#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

2017-06-17 14:30:00 57点赞 428收藏 65评论

小编注:文章来自#热征#父亲节#征稿活动。618除了蹲点好价,也要记得是父亲节哟~你跟父亲之间有着怎样的故事?投稿#父亲节#,排名前3位热度的文章作者将分别获得2张变形金刚5的观影券。本期热征关键词还有#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展# ,额外金币,精彩好礼等你来投稿!

热征第4期:奶爸带娃都有哪些奇招? #父亲节#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展# 瓜分2000元京东礼品卡下周就是618啦,除了蹲点各种好价,小小值还想提醒各位值友,618当天也是父亲节呢。不少值友已为人父,父亲节想收什么礼物?既是儿子又是爸爸是怎样一种体验?还记得小时候我说饿了,我爸竟然喂我脚趾头吃TT……投稿#父亲节#说出你的故事!本期热征词还有:#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展#,金币原创小小值| 7 评论30 收藏16查看详情

不知不觉间,养娃已经接近2年,从最初初为人父的喜悦到现在能独自轻松带娃,可以说老大的功不可没,正是他一步一步诱导我,让我从一个懒人转变为一个基本上啥都懂一点的带娃奶爸。

至今还记得,看到娃第一眼的那种不可言喻的激动心情,一个流淌着和我相同血液的生命传承比起看到别人家可爱娃的心情真的是不能同日而语的。可能我是属于比较后知后觉的人,老大从备孕期开始就一直在催促我和她一起学习孕期和带小孩的各类知识,可是我这么个懒人,真的提不起任何学习兴趣。因此各种推脱,期间一直是老大一个人独自学习独自照顾,现在回想起来实在是有点汗颜。直至孩子出世,看着襁褓里那张天真无邪,纯真可爱的小脸蛋,心中不自觉就油然升起一股想把全世界所有最好的都给他的冲动。随后的一段日子里,我请了产护假和疗养假,将近一个月的时间里,我开始猛补养护知识。在老大的指导和亲身实践中,终于养成了一个基本合格的奶爸。出生第一天,在油然而生的冲动下,我就买了以下东西,翻订单中……

插一句,原来我也不是孕期无所事事之徒,翻到了一些比宝宝出生早的宝宝用品订单:

【京东超市】哈罗闪 (sanosan)婴儿二合一沐浴洗发露500ml 儿童沐浴露 宝宝洗发水 德国原装进口99元哈罗闪sanosan是德国专业的母婴护肤品牌,产品以安全、温和、天然著称。官网链接在此。Sanosan 哈罗闪婴儿二合一沐浴洗发露,针对新生儿洗护问题专研而成,不含矿油、石蜡、色素,微酸性无泪配方,安全温和无添加,洗发沐浴双效合一,方便实用,这款沐浴洗发露性质温和,使用后可以在形成保护膜,保护宝宝娇京东直达链接查看百科

当初京东活动价买的,买三免一,用到至今第二瓶还有一半左右,超级耐用,洗澡频率2-3天一次,使用感受还不错。

【京东超市】日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)78元rikang 日康 吉米婴儿浴盆采用EVA软垫,柔软舒适的同时安全防滑,进口PP原料安全健康。多功能的盆沿设计可以方便放置花洒洗浴用品。加厚的盆沿和盆体,当拖动浴盆时不勒手更耐用。适用5岁以下宝宝。京东直达链接查看百科

随盆赠送的网状沐浴床后来才知道是宝宝小的时候躺上面洗澡的,我家一开始就躺在躺板上洗的,巨汗……,现在已经不用这个了,下面按照时间轴会说到。

又想到一个订单,海淘的,在宝宝还没怀上的时候就买了#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

国内THERMOS 膳魔师 BS5353 PK 儿童不锈钢保温杯 *2件216元包邮(满299-100)保温保冷,适合外出使用,好价再来~京东目前价格为128元,购买2件可参加产品下方满299-100的活动,实际支付216元包邮,价格不错,需要的值友可以入手。值友爆料原文:299-100.再用199-100神券。膳魔师的保温杯保温效果一向值得信赖,这款保温杯杯盖采用PP材质,不含BPA,安全环保,杯身wqe4566| 15 评论24 收藏6直达链接查看详情

由于太早之前的了,当初的链接找不到了,我是美亚买的,当时还没进入跨境电商时代,国内进口商品还没有这么丰富便宜。这个杯子有个缺点,吸管位置太靠里边,宝宝吸水的时候不是很方便,下巴会碰到杯子边缘,用过几次就被打入冷宫了,只有在出去旅游的时候会带上用来保温,以便随时泡奶。

国内Fisher-Price 费雪 Y3524 叠叠吸管杯 女宝宝专用 2只装65.28元包邮(96,下单68折)这款吸管杯,是给小孩子从奶瓶过渡到水杯的训练杯,采用紧缩式储存设计,集底座、杯盖和手柄为一体,两支杯子可以堆叠在一起,节省储物空间。吸管设计大家都懂最好不要装热水,且防漏设计也很重要了。苏宁易购目前售价96元,参加下单68折活动,实付65.28元两杯子,男宝宝同价,目前除东北无货外,其他地区均可购买禹人杰| 7 评论4 收藏13直达链接查看详情Fisher-Price Two-Grip Travel Sippy Cup Straw Top, Pink, Large (Discontinued by Manufacturer)14.29美元美国亚马逊直达链接

#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

我美亚买的那个费雪吸管杯现在美亚自营已经没有卖的了,真身是下面这个超链接,上面这个链接虽然瓶身不同,但是盖子还是同样设计的,感觉这个杯盖设计是最方便携带和清洗的。瓶身设计我也觉得我美亚买的这个是最合适的,携带超级方便,两边的拉手可以拉开方便宝宝抓握,不用了可以合上,减少空间占用,在满满当当的旅行包里,别小看这么点空间,突起的手柄会感觉宝宝里乱糟糟的。

发现中亚Prime会员:Comotomo 可么多么 宽口径 硅胶奶瓶 250ml 2只装*2件¥278.8+¥33.18含税直邮(到手约¥312)口碑好,方便清洗,材质安全。亚马逊海外购目前售价139.40元,中亚Prime会员可享订单满200元免运费活动,下单2件需缴税费33.18元,到手约312元,折合含税78元/只,近期好价,有需要的朋友可以入手了。COMOTOMO是韩国的奶瓶品牌,由美国设计,韩国制造,这款妈妈乳感奶瓶是旗下的著名产品 0 评论6 收藏2直达链接查看详情

由于一直母乳喂养,这奶瓶就一直没怎么用,而且也是因为母乳喂养的缘故,我宝宝一直对奶嘴和安抚奶嘴很抗拒,无论什么形式的都不愿意尝试,还好我老大身体不错,期间没有感冒发烧,不然真怕宝宝饿着不吃东西。

NUK Smoothie and Baby Food Maker27.44美元美国亚马逊直达链接

坑货一枚,110V电压,当初没注意看就买了,回来还专门买110V变压器,这个真不如直接买辅食机。

下面真的是我宝宝出生当晚买的#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 #热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

【京东超市】【德国品质】NUK宝宝碗勺餐具套 蓝色39.9元引用值友“xJarod”的推荐理由:“NUK宝宝碗勺餐具套装采用优质PC材料制成,安全无毒,配有餐盒盖和调羹。 颜色为透明,材质是聚丙烯、聚碳酸脂,不含双酚A,耐热100度。直径 9.5cm,高5cm。具体套装包括碗、勺。按人体工程设计,碗勺都非常容易把握。外出或旅游时,这种带盖和勺的小碗可贮存宝宝京东直达链接查看百科

这套碗勺直到现在还在使用当中,质量杠杠的

【京东超市】飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 婴儿多效护理霜50ml SCF511/5149.9元AVENT新安怡婴儿全身修护护理霜,低敏配方,主要成分有牛奶氨基酸,尿囊素等,对过敏性皮肤同样适用,滋润皮肤,呵护宝宝。网友评论称对消除孩子红屁屁很有效。规格50ml。京东直达链接查看百科

这个到现在还有,没怎么用

【京东超市】满趣健(Munchkin)易挤压婴儿喂养勺 蓝色(新老包装随机发) 42405-02 喂宝宝不再是头疼的事情。Munchkin麦肯奇是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,产品设计人性化又有趣有创意,受到父母和宝宝们的喜爱,官网链接在此。 什么值得买网友“glow”的推荐理由:“该款Munchkin挤压式喂养勺采用不含双酚A(BPA)的安全无毒的食品级塑料材质,妈妈每次喂食只要轻松挤压即可京东直达链接查看百科

在某些公众号里被评为十大最坑爹的养娃工具之一,不推荐大家购买,真的没什么用。

【京东超市】【德国品质】NUK彩色透明小叉子 颜色随机46.8元京东直达链接

已经不知去向的一套叉勺套装,总体来说用着不错,色彩鲜艳,宝宝很喜欢

【京东超市】满趣健(Munchkin) 白热感温安全勺 43682京东直达链接

我也不知道我为什么买了这么多勺子,温感勺子和温感鸭子我都买过,觉得用处不大,还是用最原始的方法自己亲身试毒来的实在。

【京东超市】飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 奶粉分装盒蓝SCF846/0439元带宝宝外出的时候,背一罐奶粉太不方便,有了这个之后,提前将宝宝每顿的吃的量装好,然后再带一个保温杯装满热水,奶瓶里装上凉开水,宝宝饿的时候分分钟兑好,再也不用手忙脚乱。京东直达链接查看百科

母乳娃奶瓶没用这个自然也就没用了,不过拿来当储物盒也是很方便的,现在就被老大拿来当肉松、虾皮的储藏盒。

【京东超市】飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 婴儿臀部护理霜50ml SCF516/5159元PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF516/51 婴儿臀部护理霜,主要含有水解牛奶蛋白、野菊花精华和金盏花精华,牛奶蛋白帮助柔润保护肌肤,金盏花和野菊花帮助舒缓、修复和镇静肌肤,安全配方,不添加酒精和香精,亲肤质地,温和不刺激,呵护宝宝娇嫩肌肤,规格50nl.京东直达链接查看百科

这个是我用过最好的护臀霜,没有之一,一直用这个,对红屁屁真的很有效,这个都无效的情况下就上鞣酸了,老大买的,我也不知道哪里买的哦,具体名字没记住,只知道是鞣酸#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

DK婴儿护理百科全书39.9元亚马逊中国直达链接

我的第一本育儿学习书籍,很实用,有很多小技巧和养护知识,DK的书质量和内容真的是我见过的书里最好的。

此外还买了另外一套,正在学习当中,可以学14年,一年一本#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

你的N岁孩子:全球阶梯教养圣经(套装共11册)180.1元什么值得买网友“职业爆料人”之前的推荐理由:“这是一套不会给出你所谓“正确答案”的育儿书,本书只是将你的1-14岁孩子在成长过程中会经历身体和心理的变化用文字展现出来,非常全面地总结了孩子各年龄段在身心发展特质、心智等各方面能力的发展情况和人际关系表现以及每个阶段的成长规律,并列举孩子的很多典型表现亚马逊中国直达链接查看百科

以上就是我乱买一气的产物,实验证明,还是有那么一两件好用的嘛#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

养孩子真的是全方面的衣食住行,当时怀孕时考虑不周,加上宝宝提早来到世上,着实让我们措手不及了一把,出生当天母乳还没有,医生叫用勺子喂配方奶,连勺子都是临时去附近母婴店买的#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 我有迫害妄想症,总是抗拒去实体店买东西。。。

孩子一出生,麻烦真的就一直不断,加上我老妈也没多少带娃经历(当年产假很短,我基本是由我奶奶和外婆带大的),真是如我党一般,摸着石头过河。一开始就是几周的黄疸不退,基本过两三天就和我妈带着娃去一次医院验黄疸(老婆破腹产卧床休息)。这么小的小孩出行真的是抱着都怕万一刹车太急哪里扭到,所以立马入了一个安全提篮。安全真的是重中之重,你不知道一万中的万一什么时候会降临到你头上,你能做的就是尽量提前做好保护措施,使损害降到最低。关于安全座椅的话题,大家可以参照下面两篇神作

发现Kiddy 奇蒂 佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅 伦巴红380元值友爆料原文:kiddy的安全提篮,现价480-100,再用上kiddy专用券100-50,330到手芒果mango| 2 评论1 收藏4直达链接查看详情

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考良久的一句话,“快告诉我什么品牌和型号的安全座椅最好!”借用一段国外宣传安全座椅的视频中的一句话。没有那台安全座椅是最好或是最安全的,只有适合你的孩子的,正确安装并且在你sleeptotoro| 2k 评论14k 收藏9k查看详情儿童安全座椅选购经验谈首晒即被评为当日好晒单赏,撸主那个鸡冻啊!当即决定此生必定鞍前马后死命效力于“什么值得买”!言归正传,近日发现有兄弟晒了几款儿童安全座椅,各种评论略奇葩,反映出大家对与安全座椅还有一些细节问题没有搞清楚。撸主曾经也为此苦恼不已,为了买个称心如意的安全座椅也是花了不少精力,走了不少弯路。因此,撸主决定cc0243| 1k 评论327 收藏4k查看详情

我是按照这两篇选择安全座椅的,刚搜了下原创,现在还是在置顶前几篇行列啊,经典程度自不用说。还有一篇今年的新文章,热度也很高,一并贴上供大家参考

#原创新人#可能是全宇宙最全面的儿童汽车安全座椅选购和使用指南追加修改(2017-04-2713:53:18):关于这篇文章大家讨论很多,为以后看到的朋友方便,集中先说明这几个问题:1、0-12岁的安全座椅是否靠谱?是否年龄段越短的安全座椅就越安全?只要安全座椅通过了相应的安全认证或者测试,例如3C、ECE或ADAC等,都证明这款安全座椅的安全性是值得肯定的,机哥说| 666 评论871 收藏4k查看详情

说回安全提篮,我觉得这个必须有,因为孩子出生到9个月不可能一次都不坐车出行,坐车就必须考虑安全问题,有想将就一下就过去的,我也不多加评论你是如何将你的宝贝置身一个危险环境的,上述三篇文章里都有写不使用安全设施的危险,如果你爱你的孩子,还请三思。至于安全提篮这种使用时间短,使用频率不高的产品,完全可以买便宜点,或者直接买二手,只要产品符合相关安全认证,在产品安全使用年限内就没问题。这个可以买二手,你把你的娃当宝贝别人也一样是当宝贝的对吧,所以,我个人认为用二手的问题不大,虽然我买的是全新的#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

东拉西扯的,从黄疸说到了安全座椅,文章主题一点不明确,题主也是想到哪里说到哪里,基本以购买物品先后顺序为主线来讲述养娃历程,还请各位看官多多担待。

在医院呆了7天,就到了出院的日子,回到家后一切都是全新的体验,啥都不会的我和我妈,真的是沦陷在重复着遇到问题——解决问题——发现新问题的死循环中不能自拔。。。。

【京东超市】迪士尼宝宝纱布浴巾 婴儿浴巾 新生儿毛巾被4514067W60京东直达链接

到家要洗澡了才发现没有浴巾可用,老妈拿出来的是我当年小时候用过的被单充当浴巾#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 于是乎,立马开启第二波购买模式,亲们不用怀疑,我说的都是真事,下图为证,我觉得都可以出一本小说了……

#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

这条浴巾比较薄,适合夏秋季节使用,吸水量还行,质量也还过的去。

从上图可以发现,当时我是真的在乱买啊,指甲剪是老大要求买的,温感前面说过没多大用处,显示不明显,不能明确判断是否温度过高,此外还去药店买过温度计,也觉得温度显示太慢,最后还是电子体温计感觉用起来最顺手。

欧姆龙(OMRON) 电子体温计 MC-246 (腋下式)39元OMRON 欧姆龙 MC-246 电子体温计,采用电子传感器测量体温,可以保存前次测量,方便比较,测量完毕后有蜂鸣提示功能,使测量更准确,精确度在0.1度之间。京东直达链接查看百科

其余纯属瞎买胡买,婴儿洗衣液是我妈在用,所以我也不知道具体使用效果如何,坐便器属于买太早的东西,因为一直用尿不湿,到现在也没用几次,前几天老大说已经偏小了……棉棒还是有点用处的,当宝宝鼻塞的时候可以挖鼻屎,通鼻孔#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 要买这种小头的,宝宝鼻孔小,大的塞不进去。这个喂药器真的是喂药神器,孩子小的时候特别好用。

【京东超市】日康220头细轴棉花棒RK-378310.5元京东直达链接

有一次看到张大妈退理发器,图便宜,一次性入了三个,总价69元#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

运宝(lukbaby)婴儿理发器 多刀头可替换静音防水USB接口经济版/YD0700京东直达链接

使用感受:功率偏小,我宝宝用着还行,我送别人一个,说会卡头发,被弃用、、、、

之后老大奶量充足,宝宝是够吃了,妈妈被奶涨的差点乳腺炎,立马入手一个吸奶器以及储奶袋,本来想买美德乐的,一是海淘麻烦,二是价格太过美丽,最后选择了一款相对靠谱的

【京东超市】小白熊电动吸奶器 孕妇产后挤奶器HL-0892京东直达链接NUK/Gerber Seal N Go 密封储奶袋 多色/无 100份隔氧母乳存储袋 冷冻母乳更卫生亚马逊中国直达链接查看百科

由于我不是亲身使用者,也没有对比体验,就两者的使用者评论来看,还是美德乐更胜一筹。

在各种纠结与措不及防的坑娃模式中,宝宝也一天天健康的成长,慢慢的,宝宝会自己坐立了,之前床前玩具等都是用的宝宝他舅家小孩的和别人送生来的玩具,我自己买的是费雪的健身架

国内Fisher-Price 费雪 W2621 欢乐成长之脚踏钢琴游戏毯 199元包邮(需用券)”哄娃神器“,自用或者送礼都不错,单买好价~京东目前报价219元,还可在价格下方领取199减20优惠券,下单实付199元,近期好价,持平之前的推荐价格。这款钢琴毯是费雪的经典玩具,堪称”哄娃神器“,自用或者送礼都不错。值友爆料原文:4点开始219元,还可用20元券Fisher-Price费雪是有着百daren311| 44 评论54 收藏20直达链接查看详情

感觉用处不大,起初几次还有点新奇,后来就有点抗拒自己一个人躺在那里,感觉小孩还是喜欢玩有人陪他一起玩的玩具。8月龄的时候,为他买了第一套玩具

BANDAI万代反反变身车玩具-反反地图豪华套装E77746118元亚马逊中国直达链接

后来发现这套玩具对于8月龄的孩子来说,不是很适合,首先太小了,很容易整个塞进嘴里去,而且反转车的概念还是不那么容易理解,不过质量是我买的车里面最好的,到现在还没坏。作为车轮轴我觉得很重要,轮轴灵敏才能跑的更远。虽然比国产玩具贵了点,但是我觉得挺划算的一组玩具,可以玩相当长的时间,后来买的一系列玩具都玩不过三个月就坏了。

8月龄,一次性长出来4个牙齿,把我乐坏了,把他妈苦惨了。因为长牙,老喜欢咬乳头,所以我就买了磨牙玩具

Manhattan Toy Winkel的摇铃和感官牙胶活动玩具73.09元亚马逊中国直达链接

事实证明我家宝宝对入口的非食物类东西全部抗拒,忠实的贯彻嘴是用来吃饭的真理#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 买来的牙胶和安抚奶嘴都是浪费,起码买了十来个此类牙胶用品,没一个愿意往嘴里塞的。由于张大妈的引导,购买网站太多,很多订单都一下子找不到,我也是想到的写,想不到的也就PASS#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

由于长牙齿,之前的费雪吸管杯吸管被宝宝咬断了(我家神奇的娃由于对奶嘴的抗拒,直接6个月开始就使用的吸管杯喝水#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 ),换一个杯子成为当务之急,事实证明,要买一个称心如意的杯子真的不简单

【京东超市】满趣健(Munchkin) 咔锁9安士鸭嘴杯(绿色) 15426-03119元京东直达链接

没有吸管的鸭嘴被,要仰着头喝,我宝宝接受不能,打入冷宫

啵乐乐 Pororo儿童吸管杯 380ml 黄色/橙色 随机发送 韩国进口44元京东直达链接

使用方法太奇葩,吸管不固定,操作太难,打入冷宫

发现munchkin 满趣健 15424 咔锁9安士吸管杯 266ml39.9元,可满188减100值友爆料原文:淘金币兑换满99-50的母婴用品券➕本身满188-100的活动双重优惠下来凑个一块钱的随便什么算上邮费也就55凑满88还包邮算起来只要10块一个算是历史最低了满趣健是美国品牌据说25年品质、欧洲标准,应该还不错!最有名的小黄鸭大家都知道~这只是我知道的...月月月月月日| 2 评论3 收藏5直达链接查看详情

洗杯子麻烦且咔锁处容易积水从而滋生细菌,打入冷宫

【京东超市】托马斯&朋友(Thomas&Friends)儿童3D卡通PA吸管水杯宝宝小火车冷水杯水壶400ml(詹姆斯)4742TM79元京东直达链接

色彩鲜艳,瓶身有刻度,吸管冲洗方便,盖子是宝宝喜欢的卡通形象,所以最终这个被留了下来,但是用来没几周,卡通形象的吸管盖的卡扣处断裂,吸管盖就和杯盖分离了,但是难得买到一个较为称心如意的,所以也就一直将就着用到现在#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

如图所示,吸管盖卡扣处很容易断裂如图所示,吸管盖卡扣处很容易断裂

6月龄开始,我家宝宝就坐在宝宝椅里喂辅食了,所以到现在养成很好的吃饭习惯,一直坐着吃,对于东奔西跑要追着喂食的,我是真的接受不能,不止大人累,对小孩的饮食习惯培养也没好处,个人认为也不利于小孩的吸收和消化。

婴儿童餐椅实木多功能可调节便携折叠婴儿宝宝吃饭桌椅子酒店bb凳148元淘宝精选直达链接

这款是我们本土企业生产的,我特地跑厂里去看过后买的无漆升降款,全实木纯手工无任何污染物,用着放心。

满趣健Munchkin 多彩吸盘碗宝宝训练碗 3只装 6个月以上宝宝79元美亚同类型销量第一京东直达链接查看百科

上面入手过一个碗,但是孩子大了点后觉得不够用了,就入手了上述吸盘碗,旨在阻止小孩吃饭时把碗里的东西倒出来。可惜作用适得其反,越是吸着我家娃越是要把碗拉起来,每餐饭都和这个碗作斗争,后来就这么放着当普通碗用。缺点是没有盖子!我看到别人和我一样的套装却有盖子,不知道哪里买的。

8月龄,可以适当考虑开始引导小孩跟随父母进行简单的阅读了,因此,趁京东特价的时候,我入了几套书

#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

也是属于没有经验的瞎买,后来发现,还是算买的比较正确的,都是比较知名的故事书,但是个人觉得迪士尼的那套我有点接受不能、、、、刚买的时候最喜欢的是奇妙洞洞书,现在最喜欢的是《上床喽!宝宝晚安故事》那套里的《小蝌蚪找妈妈》《小马过河》《丑小鸭》等等。所以个人感觉还是要根据小孩的成长特性在特定的时期看特定的书才是正道。

【京东超市】小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色随机发货)238元小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐具消毒。消毒功率500W,烘干125W。网友普遍评价较好。京东直达链接查看百科

个人感觉这个买的有点晚了,不过在我家还是使用频率很低,基本上所有宝宝用品都是洗完开水烫一下,要用之前开水再烫一下,这个用来几次就吃灰了,我个人其实是超级想把他用起来的,起码卫生很多,无奈个人的力量是薄弱的#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

发现CAT 卡特彼勒 迷你工程车模型5合一套装儿童玩具运泥车推土机装泥车压路机反铲挖土机3460148元值友爆料原文:迷你工程车套装,亚马逊目前特价48好价zouzou| 3 评论1 收藏3直达链接查看详情CAT 卡特彼勒 工程车组合 中号推土机 CATC80902(尺寸:13.65*19.05*22.54cm)67.29元这套CAT出品的工程车组合,包含了一辆中号推土机,套装配有玩具螺丝刀和机器人操作员,可用螺丝刀对套装进行拆卸和组装,针对儿童安全设计,附带的包装作为收纳盒方便携带,产品尺寸13.65*19.05*22.54cm。亚马逊中国直达链接查看百科

大妈上看到的,又买了一套工程车,我家孩子很喜欢,这两套玩具都正好符合他的口味,下面这个推土机还可以用他随车配的一个专用塑料螺丝刀拆装车部件,练习手脑协同能力。我孩子现在特别喜欢工程车,已经能在出去玩的时候准确指出每种不同类型的工程车,而且如果做在安全座椅内苦恼,只要和他说接下来有工程车,就会安静的盯着窗外仔细的看,怕错过每一辆工程车似的。我家孩子现在喜欢的3类玩具,一类是工程车,一类是球,一类是会转的东西,比如风车、陀螺等。另外两类都是在实体店买的,这里就不发链接了。

忘了说,爬行垫是用的费雪的,使用下来基本还过的去,比国产的要柔软舒服,但是这种拼接式的只要一用力就会产生位移,有一定的安全隐患,有条件的建议还是上帕克轮吧

发现Fisher-Price 费雪 YG-1205s 爬行垫 游戏垫爬爬垫 6片99元值友爆料原文:原价199,使用198-100的券,不需凑单,到手99。XPE材质,双面图案,180*120*1.5cm。sunnyz12| 3 评论8 收藏4直达链接查看详情发现再降价:Parklon 帕克伦 3段折叠式 PU双色爬行垫 180E 180*80*4cm*两件 756元包直邮(需用券,1件378元)知名爬行垫品牌,3色可选,单件再降82元~值友爆料原文:现代百货中文网特价868元,使用8.7折优惠券,实付756元包直邮(未含税),折合1件378元,比之前推荐低价再降82元,再到包直邮好价。支持支付宝付款,中文地址,由EMS配送。Parklon帕克伦是知名儿童地垫品牌,该品牌所有地垫必须通过SG运动上瘾| 8 评论23 收藏27直达链接查看详情

时间来到10月龄期,孩子已经可以在扶着站起来了,学步鞋就进入了必买清单中,我也没具体研究过各类学步鞋品牌,就听周边的奶爸奶妈们的安利,买了江博士的学步鞋,江博士活动还是挺多的,常常有满减活动,算下来性价比还是挺高的。(衣物鞋子类都是老大买的,我买过一两次,她不满意,后来就全部由她买了)

江博士男童鞋春秋0-1岁宝宝鞋婴儿鞋步前鞋软底童鞋机能鞋天猫精选直达链接

drkong江博士童鞋婴儿鞋步前鞋机能鞋0~1岁男女宝宝鞋秋季179元天猫精选直达链接

dr.kong江博士2016秋款童鞋男童宝宝鞋婴儿学步鞋软底女童机能鞋199元天猫精选直达链接

江博士的买了很多,穿的最多的是最下面这双,很舒服,也是孩子最爱穿的一双,抓地力很好,且鞋底很软。毛毛虫也买了一双,我买的,鞋码买大了,到现在穿着还偏大#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

耐克(NIKE)343938-504 DYNAMO FREE 男女学步鞋毛毛虫童鞋 US8C25码京东直达链接

冬天比较冷,怕孩子晚上踢被子冻着,只能开加热器,但是开着加热器空气又太干燥了,所以又入了一个加湿器,用了加湿器后,使用效果还是比较明显的,明显感觉第二天早上起来鼻子比没用之前湿润很多。

德尔玛(Deerma)DEM-F100 加湿器 家用 迷你 静音119元京东直达链接发现志高(chigo) ZND-220-13JDS 13片S型宽片电热油汀取暖器/电暖器/电暖气219元值友爆料原文:客户端秒杀,历史低价。默默看你| 0 评论1 收藏5直达链接查看详情

到了12月龄,可以尝试让宝宝自己拿勺子吃饭了,虽然80%都是吃到了外面,不过这时候就是要有耐心,引导他自己使用勺子,好在孩子对自己吃饭也是乐此不彼,虽然有时候会玩腻,但是在老大耐心的引导下,基本上每餐饭都能很好的完成任务,到现在基本可以实现50%是他自己喂进嘴里的,既锻炼了他的协调能合理又可以解放老大,减少喂饭时间,省心省力。

发现tommee tippee 汤美天地 宝宝可卷摺软围兜2个$5.87(约40.63元)值友爆料原文:超低价!Amazon.com现有TommeeTippee宝宝防漏围兜2只装黄色和蓝色,现价$5.87(原价$6.99)。凑单商品(Add-onItems)需消费满$25才能购买。这款tommeetippeeExploraEasiRollBib宝宝防漏围兜2只装包含蓝色和绿色两只,都是采小欧桑| 0 评论1 收藏6直达链接查看详情瑞典 BABYBJORN Baby Plate,Spoon and Fork 宝宝餐盘 汤匙和叉子(橘色/蓝绿色 2套装) (产地 瑞典)179.4元宝宝餐盘、汤匙和叉子专为学习进餐的宝宝设计。亚马逊中国直达链接查看百科

汤美天地的围兜使用起来很是方便,不过看到朋友家小孩的围兜比这个软,我也没问品牌。后来又海淘了babybjorn的,也是很硬。。

发现BABYBJORN Soft Bib 婴儿围兜 2个79.98元(合39.99元/件)值友爆料原文:单价40,加上税也是凑单好价jessie000303| 0 评论2 收藏3直达链接查看详情

总感觉babybjorn的这个餐盘没有分格不方便使用,最近又如了个分格的,感觉不错,还是硅胶的,软软的手感特别好

ezpz硅胶儿童餐盘_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

最近突然发现朋友圈宝妈们晒的每日辅食打卡的餐盘都好漂亮,看着又是一阵买买买的冲动,还好我忍住了,在这里放几张上来仅供奶爸奶妈们参考

淘宝关键字:design letters 字母 餐盘

淘宝关键字:Lovemae 竹纤维 餐盘

这是在家用的餐盘,出门的话,辛克宝贝的一套不错,筷勺最好选可以收纳的,不会弄脏

国内Thinkbaby 辛克宝贝 婴幼儿不锈钢餐具套装 绿色 +凑单品131.75元包邮含税(需用券)人气宝宝餐具套装,新低价~京东全球购目前售价189元,凑单售价19元的牙膏,使用满199减101优惠券,满减后实付131.75元,折合近期低价格,值得入手了。值友爆料原文:凑单狮王牙膏,使用全球购优惠券满199-101,四件含税价格不到130美国著名品牌Thinkbaby辛克宝贝的人气宝宝餐具套装,haozi8100| 43 评论45 收藏52直达链接查看详情【京东超市】托马斯&朋友(Thomas&Friends)儿童餐具套装宝宝筷子勺子叉子 便携式不锈钢勺叉套组 5237TM36元京东直达链接

洗碗的话,我一直用的奶瓶清洗剂,感觉也有很好的去污效果,我买过两款一款是贝亲的一款是海淘的frosch, 根据个人使用下来感觉frosch的稍微好一点,不过由于接近一半的价差,我还是选用的贝亲奶瓶清洗液#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 ,关于洗洁精的优劣,大家可以参考灵感生活研究所的这篇评测。

【京东超市】贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂/清洗液 600ml MA2824.8元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用。规格600ml装。京东直达链接查看百科菲洛施Frosch 进口婴儿宝宝餐具洗奶瓶牙胶玩具果汁奶渍清洗剂洗洁精无残留 500ml 1瓶装 500ml59元京东直达链接

实测市面上最红的九款洗洁精,到底哪一款最好用还不伤手?开撕,到底谁才是洗洁精好用No.1?所长夫人是一位上得厅堂入得厨房的女子,拿手菜红酒炖猪蹄更是人间美味,但饭前一时爽,饭后火葬场灵感生活研究所| 811 评论1k 收藏5k查看详情

12月龄后,感觉常用的东西也就基本都够用了,常买清单里的也就奶粉和尿不湿,我家孩子13月龄的时候断的奶,本来是为了戒夜奶,结果一晚过后他自己主动断奶了#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享 我觉得有个这么体贴父母的孩子,我是幸运的#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

上面洋洋洒洒说了这么多,也就奶粉和尿不湿没说,我是特意放到最后来说的,因为这两样东西应该是每个奶爸奶妈都避不开的,奶粉选购建议看下下面两篇文章,我是一直都是ALLYOUNEED家直邮的奶粉,选用过喜宝、爱他美、弘乐、弘乐羊奶粉和弘乐的子品牌乐博维,最喜欢的居然是乐博维,其次是弘乐羊奶粉,我现在基本上这两种换着吃。

澳洲海淘最强攻略 新人必备 篇一:母婴保健类 商城简介及购买指南近两年澳淘用户越来越多,网上有不少澳淘经验或晒单贴,大多都是奶粉,保健品一类。虽然成功的例子不少,但网友们开发出来的澳洲购物网站还是比较有限的。作为在澳购物多年的老司机,小编发觉目前还没有一篇关于澳洲网购平台的汇总,眼看英联邦国际的BoxingDay打折季(每年的12月26日)要来了,于是趁此机会推什么值得买| 1k 评论471 收藏10k查看详情德国海淘攻略:德淘奶粉那些事写在前面的话:母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,请各位母亲不要放弃母乳喂养。由于欧洲大部分商品的价格比美国要贵一些,转运首重较贵(首重1kg大约250元左右),并且几乎无法走免税渠道,以及货币转换费的问题。相对于美淘,欧淘稍显冷清。但是对于奶粉来说,欧淘反而更有优势。首先欧洲奶粉的nanocrystal| 1k 评论408 收藏6k查看详情当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购想写这么一篇的契机是,来丹麦后帮亲友寄了3年奶粉,时不时有些人想我帮忙寄奶粉一开口就问你们那有爱他美吗?优诺能呢?没有哦,那有什么?哦,没听过。然后就没有然后了。我对这两个牌子不了解,它们这么受欢迎一定有做得出色的地方,但是我不乐于看到很多人盲目买一两个牌子的现象,因为买的人多了,价钱自然就涨上去了vincewen| 1k 评论754 收藏3k查看详情

其实都用不着我贴出来,这三贴是常年霸占奶粉类原创搜索前三位置的贴,看完你应该也就知道该为你家宝贝选用什么奶粉了。至于尿不湿,我用过的有铂金好奇、尤尼佳、花王、绿帮、紫帮、白金帮、大王天使、大王维E、妈咪宝贝,妈咪宝贝还是搞活动买的,用来半袋,其余全部弃用,尤尼佳和花王有买到过假货,之后一直不敢入手,正品尤尼佳还是很不错的。绿帮品质最差,但是性价比最高,但是最近爆出的欧美新闻让我不敢继续使用。好奇的容易侧漏,维E的品质和绿帮差不多,现在一直在用的是紫帮和大王天使,其中以大王天使使用起来最为舒服。以上均为我的主观感受,没有经过具体测试,测试帖请看下面链接

理工奶爸|日系尿不湿深度测评“吃什么”和“选哪个”可谓是人类两大难题,从小生命还在妈妈肚子中孕育之时,我们就开始为此犯难。即便有了一时之选,却仍旧在现在一边摸索一边改进,并成功的把“写得论文,敲得代码”的理工爸爸逼成现在的“婴幼儿产品测评指南”。此次测评的分别是花王妙而舒(KaoMerries)、尤尼佳(Moony)、大王维Epulgoad| 373 评论332 收藏1k查看详情熊猫麻麻杂记 篇一:各种NB尿不湿使用心得1.尤妮佳皇家系列厚度适中,柔软,外部不起毛,因为这是刚出生用的第一包,尿量并不多并且换的勤快,所以对于吸水性并没有特别的感觉,性价比一般,最低价做到138,90片,送L家储奶袋50个,在各大靠谱电商(天猫,京东,考拉等)很难有看到低价【京东超市】日本尤妮佳(NaturalMoony)皇家系列婴儿纸熊猫野田妹| 30 评论94 收藏206查看详情熊猫麻麻杂记 篇三:各种S码尿不湿使用心得首先晒一下跟着大妈薅的尿裤试用装熊猫一共用了不到两包花王,半包好奇金装,还有一包小鹿叮叮,还有就是这些零零散散的试用装,然后我们在端午节就开始用m码了,这个让我惊奇不已,我们可是用了七包nb的人呀,这么快就上中码,还好没屯多少小码的,还剩下一包好奇金装留着送人。。。。。。下面是我对各种S码尿不湿使用熊猫野田妹| 10 评论22 收藏21查看详情

至此,至今为止的购买清单70%已经呈上,还有15%是老大买的,另外15%没有链接或者被我遗忘了。不过这里还得多嘴几句,最近在研究幼儿读物,也在纠结中外教育方式的差别下是叫孩子传统蒙学还是外国经典幼儿绘本读物。我的基本想法是老祖宗传下来的东西不能丢,但是国外优秀的精华也要吸取具体能起到多大的作用,孩子能吸收多少,也只能看他自己造化了。列一下我最近收集的孩子读物清单,仅供各位观众老爷参考。

目前我查到的蒙学学习顺序是三字经、百家姓、千字文、弟子规、五字鉴、小学诗、千家诗、蒙求、名贤集、增广贤文、格言联璧、笠翁对韵、龙文鞭影、声律启蒙、训蒙骈句、幼学琼林,不知道对错,反正先从三字经上手应该没有多少疑议吧#热征#父亲节#20月龄奶爸一路买买买经验分享

绘本+英语,简单短语或短句的英语原版绘本:

An_Elephant_and_Piggie系列绘本

Brown_bear_brown_bear_what_do_you_see

dont_let_the_pigeon_drive_the_bus

Good_night,gorilla

goodnight_moon

How_do_dinosaurs_say_good_night

Llama.Llama.Red.Pajama

Sheep_in_a_Jeep

The.very.hungry.caterpillar

The_Cat_in_the_Hat

There_Was_an_Old_Lady_Who_Swallowed_a_Fly

Were_going_on_a_bear_hunt

突然发现绘本太多了,我还是择日另开一贴再说吧,先上第一阶段的部分绘本,也够大家看一年半载了。

【京东超市】【德国品质】NUK宝宝碗勺餐具套 蓝色

【京东超市】【德国品质】NUK宝宝碗勺餐具套 蓝色

【京东超市】【德国品质】NUK彩色透明小叉子 颜色随机

【京东超市】【德国品质】NUK彩色透明小叉子 颜色随机

DK婴儿护理百科全书

DK婴儿护理百科全书

欧姆龙(OMRON) 电子体温计 MC-246 (腋下式)

欧姆龙(OMRON) 电子体温计 MC-246 (腋下式)

【京东超市】日康220头细轴棉花棒RK-3783

【京东超市】日康220头细轴棉花棒RK-3783

【京东超市】小白熊电动吸奶器 孕妇产后挤奶器HL-0892

【京东超市】小白熊电动吸奶器 孕妇产后挤奶器HL-0892

你的N岁孩子:全球阶梯教养圣经(套装共11册)

你的N岁孩子:全球阶梯教养圣经(套装共11册)

江博士男童鞋春秋0-1岁宝宝鞋婴儿鞋步前鞋软底童鞋机能鞋

江博士男童鞋春秋0-1岁宝宝鞋婴儿鞋步前鞋软底童鞋机能鞋

ezpz硅胶儿童餐盘_淘宝搜索

ezpz硅胶儿童餐盘_淘宝搜索

sanosan 哈罗闪 婴儿洗发沐浴二合一 400ml×2瓶

sanosan 哈罗闪 净护系列 婴儿二合一洗发沐浴露

sanosan 哈罗闪 净护系列 婴儿二合一洗发沐浴露

sanosan 哈罗闪 儿童洗发沐浴露二合一400ml

sanosan 哈罗闪 儿童洗发沐浴露二合一400ml

哈罗闪sanosan婴儿洗发沐浴露二合一400ml 0-3岁用温和易冲洗沐浴液

哈罗闪(sanosan)婴儿洗发沐浴露二合一200ml 0-3岁用天然萃取温和

sanosan 哈罗闪 儿童洗发沐浴露

sanosan 哈罗闪 儿童洗发沐浴露

AVENT 新安怡 SCF513/32 婴儿洗发沐浴露二合一 (200ml)

哈罗闪(sanosan)婴儿洗发沐浴露二合一500ml 0-3岁用温和易冲洗沐浴液

AVENT 新安怡 婴儿温和二合一洗发沐浴露 (100ml)

sanosan 哈罗闪 婴幼儿洗发沐浴露二合一 温和纯敏系列 200ml

sanosan 哈罗闪 儿童二合一洗发沐浴露

sanosan 哈罗闪 儿童二合一洗发沐浴露

sanosan 哈罗闪 婴儿洗发沐浴露二合一 400ml

sanosan 哈罗闪 婴儿洗发沐浴露二合一 400ml

哈罗闪(sanosan)婴儿洗发沐浴露二合一50ml*2瓶 宝宝用温和不刺激

sanosan 哈罗闪 洗发沐浴三合一 250ml

sanosan 哈罗闪 洗发沐浴三合一 250ml

sanosan 哈罗闪 婴儿洗发沐浴二合一 250ml

sanosan 哈罗闪 婴儿洗发沐浴二合一 250ml

sanosan 哈罗闪 婴儿净护二合一沐浴洗发露 500毫升+润肤乳 200毫升

美国亚马逊 NUK Smoothie and Baby Food Maker 婴儿辅食料理机