一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

2017-02-03 13:40:43 0点赞 0收藏 114评论

先讲一下结论:如果以我目前在用的情况来看,做为一款智能音箱,它离它的宣传效果还有很大距离,是达不到好用的这个阶段,只能说能用。无论是从app还是从语音的识别,智能化的程度,都有很大的改进空间。希望联想的团队能不断改进,真正把这款产品做好。

来几张图展示一下,这上音箱顶上的按键,整个音箱唯一的按键,本来简化是好事,但因为固件及app的问题,也造成了很多问题,例如短按开机,按2秒禁麦克风,长按关机等,按秒来算,我是要拿个秒表在手才好用吗!一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

我到手的是灰色的,个人感觉这个配色挺好看的,做工什么的也不错,单从外表来看,我给好评

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

底部是电源插口及复位键,复位网络的时候要捅菊花,这个复位键我按得多顶上的键还多次一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

这是通过 你好联想 唤醒音箱后的状态,在这个状态下你就可以给音箱下达指令

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

到手后首先是下载app让音箱联网,

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

点开始添加后按app的提示操作,输入网络名及密码就可 以了,但实际上在这一步,我上论坛一下基本没几个能添加成功的,后来一查,好嘛,原来还有条件的:

a) 请检查您手机连接的wifi是否为5G。当前音箱不支持5G连接,请您将手机连接的wifi改成2.4G
b) 请检查您手机的IP地址,如果不是192.168.xxx.xxx,如果配置过路由器,请您修改路由器IP地址分配规则,将IP地址分配改成192.168.xxx.xxx。

我表示很无语,居然还有这种限制,按要求做了还是搞不定,反正是论坛各种找,试了两天,不停的复位网络,可怜的音箱给我捅了N次菊花,还是不成功,音箱有时就干脆没反应,有时报网络连接成功,但app就是添加不上。第三天就突然好了,app里就出现了音箱。

我怀疑就是服务器端有问题,导致音箱无法和app进行绑定,但做为一个要上市的产品,就算是要众测也不能这样来测吧,我表示很失望。

既然已经连上了那么就开用吧这是点音箱进来后的页面,好简陋,资源好少

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

下面是各个选项进去后的样子,音乐

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

这个是提醒,提醒这个功能和备忘录很容易混。如果要加提醒,那么你在说时就要加上时间,才会出现在提醒里,不然就是在备忘录里。

一个仍需加强的产品,联想智能音箱众测

语音留言是给两台音箱之间来用的,可以对另外一个音箱留言,我没有加其他网友就没有测试这一块。

语音记录会记下你跟音箱说过的话

这是官方的宣传:

TA是一款只需语音指令操作的人工智能音箱,只需一句自然的语音,即可为您放音乐、朗读有声书,收听电台,查询天气,您也可以语音叫车……这一切都不需要翻出手机。

TA内置了四种声音:优雅女声、磁性男生、可爱童声、温柔美眉,您可以按喜好选择,无论您在房间里的任何位置,TA都能准确收听,因为TA内置了5M远场语音技术。

宣传是美好的,现实是惨酷,这个音箱一点都不智能,我说来点音乐吧,每次都是同一首歌,来某个人的音乐,也是都是同一首,不会变的,智能化太低了,其实就是语音输入识别,谈不上智能。

问天气,永远都是北京的天气,可是app里你已经认到深圳了呀。

还有就是经常抽风,你好联想 唤醒音箱后,说完就没反应了,进去看是有认到我说的话,可是没有反应。

进了设置提示升级,点完就没反应了,后来上论坛才知道,要手动关机,音箱在重新开机后才会升级,作为一个智能音箱,这也太不智能吧。也是在这一次升级后,音箱才可以使用,之前添加上音箱后,一直没办法用,唤醒后对我的语音指令没有任何反应。

槽点太多,不能一一说完,希望联想的团队能不断加油,改进音箱的固件,提升音箱的智能化程度,添加更多的资源,真正能达到宣传的效果,轻轻一句 你好联想 ,能帮我们做不同的事情。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 呃,这工业级的显示器怎么会觉得好啊
    可以理解为白开水般的显示效果
    公司有两部,真心觉得没dell的颜色好
    估计这个叫染色效果

DELL的颜色看了太假了 尤其是广色域的

专业显示器要求的是对色彩精确的还原,显示效果等于印刷效果才是最好的颜色。

• 艺卓的精华在CE系列,7k买一个不上不下的FS系列里比较差的ev有点想不通,这个价格某宝可以买到更好的选择。

真心求推荐

• 为何要表明单身的态度?

• 口水NEC的2690

• 最后加一句单身是想用这显示器打动妹子?你想得美!

• 本屌怒了, 这不是妹纸是神码,是神码? 去看看

这个确实是小小妹纸

• 日亚看了一下,此价格除以2就可以到手了!呵呵!

• 你搞清楚撒,Eizo是没能力生产液晶屏的,它使用的顶级液晶屏还不是三星的!

艺卓确实是显示器业界老大,CG系列风头无两;后面跟着的是NEC;电子行业没有说谁提供材料谁就更NB的....

一流企业定标准、二流企业做品牌、三流企业卖技术、四流企业做产品

• @zero00000 俺只是想说Eizo再牛,真正好的液晶面板还是三星提供的。尽管俺N年前就使用Ezio了,色彩确实很好,但是那个价格也是很好的,用的是三星的PVA面板。低调!低调!

艺卓谁的屏都用,夏普 三星 NEC 三菱 东芝 同一系列所用的面板都可能是不同厂家提供的。尽管俺N年前是卖艺卓的,从CRT开始就用艺卓。一分钱一分货,你拆开看看就知道了,里面的板子数量就能看出成本。相比医疗电力空管这些专业显示器,民用显示器不算贵了。现在很多人买得起几万几十万的相机镜头确不舍得花1、2万买台好显示器调图。

mark,求推荐。。艺卓低端的3000多的。跟benq,三星,2000内的差距大吗?我觉得苹果的显示器就挺好,好像没有单卖的。。

• 高富帅?单身?为何照片是抱小孩的屌丝?

• 你已经成功地跻身土豪的世界!

• 沙发一下吧,不错

• 搂住,征婚贴吗?

• 真有**买这货

• 高端大气上档次。土豪求认识。

• 对了我现在单身。

• 看艺卓只有流口水的份 [馋]

• 看起来还不错,除了价格

• 玉其实挺难拍的,买个小的景物箱来拍,还有最好是别用rx100,焦距太短,需要中长焦的微距头来拍,比如佳能百微,腾龙的sp90等等,颜色问题拍前白卡自定白平衡+拍摄时24色卡矫正。

• 这个显示器不是广色域的吧?只是srgb的?