2016-05-24 16:03:45 3点赞 8收藏 2评论

某日中午,在半睡半醒之间手机突然接到一条短信,迷迷糊糊打开一看,是张大妈发的!瞬间就清醒了

原来是大妈家申请的众测中签了,赶紧登陆大妈网站确认资格流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告 。话说有没有大哥众测申请95失败1个成功的(不算这个的话)?每次看到大妈的众测都信心满满的写好了众测计划,然而大妈总是一次又一次的刺痛了我脆弱的心脏,真是大妈虐我千百遍,我待大妈如初恋啊。吐槽完毕,下面开始写重点的吧。

首先大妈的发货还是很快的,从北京发货,第二天就到了国际庄,收到包裹是这样的

不知道为啥,外面竟然没有大妈的专属胶带,第一眼看到我还以为是我别的包裹呢

原来专属胶带在里面,用一张瓦楞纸箱包起来的,里面还有泡沫减震包裹,对暴力快递应该能够起到很好的效果

盒子上面几乎都是英语、法语、德语什么的,只在侧面找到了中文的简单介绍

接下来就是激动人心的一刻了,打开包装~

先上个全家福,从左到右从上到下依次是自行车支架、支架下面是手臂粘链、说明书、音响本体、usb数据线、音频对录线、支架防滑垫。不知道为什么,这款音响用的是mini usb接口,现在手机上都是micro usb的了,单独为这个音响准备一根数据线不是很方便。

说明书中只有这两页是中文,不过大部分人还是不看说明书的。我就是大部分人里面的一员,结果音响上手之后发现除了会开关手电的功能,别的都不会操作啊,于是便翻出说明书看了一遍才懂的。

下面上一些细节图吧

正面图,六个按键手感偏硬,估计是为了在骑行过程中能够确保按键的效果吧。按键后面的黑色橡胶块下面藏着这些东西

分别是开关机键、usb接口、tf卡插口、耳机孔,这样设计能够起到防水防尘的作用,还是比较贴心的

站起来的效果,顶部的黑色金属网下面就是音响了,声音开到最大还是比较吵的,据说功率有3w呢

这两张图是led灯泡一侧,下面这张图可以看到led灯泡上面有一个红色的点,这个红点就是用来显示音响的各种状态的,具体的可以查看说明书流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告

菊部地区,可以安装自行车支架,中间的两个长条的空隙是安装臂带用的,跑步的过程中能够听听歌也可以使用的欧流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告

开箱呢就到此为止了,下面先测试一下具体的参数吧

首先是三围

纯手工测量,难免有误差,不过误差在2MM之内

长度为9.7CM,宽是3.6CM,最细部位的周长是11.8CM,总的来说还是比较小巧的,具体来说比较像女生用的羞羞的东西流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告 ,没错就是黄瓜,用来吃的,不要想歪欧流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告

充电的时候led灯泡旁边的红灯会亮起来,充电器的头用的是华为手机的普通充电器,输出为5V 1A的标准,不过充电电流比较小,才0.2A,刚冲了几分钟就变成0.18A了,我首先想到的是不是这根数据线的电阻太大而造成充电电流过小的,于是便翻箱倒柜找出了一根N(N>12)年前MP3的数据线

充电电流虽然快了,但是效果还是不理想,姑且就这样吧

时间如白驹过隙般飞快,转眼间到了晚上了,而我们的音响也冲了4个多小时,充电电流约等于0了,算下来总共冲进去了807mAh,比官方标称的800mAh多了一点。

下面看看手电的功能吧,毕竟骑自行车难免会走夜路的,手电功能也算是这个音响的锦上添花的功能。手电模式一共有三个,强光、弱光、闪光。下面对强光模式进行测试

第一张图是在距离墙面3米的地方照射的,可以看出光圈还算不错,第二张图是在距离墙面5米的地方照射的,光圈已经散了。不过既然是安装到自行车上面的,能照到车子前面三五米远的地方已经够用了。

接下来说说续航时间吧,由于续航时间比较长,就没有进行拍照。

第一次测试用的是外放功能的最大音量,外放时间为5小时45分钟左右。我不会告诉你们我放了一天的凤凰传奇流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告 ,我家邻居第二天见到我的表情那都简直了流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告 。骑行过程中的音量虽然不能和大街上到处跑的低音炮相比,但是也不比他们差多少。

第二次我用的是耳机播放,这次时间就更长了整整13个小时。

真没想到这么小的一个东西,续航时间竟然能够这么长,确实让我吃惊不少,应该也是得益于800多mAh的内置锂电池的功劳吧。

上面啰嗦了一大堆,下面先上几张装到车子上的效果图吧

这一堆是自行车支架和支架防滑垫,防滑垫后面有双面胶,用的时候先把防滑垫粘到车把上,然后装上支架

比如说这样。话说这个680还是当年撸的小娇的羊毛呢,不过一直在吃灰,最近天气不冷不热了才搬出来开始骑车子锻炼身体。上几张效果图吧

蓝色的音响和蓝色的车子看起来还是挺搭的,相信在骑车子的过程中我不会再寂寞了,吼吼流动的音符:TrekStor 泰克思达 IBR-S 便携式多功能骑行音响 众测报告

据说这个音响还可以佩戴到手臂上,那就来张真人秀吧

腕带有松紧度可以调节,在跑步的过程中也比较安全,暂时还没有发现腕带的粘链松开的情况。

以上就是此次众测的主要内容了,下面讲讲优缺点吧

首先是优点:

1、大小、重量比较合适,佩戴到手臂上不会觉得太沉

2、内置锂电池容量较大,续航时间长

3、外放声音大,没有破音的情况

缺点:

1、按键偏小,手感偏硬,在骑行过程中操作音响不太方便

2、充电电流比较慢,充电时间长

3、usb接口希望能够改进下,选用micro usb接口