

最后,总结~

优点:价格便宜、优惠活动多、客服态度好

缺点:速度不足、日本国内清关速度太慢、网站帮助信息更新不及时、客服人员过少(排队100多人)

建议:首先优化日本国内清关速度,实际这一块我觉得应该也算是库内操作的,毕竟就算你库内操作完了还是要在库里排队等着清关的,对买家来说,看到你库内操作完了就开始想着收货了,而接下来的却是漫长的日本国内清关才能上飞机飞来中国,很容易造成焦躁情绪。其次报关的产品种类还是不够明细,有的条目是没有的,只能找似是而非的相近项目。这要算报关错误而造成罚款算谁的。最后,希望能甄选优质的国内派送商。

其实运费跟速度,大家心里都有一杆秤,到底是要速度还是要便宜都有着各自的选择。

这次公测的日本转运,感觉就是一个定价与转送JAPAN差不多的优化版本,延误不会有转送JAPAN那么严重,价格与其基本持平。虽然速度不如tenso,但是价格上拉开了差距。

经过这次试用,我偏向于IPS线路,也就是他的日本自营线路。这条线路价格低于EMS以及SAL线路不少,而速度上来讲也不会慢出多少,至多本来一周到货的变成二或三周到货。而对于不是急用的货物来说,IES线路会是很好的选择。

最近转运四方还搞了各种各样的活动,用XX银行信用卡送代金券啊,运费打折啊之类的活动,还是很不错的。

我缺了个转运四方跟tenso的EMS线路的对比。最近还在日亚买东西的话会补上测试,以期对比的更直观。

咳,看了其他小伙伴的评测报告,看来不用我花钱剁手了,基本上IJE线路可以视作与tenso同等速度的四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

2015.11.15追加:

买的东西可算到了,还是那句抱怨的话,希望能选择优秀的国内派送商啊。昨天送到单位的,根本不打电话,直接交给门房大爷就跑了╮(╯▽╰)╭

大爷拿过来一看,盒子都这样了,直接就惊了,忙给我打电话问里面装的是什么,用不用拆开看看漏没漏。

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

好在内里是没漏的,也不知道这盒子的污渍是从哪里来的。我买的是酱油,寿喜烧汁,还有鲣鱼花以及鲣鱼本枯节男节。(吃货没办法四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

酱油不知道好不好,只是原来听朋友说很好所以这次买回来2种尝尝(龟甲万 特选丸大豆+鲜度一滴 减盐版),要是好的话就考虑以后长期走海运回来了(空运运费估计比本体还贵)

寿喜烧汁是总觉得自己调配的寿喜烧味道不对,买点原装的尝尝味道以作参看

鲣鱼花跟本枯节男节是最近又看了一堆拉面漫画想自己弄弄看日式高汤了,做完高汤后拿去弄什么到没想好,昆布(昆布海带啥的区别可以看这里,然而我还是不明白到底啥区别)没舍得日亚买...贵死了...四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

最后的最后,我这评测11号就提交了,起初只能看到一个评测的小伙伴的文章,倒还好,过两天看到了第二个小伙伴的,被人喷的不善四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 而我这个评测直到今天还没被审核呢,正好货物也到了,就追加了一些内容。

至于大家喷的厉害的问题,转运四方确实税率很高,速度也不快。我一直在用的是朋友的帐号,只用过2次美中IPS线路,一次一个dxg+一双鞋,我报了多少钱,就给我按照申报价值收了对应的税额,另一次是不到起征税额。而朋友从来不使IPS线路,并一直跟我强调IPS基本必税,要买贵的东西就走ISS线路,大多能够避税。记得江湖有个诨名叫作税四方四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 所以各位值友还是要慎重选择线路的(再说又不是不用他家会死,该换就换!四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告

而关于海运的入库问题...我是真心没用过的,日淘也用了一年多了,在值得买厮混了这么些日子,但凡说到海运我就没听到过夸好的四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 所以一直没敢使用,运费贵点就贵点吧,大件的大不了不买了!

在时间上,咱作为众测的用户,是在10.26收到的申请成功通知,而海运的时效在15-20个工作日,加上双休就直奔一个月了,大妈要求我们是最晚11.12提交报告的。我选的自营线路IPS线路都没能赶上提交前到货,就别提海运了...最近海运的貌似还延误了20天的库内操作?估计大多数评测的小伙伴都是选择的IJE ems线路,我这样IPS自营线路的不多,IES海运应该不会有。

起初我是想着多试几条线路的,奈何300的券是一次性的四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告 我这次买完酱油还考虑要是吃着好的话以后就用转运四方的海运买酱油了呢,毕竟便宜哇...不过看了大家的评论又不敢试了四方货,递四方,运四方-转运四方日本线试用报告