宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

2016-04-05 10:39:10 2点赞 0收藏 8评论

简单介绍一下,因为春秋两季皮肤干燥脆弱,所以一见到这款水立马就申请了。我是偏干熟龄肌,夏天T区会稍油,但春天不仅干,而且容易过敏。

这个品牌是在天猫首次看到,百度认知,之前没有买过,完全是奔着保湿两个字去的。

中奖之后正常快递速度到达,外盒我就不展示了,来个张大妈标志

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

总共100ML,拿在手里很轻。塑料包装内可见非卖品三个字,看来是张大妈的。如果是怕过敏的,可以看看成分。

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

拆开瓶身是塑料的,可以看到很多气泡,倒下看得更清楚,全部气泡两天后才消失。我百度了一下,度娘是这样说的:

“如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。
  如果泡泡很少,说明营养成分少。
  如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的女士尽量不要用了。
  如果一摇就出来很多很细的泡泡但很快就消失了,那说明其中含有酒精。这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是千万不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。”

这个泡泡算大还是小呢?我也搞不清楚,大家看图自己判断一下。做水膜时也会有细小的泡泡,应该是表示有营养?成分里没看出来水杨酸和酒精呐。

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

不管怎样,开封条!

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

我先在耳后试用了一下,没有过敏,再正式开始使用。水有润润的感觉,不是啫喱,也不是纯净水一样的触感。比较起来,兰蔻的粉水更润一点,粉水>宠爱>娥佩兰薏仁水。说实话,第一天的效果并不好,眼霜还没上完就完全干了,晚上一共拍了三次。之前我是用的sana的红水,都是只用一次就好。亮个相:

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

为了测试效果,我就把宠爱的水替换了这款红水,其他不变,看看到底保湿了吗。说一下我之前一个月的护肤过程:

早上不用洗面奶,清水洗脸后直接上明色的玫瑰整理水-百雀羚的眼霜-红水-sana的眼霜-明色五合一-迷奇的乳液

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

晚上卡米拉的皂或者苏菲娜的洗面奶-明色玫瑰整理水-雅顿眼胶-红水-雅顿面胶-明色眼霜-明色五合一-片仔癀(有痘的时候加明色的蓝色美颜水)

宠爱之名 玻尿酸蓝铜保湿化妆水——保湿要靠大用量

平常用娥佩兰薏仁水做水膜,比较干的时候就用盛田屋的豆腐面膜。

拿到宠爱的水之后,虽然只有一周的时间(还被张大妈催了),还是认真的替换了红水和薏仁水,每次都足量使用,到现在,可以说确实看到效果了:皮肤稍软且细致。

这一点说起来简单,做起来其实不容易。我相信,如果不是春天,恐怕还不一定能够这么快见效。而使用时的诀窍只有两个,一是坚持,二是大量。我的护肤步骤不少,通常会完成一半就停下来再拍一次水,最初几天都是要拍三次才完成护肤,跟用粉水的时候感觉很像。不管怎样的护肤品,如果量不够的话,是不可能起效的。当然,加上水膜,用起来真的比较快就是了。

谢谢张大妈,今年春天可以水润度过啦,希望不要再过敏,RAmen!