2016-09-03 15:04:19 14点赞 10收藏 17评论

在张大妈混了也有好几年了,大大小小众测申请了好几百次,申请成功的没几次。抱着买彩票的态度,对自己感兴趣的东西都会申请,这次十分幸运成功申请到了惠而浦 BCD-251WTGUW只能冰箱的众测机会!在此感谢XXTV,感谢SMTV,感谢ZDMTV……啊呸!感谢张大妈提供这么好的众测平台,为广大只有谋取福利的同时还能做到消费者与厂家的双赢;更要感谢惠而浦为我们提供了这次众测机会。

一、外观介绍

冰箱由天猫惠而浦冰箱旗舰店直接发货,因此外包装上就少了我很在意的“朕值到了”贴条冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 ,还多了一个天猫定制,似乎在宣告着是一台天猫定制智能冰箱。

冰箱由物流直接搬到家里,省了我一笔上楼费,给惠而浦冰箱旗舰店点赞冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

不过正是由于是物流负责的,和我之前买的海尔冰箱相比,海尔是自有物流送货上门,一系列拆箱、安装到位、固定都是由他们完成的,不过也就多个拆箱定位固定而已,对于我来说小菜一碟。冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

当时太兴奋了,忘了拍拆箱图,各位看官还请见谅。说下过程吧,由于在众测申请页面大家之前也有过一些讨论,知道箱子从正上方拔出的话,对于层高才2.8米的套房来说有点为难,也怕倾斜了拔出箱子会对冰箱造成顺坏,所以不是处女座没有完美情节的我采用了暴力拆箱,其实也不算暴力,就是把钉合的一面把钉子剪开,就拆下来了。

拆完箱子把冰箱移动到位

拍照技术有点烂,无法避开斜射的阳光冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 其实这个冰箱的波尔卡白是很漂亮的,打开冰箱包装的那一刻,我是真的有被震撼到,比我家之前纯白色的海尔冰箱外观上提升至少一个档次,放在家里显眼的地方,很提升**冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

冷藏室的门上是一块大大的触摸屏,用于对冰箱进行操作和娱乐等等,**再一次大大的提升冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 。触摸屏的使用感受在之后的使用环节再说。

这个冰箱分为上中下三层,上层为冷藏室,也是唯一门侧设置储物格的一层(觉得不利于收纳)。

储物格共三层,默认设置是最上层一个是放鸡蛋的格子,不过私以为这种设置不合理。还好格子是可以自己随意调整的,且有四个位置可以调整,所以我把鸡蛋存放格放到了最下面,方面拿取。不过后期使用过程中,最上层储物格不能放太高的东西,容易高出冰箱门而导致门关不上或关不严实。门的最上方有两个音箱,用于出声。

冷藏室有最下层带有一个抽屉

这个是抽屉上的一个小设置,很实用,推到最右边是干燥模式,推到最左边是保鲜模式,十分实用,这个小创意我给满分。不过貌似有点小瑕疵,字体humidity有磨损冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 ,应该是众测产品给的是微瑕疵的,大家花钱买的应该不会有这些瑕疵冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

第六感温控器,是惠而浦独创的智能温控技术,可以精确感知细微的温度变化,自动快速调节冰箱内部温度,温度调节速度比普通冰箱快数倍。(网上查的资料,具体怎么实现的不可知,也没有电池更换仓,到底如何实现温度精细控制亦不可知,不明觉厉冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

忽视乱七八糟摆放的水果和咸鸭蛋吧,是的,我已经迫不及待的开始使用了冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

中间是变温室,可以自由调节温度当成冷藏室或者冷冻室,默认温度设置是0摄氏度。冷藏室默认温度5摄氏度,冷冻温度默认-18摄氏度。

变温室我觉得也是比较方便的一个设置,可以自由调节温度,还可关闭制冷(之后再APP介绍里再说),确实十分实用。变温室设有两个抽屉,这点倒是比较方便收纳的,只是不明白为什么没有设置门侧储物格

最下面是冷藏室

设有三个抽屉,其中最下面一个抽屉较大,可以放置比较大的冷藏物,比如整鸡整鱼等等,分成三个抽屉也可以适当减少食品间的串味,不过要完全不串味我觉得还是得自己买密封盒。(再吐槽一遍没有门侧储物格冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

二、规格介绍

冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。家用冰箱的最基本功能就是冷藏冷冻食物,使食物保持新鲜可以食用。所以对于冰箱来说,最基本的最重要功能就是制冷,而制冷对于现在的冰箱来说,其最主要的部件就是压缩机。不知是出于行业保护还是其他原因,在中国可以买到的冰箱都没有注明压缩机的输入、输出功率,性能系数,制冷量,启动电流、运转电流、额定电压、频率,气缸容积,噪音等。衡量一种压缩机的性能,主要从重量、效率和噪音三个方面的比较。而我们连最基本的三方面都不得而知,不知是我们的幸运还是我们的不幸冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 (不止冰箱,很多我们生活中的物品可量化的主要参数都是模棱两可或压根没有,这不是我们这次评测的主要讲述点,在此按下不表冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 )。下面我们来看天猫惠而浦冰箱官方旗舰店给出的这款冰箱的参数:

长宽高咱就不说了,大小适中,摆家里无论哪个角落都能很好的发挥其应有的作用。不过这么拉轰的冰箱,建议放在显眼点的位置为宜冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

再往下品牌、型号也不用我介绍了吧。

在接下来……等等,这个阿里小智是什么鬼?赶紧百度,要不然要被值友喷无知了冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

百度百科居然没有冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

胡乱找了一个复制粘贴过来,如果有错各位看官轻喷。

阿里小智是一个智能终端控制应用,在手机电脑里安装软件后,手机电脑就相当于一个万能遥控器,可以控制家里大大小小的智能电器,包括智能电视空调以及空气净化器等,让你体验高科技智能生活,生活从此高大上。

这么看来阿里小智是智能家电的手机端应用啊,不过可能智能家电端的系统也叫阿里小智吧冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 。不过根据我一段时间使用来看,这个阿里小智应该是从阿里云延伸而来的,而阿里云是从安卓变化而来的,好复杂冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 。所以归根结底,这是一个高度定制的安卓系统。冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

下面内容也就是一些基本性的参数,大家也是一看就懂。容积方面:冷冻室容积 60L,冷藏室容积 151L,最大容积 251L。变温室容积40L可能是由于淘宝模板问题没有显示出来。而由于一头变温室的存在,使得容积能很容易变换,最大冷冻容积100L,最大冷餐容积191L,是不是觉得很流弊冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

三、使用感受

整体感受:

这款惠而浦冰箱,外观采用波尔卡纹理钢化玻璃面板,**十分高。冰箱的总容积有251升,冷藏室容积151升,冷冻室容积60升,变温室40升,足够全家人储备日常所需食材。能耗方面,这款冰箱属于国家一级能耗产品,日耗电量每天0.64千瓦时,非常节能环保。门上10.1寸的超大智能彩屏,**超高,可玩性大,可以通过这块屏幕在线购物(天猫超市、喵鲜生)、管理食材、翻看菜谱、听歌看电视等,还可以通过手机App远程控制冰箱设置等。跟据我查到的资料(原谅我的复制粘贴冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 ),冰箱内部搭载了全新的纳米铂金保鲜技术,集除菌、杀菌、吸附异味、净化空气于一体,可时刻保持冷藏室始终处于自然清新环境。29段超宽幅变温使食材有了更多储存选择。第六感温探头使得冰箱的控温更加精确,温差精控在0.2℃-0.5℃之间,保证食物的存放时间更加持久。第6感智能温度控制、湿度控制和智能交互,让冰箱能像人一样会思考,实现快速又人性化的操作。

使用感受:

冷藏室容积十分可观,基本可以满足一家人的冷藏需求,而且最下面设置一个抽屉,且可以根据实际情况调节储存食物的干湿度,既方便了收纳也最大限度的保证了食材的应有冷藏状态。门侧储物格进一步方便收纳较小的常用食材。变温室的可变温度进一步满足用户对冰箱的自主需求,应用上有很多使用可能,既可作为冷藏亦可作为冷冻,还可在需要的情况下关闭制冷,使之成为解冻室,极大的满足了用户的不同需求。冷藏室拥有两个小型抽屉和一个大型抽屉方便用户冷冻食材。

智能系统:

啊呀,说一段官方语言真的是憋死人呀,下面我们就来说说这款惠而浦智能冰箱的重中之重:智能!惠而浦BCD-251WTGUW智能冰箱通过一块10.1英寸的触摸屏来达到使用和管理这款产品的目的。那么我们下面就来介绍下这块集万千宠爱于一身的触摸屏吧。冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

之前也说了,这个智能系统是安卓的深度定制版,所以操作上来说,并没有什么门槛,不管是用惯智能系统的年轻人还是家里的老人都能一目了然的操控这个系统的一些基本功能。

由于迫不及待的插上冰箱使用,忘记拍启动画面了冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 。冰箱启动后经过几步简单的设置,就可以方便的使用了。

(1)设置步骤:

首先是无线网络的选择,这个用过只能手机的人应该都会吧。设置好后进入下图:

点击同意(您还想不同意?冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

填写个人基本信息,以便于以后再天猫超市和喵生鲜买东西时使用。也可以不填写,点击跳过进入下图,点击开始体验就可以了。

经过以上几步简单设置,我们就进入了智能系统

上面主要部分是滑动式广告,下面一列从左到右分别是:美食家、爱娱乐、冰箱百科、新鲜控、最新热卖。

(2)美食家:

美食家采用的果豆菜谱APP,点进去之后,会有推荐菜谱,每天都会变化,看着这图片、菜谱,会让我有想试着去做的冲动。任意点击一个菜谱(以红烧猪蹄为例),会进入教程

点击右下角添加食材到采购单,并点击你想购买的食材,点击添加至采购单

然后你就可以点击任意位置返回菜谱教程,看完菜谱返回首页并点击最新热卖选项

点击采购单

会显示你看菜谱时添加的食材采购清单,点击猪蹄

选中你想购买的食材

点击立即购买或放入购物车,之后的步骤与淘宝购物就一样了(避免个人信息泄露,之后的我就不贴上来了,抱歉!),十分方便!

这个美食家,我给满分!(满分10分,下同冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

(3)爱娱乐:

爱娱乐首页是电台,可以收听各个网络电台的节目,也可以选择下面一栏里的其余选项:小说、音乐、相声小品、情感、历史、财经、科技。采用的是蜻蜓FM的app。最右下角还有一个视频选项,点进去是爱奇艺的APP。

选择你想观看的视频

可以全屏观看

虽然看似不错,不过使用过程中音乐不能搜索某一首特定的歌曲,基本还是以电台的形式来使用。不过反过来想也释然,作为厨房/餐厅家电,也没必要去听固定歌曲,现在听歌设备这么多。偶尔听听网络电台,在这个越来越少时间去找新歌的生活中(看来我老了冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 ),也许还能收获未听过的好歌呢?而爱奇艺视频方面,还是比较不错的,吃饭的时候还能看个电视什么的,免得再买一台餐厅电视了呢冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 不过由于光腚总局的缘故,原本爱奇艺内置电视直播的,不过并不能用冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告 。两个音箱声音偏高音,基本没低音,不过对于一台冰箱,你要求也不能太高了不是冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

这个爱娱乐,我给8分!

(4)冰箱百科:

里面有关于冰箱的点点滴滴,十分详细,如果有空坐下来看看,也算是一项生活技能的提高冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

这个……还真不好给分,知识太多,待我慢慢研究吧冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

(5)新鲜控:

大家可以看到我添加了两个食品。新鲜控的最大作用就是保证对冰箱内的食物了然于心。并且还可以分别往冷藏室、变温室、冷冻室内添加食物,不过需要设置食物的保质期,且在保质期快到的时候会在首页提醒,就如下图所示,在最上面一行提示我火龙果还有6天到齐。

大家也许也注意到了,面粉一项没有图案显示,说明系统包含的食材图案还是有所缺失,不过基本上不影响新鲜控的使用。

这个新鲜控,我给9分。

(6)最新热卖:

这个是淘宝的深度定制APP,与这台冰箱契合的天衣无缝!对于消费者来说,这无疑方便了大家的购物需求,不错!之前在美食家也说到过这一项功能,我十分喜欢这个功能,使用起来十分方便。

这个最新热卖,我给10分!

综合来说,这个智能系统我给9分。

手机APP:

点击冰箱屏幕首页上方的设置->手机配对

(我是消失的二维码,二维码我就不给出了,抱歉冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

我扫描的是左方惠而浦二维码APP,下载安装完毕,进入APP

点击添加设备

扫描冰箱二维码以绑定冰箱,这个APP貌似可以控制多个惠而浦旗下的智能设备,点击这款冰箱

可以遥控选择冷冻方式

点击右上角“…”

冰箱控制选项就是这张冰箱首页

点击各个仓室可以设置温度,并实时传达给冰箱。点击变温室还可以关闭变温室的制冷以达到解冻的目的。

食品管理

在这个页面也可以往新鲜控里面添加食材,操作比触摸屏方便

设备切换就是这张

饮食健康

无所不包啊冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

服务中心就是在线报修(服务中心直接叫在线报修并点击进入在线报修多方便冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告

设置

总体来说APP做的还是简单了一点,不过对于冰箱的基本的控制是达到了。

四、优缺点:

优点:

1、容量较大,够三口之家使用

2、产品尺寸适中,易于摆放

3、外观漂亮,提升装修整体效果

4、智能系统提升产品体验

5、对于改善伙食帮助巨大,可以试着做一些之前不会做的才,而且食材购买也很方便

6、节省一台餐厅电视

7、细节设计比较到位,体现大厂风范(个人认为瑕疵属众测产品个例)

8、性价比不错(一台冰箱=冰箱+电视+平板,还有手机远程控制APP,还要啥自行车)

缺点:

1、屏幕太高,灵敏度不够,不符合人体工学设计

2、不能主动息屏,息屏选项设置不甚明了

3、无蓝牙,不能外连蓝牙音箱

4、不能自己安装APP

5、爱奇艺不能电视直播

6、各APP不能与用户原有账号关联

7、不能推送手机音乐、视频、图片内容至屏幕

作为新兴的智能家电产品,能做到如此地步已然不容易,希望未来智能家电能越做越好,越做越方便,以达到真正解放生产力的作用,对于智能家电的未来,我满怀期望!至于谁愿意做先吃螃蟹的那个人,各位应该见仁见智了吧。不过这台智能冰箱,在性价比合理的情况下,确实值得大家优先考虑。

这台冰箱只卖这个价格,我给9.5分!

推荐等级:值得买+(参考“新车评”评价体系冰箱+平板?不止!——【天猫定制】惠而浦 BCD-251WTGUW波尔卡白 智能冰箱使用众测报告