把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

2016-04-29 16:11:53 3点赞 24收藏 2评论

当我在烦恼要在美亚德亚法亚哪个亚买锅时,张大妈果断给我送了份礼——JPGOODBUY转运300元运费!

所以妥妥的,日淘 t-fal的红宝石系列炒锅,款式都选好了,一切就绪,就等发券。

一、JPGOODBUY界面

JPGOODBUY的地址

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

界面设计还算清晰简洁的,特别是右手边一大排的客服联系,随便点一下就会弹出对话窗口,问题实时解决,这点感觉挺赞的。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

页面下方是最新消息和重要通知,可以看到网站近期举办的一些最新的活动和一些转运关注点。我下单时刚好有在日本乐天购物满1W日元送1000乐天积分的活动。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

4月8日海关新政出来后,页面也及时发出了关于新政的解释,这点很贴心。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

页面上方的菜单我主要关注“费用时效”“禁运列表”“使用流程”。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

使用流程与其他转运没有太大的差别。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

禁运列表很重要,免得你买了东西后人家又不运,所以还是建议大家仔细看一看。

费用时效:

常见的转运方法JGOODBUY都具备,时限也和其他转运没有什么大的区别。

EMS线路 时效为2-5日

航空线路 时效为 7-10天

经济航空线路(SAL) 时效12-17天

船运线路 时效35-50天左右

价格上,都是以日元定价,EMS线路与jshoppers(转送japan)一样都有5%的折扣,价格一致, 其他线路jshoppers(转送japan)价格要低一些。

最大区别是shoppers(转送japan)是按当天日币的汇率直接转成人民币的,而JPGOODBUY则是根据其网站上公布的汇率来转换,相对较高。

进行简单的注册后就可以进入会员中心,每位会员都有自己的入库码。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

购买的商品根据地址上填写的入库码自动入库,另外在“我的包裹”菜单下还有两个特色业务,货到即发和货到付款。

货到即发只要提前填好货物信息和转运选项,仓库收到货物后就会自动按你填写的订单进行操作和发货,适合十分继续速度的人。

货到付款是在账户余额充足的情况下,支持接收货到付款的包裹。货到付款包括商品货到付款和运费到付。适合某些对网上支付有特别要求的电商(比如只接收日本的信用卡)。

2、入库与发货

我分别在乐天、亚马逊下了三个订单,全部都是收到当天马上入库,3月30日提交三个包裹的合箱订单,可以看到速度十分惊人,早上10:34提交的订单,下午15:00已经完成打包和发货把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验 ,不得不说这是我用过的最有速度的转运啊。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

在左手边菜单“订单管理--提交发货”进行操作,提交订单的页面十分详细,选项多得有点烦把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验 。选择要操作的运单,选择线路,单是这线路就把我看晕了,安全优先?价格优先?

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

看一下价格优先和安全优先的区别,就是包装程度的不同,我的东西没有易碎的,果断的选了价格优先。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

然后是要选择操作要求和详细申报所购物品的名称和价值。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

第三步是选择增值业务,这也够多的。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

最后确认支付信息。

3、货运及报税

货物发出后,我以为很快就可以收到了,结果悲剧了,遇到了我海淘三年以来第一次被海关抽查把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验 。3月30日发货,31日到广州,然后就一直停在海关手里。

4月5日收到邮政的短信:

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

按照短信上的网址进行了注册和申报,还需要上传购物订单或小票作为凭证。

4月7日终于收到海关放行的通知。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

4月8日又收到短信要求上交税费,这个税费也可以在广州海关的网站查到,邮政没有收取额外的费用。

把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

交税操作也很方便,直接在微信上关注公众号后操作。

4月12日EMS来派件了。整个交税流程基本算是操作简单,至少不用我去现场交税,网上全部搞定,纳税光荣啊把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

看看箱子包裹的很严实,应该没被海关开封过。整个箱子用薄膜缠绕,箱子里也垫了许多气垫袋,我这选的还是价格优先的方式啊,我要选安全优先那得包成什么样啊把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验

4、总体评价

与其他转运相比,整体操作流程都大同小异没有太大差别。比较突出的是处理速度和提供的增值服务的多样化。价格方面不算便宜,但能买到相对有保证的服务也还是挺值得的。

所以如果考虑价格成本,我会选择jshoppers(转送japan),但如果考虑速度和服务,我会选择jpgoodbuy。jpgoodbuy能保持这种处理速度,不要时时爆仓的话应该还是挺有竞争力的,加油~把日本买回家-----JPGOODBUY转运众测体验