极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

2014-09-11 14:24:34 37点赞 48收藏 47评论

追加修改(2014-09-15 23:33:04):
9.15更新,前天看到一个帖子,官方论坛钟大的,说Z3的最高1500流明折算成安氏流明只有450,观影模式的话才350。而我的Z3M比Z3的1500还少了300,是1200,折算的话也就只有360安氏流明,观影大约也就250了...心哇凉哇凉的,纠结许久。
最终昨天下午联系客服退货了,今天发出了快递。客服态度很好,我说流明太低,没有期望的效果好,很痛快的就同意了退货,还是到付邮费。
虽然这次算是失败的经历,但是以后还是会关注极米的,希望能出效果更好的产品。

有一天,发现了京东的众筹,然后发现了一个数额很高,突破了100%,达到了100多万的项目,于是管不住手贱的我走向了不归路XGIMI便携智能投影影院

上次帮朋友海淘了W1500,总共花费8k7:被税500,运费+保价590,本机1189$。也有点想弄个投影玩一玩

那么贵的东西我舍不得用,灯泡还得换啊换,到了国内还没保修,于是我开始注意这货

我搜索了一下色魔张大妈站内,发现了两篇Z3普通版的晒单

百度了一下还搜到了极米获得1亿融资的信息,还什么LED光源,能用7年,机子小,功耗低,balabala

心中草长啊长的,犹豫了一天,就付款了极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用[商品:极米Z3无屏超级电视便携微型LED投影仪迷你家用3D高清投影机1080p]

不过这是众筹项目,要等项目完结后才会发货 。

吐槽一下:京东这众筹现在就是小众品牌打广告做团购外带捐钱的平台了(个人意见,勿喷)

我8.15下的单,等啊等啊的,好不容易8.29项目结束,恰恰是个周五,结果极米官方也不做个发货说明什么的,项目客服说的是结束后2天内就全部发货,众筹的各位就等啊等,还是显示未发货,跑去官方论坛看,才知道项目客服说的2天内发货是错误的,是按照上面写好的项目结束后10天内发货,大家一下就爆了,版主不得不出来作解释,是因为没预料到金额那么大,结果发票过限额了,只能等9.1以后才行,然后就是各种催各种发牢骚。9.3说发货了,结果查了一天快递单都没消息,实际只是填了单子,9.4中午才发的货,在线客服与发货人员沟通不到位理解错误。

就此来看, 极米的客服还是略显稚嫩的,不论是发票还是发货。

9.7我看到了我附近的顺丰网点,骑车5分钟的路程,死活不送货啊!!!极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用 我就自己跑去拿货了,骑车拎个大包往回走容易么极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

貌似我每次晒单水的东西比正篇内容还多啊...实在对不住...

开始晒货以及轻度评测,图片为多年前水果机,请谅解AV画质

包裹,顺丰老说我“地址偏远,需加工作日”实际我骑车5分钟距离包裹,顺丰老说我“地址偏远,需加工作日”实际我骑车5分钟距离

包装很结实,内部还有那种很结实的空气保护套单独套着主机的盒子包装很结实,内部还有那种很结实的空气保护套单独套着主机的盒子

2999套餐内的低音炮2999套餐内的低音炮

做工略粗糙,这里还能看到一点残留的胶水拉丝做工略粗糙,这里还能看到一点残留的胶水拉丝极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

2999套餐内的低音炮2999套餐内的低音炮

三脚架的袋子三脚架的袋子

三脚架的开苞的真颜。为何每次晒单上传了图片都有竖的被变横了呢三脚架的开苞的真颜。为何每次晒单上传了图片都有竖的被变横了呢极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

2999套餐额外有1付眼镜,主机本身只送1附眼镜。旁边蓝牙是重炮用2999套餐额外有1付眼镜,主机本身只送1附眼镜。旁边蓝牙是重炮用

眼镜拆出来的样子,略丑眼镜拆出来的样子,略丑

我很在意为何拆下来的塑料膜上还有颜色啊...不会带完了脸都蓝了吧我很在意为何拆下来的塑料膜上还有颜色啊...不会带完了脸都蓝了吧极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

Z3M盒子正面Z3M盒子正面

侧面小文艺侧面小文艺

背面很简洁背面很简洁

打开盒子发现这保护已经丧心病狂了打开盒子发现这保护已经丧心病狂了极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

终于得见真容终于得见真容

机身长度机身长度

机身宽度机身宽度

机身高度机身高度

来,给爷露个底瞧瞧来,给爷露个底瞧瞧极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

把面纱揭了吧把面纱揭了吧极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

插♂在三角架上准备开看!

开机界面~开机界面~

随便找了部里面片子,名字忘了,重影噪点基本是手机摄像头问题..随便找了部里面片子,名字忘了,重影噪点基本是手机摄像头问题..

极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

又随便b站找了部动画...

极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

远观之后近玩。这个...好大的点子远观之后近玩。这个...好大的点子

小黄人神马的,这是白天拉了窗帘后的效果,放的是一个1G多的rmvb文件,忘了是720还是1080的了

极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

基本上白天拉了窗帘看2D没问题,稍微会因为流明偏低(仅1200流明)有些发白,不过还是可以看的

今天在家拉了窗帘看感觉比昨天要好。上面的图都是单位拍的,大窗子神马的拉了窗帘也不行啊...

下面是昨天晚上继续看时拍的,效果要好了许多

极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

这就明显的好多了,看着很舒服极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

借个官方的图一用,人家说了,这是无屏电视(投影仪+盒子)

话说谁给介绍个睾画质的TV直播软件哈极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

好,贴了一堆av画质的图,咱要开始说了

这货从价格来讲,还是偏贵的,2999元仅只是一台主机外带一副快门眼镜,1200流明,最高分辨率1280*800,对比度5000:1。

我这众筹是2999元以上的标准套餐+一副快门眼镜+三脚架+低音炮。这几样东西要在他们官网买396元。

另外,白天效果还是比较差的,不过以这价钱来说,不海淘也没有什么比较好性价比的东西了

我也试用3D看了一部地心历险记,从头看到了尾,整体表现还是不错的。

但是,在画面阴暗的场景,完全看不清什么是什么,只能看到模糊看到一些黑影

像这个画面在Z3M上播放时基本就是完全看不清的

我也不懂这些视频上的参数都有啥用,我看时是在白天类似于上面小黄人那样的场景下观看的,或许跟白天太亮也有关系吧

还有,Z3M在充电时就会自动开机...

另外关于三脚架
水平仪我觉得也就调左右角度好使,上下角度差点事儿
尤其是上下角度在把投影安装上以后还会被压下去一点,而投影安上了上下角度就调不了了

极米 Z3 无屏电视 便携微型LED投影仪 开箱试用

最后,现在我不时会去逛一下极米论坛,虽然我没遇到什么问题,但是从论坛的用户反应来看,问题还是不少的,有兴趣的朋友不妨等一等

个人感觉,这货可以,留家里慢慢玩了~现在纠结在插电脑的话不好找地方投,用无线连接电脑的话总会有那么半秒左右的延迟,还总是画面会少一点...

9.10追加:

1. 屏幕外围在全黑环境下能隐约看出一圈纯色的边框,黑色画面时就是红的,忘了什么色画面时是绿的,是环绕屏幕一周的,但是屏幕下边缘的相对比较明显

2. 解码能力比较差,也不能更改默认的播放器,不过实际我就算用了mxplayer硬解10bit,依然会有马赛克,只是比默认播放器强一些。另外mkv的大文件读取很费劲,经常读不出来

。所以要看大片的时候不要指望本身的硬件了,还是把它纯粹作为一个投影仪来用吧

3. 有时插着蓝牙重启机子后会找不到蓝牙,点击蓝牙设置会一直“正在加载蓝牙模块”,只有重启才能解决

4. 官网的那一根柱子的支架根本支撑不住,要弯成S型才撑得住

5. 耳机效果很差

6. 3D一键切换只能切换左右格式,上下格式还要去菜单切换3D,而且切换时会黑屏几秒

光说缺点了,优点也说说:真心便携,好小一个,比一本杂志还要小一些。说是只支持1t硬盘,但我把5t插上去了也认了。(虽说大mkv读取失败)拿着给老太太看连续剧用也很好,哈哈!

顺便晒手制支架,投顶棚...不,天花板...

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

• 奥图码 ML750 JD 活动2999-150 2850元入手,3000元级最好选择
    配合小体积的199元RK3188芯片百度硬棒,直播,Airplay,直读极路由共享,等等...目前最值得买的组合
    折腾过Acer,BENQ,酷乐视 4台机器给出的忠告.

[喜极而泣] 你太能折腾了

• 1200流明?玩具货吧。投影机真心难的是散热,看这货的外观,似乎不需要散热。

[喷水] 这吐槽,好吧,确实不需要散热,也就电源温度高点

• QUMI已经用了一年多了。就想知道最后那个放地上的架是哪里买的,求解答~

呃,投天花板那个?手握粗铁丝...最后用热缩管收头...

卧槽,撸主你的铁沙掌是怎么炼成的!

• 麻烦问一下,这个可以接xbox打游戏吗?

呃,这个不知道,抱歉。不过据说pc、ps3的3d都不能支持

去看看正好看到了官方帖子,不过下面有人说10来分钟就蓝屏...

• 楼主退了吧,这机器没意思

[尴尬] 我是买了就懒得退星人,不过这机子确实没达到预期,除了便携

之前也留意过这个,又是和以前小米那样的销售手段,也买过类似的机器,效果真的不行。如果可以还是买大牌的机子。这机子可能去户外有点意思。

• 能退货么?

7天内无条件(购买页面这么写的)

• 买这种机器就是图个小巧便携,那些推荐什么家用型号的不能理解,不过在下买的酷乐视x3s大小只有你这一半大,平时随身携带,最适合经常出差的,价格还便宜。另外还有一种同体积的智歌cx3,都差不多,在1280*800的机器,几乎算是最小的了。价位也不高。

[喜极而泣] 酷乐视在极米论坛都被黑粗翔了好像

黑不黑反正我用着还行,我所有的要求基本都达到了,要说小遗憾就是没有自带蓝牙

• 真心希望投影仪这块儿能像手机一样井喷一下,给老百姓多点好的选择。

是啊...现在国产小作坊基本都是渣渣...大厂又贼贵

• 楼主,我也有一个,但这货怎么不插电源用

我这是Z3M也就是Z3便携型

• 我也是京东众臭入的,还可以,请问架子是官方那个么,我没要,现在有点纠结,好用么,你用的那个床上投的还不错,自制的我也试试

架子略糟心

• 推荐不要省这几百块钱,买明基等¥2999的传统720p投影机 + ¥200块的小米盒子2 ,亮度高的多,白天遮光下至少效果不会这么惨。

• 除了体积小点没有任何优势啊,3000块也可以买个明基720p的投影机了,亮度完爆这个,真要想看电影这个真的不行

• 这顶多是个玩具,还有1200名流我持怀疑态度,目测1200都不够

• 投影还是灯泡的省心,LED光源神马的真心不靠谱。话说这玩意平均每天5小时算多了吧,这样来看一个灯泡也能用挺久了吧……

灯泡机三五百小时九开始衰减了。不过这价位的led不可能有1200的亮度,实际可能是200

• 求对比明基GP蓝标。。。。

同求!字数补丁

那个不是才200流明吗

• 很无语啊 如果拉个投影幕布会不会效果好些 另外那近看的颗粒真心大啊

用过投影仪的都知道,都是这样的。远看不明显的

• 一 大波 喷子正在赶来

• 就感觉晚上躺床上看天花板还是不错的,别的参数就是一坨屎

两人还要歪着躺才行

• 这么看来ML500/750比它要小多了