放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

2016-05-15 10:03:05 15点赞 21收藏 5评论

春暖花开四月天,本是出游好季节。不过身在长江以南,也正是闻者伤心听者流泪的回南天,全身上下都被一股子雾气包围着,每天都仿佛置身于桑拿房一般。

今年的4月,整月只有4天没有下雨放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 。阴雨绵绵,每天盖着潮乎乎的被子痒痒的,感觉整个人都不好了。时也,运也,命也,被抽中试用这款我个人认为非常适合现在这个天气的除螨仪,有种生活不再被抛弃的感觉...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

快递是某天上午送过来的放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 。包装还是一如既往的"值到了",话不多说,把包装拆开以后就是这样放着了。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

把东西全部拿出来,包括:

主机*1;说明书*1;备用过滤罩*1+过滤芯*2

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

这里特别说明一下,送的备用过滤套,是一套过滤罩+过滤芯,另外在附加一个过滤芯,官方使用寿命每个过滤芯6个月,也就是说可以保证一年半的使用量了。

主机机身整体很有质感,而且操作很方便,全机身就一个按钮,按着就开,挺适合我这种不喜欢动脑子的人的放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 ...

主机背面。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

中间绿色塑料框里面的就是UV灯了,紫外线本身有很强的杀菌作用,我们平时出太阳的时候把被子拿出去晒,也就是用紫外线杀菌。根据官方的介绍,电源打开后,左右两个滚轮只有被压下去的情况下,UV灯才会打开,防止使用时如果不小心翻过来,紫外线照射伤害到眼睛。

正面小狗商标的前方就是集尘盒,轻轻一扣就拆下来了,相当简单。集尘盒包括一个塑料框架以及一套过滤器。集尘盒下方应该就是吸风口。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

吸风口正对着集尘盒的下方开口,吸入的灰尘以及螨虫都在这里吸入集尘盒,然后通过过滤器过滤成为干净的空气后,进入后端加热成为热风后排出到被子上。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

过滤器细节。过滤器由两层过滤网组成,外层的精钢过滤网过滤等级0.2mm作为粗效过滤,内层HEPA滤网过滤等级0.3um作为高效过滤。这样的好处是能够尽量延长HEPA滤网的使用寿命。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

后端的进气口,过滤完的空气就是通过这里进入后端加热。放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

这里把厂家的相关资料贴出来,这里借用的是D-607的资料。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

其实这个除螨仪的原理很简单:热风杀死螨虫/紫外线杀菌,然后把螨虫和灰尘啥的一起吸到集尘盒里面,同时热风还能够起到除湿的效果。

那么实际上使用效果怎么样呢?拿到以后迫不及待的插电试用(此处提醒,如果有洁癖的童鞋请直接拉到最后看结论就好了...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 )。

首先把目标盯在了客厅沙发。因为房子是临街的房子,而且还是临大马路,每天灰尘特别多,虽然开窗的时间很少,但是还是需要隔两个星期清理一次。我们看一下用小狗除螨仪清理沙发灰尘的效果如何吧。

开机以后感觉...声音确实挺大的,比家里的吸尘器声音小一点,不适合在安静的时候使用。吸了大概5分钟左右,然后关机把滤网拿出来看,结果...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

说实话...还是挺...惊人的...好多灰尘啊...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

用起来吸力挺大的,滚起来有点略吃力,但是为了能够尽量将深层的灰尘螨虫都吸出来,就算吃力也认了放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 。这里要特别提一下拍打功能,拍打的力度挺不错,虽然没有用棍子抡那么强力,但是作为一个手持型的便携电器来说已经不错了。

看到这玩意还挺有效果的,接下来就把它用在主战场"被子"上面去了。试用的目标是一床2.0*2.3m的被子,用了大概一个多月。

把过滤网清理干净以后,重新装好,开工!按照之字形路径慢慢的扫过去,这时候发现一个问题,后端的热风作为除湿除螨的主力,如果行走速度稍微快一点的话,是基本没办法起到加热的效果的;但是如果要有加热效果,那起码要在同一个地方呆上十几秒,如果这样的话,吸完一床被子要的时间就太长了...为了模拟个人最常用的清理模式,我还是按照习惯的速度来回扫了两边。打开集尘盒看看效果。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

厚厚的一层灰放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 外加若干头发肆意的穿插其中。

把灰尘清理掉以后我们再重复一遍看看。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

和第一次的效果相比,相对来说少了一些,但是还是很多,所以如果按照我普通的节奏来清理的话,起码是需要来回吸个三四趟是要的了。

对比沙发的吸尘情况,虽然觉得挺有效果的,但是总隐隐觉得有什么地方不是很对的感觉。想来想去,突然发现:我tm怎么知道吸出来的这些东西是不是螨虫啊放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 ...

左看右看,嗯...看来用肉眼貌似是看不出来了,于是借助万能的度娘,搜索螨虫相关内容,发现知乎有一片有实验室做实验后得到的结果,总结起来就是如下几点:

1.我们一般所说的螨虫是粉尘螨。

2.紫外线不能杀死螨虫,起码2小时照射都无法杀死。

3.高温对螨虫除灭效果显著,但是这个除螨仪由于清理时间有限,是否能够达到除螨的效果,目前还只能持保留意见。

4.滤网很关键,不然吸进去的都又被放出来了。

5.有条件可以配合相关防螨材质的被芯以及被套枕套。

所以说,如果以上结论客观真实的话,结合此次使用,个人的总结如下:

1.作为除螨仪,我个人更倾向于把这个产品看作一个床上吸尘器,同时附加了除湿除螨功能。

2.加热功能如果能够更改进一下就好了,因为试用的时候并没有办法把机器长时间放在同一个地方加热,所以整体没有感觉到加热除湿的效果。

3.手持感很好,使用起来不累;声音确实挺大的,不过吸力很强劲,每次用完以后看到过滤网上厚厚一层灰绒,感觉吸完以后挺干净的。

4.拍打的功能挺好的,能够更有效的将灰尘/螨虫拍打出来吸走。