2016-05-19 18:13:44 42点赞 115收藏 22评论

大恩不言谢,大妈的 众测成功 短信通知临幸我手机的时候,高兴之余,其实肩上还是很沉重的,肩负着大妈的信任与寄托,值友们今后的借鉴和参考,今后路究竟怎么走,走向何方,一时间,我不仅迷茫和仿徨起来…………(请勿乱扔砖头瓦块)史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告 ………讲真,说些题外话:我自己积极参加众测的同时,也会不断总结成功和失败的经验,看看其他众测成功的小伙伴之前的评论和晒单,再分析一下自己成功的原因和失败的教训,几年下来,觉得收获颇丰,不仅不会像以前一样,怀疑大妈有暗箱操作,仔细分析至于,也竟惊叹大妈挑选值友眼光的独到,每次众测产品的晒单,挑中网友的评测报告都各有千秋,都是各个领域有所专长和建树的朋友,自己感兴趣产品的感兴趣的话题和疑问,再看过几篇晒单之后,都会有个大约的构架和初步的答案,所以希望大家都能够认真的对待众测这个利国利民的壮举.....史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告 ,不但能从中挑选到自己感兴趣,心仪的产品,甚至可以最后获得那个幸运女神大妈的眷顾!葵花宝典如下:☟▼♡

好啦,闲言少叙,我们开始测评报告

1、neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人开箱展示部分

2、史上最全机器人对比,包括:☟▼♡

史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告其实后两个只是凑数,但是复仇者联盟不也是凑数各路英雄才凑成那么高票房的卖座电影吗史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告 ?我也只是凑数,我不说话,我只是为了凑成高票房的晒单,求金币雨打赏而已史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告

第一部分:喜闻乐见开箱

▲朕值到了这个胶带设计者,一定是个心怀大爱的王者风范的人,这个设计,我给满分!雍容华贵,饱满风韵史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告 ...........▲

▲从接到众测成功的短信,到顺丰快递从大妈总部,位于首都北京飞到我的怀抱,只用了4天时间,发货速度,送货效率满分好评btw, 顺丰快递的霸道总裁范,最近真的是很迷人~~~~史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告

▲整体包装很坚固,外包装箱简洁明了,后面附有简单的介绍,都是英文,我就不仔细读了史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告 .....▲

▲产品主体呈现在大家面前,当当当,钢琴烤漆表面,细腻平整,BUT,后文会有叙述,钢琴漆在北方真心伤不起,每天上面一层薄灰覆盖的赶脚,用抹布和水擦拭,又会有很重的水痕▲

▲翻个身,再来一次.....史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告,后面主要的一些功能部件就呈现在大家眼前 ▲

▲后面标注着,在加州设计,在中国制造史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告 智能机器人吸尘器,并附有3C认证的贴标▲

3C认证实际上是英文名称“China Compulsory Certification”(中国强制性产品认证制度)的英文缩写,它是按照世贸组织有关协议和国际通行规则,为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

他在我国有统一的目录,标准实施程序以及一系列巴拉巴拉的的规则和规定,考虑到国内销售产品3C标准还是很权威的,所以,在目测质量标准这个部分,国家给我把关,我放心!史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告

▲充电座,外观整体比较大,占地方▲

▲垃圾盒背面,完整的钢琴漆,光滑细腻,抽拽比较顺畅,不会有卡死的现象,垃圾盒整体没有空隙,不会把里面的灰尘杂物露出来干净透明,但是跟产品宣传的超大集尘盒还是有差距的,顶多算是个中等~~~▲

▲NEATO的宝蓝色LOGO,在面板正中心,外观很拉轰漂亮,看到这儿,我对它还是充满了期待的,因为从坚实的包装到独一无二的D型设计,再到每一个细节的完美做工都无不体现着neato的独特!▲

▲右上角是触摸式液晶屏幕,简单的四键操作,非常人性化,有简体中文,国内消费者使用起来毫无压力▲

▲软性橡胶透明质地的轱辘,不会对地板造成伤害,满分▲

▲滚刷式叶片,有15度的夹角,可以同时开出5个等距的半弧形圆孔,降低了噪声的同时,有效的防止毛发的缠绕▲

▲好吧,你们喜闻乐见的BUG也出现了,产品多出出现了很多划痕,因为是新产品上市,所以排除了返修机和二手机的可能之后,我劝慰自己相信这是一个工程机或者测试的样机,但是,完美的钢琴漆面有这多很深的划痕,边角处还有很多撞碰的痕迹,我还是很不开森的史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告

▲2M边界虚拟墙,可以任意裁剪,磁条形式和原理,拆卸安装方便,好吧,根本就是不用拆卸安装好啦,在不想机器人打扫的区域地上放置就好啦~无需充电和后续的保养操作,任意放置,哪里不扫放哪里,再也不用担心电线拆绕等麻烦问题啦史上最全(没有之一)机器人总动员之-----neato robotics 美国俐拓 BV-D8000 扫地机器人评测报告

▲一个很贴心的小小毛发处理器,像个小塑料梳子一样,做工仍然很细致精细▲

▲边刷:主刷贴边,强力边刷的组合,让人看上去非常的安心放心和舒心。▲

▲OK~展示时间到此结束,包装和外观非常精美漂亮,耗材的搭配稍显不合理,一根虚拟墙磁条有点少,没有集尘盒里的过滤网,可能后期还有投资的需要,操作简单,使用性能比较强!▲

第二部分:使用体验及家里所有机器人大对比

写在之前....其实这部分是我准备写晒单骗金币用的,但是你们懂得,脑袋里有的时候总是有很多好的想法,但是懒癌晚期一直不能落实到实践中,正值大妈如此器重,所以决定精忠报国,把家中的一些清洁工具给大家逐一介绍,其实很多没有对比性的,因为功能不近相同,但是很多都是朋友经常问我的,这个好不好用?那个机器那么贵,究竟值不值买?买了这个,是否还是有必要入手另一个?诸如此类问题,我觉得我有必要给大家客观的呈现一些热门的清洁机器人的功能性,跟大家购买使用的时候一个直观的对比,如果有主观的成分,请大家谅解,毕竟我不是度娘,犯不起莆田***那样的错误,希望大家根据自己的实际情况,经济情况,酌情参考我的意见,如果有什么不清楚的,我也欢迎大家提问,我会逐一解答。

这部分我主要的一些关键的图片和一些对比的图片,给大家呈现一个视觉的概念,具体的一些使用体验,是以表格形式呈现给大家的,用的语言都是最最直白的,没有去查阅究竟官方叫法,希望体谅

▲首先给大家用大白话讲解一下,我日常生活中使用这些机器都干了什么,有些事官方的功能,有些是自己琢磨的功能,总的来说,这些机器人各有利弊各有千秋,有些事必不可少,有些是锦上添花,当时,针对的都是我自己的清洁标准很情况。▲

▲这个表格给大家讲解了一些基本的情况和直观印象,其中两个热门主流扫地机器人,我们详细用图片分析一下他们的表现▲

1、

▲外观上,NEATO的激光扫描眼各加的炫酷拉风,相比之下,irobot外观整体上就是以经典低调的感觉为主,没有更为出彩的设计感

▲在操作按键方面,NEATO采用的是超大液晶电子显示屏,触碰式操作方式,而irobot采用的则是传统的按键式操作,按键卡槽内凹陷处容易积聚灰尘,但是按键整个触感非常好,回弹快速,所以在这个设计领域上,NEATO的液晶电子屏更加人性化▲

▲机体内部的主刷头设计,NEATO产品宣传说的是强力15度强力滚刷,但是实际使用中发现,这种刷头入股家里地板灰尘比较大,容易留下灰尘的印记,而且虽然刷头比较软,但是滚动起来,不仅容易留下灰尘痕迹,特别是在跑步机的垫子上走过的时候,简直就是悲剧,而且地板上滚动的时候,有滚轮划过的声音,听上去很恐怖.....(但是不会对地板有损伤),缠绕的毛发如果积累过多,需要用产品附带的刷子去除

相比之下,irobot的浮动防缠绕主刷头就比较不容易留下痕迹,毛发缠绕防止工作也非常出色,不用手动去除缠绕的毛发,因为基本不会有缠绕的状况发生

▲过滤网对比,可以看出IROBOT的过滤网比较密实,排列紧凑,相比之下,NEATO就有偷工减料的嫌疑,虽然不稀疏,但是跟严谨的IROBOT比起来还是有差距的。

▲集尘盒的对比,NEATO的透明集尘盒直观清楚,是否满,里面有什么杂质,都一清二楚,IROBOT相比之下就会逊色一些,不然里面的情况看不清楚,而且拿出来的时候,需要倾斜着拿,因为里面有一个开口,一不小心就容易把灰尘和杂物倾倒出了,并不是十分人性化。

▲neato和iRobot的轱辘,因为直接接触地板,所以轱辘尤为关键,对比可以发现,NEATO的轱辘是类似透明硅胶成分的,比较软,接触地板不会造成伤害,IROBOT虽然比较硬一些的橡胶质地,但是经过实际测评,对实木地板也不会造成任何损害。想着重跟大家说的一点就是,虽然NERTO透明质地的轱辘,看上去纯洁可爱无公害,其实暗藏杀机,因为..........非常容易沾灰尘,如果家里浮灰比较大,轱辘走过的时候,粘上一层灰,再去打扫其他地方,例如地毯或者地垫之类的,轱辘印记非常明显,还得徒手去擦拭....差评啊真的!!!!

▲边刷,neatode 边刷材质扎实,毛毛比较厚实,但是比较短,因为是方形外形设计,所以虽然短小,不耽误边角位置的清洁,而itobot的设计骨骼惊奇,细长的腿,实测会漏过一些边角位置

▲噪声对比试验,分别是两款扫地机器人,戴森吸尘器和擦地机器人正常工作时候的噪声对比

数据大小为:戴森>iront>neato>擦地机器人

擦地机器人在实际工作的时候,基本静音状态,不会造成任何困扰和影响,噪声方面,NEATO完全战胜IROOBOT,工作声音非常小,走近之后才会发现,戴森工作时候,噪音已经达到影响人工作学习的程度,但是好在不会持续工作很长时间。

▲分区隔离对比,irobot采用的虚拟墙和灯塔双功能的分割小仪器,neato采用的则是磁条原始分割方法,因为NEATO配备有雷达眼,所以不需要灯塔功能指引方向,也能很好的承担多屋打扫的工作,但是就分离区域这个功能来讲,大家就要根据实际情况来判断,不能单纯的只说这个好,那个差!举个例子,如果你有一堆乐高玩具,需要分离开,不想让机器人靠近,或者是电线区域,这个磁条分隔带就非常的方便,直接围起来就行。但是如果是分割屋子,这个屋子想扫,那个屋子却不想扫,虚拟墙就比较实用,因为用分隔带就会很不美观,而且也不见得够长度,所以,根据自己的情况,具体分析。

▲最后一张动图这种防止跌落的功能,各家机器人都做的很好,但是在路径规划这个部分,第一个显示的就是neato的路径规划,但是实际家庭使用,并不可能是这种方方正正的形状,第二张显示的就是irobot的路径碰撞式规划。

其实是各有利弊的,总的来说,经过我在各个不同角落防止物障,进行清洁检查发现,irobot对于20粒不同位置的大米粒,清洁程度达到了18粒,而neato只清扫到了13粒,

清洁时间部分,相同面积大小的屋子(我家卧室加餐厅,大约是100平左右),neato清洁耗时是irobot的1/2左右,NEATO是一个小时整,irobot是1小时45分钟,而且NEATO工作过程还非常的安静。

所以,犹豫不定选择哪款的值友可以借鉴参考,首先你对环境要求是怎么样?是不是跟我一样,一定要一尘不染?还是只是清洁无杂物就可以,还是你可以像我一样,大体的清洁交给机器人,局部还要使用戴森配合甚至是手工擦拭?这个真的没有绝对的标准!

再上几张对比的图片,两款机器人的薄厚大小程度,大体都差不多,功能上各有利弊,性价比也仁者见仁智者见智,所以希望大家看完我的分析,能有所借鉴和帮助。

==================================================================================================

说完了这两款热门机器人的对比,大家对扫地一定有了一个大概的判断,我再来给大家讲讲其他机器人,方便大家对环境要求清洁度比较高或者其他需要的,搭配使用,我会联系具体使用情况,请大家自行判断决定。

1、先说说戴森,这个大热的产品,相信不少朋友都会动心,那么问题来了,是买个全自动的机器人呢,还是买个手动的戴森呢,身边的朋友无数次这样咨询过我!我个人的建议是,如果对环境要求度不是特别高,根据我上面介绍的情况,买个全自动机器人,省心,但是前提是家里不会有太多的物障,空间不会特别复杂,另外,机器人不会自动上下楼梯....如果对环境要求比较高,不介意每天花10度分钟打扫房间,预算有限,打扫房间是一件愉悦身心的事情,只买一种情清洁工具,那就买戴森,毕竟全自动还是雷达眼,都不如自己做清洁安心!

一些尺寸相关图片如上!加强一个级别就是,如果你跟楼主一样,是一个强迫症,那么就直接上机器人+戴森,机器人设置每日自动运行模式,回家之后个别需要补充的地方,用戴森加强巩固。完美!真的,不要跟我说什么一万来块钱做清洁是否合适,是不是比请一个保洁更费钱,我家每周仍然 有保洁阿姨,我舍不得一万块钱的包包,舍不得几千的套装衣裙,但是做卫生这个事情,我是认真的,并且舍得的。

关于戴森吸尘器的详细介绍,可以看楼主以前的晒单,本文主要是对功能性做对比,帮助大家能快速对市场上热门机器有一个简单的认识和选择的初步判断

2、

之后给大家讲一下这个锦上添花的擦地机器人,如果没有上述扫地机器人,并且不会天天手动清洁卫生和灰尘,我是不建议大家入手这个的,因为这个只能擦拭浮灰,对陈旧的污渍并不能完全去除,并且续航能力有限,不能设置自动定时运转模式,可贵在工作认真细致,噪声较小,配有灯塔指引方向,如果是环境清洁变态患者,搭配使用,可以起到锦上添花的作用,下方有储水版,更换替换的清洁布,充电一次,可以擦拭100平左右的地方,储水也需要及时添加,所以,如果只有一个机器人的预算,我不建议首选这个的。大家具体的细节部分还可以看我以前的晒单

里面对这款擦地机器人有更加详细的介绍

3、raycop紫外线床铺清洁器

楼主是学医的,知道微生物对紫外线的敏感度,紫外线,适用于表面消毒,我们做实验的时候,器皿的表面,包括房屋内部的消毒杀菌,都是用紫外线的~~现在过敏性鼻炎咽炎耳道等炎症泛滥成灾,大妈的***,原来耳鼻喉是个微不足道的小科室,现在因为病毒细菌的泛滥,已经成为顶梁柱大科室了,特别是过敏性鼻炎,容易诱发哮喘,真的不能让我们在自己家中,还被微生物所侵犯!所以当初就选择了这个

具体细节和功能性部分,请移步楼主的相关晒单

这款产品

他的运行模式是这样的......上下震动,把抖起的灰尘用强大的吸力吸进机器内部..每次都能有厚厚一层垃圾,真的触目惊心,那么干净整洁的床铺上,怎么会有那么多垃圾?你用过之后,就会被震惊!

BUT,问题来了,戴森自带的床铺清洁刷头,可以可以做到如此的效果呢?答案是完全可以!所以,目前这个机器就在家吃灰中,虽然戴森没有紫外消毒功能,但是他无线方便,拿取自如,所以,这个机器推荐给对床铺清洁度比较高,或者家里只有扫地机器人,没有戴森吸尘器的朋友!

4、最后一个,这个是楼主刚入的,没有相关晒单,简单跟大家说一些,因为以后还要去写原创骗金币

波妞擦玻璃机器人,简单跟大家说一些使用心得吧,擦的时候,不用水,也不用玻璃水,和任何清洁剂,自带的抹布有12组,完全够替换,在马云家购买的时候,还可以购买替换的抹布,机器大小偏小,工作时间很长,楼主家170平米的玻璃,需要擦3-4小时左右,才能够完全擦完,因为是单面工作的,所以尽量先擦室内的一面,然后去擦屋子外面的,整体效果非常不错,不会脱落,是连接交流电源工作。整体表现出了动作缓慢之外,还是令人满意的,因为是圆角设计,所以玻璃会有死角,但是不影响整体效果!