中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

2016-05-30 21:48:10 132点赞 120收藏 87评论

众测君注:让排插飞一会儿中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!,这里要严肃提醒大家,切勿模仿文中任何测试等危险行为,同时感谢这位用户的认真评测,但是在日常使用中,请务必在安全用电的前提下操作。

一、让段子飞一会儿

好奇害死猫啊,为了窥探中科电工这款插排的奥秘,在众测君面前吹牛逼说自己连女生都绝缘的超人,什么交流直流高压低压更是不放在眼里,万万没想到的是众测君就这么单纯的信了,恍惚看到众测君欣慰的握着逆流的手说:“给,正愁没逮着小白鼠呢,看好你哟。”中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿! 段子说完了,接下来是感谢值TV、中科电工及清舟传媒提供的测试产品中科电工防泼水防触电插排,也谢谢插排在评测过程中的不杀之恩,最后该把值友交代的正事儿办了。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

看着众测详情下的评论,逆流的心突突的翻腾啊,如果逆流不拿出点奉献精神是不是会另众值友大(mei)失(sha)所(kan)望(tou),仔细想想要是逆流真无私起来自己都怕啊,众值友又会不会交(no)口(zuo)称(no)赞(die)呢?算了,为了大妈,愿圣光与我同在吧!逆流先买份保险去。中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

二、包装与外观

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

乍看之下这块插排在包装个头上就远胜过其他泛泛之辈,纸盒细腻非一般的瓦纸可比,在硬度及支撑性上不输瓦纸,长宽高分别为:350*100*70㎜。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

正面开窗,可以直观的看到内里的插排插孔布局,正上方是显眼的卖点标语:防泼水防触电;正下方罗列了一些该插排的适用环境;右侧面标明防水等级为IPX6(跟我读:防~泼~水~指任意方向直接受到水的喷射也不会入内部)。与众测须知的A4纸张比较差不多长了50㎜,中科电工防泼水防触电插排的包装盒以深绿色凸显了插排特性及卖点,并无形之中传递了一种安全健康的理念共鸣,设计用料也传递了中科电工不将就的精神与立足安全插排界的无冕之王之决心。中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

背面详细参数及其最大特性“林世峰安全结构”专利详细表述,这也是这款插排防泼水防触电的秘密所在。侧面是插排的拆解视图,号称216个精密零部件组成,这可算插排界的高富帅——老任性了,也不知拆解后逆流能不能复原啊~~中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

抽屉式的设计,给人一股快、快点、再快点的抽出冲动,内盒非常贴心的加上了一个拉手,方便抽出内盒或者挂架展示。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

可能是插排界包装第二好的插排吧?因为没有第一呀。一圈黑色海绵固定插排本体能起到必要的保护作用,插排有两位两孔及两位三孔,布局简洁均匀间距大,每位插座斜上方均有一颗相对应的通电指示灯,插排顶端为中科电工Logo及一颗插排总通电指示灯。这里每位插座有一圈拱门型的凹槽,逆流认为应该是排水槽,就像大保(宝)健(剑)上的血槽起引流作用中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿! ,当水泼在插排上的时候顺着拱门槽引流至插排侧面的直槽里再延伸扩散起到排水作用,不知道这样的猜测对与否?

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

排插本体及说明书,三围:286*70*35㎜,重量677g,全长3米相比1.5/1.8米显得非常厚道,拿在手里感觉就是量足。

三、做工与用料

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插头手感圆滑无毛刺,三条凸起增大插拔的持握受力(人话就是更容易拔出来),插脚有脚套保护。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插排线材相比其他就更显诚意了,一火一零一地三芯都使用1.0㎜²线径,插排最大功率、电流、电压相同的情况下中科电工防水防触电插排线材更粗。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插排侧面防拆标贴,撕毁就会失去相应的保修资格,缝隙均匀无毛刺。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

此处连接头有硅胶密封,触感柔软,并加以螺帽保护,同时也起到防拉扯伤线的作用。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插座细节,插排外壳采用ABS+PC材质,PC有很强的耐冲击性,高耐热性,ABS有非常好的韧性,两者结合比单一的PC或者ABS性能都好,因此也是插排最常用的外壳材料。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插排背面分三个区域分别标示有:警告、产品信息、专利防伪等信息。有两个独特的地方:气压测试孔,是出厂检测插排气密性的预留孔,合格产品用了密封螺丝封堵(拆下这颗螺丝用嘴吹气吹不进去);警示孔,变红禁止使用,如若变红即表示插排的防水防触电功能失效

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

与常规插排对比,中科电工的防泼水防触电插排插座少却又长又厚,是因为其内部机械结构体积较大及零部件较多而不得已的妥协,防泼水防触电功能完美解决了塞子式保护。三围:286*70*35㎜,重量677g,拿在手里感觉就是足量。

四、防护测试

注意:插排背面标明“禁止将金属导体同时插入插孔内”,本测试是为了检测其性能的非正规测试,切勿模仿!

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

先初步了解插排插座孔的机关,两个孔分别有一个触动机关及可见的导体铜片,这时候的导体铜片是独立且不带电的,当国标插头两脚同时插入时便启动插排的触动机制,使不带电导体铜片跟内部带电导体铜片接通,使插孔通电,并且官方称这个触动机制要两个孔同时触动才接通的,任何一孔被非国标的异物触动另一孔即被锁定触动机关不能动作。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

三孔插座相对简单,火线零线两个可见导体铜片为独立不带电,当触动地线孔中的触动机关后,即分别接通火线、零线与内部带电导体的连接,使其通电。而触动机关需要一定的力作用,且要标准的插脚站立姿势,国标插座因为被塑封形成了稳定牢固的标准样式而能被“识别”,这种识别是人为设计的机械识别,并非智能识别。

1、防触电测试

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插排接通电源后总通电指示灯亮起,相应插座插上用电设备也会亮相应的指示灯,空闲的插座应不亮灯,如若亮起表示林世峰安全结构失效,防泼水防触电功能也可能失效。因为插孔中的触动机关有相当大的抵触力,所以插头的插拔比较紧实。钳形万用表及电笔用来验电,两把钥匙用作异物金属,工具用作拆解。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

注意钥匙有塑料头,有一定绝缘性能,这是为了逆流的生命安全着想(要理性不是),先插入火零线中的任一孔,验电电笔未亮,指示灯未亮;再插入火零线中另一孔,验电电笔未亮,指示灯未亮;说明孔内导体铜片确实与内部有机械隔离,未触动地线孔中的机关是不导电的。安全!

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

然后逆流顺手拿了一把剪刀狠狠的插到了地线孔,起初剪刀怎么都插不正,总是斜着的,指示灯也未亮,原来地线孔中的触动机关有一定抵触,你个剪刀不标准也不固定,我顶顶顶~顶斜了,所以不通电。安全!(后文有列外)

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

两孔插座在逆流插入一把钥匙后,另一把怎么都插不进去了(验证了官方说法),表示此孔被锁定,逆流也试了试两把同时插,但以失败告终(在大力就是暴力损毁了),说明林世峰安全结构的精密度是非常高的。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插座指示灯未亮,再用电笔验电未亮,遂以身试电,安全!

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

或许有人会提议拿个更小的金属捅进去,就像这样,但是小金属根本就没有触动机关的体积。安全!(后文有列外)

2、防泼水测试

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

先让插排湿身,顺便给插孔注点水;另类似以上情况切勿插拔插头,应先拔下插排的插头。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

插排运作良好,并没有不良反应,为了安全拿电笔验电,发亮,有电?难道漏电了插排还不知道?

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

带着疑问用万用表测水迹对地电压:分别有65V和217V,逆流心想这太唬人了吧,还防水,骗子骗子。后来转念一想,不对:①两处电压不同;②排插和家里漏电保护器没启动漏电保护机制。随即上网查阅有如下可能:①产生感应电压;②热得快原理,最后逆流偏向支持感应电压说法(未得到肯定的验证,请大神指点)。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

为了真理,逆流决定再次以身试电,以指背触摸水迹(为什么用手背验电),定妆图如上,得益于【林世峰安全结构】及硅胶密封系统使得插排能够有效隔绝水侵入内部;最后再次验电,水迹又不带电了(这里求大神指点),重复试验多次,均无漏电短路现象,安全。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!测试完成,断电倒水,倒过来抖一抖就搞定了,背面警示孔为变红,说明插排正常。

3、终极防水测试

注意:插排背面已标明“禁止将产品侵泡在水中使用”,本视频是为了检测其性能的非正规测试,切勿模仿!

插排侵泡测试(逆流的防护包括漏电保护器,水桶下面垫塑料凳)

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

结论定妆照如上,即使在水里中科电工防泼水防触电插排任然正常工作,插排背面警示孔未变红。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

这个问题以上可以解答了。逆流的问题是(如上视频):电器插头插在插排上,插脚肯定就带电了,放在水里插头与插排之间肯定会有水浸入,那么水没带电是为什么?摸水为什么没触电?

五、用作警示的测试,切勿模仿

这部分并非产品问题,而是逆流想给众位一个警示,就算中科电工防泼水防触电性能强悍,拥有创新的发明专利,但是产品终究是相对的可靠,并无绝对安全可言,所以有了下面的作死测试。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

前面已经提到逆流随意把剪刀插入地线孔,并不会造成插孔通路,故而是安全的。但逆流人为的摆弄了几下(有意触动机关并固定住剪刀),插座指示灯亮,电笔验电亮,表示该插孔通电,万用表测量电压238V。这时候的如上方式是异常危险的,逆流只想告诉大家No zuo no die。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

两孔位的同样,逆流用万用表表笔有意无意的同时触动了机关,插孔通路,万用表测量电压239V,同样如上方式异常危险,故而插排背后已标明“禁止将金属导体同时插入插孔内”,记住别作噢。

五、拆解

这一节差点就太监了,因为逆流的工具中没有“中孔星型”这号,这属于异型工具,好歹锲而不舍的精神感动了插排,生生用一字螺丝刀强拆了它中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿! ,除了螺丝有点滑丝没什么大碍。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!虽然看过官方的拆解宣传图,但是看到真实的拆解图后还是吃了一惊中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿! ,根本就没见过中科电工这样做插排的,除了通电指示灯用了红黑铜线外,其余导电体全部采用了一体冲压成型的铜片,电工布线追求的横平竖直在这款插排中体现的淋漓尽致。背盖模具开设也非常精确周到,能给别人一条活路么?

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!SOCKET®定制的内五角螺丝也加了硅胶密封圈,围绕插排一圈的日本shinetsu®硅胶密封系统,保障插排整体密封性。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!1-2警示孔在内部呈现一小红点的形状,应该是遇水变色;3-4气压测试孔出厂用密封螺丝密封。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!过载保护器,有自动复位功能。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!焊点厚实饱满,除了这里整个插排再无一个焊点。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!中科电工专利【林世峰安全结构】,这款插排相当于有四个这样的【结构】,因为确实机械结构较多且没有相应工具,不再往下拆解这个【结构】;橙框为【银合金触点】,绿框为【触点机关】,1-2为三孔插座,有一处【触点机关】,3-4为两孔插座,有一上一下两处【触点机关】,当国标插头插入插座,【触点机关】做出机械动作使两片【银合金触点】相连接,即插孔供电。另外这个【结构】具有较高的密封性,使水不会轻易的进入这块常导电区域。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

L-N-E可以看做是插排总线,L为常带电导体,而L1-N1为不带电导体并通过上面的固定螺丝与插孔相通,【触点机关】动作使【银合金触点】相连而使L-L1及N-N1连通,指示灯亮,插孔通电。

六、安全警示

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

请严格按照使用说明书使用本产品;请勿模仿本测试内容;请勿作;请不要忘提升自己及家人的用电安全意识。

中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

建议优化宣传图册,或许有人会说孩子怎么看得到那些图,也许会有万一呢(小孩的模仿能力令人咋舌)。

八、总结

①防泼水防触电插排正常使用安全性能很高

②做工用料非常厚道

③价格在同类产品中非常非常厚道(不信的某宝搜索同类竞品

③相比普通插排太精密,维修成本未知

④欠缺线上购买渠道、售后体系不完善

⑤宣传彩页可能误导未成年

⑥插座位置少

用电安全是每个家庭都非常重视的话题,如果在有未成年及老人的家庭更是不可忽视,中科电工防泼水防触电插排破传统“保护门”而后立“林世峰安全结构”,也确实做到了防泼水防触电非常之高的安全性能,可谓用电安全上的一大创举,从源头解决预防触电的难题,虽然电源的安全性能升级是必要的,但我们的用电安全意识更应该升级,比如测试切勿模仿

广告:如果你家有熊孩子,中科电工防泼水防触电插排你值得拥有;如果你安全意识胜人一筹,中科电工更有防泼水防触电墙插等你来换。中科电工防泼水防触电插排安全第一之终极评测,切勿模仿!

中科电工IPX6防水排插浴室卫生间接线板厨房阳台洗衣机插板家用带线插线板户外防雨淋插排拖线板

SECKET 中科电工 CNP201 防触电插座防漏电安全防触电插板防水等级6级

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 ?:(BULL)公牛 氮化镓 20W充电器灰色

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 三位五孔1米

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

• 当看到撸主把手伸进水里那一刻。。

@沛沛哥哥 先伸的电笔

就知道lz是先检测了没电才po个手触的照片当噱头 [大吃一惊]

• 太拼了。下次水中再加点盐 [观察]

@YoungMusic 加了我就去了

• 楼主为了我们众测做出了极大的贡献 众测君临表涕零 [喜极而泣] [喜极而泣] (PS:建议大家不要模仿 [手掌]

热烈欢迎众测新人小小值同志。。

• 楼主你好,请问这个中科电工插排,能防止插头拔、插过程中,手指碰到插头金属脚,引起的触电吗?这个才是最常发生的意外。我在这款和公牛自带空气开关和儿童保护门的插排之间犹豫,请您指教,谢谢!

这个不能。

• 楼主为了这篇评测也是冒了极大的风险

@banboo02 安全前提下,别怕

• 做工可以接受,防水原理还不是很懂,可能得看实物,芯线不是越粗越好,没有那么大电流的话,1.0的线只会增大电阻而已。总结:100以内我会愿意尝试一个,刚淘宝了一下,2xx,所以还是算了。

@shamino 淘宝众凑179,同类竞品比这个还贵,并且做工差了几条街

• 这里做一下说明:为了这个评测的全面性及可靠性做了一些很不安全的试验,为的是让只有能够直观真实的了解这个产品,而这个过程本人是在有相当大的安全前提下做的,所以值友不必担心,我也不会真拿生命开玩笑,然后文章切勿给小孩子看就好了,成年人都有自己的判断也不会这么作。最后谢谢值友。希望看到这条的童鞋顶一下给大家看到。再次感谢。

• 我因为工作原因经常会做一些电能质量方面的测量,我只想说贴主是在用生命做实验啊 [喜极而泣] 贴主的测试实验做的有点太“任性”了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 支持国货精品的出现,这才是发展啊

• 良心测评,良心产品

• 良心文章啊,可是为什么没有打赏的地方啊?

• 楼主真拼啊。谁告诉我怎么打赏啊,碎银子全给你

• 大哥,请受小弟无限膜拜!!!
    插座通电情况下放在水里,插头插在插座上,连着插头的针亮的,插头针脚肯定与水接触了,为什么没漏电?????
    求大神解惑 [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待]

• 楼主是用生命在做评测 [蜡烛]

• 国货就缺少这样做工优良的东西。支持国产。支持评测。另外首富家没看到有卖的啊。

有众筹,179元。。。很贵。本来今天要凑热闹买两个了,但是最后买了插座保护盖。虽说安全无价,但是更多的还是要靠人为去避免危险发生。

• 诺基亚好评

• 碎银子已经不足以表达我的敬仰了。。。

• 楼主你太狠了,碎银子全给你。。。

• 这评测果然是作死....

• 一定要赞LZ,真详细的测试。。