北通游戏手柄P1评测

2017-10-30 21:54:21 0点赞 0收藏 0评论

前几天有幸被张大妈翻了牌子,抽到了北通P1游戏手柄的众测。这也是我第一次抽中众测,心里万分激动。

产品外观

收到货后忘了拍包装,包装很简朴,有一张卡片说明书,引导关注北通手柄微信号,可以在公众号里面查找到详细的说明。

北通游戏手柄P1评测

外观布局是经典的xbox手柄的键位布局,中间手机支架可以张开。

北通游戏手柄P1评测

打开后支架下面隐藏了tubor键和mode键,tubor键可以将某个按键设置为连击,比如A键设置成连击之后,只需要按一次A键,之后手柄就可以模拟持续的按下A键,直到你按其他键为止,这种设计解放了手指,还能增长按键寿命,非常实用。模式键用来切换连接设备类型,可以选安卓、iOS、PC,下面的指示灯可以显示连接的设备类型和手柄剩余电量。顺便说一下,这个手柄的电池十分持久,我断断续续用了一周还有75%的电,比PS4手柄耐用很多。

北通游戏手柄P1评测

手柄背面区域隐藏了NFC感应区,可以使用Android Beam来快速连接手机蓝牙,也是很方便实用的设计。

北通游戏手柄P1评测

连上手机之后的样子,我是小米手机6,这个支架有个bug的地方在于,支架夹住手机的地方可能会按住关机键让手机关机。所以我的手机为了防止夹到关机键没法放在手柄正中间位置,希望后续能改进。

产品细节做工

北通游戏手柄P1评测

游戏手柄我用过的不多,图是和PS4手柄的对比,做工上来说不如PS4手柄来的精致,接缝处不均匀。不过考虑到这个手柄的价格,可以说中规中矩。另外对比一下北通P1的设计显得有点土,不够精致。

手感上北通的LBLTRBRT键特别软,反馈不及时。其他按键还好,对比PS4手柄没有明显差别。

产品体验过程

用北通P1体验了几把王者荣耀。但是在最开始的连接步骤上难住了我。我是按照官网的说明激活映射,连接的我的小米手机,左游游戏厅APP也显示连接成功,但是进入游戏之后按什么键都没有反应。

后来在网上搜索之后在发现小米手机连接北通手柄的时候需要打开USB调试(安全设置)选项才行, 只开启USB调试还不够。这点官网没有说明确实造成了很大的困扰。

另外就是连接手柄之前需要激活手机的映射,需要在电脑上下个软件连接手机激活,手机上还要打开开发者模式做一系列设置,最bug的是,一旦手机重启,就要重新连电脑激活。很多想要使用手柄的时候手边并没有电脑来激活,这还是很不方便的。我也理解这个要模拟点击的话需要对手机做一些hack,只是现在的步骤设计的很不方便,如果软件的方式绕不开的话,其实可以在手柄上加一个USB type-A口,手机用数据线连接手柄之后自动激活映射,这样也就不需要激活的时候再去找电脑了,比较方便。虽然手柄配置了NFC让手柄蓝牙配对更方便,但是后面激活映射的流程让整个连接手柄的体验打了折扣。

连接成功之后,前几局王者荣耀因为不熟悉手柄的键位映射打得并不好。后面熟悉了键位之后玩的还是很爽的,确实比在屏幕上操作更灵活,我这种菜鸟也能跟着各位大佬打5v5了。

个人使用感受总结

总的来说瑕不掩瑜,有了手柄确实能提升在手机游戏中的表现。但是也存在按键手感偏软、激活映射步骤繁琐等问题,希望厂商能进一步优化。