适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

2016-11-02 16:20:03 5点赞 3收藏 1评论

一、前言

这是第一次申请众测成功。我想说坚持很重要,很多事情就是应了那句老话,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,比如申请张大妈的众测。此前我已经申请了20次而未中,其中不乏我特别想要的,不乏严肃认真讨好大妈的,不乏装傻卖萌欺骗大妈的,不乏软磨硬泡威胁大妈的,更不乏一言不发坐等大妈老眼昏花的,事实证明大妈是位刚正不阿的大妈,她不是外面那些妖冶贱货,她不会被那些小手段所迷惑,她挑选众测只有一个标准——契合度,产品和人的契合度。比如我从来也没写过电子类的原创,突然申请万元的家庭影院,任我吹出个花来大妈也舍不得给啊。比如我写的原创基本都是母婴类海淘,申请成功这次体验券就是多么顺理成章名正言顺的事情,无需多言,就这么淡淡地傲娇地幽怨地跟大妈说申请了这么多次都没中,我也乏了,也不写计划了,你就看着办吧……大妈竟翻牌子了,翻牌子了,翻牌子了,这是多么让人兴奋的事情。大妈谢谢你,我一定好好写不辜负你老人家的信任和厚爱,大妈你看我的感谢词还发自肺腑感人涕下啊,大妈这个马屁拍的舒不舒服呀。适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

二、网站简介

荷兰之家(Holland at Home)成立于2005年,坐落在阿姆斯特丹美丽的皇帝运河(Keizersgracht)边上。荷兰之家是一家领先的线上荷兰超市。产品从荷兰发出,销售到世界各地。主营高性价比的荷兰食品、有机婴儿食品、母婴用品以及美容***用品。近几年来荷兰之家更加专注于婴儿食品,并拥有了近两千种品种。公司的顾客群包括了旅居国外的荷兰人以及澳大利亚、法国、中国、加拿大、英国、南非等等喜爱荷兰产品并且追求高生活品质的顾客。荷兰之家是在阿姆斯特商会商业注册过的,注册登记号为55426840.增值税税号是 NL851705418B01。

上面是百度词条对这个网站的介绍。我之前的关注点主要在美淘、日淘和各国亚马逊,对于德、法之类的直邮网站没有关注过,更不用提这个荷兰之家了。再加上申请成功之后看到好多筒子的留言什么沪备的网站,怀疑是中国人自己开的假洋鬼子,未免心存疑虑,毕竟给娃买的东西,保真是第一要务。后来自己上去逛了一圈,算是打消了这个疑虑,为什么呢?且听我一一道来。

首先,从他家首页是能进入英文版和荷兰版的网页,说明人家针对的对象真的是比较国际化,应该是基于中国大妈惊人的消费力才特地开的中文网站,有图有真相。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

咱大家喜闻乐见的文中版首页适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

荷兰文的首页,每个字母都认识,就是看不懂适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

英文版的首页,跟荷兰版的图片啥的基本一样。说句题外话,自从踏上海淘的不归路,英文都比以前好了有木有。适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

其次,再打开分类页面可以看到中文版的商品明显比荷兰版和英文版的要少,这也是符合人家商业策略的,先少弄点东西过来试试水,同理可见lookfantaic的中文版,feelunique的中文版。

仔细看分类,喂养类商品中文版的是135种商品

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

英文版的是151种。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

荷兰版的是148种。嗯,这么对比一下,中文版的也没少多少吗……

这么一路看下来,我完全被说服了,的的确确在荷兰有这么个网站,的的确确人家开了个中文版。外国的监管环境不会卖假货,这是个多么悲哀的共识。再说句题外话,其实现在京东亚马逊海外购红红火火经常出现神价格,经不住诱惑我也买过几次普通日化,真挺好用的也不像假的,可是奶粉尿不湿高档化妆品之类雷区的还是不敢碰,不知道为什么,就是不能放开胸怀去拥抱它。好啦好啦,信任危机解决后就好办啦,大妈又给了100欧的钱,放开手去买买买什么的大家最喜欢了不是吗适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

三、购物体验

这个网站就跟最近如雨后春笋般冒出来的一堆德、法、澳、新直邮中文网网站一般,上手难度为零,只要你有过网上购物经验,就可以顺利下单。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

点页面左上角的注册,常规信息填填,就可以顺利下单了。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

这个是我买的东西,以奶粉为主,除去大妈的100欧的券,自己付了12元。他家的奶粉种类还是很丰富的,爱他美喜宝牛栏雀巢弘乐……常见欧系的一应俱全,是个挺适合买奶粉的网站,see..

订单跟踪:

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验 我是9月29日下的单,大妈让10月14日交报告,掐指这么一算,他家不是号称6-8天收货吗,时间够够的,快的话国庆期间就能搞定,大妈肯定也是这么想的还觉得给大家留足了充分的撰写时间。结果一直等到14号毛都没收到,再爬上来一看,一个交报告的小伙伴都没有,肯定都没收到货。仔细研究一下,还是人家套路深,连老司机张大妈都上当了……

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

看这个醒目的6天到货,你们的第一想法难道跟我不一样吗,难道不是这个礼拜下单,下个礼拜到货吗。too young,too native,仔细看下面一行小字,从荷兰发货后送货时间为6-8个工作日。首先,是从荷兰发货后而不是下单后,我9月29日下单,10月6日才从荷兰发货;其次,是工作日,请自动加上4天休息日;最后是6-8天,请自行简化为8天。啊,人生真是艰难啊,短短一行字,处处都是坑适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

所以他家从下单到收货其实一共大概要十几二十天,跟正常海淘时间差不多甚至略慢,真不值得这么大张旗鼓地打广告。

四、实物开箱

个人最喜欢的环节,划开封条的那一瞬间,总是有种莫名其妙的满足感不是吗。原谅我的渣技术,看过隔壁有狗的那个众测,我已经专门去美过图了适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

开箱,整整齐齐摆着账单还有一张明信片。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

包装很精细,慢慢的一箱泡沫

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

挖啊挖,挖出了一堆东西。话说800多元人民币就买这些东西实在有些亏啊,主要里面有150元邮费,反正张大妈请客,所以who care

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验Nutrilon 牛栏 奶粉4段(12-24个月宝宝) 800g  82元值友爆料原文:国美海外购现特价82元,包邮包税可提供宝宝成长所需要的维生素A/C/D及核苷酸,提高宝宝的免疫力,帮助其健康成长。规格800g。适合...524 yx797

买了两罐荷兰牛栏,其实这货185元实在是贵了, 随手在大妈上一搜都只要它的零头,而且进口超市也是只卖150、160的样子,那我为嘛要买两罐,下单时脑袋一定被门夹了……

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验限PLUS会员:HiPP 喜宝 有机奶粉1+段 800g 89元,可3件9折原料天然,适合12个月以上宝宝,会员税前低至80.1元/件。京东全球购目前报价109元,PLUS会员价89元,还可参加3件9折的活动,低至80.1元/件,近期好价...573214 seeingscu

一罐喜宝,日期很新鲜,也是185元,跟京东全球购比价当然是自取其辱,然而进口超市这货也要300多一罐,这么说来价格也算合适了。我家宝宝7、8个月母乳就不够了,现在13个月母乳每天就200多毫升跟断奶也没啥区别了,所以多买几罐奶粉总能用得上。之前我一直是美亚直邮培蓝罐,算下来600多克的一罐就要150左右,比较一下荷兰之家的这些奶粉性价比还是可以的。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验

买了一个屁屁乐。我家娃偶尔会有红屁屁,频率比较低也不算严重,所以生完娃***发的鞣酸软膏一直用到了1岁才空罐。后来去***居然买不到了,所以下单时顺便带这货。说来也奇怪,买来后没几天孩子就红屁屁了正好派上用场了,膏体非常厚,难抹得均匀,效果比较温和,用了好几天红屁屁才好。话说之前有宝妈买遍市面各种护臀膏后告诉我,最最有效的就是我们大南京妇幼***院发的鞣酸软膏,我只能说毕竟是历尽千帆的人,说出来的话真的好有道理。

适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验 荷兰是米菲兔的故乡啊,所以最后剩点钱就给娃带了个米菲的音乐盒。构造好简单的,就是转那个把手就会发出声音。关于这个,咱只谈情怀,不谈性价比。

五、总结

诚如我标题中所言,这个网站最适合海淘小白买奶粉了:

1.奶粉品牌丰富,价格适中,无数量限制,保真。虽然它的价格不是最便宜,但比较国内电商,它的品质还是让人放心的。然后比起同类海外直邮网站,它是主打婴儿食品,所以奶粉种类众多,可以一次买几个牌子慢慢选,且不像有的网站有数量限制。

2.全中文界面,支持支付宝付款,包税直邮,适合懒人。他家现在是1500元包邮,几罐奶粉就凑到了,随便买多少也不用担心被税的问题,还是挺适合像我这种懒人的。

3.实效虽然不像它自己吹嘘的那样6天到手,但十几天也算正常的海淘实效。比起转运那种时不时抽风靠天吃饭的情况,直邮的实效还是能保证的,提前计划好,娃基本不会出现断粮危机。

综上,每个小白踏上海淘的第一步往往都是这些没有任何语言障碍无需攻略指引的海外直邮网站。现在这些网站是越来越多了,想当年我刚海淘那会,那是只有IHERB一家独大啊。对于消费者来说这是好事,大家的选择会越来越多,对于商家来说,竞争是越来越激烈了,衷心希望荷兰之家能够经得起挑战,在众多海外直邮网站中脱颖而出。毕竟,拿人的手短,唯有在最后送上深深的祝福适合新手妈妈兼海淘小白上手的海淘第一站——荷兰之家购物体验