2016-12-06 15:26:59 11点赞 35收藏 6评论

楼主坐标沈阳,辽宁省省会,东北经济发展中心,全国重要的重工业基地!眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告 这里是温带半湿润大陆性气候,年平均气温6.2~9.7℃,现在是11月底,全国大部分小伙伴可能还习惯称之为深秋的季节里,我们大沈阳已经晚上达到零下10度左右了,目测再过小半个月,加拿大鹅级别的厚羽绒服,就要隆重登场了!你们露着腰的,永远不能体会穿着貂的心情眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告

这就是我此次申请这个众测产品最最有利的优势,你是首席生活家,我这儿冷啊,你粉多,我这儿冷啊,你上首页上头条,我这儿冷啊.......眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告 好久不写报告测评,人有点贫了,打住眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告,还是非常感谢大妈能给我这个机会的,因为沈阳的冬天,一床好被绝对是刚需啊,无论棉的,蚕丝的,羽绒的,我都购买的,小1千的,好几千的,订做的,品牌的,被就像女人的内衣,男人的皮鞋,一人一种盖被方式,每人有每人的爱好,无法确定的说厚的好薄的好,沉的好还是轻的好,所以我这次众测报告主要以我个人体验来叙述,进我最大能力给大家展示最完整的体验和测评过程。

喜闻乐见:开箱

外包装的盒子因为长途颠簸,已经有写破损

打开进入内包装部分,盒子非常精制漂亮,好吧,我知道这个对于一床被来说,是废话,我是想说,这个半米见方的盒子被我留下,当了一个小整理箱眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告 银色外表,精制结实牢固!

打开盒子,就是这样一个比家用枕头大不了太多的圆柱形包装,我们这次众测的产品主体就在其中。

还有一个银色袋子

这个就是自主控温这个“噱头”的来源:随被给搭配一个眠趣远红外热能反射能量层,据介绍说这个能量隔层是引入宇航级太空睡袋蓄热科技Heat Reflection热能反射材质制作而成,轻薄透气速干,并可将人体在发热过程中所散发出的远红外线有效地反射回人体本身,从而保护和提升体表温度,锁住睡眠时的热量,这个能量层的作用与优缺点,我们下文会有介绍

打开圆柱形包裹,里面就是被的主体,一些标签和被上的执行标准产品面料介绍,比较详尽。显示填充白鹅绒800g,而且天猫旗舰店有介绍说,这种鹅绒是700+蓬以上的

这里也就是说,这个羽绒被的蓬度在700+以上,我们顺便科普一下这个蓬的概念,可能还有朋友在选购羽绒服及羽绒制品的时候,不太明白这个蓬的意思,像我以前,选购羽绒衣,更注重的可能是充绒量这个概念,单纯的以为是充的越多,就会越暖和,其实也不是完全准确的。这里蓬松度代表羽绒服质指每30克羽绒所占体积立英寸数值体积越hold住空气,也就是说越保暖说羽绒蓬松度越高,同充绒量羽绒固定更多体积空气层,达到更保暖的效果

这里是一个简单的不同蓬度的羽绒带给大家的体感感觉,可以看出,达到700蓬以上的羽绒,就可以达到十分保暖的效果了。

称重,可以看到这个羽绒被的整体重量达到3斤半的程度。这对于一个大双人被来说,还是比较轻薄的了

接下来就是被子的一个整体展示,据介绍,这个表面采用120支纯棉柔赛丝面料

防止钻毛钻绒,同时静音无静电,摸上去手感比较顺滑,不是那种纯棉布的感觉,类似丝绸一些,锁边走线很工整。整体看上去这个被很轻薄,经过压缩,有一些褶皱,但是不影响使用,而且抖展开之后,能很快的蓬松起来,这也是鉴别羽绒好坏的一个方法!

经过一阵的铺展开,羽绒很快达到了一定厚度,可以看出产品宣传的加厚,轻薄等一些区域的划分,但是并不是特别的明显。

可以看出,这个被的设计还是用了心思的,像睡袋一样,有单人和双人两种方式,根据不同区域的需求,有了充绒量的区别:

锁温区:足部和两侧,保证了足够的暖和,是羽绒量比较多的部分

轻盈区:在前胸前,因为靠近胸口,心脏部分,有更多空间呼吸,不给心脏和前胸带来更多的闷重和负担,所以这个部分就是充绒量比较少的部分

照图片的例子,用手实际感测,才能感觉出微小的差别,真正铺展开,因为羽绒和轻很蓬松,所以,在区域划分上,并不是目测和体感能轻易分辨出来的。

之后我们把上文提到过的热能反射层,用附带的黏贴贴到被上,自主控温的精髓在于此,如果您是双人,一个喜欢暖一个不希望太暖,就可以都贴在单人一侧,如果希望下半身比较暖和,就可以贴在脚步,同理,可以选择在胸上部,腹部,脚步等不同位置。

我先把黏贴都一个一个剪下来,方便摆放,也可以一整条一整条的贴,但是不够,可能是能3-5个一排

圆形非常小,但是撕掉后面透明的塑料贴之后,粘力非常强大,不会担心不牢固或者移位的情况

我只在几个角儿部贴了黏贴,目的是以后拆洗比较方便,所以一共使用了8个贴,就非常稳固的固定住了热能反射层。

大家可以看下,我们选择是腹部位置,因为脚部本来就有羽绒加厚,就选择贴在靠上部,贴的时候需要注意一下,因为被整体比较大,热能反射贴又是比较滑的面料,建议把被平摊开铺好,确定好方向,看清楚单人使用和双人使用的方向是相反的,然后把反射层在响应的位置摆好,是否对称,是否平展,是否合理,都可以调整好之后,把黏贴现在反射层上固定住,之后整体往被上平展的粘上。

建议先平躺下感受一下,需要加温的部位,和舒适的姿势。可能你们要问了,这个有这么大功效?真的还是假的?我先给答案,后文还有实验部分,答案是肯定的,的确有这个功效,而且这个反射层已经使用非常广泛:它的创意来源于太空旅行,原理是在涂一层铝膜,光滑的表面可以反射无线电波、红外线、紫外线、可见光、X射线等。其中,它反射的人体辐射出的大量红外线,避免了在寒冷环境下的人体热量流失。实验室检测证明:该保暖里料可以反射75%的红外射线,保暖效果明显.热能反射机理就是部分阻断电磁波辐射, 部分热气流通而达到保温透气目的.实验下来,应该可以提高3-5摄氏度.

所以大家贴的时候一定要反复确定好位置,然后尽量贴的平整不褶皱不蜷曲

贴完之后的效果图片

下面我们用一个小实验来测定一下,这个被与棉被,蚕丝被,保暖差异,以及加了反射层与未加反射层的保暖差异。为了这个众测报告能够合理,数据充分,我还特意在奶茶家购买了测温设备

很简单的思路。装满温度相同的水杯,在被里放置相同时间之后,温度降低的程度,就能够说明被的保暖程度。

准备好4个瓶子,梅森密封瓶,购于美亚,非常实用,密封性能也非常好,我在百科里跟大家介绍过

烧水,标记好每个瓶子应该保存的条件,即不同种类的被:棉花被,蚕丝被,鹅绒被就是这次众测产品,分为两个瓶子,绿的放置到反射保温层里,紫色的放置到普通位置

4个瓶子的温度都是84.2度

捂的严严实实,被罩是提前套好的,就没有摘下来,因为都是一家订做的相同面料的被罩,所以对实验结果不会有影响。棉被是在本地的针织城订做的,用的也是比较好的棉花,东北话叫做“絮”的,这次实验的蚕丝被,是罗莱家的子母被,确切的是LOVO 罗莱公司出品的,好像是旗下的子公司,填充物:桑蚕丝。

这是奶茶家的链接,静置2h,之后我们再拿出来比较温度降低的差异

结果出来啦,啦啦啦啦。。。。首先是绿色瓶子,反射保温层的,53.5度,独占鳌头

蚕丝表现也还可以,47.8度

鹅绒被的正常部分,仍然达到50.1度

眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告棉被,定制的厚厚棉被,不负众望,达到48.3度

从这个简单的实验,我们不但可以看出,鹅绒被的保暖程度完胜蚕丝还有厚棉花被子,而且其中的反射热能层,也不是徒有虚名,是有一定效果的,而且人身体体表面积比较大,更会加深这种反射的效果,达到更好的保暖程度。

另外我还体验了被子双人盖起来的实用程度,之前我跟老公都是两床1.8的被子,自己盖自己的,导致满床都是被子,也考虑过购买双人被,但是一直担心睡觉方式不同,导致影响睡觉质量,影响到对方,不知道各位睡觉男女差异是否很大,我家两位在被的使用方法上,大相径庭,首先,老公睡觉时候,被是这样的

不能超过肩膀,胸口要在外部裸露眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告 这是我不能理解的世界之谜,肩膀在外面露着,不会冷吗?半夜有时候也会把被给他往上拉,但是后来证明,不超过几分钟,又自动被他拉下了了

楼主睡觉是这样的,要裹起来,安全无缝隙,顶多露个胳膊漏个腿,不可以露出脖子一下部分,而且不论春夏秋冬,一定是这个形状.....眠趣-免去沉重和负担,带给你更美妙的睡眠体验-自主控温鹅绒被众测报告 ,所以导致上部不能在一条水平线上

这个被,在使用起来,还是很贴心的,因为足够大,所以,可以很好的满足两个人的睡姿,不会因为抢被子,拽来拽去而发生影响睡眠的事情。这个还是另为非常满意的。

=====================================================================================================

总结:

优点:

1、可以看出做工精制,被面方格状锁住羽绒,不会导致薄厚不均的情况,而且面料舒适耐用

2、手感轻薄,没有摸到明显的羽绒杆,质地轻盈,蓬松度非常好,即使使劲挤压,抖两下也会马上回复本来的蓬松感

3、保暖度非常好,完胜棉花和蚕丝质地,而且轻薄

缺点:

1、其实作为一个被子来说,他在体感和保暖方面性能已经很棒,整体并没有什么明显的缺点,只是在功能区划分这个问题上,既然提了,就面临是否能体验出来等一些质疑,我在体验过程中,对功能区划分没有十足把握可以体验到,但是并不影响整体性能的卓越。

2、反光发热层的添加,虽然对保暖性能有了提高,但是发热层滑面质地,套上被罩之后,会导致被罩不附帖,到处窜,非常影响睡眠,有时候被罩就会在被里褶皱窜位,不得不早上重新整理,所以到后几天,我把这个发热层放到上面,不是贴身盖着,才好了一些。这个希望以后可以想出解决对策。